Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс_март 23. "Встреча"


Дартс_март 23. "Встреча"

Сообщений 1 страница 30 из 304

1

Человечество давно устремляет свои взоры к звёздам. Что там? Есть ли в звёздной россыпи планеты подобные нашей. Есть ли там разумная жизнь? И встретимся ли мы когда-нибудь? Какие они, и отличаются ли они от нас? 

                                                            Тема  Дартса. 

                                                                Встреча.

https://i.imgur.com/2bYpukC.jpg

Предлагается всему литературному сообществу Дома Старого Шляпа ответить на эти вопросы и попробовать уместить в 10 предложениях предполагаемую встречу с внеземным разумом. Независимо от места, где она будет происходить. В космосе ли, или на нашей планете. А может тот странно одетый мужик и есть гуманоид? Всё на ваше усмотрение и полёт фантазии. Внеки помещаются в любой форме. Проза, стихо, картинки, рисунки, песни. Творчеству полный простор!

Все работы мне в личку. Работы принимаются до 6 марта. Голосуем до 11 марта. Количество баллов для голосования 7 штук в дни руки голосующего. Для авторов работ голосование обязательно. Ибо.

Отредактировано Путник (2023-03-07 02:53:26)

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

+8

2

Для работ:

1.  Тираннозавр Главнокомандующий Рекс с предвкушением смотрел в иллюминатор на голубую планету, именуемую Террой.

Его предки улетели отсюда много миллионов лет назад, спасаясь от метеорита, грозящего уничтожить всю планету.

И вот сейчас должно состояться триумфальное возвращение истинных властителей Терры, надо только дождаться результатов зондов о пригодности атмосферы и агрессивности местного населения.

- Капитан, разведчики прибыли, - бодрый голос представителя велоцирапторов-техников поколдовал над пультом и вывел на экран картинки. - Кислорода многовато, местные вирусы нам не опасны, а вот людей надо опасаться.

- Что они нам могут противопоставить, - хмыкнул Рекс, с пренебрежением рассматривая снующих по дорогам людей.

Он переместил рычаг управления и еще больше скривился, когда на экране появились коробки-дома разной высоты.

Внезапно он побледнел, приблизил изображение и медленно осел в кресле.

Подумав пару минут, отдал приказ о срочном возвращении домой, Терра им не по зубам.

Тем временем на экране Дед Палыч вытер топор и закурил, посматривая на туши куриц - предков динозавров, которые скоро должны стать праздничным ужином.

2 Ксения Петровна с утра суетилась на кухне: тушила цыпленка с розмарином, замешивала тесто для капустных пирожков, чистила в неимоверных количествах картошку.
- А вдруг не ест он картошку? – сомневался ее муж Семен Юрьевич, бережно вынимая из холодильника бутылку с кристальной жидкостью, - ну вот не ест и все тут, организм не переваривает?
- Да как же так не ест, раз женился на нашей дочери, значит, любит то же, что и она, - Ксения Петровна вытерла выпачканные мукой руки и подозрительно уставилась на спиртное.
Около двух часов пополудни замигал огонек Межгалактической телефонной системы: спящий до сих пор экран замерцал голубым светом, замельтешил, но постепенно помехи улеглись, и взору Ксении Петровны и Семена Юрьевича предстало круглое румяное лицо их дочери Маши.
- Доченька, привет, как жалко, что ты не смогла прилететь, я на стол накрыла, пирожки твои любимые напекла, - затараторила Ксения Петровна, поспешно сдергивая фартук.
- Мамуль, пока только Шкафозека смог, очень он познакомиться хотел, - приветливо улыбаясь, сообщила дочь, - вы уж его встретьте, покажите все там, он впервые на Земле, волнуется.
В дверь позвонили, Семен Юрьевич бросился открывать.
На пороге стояли двое дюжих парней, аккуратно придерживая с обеих сторон двухметровый дубовый буфет старинной работы со стеклянными дверцами и резными ножками, - Сюда что ли доставка с Космодрома?
– Мама, папа, знакомьтесь, это – мой Шкафозека, - Маша ласково помахала рукой с экрана, - привет, милый, а еще вы скоро станете бабушкой и дедушкой!
Ксения Петровна побледнела и схватилась за сердце, Семен Юрьевич медленно потянулся к поллитре.

