Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр - март 2023

Аллюр - март 2023

Сообщений 91 страница 120 из 282

1

https://i.imgur.com/L5DjRZt.jpg
Тема: Выход
Условие: написать рассказ, миниатюру, новеллу, сказку, или что-нибудь прозаическое раскрыв тему по своему усмотрению.
Куратор: Веда
Сроки:
а вы будете писать?с 21.03 по 27.03 прием работ
Работы присылайте мне в ЛС. Авторство не раскрывается до оглашения результатов. Очень хочется почитать что-то юморное :) если сможете, я буду рада.
Голосование объявлю потом.
-------------------------------------------------------
№1
Женщина стояла в магазине, у неё было плохое настроение. Мысли всё время крутились вокруг последней ссоры с мужем. Ей так хотелось сменить направление мыслей, но не получалось. Чтобы найти объект для размышлений, она оглянулась вокруг. Её взгляд задержался на двух стеклянных, расположенных рядом, дверях.
На одной было написано- выхода нет, а на другой- выход. Как интересно, подумала женщина, за обоими дверями одно и то же место, но из одной двери к нему выхода нет, а из другой есть.Такая глубокая мысль её развеселила, она вышла из магазина и опять посмотрела на двери. На двери с надписью выход надпись гласила-входа нет, а на другой -вход.
Тут она вообще почувствовала себя философом и начала размышлять, всегда ли вход рядом с выходом?  Начала вспоминать другие магазины,работу,транспорт. В конце концов пришла к выводу, что выход не всегда рядом с входом, но он всегда есть, если был вход.
После этого умозаключения её мысль вернулась к ссоре с мужем. Но теперь ситуация не представлялась безвыходной. Женщина решила, ну что ж, будем искать выход. И она вернулась в магазин, чтоб хотя бы что-нибудь купить и себе, и мужу.

№2
Ржавый троллейбус, тяжело покачиваясь, остановился возле кучки сонных пассажиров. Зоуи удостоверилась, что колымага идет по нужному маршруту и слилась с бесцветной людской массой, торопливо продвигающейся в душное нутро салона. Смотреть на бледные лица будущих жертв готовящегося вторжения было противно, поэтому Зоуи вставила в уши наушники и уставилась в окно.
- Ровно в 21.00 по команде Черного Властелина все андроиды должны...- мерно отчеканивал механический голос в ушах.
От повторения инструкции, которую Зоуи и так знала назубок, ее отвлекло чье-то легкое касание.
- Чего?- Зоуи вынула один наушник и обернулась с выражением досады на прекрасном личике, покрытом свежей силиконовой кожей.
- Добрый день! - рядом с ней стоял какой-то человеческий представитель, парень. Черная спортивная куртка, светлые подстриженные ежиком волосы, сияющий взгляд серых глаз, - славная нынче погодка!
Зоуи медленно перевела взгляд на депрессивные ноябрьские сумерки за заляпанным окном, затем еще раз посмотрела на парня.
- Чего надо-то?
- Вы не знаете, где находится нофелет?- молодой человек от смущения покраснел так, что уши его запылали ярким малиновым заревом.
- Чего? - Зоуи почувствовала, что программа взаимодействия с местными начала подвисать. Она никак не могла подобрать нужный ответ.
Парень, с нескрываемым восхищением глядя на Зоуи, предпринял еще одну отчаянную попытку.
- Девушка, вашей маме зять не нужен? Меня Ваня зовут. А вас?
- Опасность, - программа вышла из ступора и выдала Зоуи альтернативный путь, - покинь транспортное средство и иди пешком. Немедленно.
Зоуи, взглянув в последний раз на странного пассажира, начала протискиваться к выходу.
На улице накрапывал мелкий надоедливый дождик. Девушка накинула капюшон толстовки и, уверенно шагая по лужам и кучам прелой листвы, двинулась в сторону Зала Конфедерации. Фонари не горели, но Зоуи не сворачивала с проложенного навигатором пути. В пустом как колодец унылом дворе ей показалось, что к звуку ее шагов добавился спешный неравномерный топот чьих-то ног. Звук то замирал, будто преследователь затаивался, то становился быстрее, когда он припускал, чтоб не потерять ее из виду.
- Опасность! - вновь завыло у нее в голове.
Зоуи, не подавая вида, что заметила слежку, медленно вышла из вонючей арки и свернула за угол, спрятавшись за водосточную трубу. Из арки вслед за ней выбежал тот самый тип из троллейбуса и растерянно остановился, вглядываясь в вечернюю тьму.
Зоуи медленно вынула из кармана бластер и направила его дуло в грудь парню. Сердце - это самый уязвимый орган землян. Он способен доставлять индивиду как самое возвышенное счастье, так и заставить его мгновенно умереть. Она помнила это еще с учебки. Уроки патриотического воспитания она не пропускала, и когда стали набирать команду диверсантов для высадки на Землю, вызвалась в числе первых.
Голубой луч молнией разрезал сумерки, вонзился в черную куртку и так же быстро погас. Парень негромко вскрикнул и медленно осел на грязный асфальт. Зоуи осторожно двинулась к поверженной цели.
- Наконец-то я вас догнал, - с трудом выговорил парень, стараясь улыбнуться бескровными губами, и чувствуя как его сердце разрывается на куски от боли и счастья, - вы забыли в троллейбусе это, - он вынул из кармана и протянул Зоуи ее гравитационную перчатку.
Зоуи выдернула перчатку из холодеющих рук, отошла от умирающего землянина на полметра и еще раз выстрелила, испепелив тело. Она спрятала бластер, оглянулась по сторонам и продолжила свой путь.
- Что это за нофелет такой, - пробормотала она себе под нос, - нужно будет спросить у Черного Властелина.

