Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Приколы #3

Приколы #3

Сообщений 91 страница 120 из 2001

1

Вдруг понял, что здесь нет очень нужной темы - может, потерялась со временем, но такой недосмотр надо исправлять. Итак, приступим.
https://i.imgur.com/QGWrknO.jpg
Выставляйте юмор, найденный на просторах интернета, или со своего компа - главное, чтобы было на 5 баллов!

Предыдущие части темы:
Приколы
Приколы #2

Отредактировано Shteler (2023-04-18 05:50:43)

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

91

https://i.imgur.com/yY5e836.jpg

https://i.imgur.com/oY4pvfp.jpg

Подпись автора

Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся, спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его.   
В. Гюго.

+5

92

а в чем соль яблочка- так сильно его все хотя  сожжжжррррать  8-)  o.O ???

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

93

Нет, просто у всех этих ребят была связь с яблоком)

0

94

#p394018,ШаМаН написал(а):

:crazyfun:

Подпись автора

Z

0

95

скорее смысл вывернули

или я не понимэ автора

яблока в едеме не было-был просто плод каких щас нет

и суть запрета не в том
суть была в послушании а ева хотела не секаса а стать как Бог и получить тайные знания зла

вот и получила

и все

а размножаться они б и так размножились без змея вполне продуктивно

потому что так были созданы изначально

вопрос :-кому выгодно и какая цель искажать Слово Божье?

Подпись автора

0

96

#p394053,ОбмОрОк написал(а):

вопрос :-кому выгодно и какая цель искажать Слово Божье?

Ну, тому кто предал Бога.

а стать как Бог и получить тайные знания зла

вот и получила

Я и в этом не уверена, что она хотела злых знаний. Такое убеждение тоже выгодно тому, кто предал Бога. Ему очень выгодно убедить детей Божьих в их неповинности, в их грешности и в их несовершенстве. И дети верят предателю и становятся реальными его последователями, т.е. предателями.

Подпись автора

Z

0

97

или я не понимэ автора

яблока в едеме не было-был просто плод каких щас нет

Яблоко раздора - это вполне собирательный образ-символ.

0

98

#p394060,Ckazka написал(а):

что она хотела злых знаний.

ета не мое мнение
давай прочитаем что там было

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Бытие 3 глава — Библия:

-- обман змея он был хитрее
-- разговор со змеем уже черта за которую Ева переступила и позволила себе сомневаться в мудрости Бога
--ложь змея что откроются некие тайны и она станет как БОГ

-- самое то-увидела (раньше просто мимо) то есть начался гипноз или воздействие сатаны на разум
-- оправдание-хорошо для пищи
но главное желанно тк дает знание

-- все змей торжествует

наша беда в том что мы уходим от Бога не слушаем Его слов не читаем не спрашиваем Его
отсюда сатане оч легко нас обмануть и запутать

и вот лавина последствий-оч скоро один их сын ни  за что убьет другого и убийства среди потомков не прекратятся до конца мира

Отредактировано ОбмОрОк (2023-05-30 10:03:48)

Подпись автора

0

99

Что сказал конкретно Бог? Никто не знает. Это знание открывается не в в книге.
Первостепенно не яблоко, не конкретно его поедание и т.д. А то, что Ева стала разговаривать со Змеем. В этот момент она предала Бога.
Дальше Змей мог ей наплести чего угодно, и про яблоко и вообще про всю дальнейшую историю бытия.

Подпись автора

Z

0

100

Катя-Библия единственное Слово Божье
больше нет эталона и мерила что правильно а что нет
ты ж видишь как переворачивают историю у нас на глазах
отсюда вывод все кругом ложь и корысть

и манипуляции
то есть и своей голове верить  нельзя
вон Ева подумала. что хорошо, а оказалось наоборот

доверие Богу наше в том, что Слово Божие Богодухновенно , не сочинено людьми и Бог Его хранит от лжи

потому что и про это есть и сказано Им

Я бодрствую над Словом Моим

Подпись автора

0

101

#p394080,ОбмОрОк написал(а):

Катя-Библия единственное Слово Божье

Эту книгу писали люди. И переписывали люди. И переводили на разные языки люди. И слоёв понимания/осознания написанного ни один. Каждый трактует согласно своей собственно внутренней книге (можно сказать "голосу Господа"). Масса верующих извращают Слово Божье, потому что нет внутреннего согласия.
Я не говорю, что Библию не нужно читать.