3.  - Не, прикиньте, сижу так на балконе в пять утра, курю, не подумайте, не пьяный, я с утра еще не куда не ходил, а вчерашнее кончилось час назад. Трезвый, как стеклышко и вдруг с соседнего балкона морда волосатая, я то сразу его узнал, соседского кота Ваську, он частенько ко мне на пиво заходит, рыбки поесть. Но в этот раз он ко мне шмыг и говорит, не я серьезно, рот закрыт , а я его голос слышу: «спирт есть? Я тут от вас иммигрировать собрался, надоели вы мне, хочу уже к себе на «planeta umnykh sushchesty», а котолёт заправляется спиртом, у хозяйки его нет, она же не пьет, не то что ты.»
- Прикиньте, кот мне говорит, а я что, я последнее бухло выпил , а он мне: «я не кот, я агент с планеты разумных существ, послан за вами, приматами, следить, чтобы не натворили бед и зовут меня  Великий Авантюрист СосиЯд.»
Посмотрев в упор на кота я заявил : «а котолет большой, я в него влезу, хочу с тобой на твою, эту самую, хрен знает как ее зовут, планету» и тут я вспомнил, что у жены должен быть пузырек со спиртом. я  сказал  ВАСосиЯду, чтобы  он дождался меня,   я принесу топливо и мы полетим , раз там у вас все на этом работает, водяры, значит, хоть завались…
Ну вот, принес я топливо, заправили мы котолет, оказывается - это я котолет и мне надо было выпить,  взгромоздились на взлетную площадку, ВАСосиЯд забрался мне на плечи и я только хотел зажечь двигатель внутреннего сгорания, поднатужился , расправил крылья  и…
Тут налетели вы - коршуны в белых халатах, такой полет обломали  и на самом интересном месте… Где он, мой инопланетный друг,  Великий Авантюрист СосиЯд?
А в ответ на него смотрели невозмутимые лица людей в белых халатах.

4.  В Звёзном городке, где было много разговоров о космосе, о межпланетных путешествиях жила была одна девушка.
Однажды она прочитала рассказ А. Грина "Алые паруса".
Девушке рассказ пришёлся по душе,  она постоянно думала про Ассоль и сравнивала себя с ней.
И всё-таки она жила в городе космонавтов, поэтому решила ждать прилёта инопланетянина  в нло.
Юная девушка нашла поляну, на которую может приземлиться нло и каждый день приходила на свой пост.
И однажды свершилось, на поляне появилась летающая тарелка и из неё вышел кто-то в шлеме и в серебряном комбинезоне.
Незнакомец направился к девушке, встал перед ней на одно колено и спросил полетит ли она с ним на Марс.
Будучи порядочной, девушка ответила,что полетит с ним куда угодно, но сначала надо залететь в ЗАГС.
Незнакомца, как ветром сдуло обратно в тарелку, девушка подумала, что он никакой не инопланетянин,а среднестатистический земной мужик.
Девушка была очень юной и ещё не знала, что мужчины одинаковые во всех вселенных.

5.  1. - А вот, интересно, - Андрей, воспользовался затянувшейся паузой, и нарушил молчание, - правило "по одежке встречают" на тот свет распространяется?
2. Шельма удивленно взглянула на собеседника, и равнодушно отвела глаза:
- Грешники предстают пред Вратами нагими, - глухим голосом буркнула она, - учитывая, что большинство попадают в преклонном возрасте, зрелище так себе. 3. Паноптикум анатомический.
4. Андрей кашлянул, представляя себе очередь из нагих стариков и старух, зрелище и вправду выходило отвратное.
5. - А если бы можно было одеться, - в голосе бесовки прозвучала нотка интереса, - ты что надел бы?
6. - Нижнее белье, - начал перечислять Андрей, - джинсы... или брюки, да, костюм и сорочку.
7. А украшения? - вкрадчиво мяукнула Шельма. 8. - Египетские фараоны, например,  много чего с собой брали.
9. Андрей хотел было сказать про часы, запонки и золотые зубы, но скользнув взглядом по хитрому лицу бесовки, передумал.
10. - У меня вся душа от вас в шрамах, - гордо заявил он, - а они - украшают мужчин.

6.  Приятный ветер, обогащенный ароматами цветов, ласкал лицо, играл в волосах. Прекрасная долина плыла навстречу радуя глаза разноцветьем цветов и огромными цветущими шарами кустов, тут же открывались фруктовые деревья щедро увешанные всевозможными яркими плодами. Максим летел среди этой неземной красоты и наслаждался: запахами, видами, необычными формами и своей лёгкостью. У водопада он увидел девушку в белом, её темные волосы локонами обрамляли прекрасное лицо, стройная фигурка проступала в колышущемся на ветру платье, а её руки были протянуты навстречу Максиму.
- О, кто вы, прекрасная незнакомка! – Максим легко приземлился рядом с девушкой.
- Добро пожаловать, - осветила улыбкой красавица, - меня зовут Аюн, и вы первый, кто не спросил где вы.
Максим ещё раз осмотрелся:
- Здесь очень красиво, под стать вам.
- Спасибо, приятно!
- Я не могу похвастать такой красотой у себя, но надеюсь, что вы не откажите заглянуть ко мне на огонёк?
- Вы не поняли, - заливисто засмеялась Аюн, - я встречаю вашу душу здесь, назад пути нет.

