№1
В начале я подумала, что действие происходит где-то в джунглях Вьетнама, потом - городская высотка. Может потому, что полное отсутствие экспозиции сбило с толку и мешало восприятию.
К концу "первой-второй части" я поняла, что это вояки и Мэнни обречен. Непонятным для меня осталось дрожание рук Кейна. С чего бы? Он, если я правильно измыслила, был старшим в группе и, естественно, блефовал, Мэнни надо было вывести с места и грохнуть потом, если уж так хотелось. Он, Кейн, как менее импульсивный, просто не мог оставить труп Мэнни, да и сваливать стало бы нереально. Ведь делишки их были темные и всё было рассчитано по времени.
В третьей части, в рефлексии Мэнни после убийства Кейна озадачил этот момент:
"евкой, а чертов мобильник - где-то в этих кустах! Мэнни… чувак… нужно было просто пойти и поискать. В четыре руки мы" Если точнее, имя. Кажется, здесь должно стоять имя Кейна. Или нет?
Четвертая-пятая прошли уже по накатанной: кодекс чести, торги, устранение источника возможного разоблачения вместе с уликой, долгий, долгий простой и прочие вытекающие убытки.
Если бы добавить или разбавить хотя бы чуточкой сопутствующих описаний, то вышел бы отличный рассказ, каркас-то хороший. Автор, доработаешь?
ПС. это еще не голос, если что.