Подпись автора

Z

0

102

не все так просто

пророков разделяли столетия
но они не сговариваясь чтко все предсказывали  об грядущем Мессии как Он придет и грехи всех не себе принесет
но это не все
некоторые жизнеописания повторяют события на Небе
пример-жизнь Давида. когда его сын Авессалом восстал против него и захотел быть царем и захотел убить отца

это прообраз того как произошло восстание сатаны

и везде по всей Библии это есть

и у малых пророков и у Авраама даже есть. В то время когда заключали договор. брали животное рассекали и проходили между частями . это был союз

и конечно это прообраз что Иисус на крест будет отсечен от Отца нашими грехами
потому Его сердце разорвалось от боли из-за разлуки с Отцом. Он все это чувствовал, что Отец отвернул Лице

как могли слабы умом люди ничго не понимающи и погрязшие в грехах понимать и знать это се заранее и связать в единое целое????
это невозможно
даже политики трещать все разное про очевидное-зайди в бзяны пина и там все так

Библия именно книга от Бога и Слово Божие

вообще все сомнения лучше нести к Нему и рассказывать обо всем и потом поймешь гораздо больше чм сли просто так сомнваться
ученики тож просили-умножь в нас веру

Подпись автора

0

103

#p394070,Ckazka написал(а):

Что сказал конкретно Бог? Никто не знает. Это знание открывается не в в книге.
Первостепенно не яблоко, не конкретно его поедание и т.д. А то, что Ева стала разговаривать со Змеем. В этот момент она предала Бога.
Дальше Змей мог ей наплести чего угодно, и про яблоко и вообще про всю дальнейшую историю бытия.

Она и Адам получили первородное повреждение, тк нарушили первую и единственную заповедь, а не потому что плод съели. Это уже следствие. Как считают генетики, в результате у них пошли повреждения на генном уровне, а это уже передалось дальше, расширилось и углУбилось в течение истории человечества, тк организм это система, и любое действие хорошее или плохое записывантся в генкоде. И исправить этот генкод возможно только Богу не без согласия самого человека на божественное исцеление.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

104

ОбмОрОк, Кро, речь немного об ином.
Не о фактах, предсказаниях и свершениях, а о том, что каждый из нас чувствует в моменте.

Можно самое светлое и чистое нести со злом. Со злым и предательским умыслом. Как ты думаешь, каков будет результат?

Подпись автора

Z

0

105

я бы про Библию добавило бы

ну вот едет авто и не верит ни в навигатор ни в знаки ни в повороты

мало ли кто чего намутил там а я сам по себе

и тыдыщ

вот так без Слова Божьего путь в пропасть, потому что не знаешь где опасно

Бог хранит нас, но чтобы мы были разумны и могли сами отделять худое от доброго и делать доброе

Подпись автора

0

106

#p394095,Marysia Oczkowska написал(а):

Она и Адам получили первородное повреждение, тк нарушили первую и единственную заповедь, а не потому что плод съели. Это уже следствие. Как считают генетики, в результате у них пошли повреждения на генном уровне, а это уже передалось дальше, расширилось и углУбилось в течение истории человечества, тк организм это система, и любое действие хорошее или плохое записывантся в генкоде. И исправить этот генкод возможно только Богу не без согласия самого человека на божественное исцеление.

Так в чём заключалась поломка? В том, что они допустили предателя к себе? Он же их и отравил, получается.
Но предупреждал ли Бог об этом или и так было ясно, что предателя нельзя слушать? Запрещал ли Господь что-либо и нарекал ли Он на что-то? Я к тому, что многие люди принимают свою грешную сущность, ходят в Храм и продолжают грешить, мол "я же и так грешен, а свой маленький грех замолю завтра в Храме". И ходят по кругу, не исцеляясь. Многие принимают свою грешную сущность не для того, чтобы исцелиться, и как-то... выходит какое-то еще более углубленное заражение.

Подпись автора

Z

+1

107

#p394096,Ckazka написал(а):

что каждый из нас чувствует в моменте.

ни наю ничего хорошего в испорченных чувствах они как флюгер

вон обрызгала машина и ты вж бесишься а шоб он в камаз въехал

то бишь убийство хоть и мысленно
и кто скажет что этого не было в жизни???

