Тэйр, он уже напугалси заранее 
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятничный фейк №48. У природы нет плохой погоды
Тэйр, он уже напугалси заранее 
трррь чача трррь пумпам
Не хочу ввязываться
Быро ввязывайся!
народная
как песня!
Хороший день, чтобы быть!
как песня!
Типа того)
За окном проорал петух, Макс потянулся и слегка сполз к краю кровати, не открывая глаз, внимательно прислушиваясь к сопению жены. Спит. Он как уж, плавно выскользнул из под одеяла, и на цыпочках полусогнувшись, выбрался из спальни. Ещё с вечера он не прикрыл плотно дверь, дабы избежать лишних звуков, приготовил вещи в коридоре, припрятал под навесом рюкзак. Теперь в сарай за удочками и на рыбалку! Восход приятно ослепил Макса ярким светом, улыбочка растеклась по его лицу – погода обещает быть хорошей! Теперь он синхронно откопал под кустом сирени банку с червями, вытащим бережно смотанные удилища, закинул рюкзак за спину и торопливо зашагал к речке.
Рогоз шумел на ветру, и покачивал своими коричневыми початками, в камышах покрякивала утка, рябь на воде золотилась от солнышка. Макс с наслаждением вздохнул воздух. Воздух свободы! Разложил пластиковый стульчик, уселся, оценивая окрестности. Все вокруг жило, дышало, щебетало, колыхалось и излучало неповторимость. Даже утренняя роса не казалась сыростью, она придавала всему неповторимый брильянтовый отблеск. Писк комариков тоже не раздражал, они были частью этой вселенной. В которую погрузился Макс, оторвавшись от шума цивилизации, и не нужны ему были сейчас ни телефон, ни телевизор, ни голоса людей, он замер, сливаясь с природой, приобщаясь к ней.
Всплеск на воде его оживил! Он сфокусировался на том месте, где пошли круги по воде и торопливо стал разматывать удочки.
Ведьма встала рано, не потому что ей надо было, потому что плюшевый дракон заурчал под дверью, и филин Гриша глухо ухнул, подсказывая хозяйке, что дракона кормить пора.
- Явился, оглоед? – проворчала Ведьма, впуская дракончика.
Да её питомец был не такой как все драконы, он был покрыт мягкой серой шерсткой, что придавало ему особую милоту, и только большие круглые желтые глаза выдавали в нём хищника. Дракончик Гек ткнулся лбом об ногу хозяйки и прямиком промаршировал к миске и тут же стрельнул обескураженным взглядом на Ведьму. В миске было пусто!
- А не мог в лесу чего поймать? – продолжала ворчать Ведьма, - корми вас тут всех.
Она приоткрыла крышку кастрюли, вздохнула и понесла остатки рагу дракончику, филин тут же спикировал ей на плечо, напоминая о себе.
- Иди, лови мышей! – раздраженно фыркнула Ведьма, но разделила еду между питомцами и со вздохом отставила пустую кастрюлю. – Толку с вас? Только пожрать! А запасы закончились, надо смотаться в соседнюю деревню.
Гек чавкая согласно кивнул, филин проглотив свою порцию сидел изваянием на столе закрыв глаза.
Ведьма попила травяного чайку, взяла метлу, и приготовилась вылететь через дымоход, но упс… Метла пару раз дернулась и не завелась!
- Да что же это такое! – Ведьма повторила попытку, подтянула на метле ремни, проверила свечу, разлохматила её, проговорила заклинание. Метла не реагировала.
- Сдохла что ли! – расстроилась Ведьма, - распилю на дрова!
Но угрозы тоже не помогли, взяв свою котомку, и метлу она вышла на улицу. Птички весело перекликались на деревьях, над цветами вились пчелки.
- Раскудахтались! – фыркнула птицам Ведьма.
День с утра не задался…
Она брела в сторону деревни, волоча метлу, а лесная живность спешила скрыться с глаз расстроенной Ведьмы, мало ли что! Какому ежу охота быть лягухой?
У Макса в сетке бултыхалось пяток отменных карасей, он в некой эйфории следил за поплавками и блаженствовал.
- Почем рыба?
От неожиданности Макса так тряхонуло, что он на секунду забыл как говорить! Он ошарашено обернулся, за ним стояла хмурная Ведьма с метлой под мышкой.
- Я не… не продаю, - промямлил он, узнавая вчерашнюю гостью.
- Куда ты денешься, - Ведьма воткнула метлу древком в землю, - мне до деревни шагать не охота. Так что придется тебе продать рыбку, а то погоду испорчу!
Макс немного пришел в себя и взглядом указал на метлу:
- А зачем вам шагать? У вас же транспорт есть?
