#p394099,Ckazka написал(а):Так в чём заключалась поломка? В том, что они допустили предателя к себе? Он же их и отравил, получается.
Но предупреждал ли Бог об этом или и так было ясно, что предателя нельзя слушать? Запрещал ли Господь что-либо и нарекал ли Он на что-то? Я к тому, что многие люди принимают свою грешную сущность, ходят в Храм и продолжают грешить, мол "я же и так грешен, а свой маленький грех замолю завтра в Храме". И ходят по кругу, не исцеляясь. Многие принимают свою грешную сущность не для того, чтобы исцелиться, и как-то... выходит какое-то еще более углубленное заражение.
Знаешь есть несколько ступеней. Сначала понимание своего греха, потом исповедь, потом покаяние. То есть можно ходить на исповедь, но покаяния не испытывать. Это, конечно, хорошо, что есть понимание, в чем не прав, но покаяние-это высшая ступень, так как это раскаянье и желание больше не повторять грех, а значит получить благодать от Бога и тем самым немножечко выправить свою поломку. А поломка заключалась как раз в непослушании(нарушении заповеди не есть плодов от древа познания), которое затем потянула за собой и другие грехи. Ведь когда Бог спросил Адама не ел ли он от того дерева плодов, тот вместо того, чтобы сказать "да, прости, больше не буду"-совершить покаяние, предпочел переложить ответственность на Еву, мол, жена ела и мне дала. Возникает вопрос: а что ж ты, балда, не отказался-то? Ведь знал, что нельзя. Знакомо? Дети печеньки стащили, а когда папа спросил, кто это сделал, старший начал на младшего валить, мол моя хата скраю, хотя сам же эти печеньки с удовольствием лопал. Это раз. Второе. Змей сказал Еве-Бог вас обманывает, съешьте плод и станьте сами как Боги. Дальнейшие ее действия трактуют как то, что она поверела обману, ее совратили. Ну, поверила и совратили, конечно. А почему поверила? А вот тут еще один грех-гордыня. Она захотела стать Богиней! Как в рекламе шампуня или еще чего-то: ведь вы этого достойны! То есть змей подогрел в ней самолюбие и гордыню. Захотела сама высот. Ну и? А итог? И тоже самое: змей мне сказал скушать. А своей головой подумать, конечно, не судьба, да? Это извечное "хочу быть прынцессой".
Я не оспариваю факт того, что "у них открылись глаза" и они узнали добро и зло. Возможно этот плод содержал нечто, что еще больше изменило геном, возможно там было какое-то биологическое нечто, позволявшее обретать знания. Этого мы никогда не узнаем. Не об этом разговор. Разговор о том, что все сделанное неправильно записалось на генуровне. Поломка получилась. Винчестер полетел. Вообщем вопрос Господа, пришедшего искать непутевого сына "Адам, где ты" адресовано вовсе не Адаму, а человечеству: где оно оказалось после всего этого? Он прекрасно знал, где Адам прячется, Он это видел. Он же Бог! Но вопрос задал со смыслом.
Но тут есть еще одна вещь. На самом деле ни Адам, ни Ева не готовы были к получению познания. Они не дозрели до этого. В свое время Бог бы сам постепенно дал им это. Но конкурент как всегда все испортил. Эксперемент не получился, добровольцы были отпущены.
А первородное повреждение проявилось и закрепилось с убийством Авеля Каином.
У Адама и Евы были и другие дети например младший сын Сиф, родившийся после убийства Авеля и в роду которого через многие поколения родился Христос Спаситель. Но это уже другая история.
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!