и на крест Христа вели богобоязненные священники того времени возмущенные в чувствах своих что Он самозванец поставивший Себя на место Бога

так можно ли доверять чувствам????

если нет эталона то нет ничего- тогда каждый делает что хочет что ему почувствовалось

что это за жизнь будет- хочу убью хочу отниму  :'(
эталон даже в у  государства есть как свод законов

тем более у детей Божьих закон Божий и Слово Божье

Отредактировано ОбмОрОк (2023-05-30 11:42:40)

Подпись автора

0

108

#p394097,ОбмОрОк написал(а):

мало ли кто чего намутил там а я сам по себе

и тыдыщ

Это самодурство.
Я же про другое. Я про связь личную с Богом.

Подпись автора

Z

+1

109

марыся вот не просто так захотела про гены зла написать

англы всегда рядом где говорят о Христе и спасении и Дух Святой тоже

#p394101,Ckazka написал(а):

Я про связь личную с Богом.

вот
но чувства проверяются Писанием

почему?

Евангелие от Иоанна

14:15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
14:16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя,
да пребудет с вами вовек,
14:17. Духа истины, Которого мир не может принять,

Катя нас ждет испытание многие будут беситься за то что мы любим Бога многих выгонят из домов отнимут кусок хлеба захотят убить даже

это во время скорби все произойдет

тогда  будут видны кто настоящий а кто временный ученик

Подпись автора

0

110

катюня( смайл обниашки)
8:28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по
Его изволению, все содействует ко благу.
8:29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил
быть подобными образу Сына Своего

но Слово прежде

Книга Иисуса Навина

1:8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но
поучайся в ней день и ночь, дабы в точности
исполнять все, что в ней написано: тогда ты
будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Подпись автора

+1

111

#p394104,ОбмОрОк написал(а):

но чувства проверяются Писанием

Согласна.
Здесь нужны связь и согласованность.

Подпись автора

Z

+1

112

#p394099,Ckazka написал(а):

Так в чём заключалась поломка? В том, что они допустили предателя к себе? Он же их и отравил, получается.
Но предупреждал ли Бог об этом или и так было ясно, что предателя нельзя слушать? Запрещал ли Господь что-либо и нарекал ли Он на что-то? Я к тому, что многие люди принимают свою грешную сущность, ходят в Храм и продолжают грешить, мол "я же и так грешен, а свой маленький грех замолю завтра в Храме". И ходят по кругу, не исцеляясь. Многие принимают свою грешную сущность не для того, чтобы исцелиться, и как-то... выходит какое-то еще более углубленное заражение.

Знаешь есть несколько ступеней. Сначала понимание своего греха, потом исповедь, потом покаяние. То есть можно ходить на исповедь, но покаяния не испытывать. Это, конечно, хорошо, что есть понимание, в чем не прав, но покаяние-это высшая ступень, так как это раскаянье и желание больше не повторять грех, а значит получить благодать от Бога и тем самым немножечко выправить свою поломку. А поломка заключалась как раз в непослушании(нарушении заповеди не есть плодов от древа познания), которое затем потянула за собой и другие грехи. Ведь когда Бог спросил Адама не ел ли он от того дерева плодов, тот вместо того, чтобы сказать "да, прости, больше не буду"-совершить покаяние, предпочел переложить ответственность на Еву, мол, жена ела и мне дала. Возникает вопрос: а что ж ты, балда, не отказался-то? Ведь знал, что нельзя. Знакомо? Дети печеньки стащили, а когда папа спросил, кто это сделал, старший начал на младшего валить, мол моя хата скраю, хотя сам же эти печеньки с удовольствием лопал. Это раз. Второе. Змей сказал Еве-Бог вас обманывает, съешьте плод и станьте сами как Боги. Дальнейшие ее действия трактуют как то, что она поверела обману, ее совратили. Ну, поверила и совратили, конечно. А почему поверила? А вот тут еще один грех-гордыня. Она захотела стать Богиней! Как в рекламе шампуня или еще чего-то: ведь вы этого достойны! То есть змей подогрел в ней самолюбие и гордыню. Захотела сама высот. Ну и? А итог? И тоже самое: змей мне сказал скушать. А своей головой подумать, конечно, не судьба, да? Это извечное "хочу быть прынцессой".
Я не оспариваю факт того, что "у них открылись глаза" и они узнали добро и зло. Возможно этот плод содержал нечто, что еще больше изменило геном, возможно там было какое-то биологическое нечто, позволявшее обретать знания. Этого мы никогда не узнаем. Не об этом разговор. Разговор о том, что все сделанное неправильно записалось на генуровне. Поломка получилась. Винчестер полетел. Вообщем вопрос Господа, пришедшего искать непутевого сына "Адам, где ты" адресовано вовсе не Адаму, а человечеству: где оно оказалось после всего этого? Он прекрасно знал, где Адам прячется, Он это видел. Он же Бог! Но вопрос задал со смыслом.
Но тут есть еще одна вещь. На самом деле ни Адам, ни Ева не готовы были к получению познания. Они не дозрели до этого. В свое время Бог бы сам постепенно дал им это. Но конкурент как всегда все испортил. Эксперемент не получился, добровольцы были отпущены.
А первородное повреждение проявилось и закрепилось с убийством Авеля Каином.
У Адама и Евы были и другие дети например младший сын Сиф, родившийся после убийства Авеля и в роду которого через многие поколения родился Христос Спаситель. Но это уже другая история.

