Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс (март 2018)


Дартс (март 2018)

Сообщений 1 страница 30 из 171

1

Интеллектуальная литературная игра сверхмалой прозы
http://sa.uploads.ru/t/iyos2.jpg
Тема:
  А за окошком месяц март
Куратор: Ольга

Задание:
Начало весны. Поднимаем себе и другим настроение.
Напишите рассказ из 10 предложений про любое мартовское приключение, случай, событие, что вам ближе.   
Жанр:
любой
Форма: проза
Ограничения: 10 предложений.

От каждого автора приму 2 (две) работы
Сроки проведения игры:
06.03.2018 - 10.03.2018 (включительно) - написание работ
Условия участия:  Работы присылайте в личку мне.
ГОЛОСОВАНИЕ: с 11. 03.2018  три дня. До 13 марта включительно.
Голосование открытое в теме. Выбираем ДВЕ на ваш взгляд лучшие работы из девяти!
Прошу читать и высказываться.

Победитель имеет право: вести следующую игру Дартс.
Работы
1
Через тернии - к звездам
Иду. Дорога, зараза, так и норовит подняться и ударить по морде. Не на того напала, дур-ра!
Так, главное – не забыть, куда иду, что в руках держу, и что надо говорить.
Калитка еще мне под ногами тут будет путаться! И двери… открываются на себя, на себя, понял? Ну вот, почти на месте, осталось через порог перешагнуть, презент отдать и можно падать.
- С добрым утро… Тьфу! С 8 марта, любимая!
2
Самир спал неспокойно, часто просыпался и долго, лежа в постели, неотрывно смотрел на противоположную стену, где как на огромном экране, в белоснежной ванне, наполненной кровью, возлежала прекрасная женщина. Её ярко-красные губы соблазнительно полуоткрыты, взгляд из-под ресниц звал и манил,  а на соске белоснежной груди повисла рубиновая капля крови. Вокруг метались тени, а она смотрела, смотрела и звала, манила томным взглядом. Забываясь в тревожном сне, Самир слышал её голос, который предлагал ему наполнить ванну до краев и присоединиться к ней…
   Утро звонким колоколом било в окно и прогоняя тени со стены, приносило с собой только головную боль. Попив кофе, Самир вставал к мольберту и его полотна начинали кровоточить, захлебываться в немом крике. Картины расходились «на ура» и поэтому он трудился денно и ношно.
   За окном вечерело, но головная боль не проходила, впрочем, как всегда, когда наступал месяц март. Самир знал, как избавиться от этой боли, которая с небывалой силой, с весенним буйством красок и чувств, вскрывала темный, болезненный уголок в его голове.
  Он взял нож и шагнул в темноту улицы.
3
Как Гиббонов без бороды остался.
Жила-была одна контора консалтингового направления. Ни шатко, ни валко шли в ней дела, спецы работали, планктон офисный плавал, а Гиббонов сидел в накладных расходах, зам.глав.бухом. Побухать он любил и никогда не упускал такой возможности, но - пост. Соблюдал его Гиббонов скрупулезно, поэтому февральские и мартовские праздники встречал в печальном образе Дона Кихота.
И вот, накануне восьмого марта решило начальство конторы сделать всем женщинам подарок в размере однодневной зарплаты, то бишь сделать седьмое марта нерабочим днем, но только для женщин.
- А я тоже не хочу работать седьмого, - безапелляционно заявил Гиббонов, - все мужики бухать будут, а я что?
- А ты тоже - бухай, - удивилось начальство, -  и веди себя, как мужик, вон, бородищу отрастил!
Заплакал горько Гиббонов, достал пожарный топор и оттяпал бороду и еще кое-какие причиндалы:
- А теперь, можно? - пропищал он оперным  контртенором.
- Можно, - офигело начальство, - теперь тебе, Гиббоновна, можно всё.
И пошла Гиббоновна счастливая домой, в мечтая записаться на Евровидение и победить Кончиту Вурст:  а что, борода к тому времени  отрастет!
4
А за окошком месяц март.
Накануне восьмого марта вдрызг разругалась с мужем, поэтому утром восьмого проснулась в скверном настроении. Ничего хорошего мне день не сулил. Мужа дома не было, он еще с вечера ушел и ночевать не приходил.Походила по пустой квартире, позвонила маме и подружкам-бодро поздравила с праздником. Пусть думают, что у меня все хорошо!Включила телевизор и легла на диван, мечтая подремать под легкий фильмец. И только-только начала дремать, как в прихожке хлопнула дверь. А через минуту я увидела мужа с огромным букетом роз.Как мало женщине нужно для счастья! Вместе с ароматом любимых роз в дом пришел праздник, заставив забыть все печали и обиды и прогнав унынье прочь!
5
До женитьбы Андрей из цветов знал только ромашки и одуванчики. После свадьбы все поменялось, так как каждое Восьмое марта молодой человек хотел удивить супругу и заслужить благодарность.  Но каждый год он слышал одну и ту же фразу: что это веник ты притащил? За девять лет совместной жизни он уже перепробовал кучу вариантов от гвоздик до гиацинтов. Но все букеты в результате оказывали вениками. И в этот первый весенний месяц в году Андрей ломал голову, что же такое подарить жене. Думал – думал  и решил идти по течению.  «Это тебе, с праздником, дорогая!» - Андрей протянул жене подарок. Та открыла рот, чтобы сказать что-нибудь про веник, но так и осталась с открытым ртом. Муж протягивал ей великолепное средство для подметания пола, которым пользовались еще  наши бабушки.
6
Мартовский кот или как извести жену к 8-му марта.
Однажды один клиент заказал мне свою жену: надоела, житья нет,нашел бабенку помоложе, а о разводе не может идти и речи - половина всего нажитого непосильным и честным трудом придется отписывать, а у меня гонорар не материальный.
Короче, ударили по-рукам, и первым делом я отловил её любимчика-кота и улучшил его, сделав прекрасное чучело.