- Не заводится! – вздохнула Ведьма. – Починишь?
- Я? – офигел Макс, - метлу?
- Ты, - проговорила Ведьма и потянула сетку с рыбой, улов был хороший, и она снова вопросительно взглянула на Макса.
Максу было жаль расставаться с уловом, но Ведьма все-таки!
- Э-э-э я в метлах понимаю только то, что ими метут! Это ваша прерогатива на них летать, - попытался оправдаться Макс, - все-таки, - добавил он неуверенно.
- И все-таки, посмотрите метлу! – передразнила Ведьма.
Макс поднялся и обошел вокруг торчавшей метелкой вверх летательного приспособления, тронул привязанную к древку черную свечу, пожал плечами.
- А знаете, может вам лучше новую купить? Эта какая-то обшарпанная уже, - осмелился тот.
- Уголь купить, хлеба купить, рыбу купить, ещё и метлу? – фыркнула Ведьма, - какие у меня доходы в лесу?
Макс потрогал метлу, выдернул, перевернул и сделал пару взмахов по траве.
- Коса тебе что ли? – не выдержала Ведьма.
Вдруг Макс оживился:
- Я знаю, она не работает, потому что у вас нет настроения! У меня тут есть, - он подмигнул и полез в рюкзак, - лекарство. Сейчас примем для настрою, и метлу протрем, полетит как миленькая!
Он осекся, достав из рюкзака бутылку с кефиром, где на этикетке почерком жены было написано: «Приятной рыбалки, дорогой».
- Вот ведьма! – воскликнул он.
Он осекся, достав из рюкзака бутылку с кефиром, где на этикетке почерком жены было написано: «Приятной рыбалки, дорогой».
Сага прям. О жизни на природе.
)

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

Z
Сага прям. О жизни на природе.
перегнула?
перегнула?
Нет, очень хорошо!
Кефир это классика. В "Пес Барбос и необыкновенный кросс", Балбес первую бутылку кефира достал.
Нет, очень хорошо!
спасибо!
Кефир это классика. В "Пес Барбос и необыкновенный кросс", Балбес первую бутылку кефира достал.
он полезный! можно заменить лимонадом) или молоком, суть не меняется
он полезный
Ну да, как бы антипод водки.
)
Лимонад не настолько полезный
Оля, суперрр!!! Получила удовольствие с утреца, - спасибо! 
Перед тем как излить душу, убедитесь что "сосуд", не протекает. Бернард Шоу
Не понял, рыба была в сетке или, все же, в сети?
Концовка была для меня неожиданная. Я уже настроился на веселое распитие.
Нет, очень хорошо!
В " Самогонщиках" тот же Балбес красноту носа лечил кефиром.
В " Самогонщиках" тот же Балбес красноту носа лечил кефиром.
Ну да. Очень полезный продукт - кефир!
Ну да, как бы антипод водки. )
Лимонад не настолько полезный
вот
Оля, суперрр!!! Получила удовольствие с утреца, - спасибо!
зайка моя!
я прям расцвела
спасибо тебе!
Не понял, рыба была в сетке или, все же, в сети?
как называется сетка у рыбаков, куда рыбу складывают? Я не рыбак до такой степени. я не знаю! А рыбалил он удочками!
а! кукан! Внезапно вспомнила
вот, не дразните меня, всо вспомню!
Очень полезный продукт - зефир!
клаценьки с какавой
трррь чача трррь пумпам
не дразните меня, всо вспомню!

как называется сетка у рыбаков
Судок...
я прям расцвела
И я! 
Судок...
подойдет! но когда писала не помнила)) я не люблю отрываться и гулять в просторах, иначе потом лень писать будет) пишу сразу, шо помню то и строчу)
И я!
обнимашки!
обнимашки!

Плюш!
Плюш!
дА?
дА?
Где ты был! А написать шо нить?
Где ты был! А написать шо нить?
Мммм... Летал в самолетиках.
Написааааать? Неужели у нас тут лит.форум? А я думал бла-бла-бла-соцсеть.
)
Неужели у нас тут лит.форум?
Нееееет
А я думал бла-бла-бла-соцсеть. )
Даааа, она, вчера затрагивали перси
Мммм... Летал в самолетиках.
эх
Написааааать? Неужели у нас тут лит.форум? А я думал бла-бла-бла-соцсеть.
одно другому не мешает!
Я ждю продолжений)
Я ждю продолжений)
я тоже! Плюх! Пиши давай, пиши уже! ну, пиши, пиши, давай! 
Продолжение.
Ведьма заинтересовано повела носом в сторону кефирной бутылки.
- Однопроцентный, диетический? - со знанием дела уточнила она.
Максим кивнул:
- Без сахара, кислятина.