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

+5

91

#p376343,Тэйр написал(а):

а он умолял отвалить от него поскорее)

smalimg надо было отвалить

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

92

#p376351,ОбмОрОк написал(а):

надо было отвалить

Ага. И париться под шерстью.

0

93

у вас март как у нас декабыыыр :'(

собакены имют право не нестриг

Подпись автора

0

94

#p376343,Тэйр написал(а):

Зализал уже - я его стригла

Какой воспитанный, а ведь мог просто пальцы тебе пооткусывать и вопрос стрижки отпал бы

0

95

#p376383,Федора Михайловна написал(а):

Какой воспитанный, а ведь мог просто пальцы тебе пооткусывать и вопрос стрижки отпал бы

Мне разрешено все) даже лекарства в зубы впихивать. Он же понимает, что все на пользу.

0

96

#p376394,Тэйр написал(а):

Он же понимает, что все на пользу.

Авторитет!

0

97

:D

0

98

#p376394,Тэйр написал(а):

даже лекарства в зубы впихивать. Он же понимает, что все на пользу.

:stupor:

Подпись автора

0

99

эх а на воле
поваляться поперек тротуара с мослом стащенным из мусорки
потявкать на бомжиков и на чужих собаков  расчесанных с натертыми лекарством жубаме и на поводке
няяяя :love:

Отредактировано ОбмОрОк (2023-03-24 09:12:56)

Подпись автора

0

100

#p376348,Тэйр написал(а):

Когда отпустила - носился по квартире от счастья.

:crazyfun: вот

Подпись автора

0

101

Меня удерживает на плаву
Сознанье, что всегда найдётся выход.
Я каждому уверенно скажу-
Есть выход из любой неразберихи.
И даже, если разобьётся сердце,
Не думай, что разбилось навсегда..
Найдётся кто-то, может, по-соседству,
Что зарубцует рану без следа.