Теперь кот не гадил, не болел, не линял и вел себя очень спокойно, в отличие от своей хозяйки.
Удивительно, как могут быть сентиментальны люди, привязываясь к домашним животным - женщина не находила себе место, а я мастерил адскую машинку, способную озвучивать мысли.
На третий день несчастная вся извелась, но и машинка была готова, оставалось только немного подтолкнуть, когда женщина высунулась из окна, услыхав мяуканье пропавшего питомца, как ей показалось - с карниза.
Дело было сделано, и счастливый вдовец в тот же вечер привел в осиротевшее гнездо свежую молодку.
Кто ж знал, что у его бурное воображение, а у меня - плохая память?
Я забыл убрать адскую машинку, и мой счастливый клиент услыхал не просто голос своей покойной благоверной, а весьма отчетливые угрозы лишить его мужского достоинства.
Оставалось только шепнуть молодке, что надо чуть-чуть подтолкнуть старого борова, когда тот высунулся из окна, и забрать свой гонорар.
А чучело кота я отдал в музей, пусть художники тренируются.
7
Дуры человеческие
"Благими намерениями вымощена дорога к нам" - так перед каникулами сказал казлина Богур и отпустил с урока.
Раз так, то почему бы не сделать пару-тройку благ для человеков, тем более, что у них март, гормоны, кондомы и ваще - размножение?
Подслушала я, как одна дурища визжала на своего мужика: "Я тебе яйца к чертям отрежу, а хрен бантиком завяжу, кобель!"
Ну, думаю, вот ей и помогу.
Весь день проковырялась с железками в гараже: варила, хреначила кувалдой, заклепочник ухандоклся(сам, так папе и скажу), но хороший аппарат получился.
Тестикулярный измельчитель с функцией плетения макраме!
Сразу помчалась и опробовала на том мужике, который кобель.
Ух, он визжал!
А баба его бантик не оценила, в скорую звонить стала, чтоб развязали.
Вот и пойми этих дур, человеческих.
8
Зинаида Дмитриевна смотрела на календарь так, будто не видела его, сжимая в руках треугольное письмо на серой бумаге и вспоминая давно минувшее событие...
Был март 1945 года, звенели ручьи, и капель радостным звоном возвещала весну.
До деревушки, где жила Зинаида Дмитриевна, немцы не дошли, но время от времени устраивали небольшой конец света для местных жителей, бомбя их с самолетов.
Однако в последние годы было как-то тихо, и жители понемногу стали отвыкать от постоянного страха. Сын Зинаиды Дмитриевны Ваня еще в 1942 ушел на фронт, она радовалась, что он часто писал ей, а стало быть, был жив, но в последние месяцы писем от него не было.
Чувство неизвестности жгло сердце матери огнем. В этот весенний мартовский день она, как обычно,  суетилась возле печи, наливая воду в чугунок, когда услышала стук в окно.
Подняв голову и вглядевшись в мутные стекла, Зинаида Дмитриевна выпустила ведро из рук и с радостным вскриком выбежала навстречу вернувшемуся с войны сыну.
Иван стоял под окошком, улыбаясь и опираясь на палку, а потом за столом он рассказал матери, как воевал на Курской Дуге, как участвовал в штурме Днепра, как в Польше освобождал узников концлагеря, как побил в рукопашном бою здорового немца, как был ранен осколком в ногу и чуть не потерял ее, поэтому и не писал так долго, боясь расстроить мать, затем был награжден орденами, однако до Берлина не дошел и был отправлен домой...
Тогда, 8 марта 1945 года Ваня сделал своей матери самый главный подарок в ее жизни, вернувшись живым со страшной войны.
9
За вербой
- Завтра после работы едем за вербой! – с порога заявил муж. – День обещают солнечный, как раз сверху дороги подсохнут.
Екатерина Сергеевна почувствовала, как внутри поднимается радостное ожидание, какое-то детское ожидание волшебства и чуда.
В их степном поселке верба была редкостью и эксклюзивом, ветки привозили издалека и перед Вербным воскресеньем продавали очень недёшево, но люди всё равно разбирали охотно, а потом торжественно несли домой «букет» из нескольких веточек – так, чтобы все видели – к празднику готовятся и праздника ждут.
Катя тоже ждала: пушистые почки на ветках были знаком, что весна окончательно наступила; что не будет больше метелей и лютых морозов; что мир просыпается и стряхивает с себя сонное оцепенение зимы. Трогательные серебристо-серые комочки напоминали ей крольчат, их хотелось взять в ладони, согреть дыханием и баюкать, окутывая теплом и заботой. Тем ярче казались все эти ощущения, если вербочки были не покупными, а срезались собственноручно, любовно выбранные из десятков на кусте, добытые вопреки препятствиям и неудобствам, чтобы сохраняться потом  в течение года символом обновления и чистоты.
Был, был и в их местности укромный уголок, в излучине небольшого ручья, где росли эти незамысловатые скромные кустики, и кто знал, именно сюда стремился каждую весну, преодолевая расстояние и бездорожье. В распутицу туда можно было добраться только на тракторе, иной транспорт накрепко увязал в липкой раскисшей земле, застревал в глубоких колеях, наполненных водой, или шел юзом на гладких, скользких от влаги и грязи солонцовых участках. Но сейчас за окном стоял март, Пасха в этом году выдалась ранняя, и растаявший снег еще не успел размочить промерзшую за зиму почву, поэтому можно было проскочить поближе к заветному местечку, а там и ножками дойти и выбрать самые красивые, густые и пушистые веточки – на радость семье и близким.
»Завтра!» – радостно вздохнула Екатерина и начала прикидывать в уме – сколько же букетиков надо будет нарезать на друзей и многочисленную родню.