Подпись автора

+2

113

#p394100,ОбмОрОк написал(а):

на крест Христа вели богобоязненные священники того времени возмущенные в чувствах своих что Он самозванец поставивший Себя на место Бога

Крока, я те страшную тайну открою. В Новом завете есть упоминание, что Понтий Пилат не хотел предавать Христа на распятие, потому что понимал, что его предали ему из зависти. Книжники, фарисеи и первосвященники были ЭЛИТОЙ того времени. Они не были богобоязненными. Это было то еще хапло коллективное, которое получало выгоду от порабощения иудейского народа римлянами, а так же очень боявшегося потерять власть и высокое кресло под собственным задом. А тут Христос вдруг пришел. Они начали терять авторитет перед народом. Хотя Иисус говорил народу делайте, как они говорят вам, но вслед за ними не ходите, но эта элитка, весьма прогнившая(уж какой правитель, такая и элита, не все, конечно, были и тайные ученики среди них, но основная масса) захотела и дальше восхвалений и бонусов.
Они же искали убить Христа, потому что боялись его, как претендента на власть, фактически наняли Иуду  радовались, что предателя нашли, оклеветали Христа перед Понтием Пилатом, постоянно обесценивали его чудеса перед народом, предали Его на распятие и после Его смерти не успокоились, страду у гроба поставили, а когда воскрес дали страже денег, мол, саажите, что его ученики украли. И даже когда стоял выбор, кого распять Христа или разбойника, они ОПЛАТИЛИ И ПОДОГНАЛИ МАССОВКУ, КРИЧАЩУЮ "РАСПНИ ЕГО", и это упоминание тоже есть в Евангелии.
Историки, изучающие те времена сходятся в одном. Болкон, на котором Пилат принимал решения возвышался над небольшим квадратным двориком. Часть народа-та самая проплаченная массовка, стояла под балконом Пилата, а простой народ, который не желал распятия Христа, за воротами. В результате тех, кто стоял под балконом было слышно громче всего, а кто был за воротами, того не услышали. В результате совершилась казнь неправедная.
Так что я бы не спешила назвать тамошную элитку богобоязненной. Если бы они были богобоязненными, они бы пошли за Христом, а не тряслись за собствнный зад.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-05-30 12:45:43)

Подпись автора

+2

114

Marysia Oczkowska, да, в целом со всем согласна.
Про ступени - да. Нужно признать, что ты грешен, слаб и т.д. Это первое. И здесь может или всегда есть ловушка дьявольская - это углубление своей слабости и грешности, многие в этот момент не способны устоять и пойти дальше. От глубочайшего чувства вины и т.п. некоторые убиваются или продолжают не идти, а ползти по жизни.
Именно в этот момент человек должен услышать голос Бога, а иначе кранты.

Про перекладывание ответственности тоже понятно.