+6

102

Внек.
Как образовалась пещера, не видел никто. В тот ранний час, когда первые лучи лишь сделали небосвод чуть светлее,  очерченный острием зонта овал ушел под землю. Из огнено-красной дыры пахнуло жаром и вулканической вонью.
Но уже через минуту накал стал утихать, а утренний бриз разметал неприятный запах.
Шельма осмотрела деяние рук своих и с довольной улыбкой отошла на пару шагов, освобождая место сестре. Бестия, в медецинской зеленой форме, энергично принялась сколачивать вывеску "Пещера". Когдас этим было покончено, рыжая бесовка вырастила из травы шалаш с надписью "Касса", где и заняла место продавщицы билетов.
Ближе к восьми утра у "Пещеры" стали собираться первые любопытные.
- А что это? - интересовались зеваки.
- Пещера, - холодно улыбаясь, отвечала Шельма, - билеты в кассе.
- А куда пещера? А глубоко? А что там?
- Там - Ад, - без смущения поясняла Темная Княжна, - деньги в кассу, пожалуйста.
Но люди топтались у черного овала, цокали языками, трогали ровные стены и не шли.
Бестия зевнула, и всунула в уши наушники.
Шельма покосилась на взошедшее солнце и открыла зонт.
- И сколько стоит? - поинтересовался кто-то из толпы.
- Граждане! - тут же гаркнула из кассы Бесс. - Билет стоит сто рублей, невзирая на лица и депутатскую неприкосновенность!
- Совсем озверели, черти! - ахнули в толпе. - Сто рублей, за Пещеру в Ад!
- Бесс, той даме, - черный зонт сложился и, описав дугу, указал острием в стоявших зевак, - билет за тысячу!
- С какой стати! - тут же среагировала дама. - Если всем за сто, и депутатам тоже, то и мне за сто!
- Тысячу, - мягко улыбнулась Шельма.
- Сто и точка!
Дама подошла к кассе и протянула деньги. Бесс тут же выдала ей фиолетовый билет.
- Ага! - дама торжествующе помахала картонкой и подошла к Шельме. - Теперь я могу пройти?
Черная бесовка чиркнула острием зонта по земле и кивнула:
- Не смею препятствовать, - пробормотала она.
Дама шагнула в черноту пещеры.  Прошла долгая минута, необычная тишина висела над парком.
- Мне билетик! - неожиданно крикнул из толпы какой-то юноша.
Шельма вскинула голову и подняла зонт:
- Этому мужчине подарок! - объявила она. - Электрический фонарик!
Бестия высунула руку в окошечко кассы, протягивая билет и добротный фонарь в алюминиевом корпусе. Молодой человек проверил его, щелкнув кнопкой, и пробормотав слова благодарности, ушел в пещеру, следом ща дамой.
- Следующий! - объявила Шельма, с интересом обводя толпу взглядом.
Тут же вскинулись руки.
- Бабушке - набор спиц для вязания, двум мужчинам - сигареты и алкоголь, девушке - пару перчаток в тон ее платья, - стальной наконечник зонтика метался, указывая на счастливчиков, Темная Княжна объявляла подарки.
Бесс тут же выдавала положенный комплект, не забывая дополнять билетом.
- Билеты кончились! - через час объявила Шельма. - Проход свободный!
- Снусмы! - гаркнула Бестия, покидая кассовую будку. - Не торопитесь! Это не вход!
Люди, направившиеся в дыру, удивленно остановились:
- Как? А что? - послышались возгласы.
- Это выход, - загадочно пояснила Шелл и ткнула зонтом в деревянную вывеску с надписью "Пещера". Тут же из-под нее вылетела и повисла на двух ленточках картонка с намалеванными почерком Бесс буквами "Изз Ада. Остарожна, выхад лавы! ".
- Прощайте, - улыбнулась Шельма.
В тот же миг пещера окрасилась красным, из ее жерла пахнуло нестерпимым жаром. Послышался мощный хлопок, и на поляну выплеснулось небольшое море магмы.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+5

103

А музыке все равно :crazyfun:

Подпись автора

0

104

да ужжж, а я было подумала, что выход из мира живых.

Подпись автора

0

105

#p376582,Веда написал(а):

да ужжж, а я было подумала, что выход из мира живых.

Можно трактовать и так :)

Подпись автора

0

106

Жжжжжжуть кака!..
Пещера для перемола людëв.

0

107

#p376590,Тэйр написал(а):

Жжжжжжуть кака!..

И не говори!

Подпись автора

Z

0

108

#p376586,PlushBear написал(а):

Можно трактовать и так

ок

для прожарки

Подпись автора

0

109

А чойта вы тут делаете жжжжж?

0

110

#p376594,Веда написал(а):

для прожарки

#p376595,Пчёлочка написал(а):

А чойта вы тут делаете жжжжж?

Жжжжжарим) и ужжжжжасаемся)

0

111

Жжжжжжуть кака!..

А то, понимаш, привыкли, что бесовки - альтернативное добренькое зло. Нифига! Злючее добро!
Не дай бог каждому.

Подпись автора

0

112

#p376605,PlushBear написал(а):

А то, понимаш, привыкли, что бесовки - альтернативное добренькое зло. Нифига! Злючее добро!
Не дай бог каждому.

Да Бесс ваще похожжжж из Беларуси, все о через а пишет

0

113

#p376605,PlushBear написал(а):

Нифига! Злючее добро!

А это все потому, что на днях была невероятная магнитная буря, аж северное сияние заполыхало и совсем не на севере.
Вот и у Самого...зло не альтернативное стало)))

0

114

#p376608,Пчёлочка написал(а):

Может, из Вологды))

0

115

#p376608,Пчёлочка написал(а):

Челябинск или Беларусь. Суровость на весах!

#p376609,Тэйр написал(а):

Вот и у Самого...зло не альтернативное стало)))

Не, ну разнообразие должно быть?
И вообще, возвращение к канонам.

Подпись автора

0

116

#p376612,Тэйр написал(а):

Может, из Вологды))

Чем ближжже к Северу, тем больше о-чат, ибо "ом"  :D

0

117

#p376617,Пчёлочка написал(а):

Чем ближжже к Северу

Тем крепче джинн

Подпись автора

0

118

#p376616,PlushBear написал(а):

И вообще, возвращение к канонам.

А апокрифы были?

0

119

#p376619,PlushBear написал(а):

Тем крепче джинн

Тем длиннеее сосуля под носом  :playful:

0

120