+2

2

Ольга написал(а):

06.03.2018 - 10.03.2018 (включительно) - написание работ

Все же бухать будут в эти дни.

0

3

pinokio написал(а):

Все же бухать будут в эти дни.

Но ты же не будешь. Так что на тебя вся надежда.

0

4

pinokio, Носатый, а давай подуэлимся? На твоих условиях, а? А то что-то мне скушно и как-то томлюсь. А пристрелить гиббонна - это же развлечение!Ё

0

5

pinokio написал(а):

Все же бухать будут в эти дни.

Пусть про это и напишут. Это не затяжная игра. Продлевать сроки нет смысла.

0

6

PlushBear написал(а):

Носатый, а давай подуэлимся? На твоих условиях, а? А то что-то мне скушно и как-то томлюсь.

Давай пиши на дартс. а то дротиком пальну!

0

7

PlushBear написал(а):

pinokio, Носатый, а давай подуэлимся?

Оно тебе надо? Если надо, давай. Только мне лениво.

PlushBear написал(а):

На твоих условиях, а?

На аву что ли?

0

8

Ольга написал(а):

pinokio написал(а):Все же бухать будут в эти дни.Пусть про это и напишут. Это не затяжная игра. Продлевать сроки нет смысла.

Логично!

Ольга написал(а):

Давай пиши на дартс. а то дротиком пальну!

промажешь :)

0

9

PlushBear написал(а):

промажешь

Ты такое прыткий? увернёшься? А я ещё пальну!