Что касается Евы. Это мое личное ощущение. Её главный грех заключался именно в том, что она услышала песни дьявола и поверила им. И в такое же положение (искушение) ставится любая женщина рано или поздно. Дьявол может принимать облик мужа в том числе, когда муж творит злодеяния, а жена его покрывает, оправдывая это любовью - это предательство Бога. Когда муж, например, бьет ребенка, как и чем это можно оправдать? Любовью? Какого рода? Именно того, первородного, который привел к поломке генов.
*эта проблема очень часто возникает в семье, очень много вопросов к женщине, почему и зачем она терпит насилие, как над собой, так и над детьми. Это в корне неправильно и ничем не оправдывается. А лишь углубляется поломка, т.к. данную модель дети перенимают и несут дальше. Женщина слаба в привязанности. То она говорит, что материально не потянет, типа не может уйти от такого мужа, то... извините, сексуально у нее там что-то... держит и т.д. Т.е. ей приятно и льстит общество мужчины, и она забывает о главном.

Отредактировано Ckazka (2023-05-30 13:06:04)

Подпись автора

Z

+1

115

#p394121,Marysia Oczkowska написал(а):

что Понтий Пилат не хотел предавать Христа на распятие, потому что понимал, что его предали ему из зависти.

Господь через жену  ему открыл. Кто Христос, через ее сон там описано да

а фарисеи чтили правила и предписания ВЗ оч тщательно и напоказ. да ради власти и почета
Христос их разоблачал не раз перед народом вслух
и они Его ненавидели за то и вот пришел случай избавиться и отомстить

здесь самое большое горе горе- оставили в законе суд милость и веру

то есть могли бы спросить у Бога в молитве. если б были сомнения кто Христос

потому увы-священники в санах далеко не всегда    Божьи а отличить можно тока по делам, сверяясь с Писанием

Подпись автора

0

116

Когда я ем вкусное яблоко, то не думаю о грехе Евы. А просто наслаждаюсь послевкусием...)))

Подпись автора

Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся, спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости – это будет концом его.   
В. Гюго.

+2

117

#p394122,Ckazka написал(а):

эта проблема очень часто возникает в семье, очень много вопросов к женщине, почему и зачем она терпит насилие, как над собой, так и над детьми. Это в корне неправильно и ничем не оправдывается. А лишь углубляется поломка, т.к. данную модель дети перенимают и несут дальше. Женщина слаба в привязанности. То она говорит, что материально не потянет, типа не может уйти от такого мужа, то... извините, сексуально у нее там что-то... держит и т.д. Т.е. ей приятно и льстит общество мужчины, и она забывает о главном.

Тогда ее интересует не семья, а штаны или финансы, а это уже не семья, а декорация.
Но терпилой быть как-то безрассудно, тк Бог никого не держит в узах, он дал человеку свободный выбор. А остальное, как в анеке про человека, потоп и лодку. Есть отношения, которые спасти нельзя, не нужно и бессмыслено. Свыше это понимают и посылают лодку за лодкой. Но не все их принимают.

Подпись автора

+2

118

#p394138,Marysia Oczkowska написал(а):

Тогда ее интересует не семья, а штаны или финансы, а это уже не семья, а декорация.
Но терпилой быть как-то безрассудно, тк Бог никого не держит в узах, он дал человеку свободный выбор. А остальное, как в анеке про человека, потоп и лодку. Есть отношения, которые спасти нельзя, не нужно и бессмыслено. Свыше это понимают и посылают лодку за лодкой. Но не все их принимают.

Согласна.

Подпись автора

Z

0

119

#p394124,ОбмОрОк написал(а):

Господь через жену  ему открыл. Кто Христос, через ее сон там описано да

И кстати не только. Помнишь, Пилат удивился на ответы Христа и спросил, что есть истина? Вся штука еще и в том, что Эллинском мире мудрецы и философы почитались как люди высшего разума, поэтому Христа Пилат не хотел распинать. Ему самому Он был интересен, тк для иудеев Христос был необычен и непонятен, а вот для римлянина, получившего по тем временам хорошее образование, читавшего довольно много греческих и римских философов, он представлял некий интерес. Пилат же спрашивал, не он ли царь иудейский. То есть он признал в нем человека достойного власти, равного себе, но при этом мудреца.
Кстати потом не понятно, что с Понтием случилось. Известно, что его сместили из-за начавшихся бунтов, а вот что потом... По некоторым исследованиям он погиб в бою, но есть версия, что его мучила совесть, за распятие невиновного, он уверовал и был казнен. Но это только версия. На самом деле непонятно, что с ним случилось после его смещения с должности.

Подпись автора

0

120

#p394140,Ckazka написал(а):

Согласна.

smalimg

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Приколы #3