Об эволюции зла
У каждого рыцаря должно быть своё королевство. Даже если оно совсем маленькое, оно стоит того, чтобы танцевать на балах и сражаться в турнирах. В мирное время королевства меряются рыцарями, как будто воинственными гламурными куклами. Конечно, иногда королевству приходиться применять рыцарей по назначению, и тогда Герой отправляется на сражение со Злом, напавшим на его территорию. Вот, например, пусть у меня королевство такое, что его можно обойти за полчаса, но коварное Зло и на него однажды напало. Светящийся от самодовольства герольд объявил мне об этом:
— Сир! Зло пересекло границы нашего Королевства!
Ну, делать нечего. Я снял со стены дедовский меч и пошёл на границу бороть нечисть. Прислужники Зла бывают самые разные. Маскирующиеся под честных людей, пришедшие с мором и с острым мечом, с предательством, и с заклинаниями. Короче, я был готов к встрече с любым из противников…
— Ты кто?! — с изумлением переспросил я.
— Я Зло! Я мечтаю поработить мир, а ещё я могу страшно рычать! Рррр! А будешь плохо со мной обращаться, укушу тебя за ногу!
— А почему ты такое маленькое, белое и пушистое?!
— Ну, я ещё только расту. А когда-нибудь стану таким большим, что смогу проглотить рыцаря в полных доспехах! А ты почему такой маленький?
— Ну, видишь ли, я ведь тоже совсем ещё маленький. Мне всего девять лет. Но я обязательно подрасту и стану воинственным рыцарем.
— Знаешь, а мне даже как-то и боязно с тобою сражаться. Ведь так можно не вырасти.
— Ага. Давай не будем сражаться, а скажем, что выгнали Зло и Героя из королевства? И разойдёмся миром, без драки?
— Давай.
— С тобой, оказывается, можно вести дело.
— Ага, и с тобой тоже. Спасибо тебе, Зло.
— И тебе, Рыцарь. И вот ещё что, Рыцарь.
— Да-да?
— Оставайся на связи, ладно?
Время шло. Рыцарь и Зло периодически обменивались открытками. Они поздравляли друг друга на Новый Год и Хэллоуин и делились последними новостями. Рыцарь рассказывал, как он танцевал на балах и сражался в турнирах ради принцессы. А Зло писало про то, как оно пыталось изобрести на своих пленниках новые методы пыток. И присылало картинки с пленума Зла по увеличению показателей злобности.
Прошло время. Рыцарь заматерел и стал прославленным Рыцарем. Его королевство увеличилось во много раз, а светящийся от магии меч вырос и стал длиннее Рыцаря. Зло тоже заматерело, научилось дышать кислотой и огнём, и колдовать заклинания, отрастило броню и так укрылось костяными шипами, что от одного взгляда на него становилось страшно.
И вот, однажды эти двое снова встретились на поле битвы.
— И что же, нам придётся убить друг друга?
— Похоже, что на этот раз нам уже не отвертеться.
— Но, может, есть и другой выход?
— И что же ты предлагаешь?
— Ты слышал, что убийца дракона сам станет драконом? Давай-ка меняться местами!
— Как это?
— Ты станешь Рыцарем, а я стану Злом.
— Это гениальная идея, я всегда мечтал оказаться на твоём месте!
Так Рыцарь стал предводителем Зла в его мрачном логове. Он уселся на трон и приказал принести себе дайджест по новейшей методике злодейства и пыток. А Зло пришло в королевский замок и объявило себя хозяином этих мест, Рыцарем. И приказало немедленно привести в замок принцесс и устроить турниры. Поначалу придворные, конечно же, были шокированы. Ещё бы, можно представить, как удивлялись тёмные твари, однажды увидев человека на месте своего предводителя. И как удивлялись пришедшие на тусовку придворные и гламурные дамы, увидев шипасто-хвостатое Зло на месте принца. Конечно, коллеги Рыцаря и другие предводители Зла поначалу отнеслись к такой рокировке консервативно:
— Ну как ты сможешь внушать людям Зло, если у тебя нет рогов и копытов?! — с печалью говорили они Злу-Рыцарю.
— Из-за этих шипов он даже не сможет танцевать на балах, не говоря уже про участие на турнирах, — шептались придворные.
Но, надо сказать, что обновлённые Рыцарь и Зло выглядели весьма нестандартно на фоне своего окружения. И постепенно среди Рыцарей пошла мода быть чуть-чуть злым. А среди Зла стало модным пытаться немножко понять и принять Светлую Сторону.