0

10

Ковбой почесывал свою плешивину кольтом.  Вот угораздило его вызвать на дуэль гиббона. Носатого гиббона. Не только вызвал, но и выстрелил первым. Стрельнуил и промазал.
И теперь прямо в его лысый лоб летит огромный кокосовой орех. Ведь здесь, в Африке, кокосы растут круглый год. Даже сейчас в марте.  "А где - то в России сейчас снег". Это было последнее, что успел подумать ковбой перед тем, как у него выключился свет.

0

11

pinokio, Эх.. чего еще от гиббона ожидать? Макака и есть макака...

0

12

PlushBear написал(а):

pinokio, Эх.. чего еще от гиббона ожидать? Макака и есть макака..

а не фига над зверюшками издеваться.

0

13

pinokio написал(а):

а не фига над зверюшками издеваться.

А шо с ними еще делать? И потом, Цирк - это искусство. Понял? Сам ленин его выделял. Так и сказал, что главным из искусств для мирового пролетарьятта является кино и цирк с гиббонами!

Так шо, давай. Ап! Парад алле-е-е-е!

0

14

PlushBear, Знаешь притчу. Идёт турист с гидом по джунглям, а на ветках макаки. Ну, ждут, что им еды может оставят. А турист жадны. Вдруг раз, макака какашкой в него кинула.
Ну ладно, типа оборзела макака.
Идут-идут, ещё раз кинула.
Ну, типа турист не хорошо уже на макаку поглядывает.
Третий раз кинула.
Турист такой хватает за камень, а гид ему, - стой! Видишь их сколько, разорвут, нафиг.

+1

15

Ротгар написал(а):

Видишь их сколько, разорвут, нафиг.

Унас гиббон один и пожилой. Так шо с ним - безопасно :)

0

16

PlushBear, А пожилой кто?

0

17

Ротгар написал(а):

PlushBear, А пожилой кто?

Как - кто? Гиббон. Уже не молодой совсем.

0

18

PlushBear написал(а):

Сам ленин его выделял.

Ленин гриб.

PlushBear написал(а):

Унас гиббон один и пожилой. Так шо с ним - безопасно

Кашками кидаться еще в состоянии.

0

19

pinokio написал(а):

Кашками кидаться еще в состоянии.

Тебе врожденная интеллигентность не позволит!

0

20

PlushBear написал(а):

Тебе врожденная интеллигентность не позволит!

Про слесаря - интеллигента слышал, а вот про гиббона интеллигента не в курсе.

0

21

Поздравляю, Носатый признал. что он гиббон! А то носач, носач.
И будете продолжать в моей теме какашками швыряться, выпорю... больно!

0

22

PlushBear, Гиббон знаешь какой сильный. А ещё злой, и у него память хорошая.  Самый злобный из интеллектуальных, а из злобных животных у него самая долгая память. Дельфин там, или осьминог не такой злобный. Но вообще, сытый гиббон добр. Но поскольку он не всегда бывает и сытым, и не всегда бывает голодным общее состояние злобрый. Злобрый гиббон сбиваются в стаи, там они говорят противными злобными голосами, а когда увидят обидчиков, жестоко карают обидчиков.

Что характерно, когда гиббон добр, он поёт красивым голосом. Примерно вот так - ла-ла-ла.

Особенно велика концентрация гиббонов возле промышленных предприятий. На промышленных предприятиях гиббон добр лишь только в день зарплаты.

Отредактировано Ротгар (2018-03-06 16:18:41)

+2

23

Ольга написал(а):

Поздравляю, Носатый признал. что он гиббон! А то носач, носач.
И будете продолжать в моей теме какашками швыряться, выпорю... больно!

Ах так! За это я твой "марафон" на ФНП так разнесу!

Ротгар написал(а):

Самый злобный из интеллектуальных

Вот!

0

24

pinokio написал(а):

Ах так! За это я твой "марафон" на ФНП так разнесу!

Да? Давай, давай, делом займись.  https://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/71537.gif

0

25

Ольга написал(а):

Да? Давай, давай, делом займись.

да делов-то. Все уже.

0

26

pinokio написал(а):

да делов-то. Все уже.

а теперь я прошу напиши мне дартс, ты же можешь!

0

27

Ольга написал(а):

а теперь я прошу напиши мне дартс, ты же можешь!

Карту сначала купи. Тула у нее подмосковный город. Ваще!

0

28

неси карту

0

29

Ольга написал(а):

неси карту

я ? на халяву? Фиг! Я жмот!

0

30

Ольга написал(а):

неси карту

Ладно, аттракцион неслыханной щедрости. Ищи здесь Тулу:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Города_Московской_области

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс (март 2018)