7.  Встреча дедушки и внучек ничего необычного не обещала; Маркиз коснулся кончиком острого ногтя столешницы хрустального столика и спокойно начал, минуя приветствия:
— Кто из вас, милейшие, полетит на Марс? - старик ласково окинул свои темнейшие покои и прибавил, - полагаю ты, Шельмочка?
— А чо это она, её лучче в черную дыру, дедуль! - весело захохотала рыжая бестия, - давай меня, я зажгу Марсик!
Шелл обдала сестру чёрным холодом своих глаз и тихо подошла к девушке, протягивая ему белую свежую розу, аккуратно срезанную в саду «мёртвых душ»:
— Могу я узнать, дорогой мой дедушка, к чему этот визит на давно покойные красные пески?
Дед замлел от удовольствия, наслаждаясь скучнейшим цветком из любимых девичьих рук; вдыхая аромат чьей-то грешной души, темнейшество томилось несколько секунд, а затем, встав, громко заявило:
— Я хочу вас выдать замуж! Для начала хотя бы одну, - предвкушая вселенское возмущение и противостояние, старик со всей адской верой прижал цветок к груди и готов был на немыслимое — взмолиться.
— ЧО?!
— Что?.. - раскат молний треснул по старым ушам.
— Милые мои, - Маркиз поплыл по комнате словно чёрная туча, - нам необходимо поддерживать… связи, а на этой планете обнаружился эээ… экземпляр достойный вашего внимания!
Сестры переглянулись и в огненно-черных глазах сверкнула ненависть.
— Вот! - Маркиз вскинул истлевшую в его руке розу ввысь, - отличное начало, вы готовы!

8.   Нежно скользя по слоям атмосферы, корабль Плюмса включил режим видения, несмотря на предупреждения встроенного аварийного дрона.
"Неблагоприятный материк для посадки, воинственная раса, лишенная объективного взгляда на жизнь и крайне нездоровая аура" - скрежетал приемником дрон, мигая кристаллическими глазами.
- Перестань, - Плюмс махнул полупрозрачной рукой, - в туристическом ваучере пишут, что эта нация - одна из самых продвинутых на планете, и каждый ее представитель жаждет познакомиться с настоящим инопланетянином.
Дрой пискнул, на всякий случай возведя спасательную капсулу в режим боевой готовности к депортации.
Приготовив круглый чемодан, Плюмс еше раз перепроверил подарочный набор минералов, горшок с вечным деревом и комплект желтых пирамидок.
- Я слышал, что люди здесь в постоянном поиске бесперебойной энергии. Думаю, пара осколков с зарядом на две тысячи лет поможет им хоть немного разгрузить свои подстанции, - Плюмс бережно сложил маленькие пирамиды в боксы. - Надеюсь, они найдут им самое лучшее применение.
Дрон фыркнул и нарочито заскрипел колесиками, всем видом не поддерживая идею своего хозяина идти знакомиться с опасными и глупыми существами, выбравшими местом обитания кратер самого мощного вулкана...

Тем временем по всей Земле наблюдали, как над Штатами завис белоснежный шар, а в небо взмывают истребители, неприветливо растопырив стального цвета крылья...

Отредактировано Путник (2023-03-07 05:56:04)

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

0

3

#p370453,Путник написал(а):

Чего то дата не вставляется. Админы помогите.

#p370452,Путник написал(а):

Работы принимаются до 6 марта. Голосуем до 11 марта

По моему все вставилось, не?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

4

Можжж в заглавие?

0

5

О, уже есть Дартс контакт! :crazyfun:  :cool:

0

6

#p370464,Пчёлочка написал(а):

Можжж в заглавие?

А! Да, точно.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

7

Встреча...на Эльбе)

0

8

ни чо си ааааа а как  сценить картину с прозей

в прошл раз так и остался стих отдельно смысл та?

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

9

о! Путя! ты меня удивил!!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

10

#p370516,Тэйр написал(а):

Встреча...на Эльбе)

Может на Эльбе, может на Оби или Москве-реке. Но обязательно встретитесь. Он будет в тщательно выглаженном скафандре и ластах на босу ногу. А потом.... Впрочем умолкаю. Не буду забегать вперёд паровоза :yep:

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

0

11

#p370629,Веда написал(а):

о! Путя! ты меня удивил!!