- Что бы ты понимал! Там же микрофлора, - фыркнула Ведьма.
- Ага, выпьешь и станешь фауной! - огрызнулся Макс.
Ведьма пожала плечами и обернулась к метле:
- Ну? И?! Империя ждет результат.
- Очень приятно, Максим, - представился Макс.
- От дурной, - засмеялась Ведьма, - да знаю я за тебя все, и за жену твою. И вообще, это цитата, а не имя. Не бывает таких имен - Империя!
- А Даздраперма? Ой!
Ведьма лениво махнула рукой, но не дотянулась - у Макса сработал рефлекс, отработанный в гостях у тетушки. У той руки были подлиннее, да и на затрещины она не ленилась.
- Шустряк, - буркнула Ведьма, - починил метлу?
- Угу, почти, - кивнул Макс, - у свечи искры нет, вот и не заводится. Зажигалка есть?
Ведьма захлопала себя по карманам, в поисках чего-нибудь огнетворящего.
- Моя бабушка курит трубку, - бормотала она, - настоящий морской табак. Моя бабушка курит... Ага!
Она нашарила продолговатый предмет, которым оказалось огниво.
- Блин! - Ведьма огорченно вертела его в руках. - В музэй сдать, раритет.
- А как оно работает? - заинтересовался Максим. - По сказке - солдат как-то искры высекал, да такие, что трубку прикуривал!
- Сухой табак может и затлеет, - вздохнула Ведьма, - а фитиль свечки - фиг! Можно, конечно, по методу барона Мюнхгаузена... - она бросила заинтересованный взгляд на Макса, и тот попятился.
- Не, не, по затылку так не надо, чтоб искры из глаз, - забормотал он, поднимая руки ладонями вперед.
Ведьма машинально зачесала кончик носа, она всегда так делала, когда была нужна свежая идея. И она не заставила себя долго ждать! Ведьма посветлела лицом, и выкинула огниво в речку. Черный кусок кремня прощально булькнул и пошел на дно к карасям.
- Ну-ка, малой, подь сюды! - широко улыбнулась Ведьма. - Ты фокусы любишь?
- Ну... ващет, это не научно, - Максим не спешил приближаться, чуя какую-то аферу.
- Зато по ведьмински, а ну, быстро сюда стал! Кому сказала!
Что-то в тоне Ведьмы напомнило рык тетушки, и рефлекс сработал снова - Максим встал, куда велели.
- А теперь, почтеннейшая публика! - тоном провинциального конферансье затянула Ведьма, - смер-р-р-р-ртельный номер с телепортацией! Эйн! Цвей! Дрей!
Она стащила с головы Максима красную бейсболку и, крутанувшись вокруг себя, подсунула её под нос парню:
- Попрошу убедиться, гражданин Скрепкин, что головной убор внутри пуст!
- И фамилию знаете? - ахнул Максим.
- Попрошу убедится! - повторила Ведьма, протягивая бейсболку, держа ее за козырек.
- Ну, да, пусто, - согласился Макс.
- А теперь - фокус! - объявила Ведьма, - попрошу Максим Сергеевич, засунуть в него руку и вынуть оттуда то, что может зажечь свечу на метле! И-и-и! Эйн! Цвей! Дрей!
Максим усмехнулся и осторожно положил ладонь в кепку. К его удивлению, он не почувствовал дна и сунул руку глубже - по локоть. Но и дна так и не ощущалось! Нахмурившись, Максим скособочился, суя руку далеко вглубь, и вдруг он нащупал пальцами нечто!
- Ну? Как? - поинтересовалась Ведьма.
- Кажется, нашел... - пролепетал Максим, шаря пальцами по контурам нагрудного кармана, - Сейчас...
- What Hell is going on? - внезапно раздалось из кепки и стальные пальцы ухватили Макса за запястье.
- Мама... - прошептал он, встречаясь взглядом с Ведьмой. - Кажется... меня.... ой!
Мощный рывок заставил Максима потерять равновесие и он свалился прямо в кепку, на прощание махнув Ведьме немытыми подошвами кроссовок.
- Алё? - вытаращилась на кепку та. - А спички? Где?
Но кепка, как и обещали в начале фокуса оказалась совершенно пустой.
- Молодежь, - вздохнула Ведьма и начала по-хозяйски сматывать удочки Максима, - скажешь - пофантазируй, так с головой ныряют. Она сложила стул и сунула его подмышку. Прихватив судок с рыбой и метлу, Ведьма двинулась в сторону дома. Ей предстояла нелегкая беседа с супругой. Надо было как-то убедить её не нервничать и не звонить во все службы подряд.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятничный фейк №48. У природы нет плохой погоды