Это ты рассказом удиви. Имею большое подозрение что тоже неземная. Да и метла какая-то... маде ин Юпитер ;)

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

0

12

#p370650,Путник написал(а):

Имею большое подозрение что тоже неземная. Да и метла какая-то... маде ин Юпитер

вот же... как ты меня раскрыл?!!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

13

Первые шляпники повстречались с инопланетным разумом. Жертв и разрушений не наблюдалось. smalimg

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

+1

14

:hobo:

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

15

Скитался по свету учёный один,
Был с виду простой, земной гражданин.
Была у него заветная цель-
Хотел повстречать посланца оттель.
Чудо случилось, он встретил его,
Явилось из космоса существо.
Сначала человек оторопел,
Но постепенно он всё ж осмелел.
-Должен ответить ты мне непременно,
Зачем ты прибыл, посланец вселенной?
-Задача моя, отыскать отца,
Могучего, земного молодца.
Раз побывал на Луне человек
И моя мать совершила с ним грех.
В итоге я появился на свет,
Привёз от матери ему привет.
Пусть алименты заплатит сполна,
В этом  поддержит меня вся Луна.
Учёный лунному гостю внимал,
Но как помочь ему не представлял,
Ведь космонавт, что гулял на Луне,
Уже в загробном гуляет турне.

Отредактировано Cleo (2023-03-03 21:58:04)

+6

16

Cleo, а вот у меня чета недопонимание по стиху) извиняй  %-)
Кто такой все же "посланец оттель" ?

0

17

#p371171,ШаМаН написал(а):

Cleo, а вот у меня чета недопонимание по стиху) извиняй  
Кто такой все же "посланец оттель" ?

Оттель это в простонародье-оттуда. В данной ситуации из загадочной вселенной.

0

18

:D

0

19

#p371204,Cleo написал(а):

Оттель это в простонародье-оттуда. В данной ситуации из загадочной вселенной.

Японский-городовой, вот это новость.

0

20

Есть еще откель и отсель)

0

21

#p371204,Cleo написал(а):

Оттель это в простонародье-оттуда

"Освоились быстро
Под видом туристов
Поели-попили в кафе "Гранд-отель".
Но леший поганил
Своими ногами
И их попросили оттель." (с) В. Высоцкий  "От скучных шабашей…"

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

+1

22

#p371171,ШаМаН написал(а):

Кто такой все же "посланец оттель" ?

https://i.imgur.com/brdwy1K.gif
Когда вы бредёте с работы оттель,
Мечтая скорее забраться в постель,
Вас встретит красавица с виду Адель
И резво утащит в ближайший бордель.
А утром, отправив жену на панель,
Начхав на работу, бегите в отель.

Подпись автора

Ветра нет - греби вёслами...https://i.imgur.com/MLV8l7N.gif

+2

23

PlushBear, Санна, а шо вы смеху то тут навели?)  Давайте опрос сделаем, по этому слову, среди всех в мире) Не, ну вы даете. Ржут сидят. Ну понятно что Высоцкий написал, теперь я обязан знать?
Ну хорошо. Вопрос. А что такое рапидограф и рейсфедер и чем они отличаются??? (только не подглядывать и Тэйр прошу не отвечать, она знает архитектуру хорошо).

0

24

#p371398,ШаМаН написал(а):

Тэйр прошу не отвечать

:rofl:

0

25

#p371398,ШаМаН написал(а):

Ну понятно что Высоцкий написал, теперь я обязан знать?

Ну, теперь да. 8-)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

26

#p371398,ШаМаН написал(а):

рейсфедер

Это какая-то рейка, направляющая. Линейка.

#p371398,ШаМаН написал(а):

рапидограф

а это то, во что перья зажимают.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

27

#p371409,PlushBear написал(а):
#p371398,ШаМаН написал(а):

рейсфедер

Это какая-то рейка, направляющая. Линейка.

#p371398,ШаМаН написал(а):

рапидограф

а это то, во что перья зажимают.

https://i.imgur.com/brdwy1K.gif

0

28

#p371407,PlushBear написал(а):
#p371398,ШаМаН написал(а):

Ну понятно что Высоцкий написал, теперь я обязан знать?

Ну, теперь да. 8-)

Высоцкий он жжжж лучше словаря, да :D

0

29

#p371409,PlushBear написал(а):

это то, во что перья зажимают

Индейские)

0

30

Да уж. Ну че, нечего ответить вам ребят. Но смех ваш, не обоснован чтоб я знал это, так же как все элементы которыми я вас накидал, тоже архитектурными))
Но, признаюсь (поскольку я человек молодой с лирике и литературе), слышать смешные от вас смайлы, было не очень приятно. Но все же, я человек с юмором тоже. Значит , проехали.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс_март 23. "Встреча"