Ночь.
Продолжение.
Максу таки удалось добыть достаточно хвороста, чтобы получился большой и жаркий костер. На его углях Блэкки-Рейчел зажарила мясо до состояния медьюм велл. Лера и Станислав внезапно почувствовали себя самыми голодными на этой планете, да и Максим с Ниной не отводили взгляда от зарумяненных продолговатых мясных ломтей, парящих над бордовыми углями.
- Соли бы, - вздохнула Каланча, и оглядела компанию. Увы, внешний вид молодых людей не внушил ей уверенности, что у кого-нибудь случайно могла оказаться соль.
- Да ладно, - выдохнул Максим, - мы и так...
Черная Смородина подозрительно покосилась на него, и пожала плечами:
- Оукей, - разрешила она, - жаркое готово! Кто голоден - берите!
Девушки осторожно утянули по кусочку, Максим стащил самый большой, а волк стянул целых два, и начал перебрасывать их с ладони на ладонь, чтобы остыли.
Блэкки покачала головой и веточкой выгребла из костровища золы. Нимало не смущаясь, она натерла ею ладони, а потом обтерла последний ломоть жареной оленины.
- По-хорошему нужна вода и всякий джем с высаживанием соли, - проворчала она, впиваясь зубами в почерненный кусок мяса, - но и так - окай!
Четыре пары глаз с завистью уставились на неё.
На ночлег расположились в вагоне. Девушки облюбовали себе купэ, и выставили из него Макса и волка.
- Я тогда пойду на крышу, - проворчал Станислав. - Там столько запахов! Удивительно, как я раньше их не ощущал?
Максим нашел кое-то подобие синтетического одеяла, и завернувшись, улегся в кресле.
Ночь улыбалась тонким полумесяцем с черного неба, глядя на заночевавших путников. Станислав лежал на спине, глядел на звезды и размышлял, как неожиданно повернулась к нему судьба. Он слышал все, что происходило в вагоне - девушки о чем-то переговаривались в своем купе, Максим уже посапывал в кресле, а вот Блэкки...
Станислав вздрогнул от неожиданности, когда над крышей, точно зонтик выросла голова в стетсоне:
- Не спишь, Эйс? - шепотом поинтересовалась ковбойша. - Мне тоже не спится.
Она бесшумно поднялась и уселась рядом с лежащим Стасом. Тот удивленно приподнялся на локте, но Блекки протянула ему синтетический плед, и накинула себе на плечи такой же.
- Как в самолете, - усмехнулась она, - пледы для пассажиров.
- Красивые здесь звезды, - так же шепотом заметил Стас, ложась обратно.
Ковбойша взглянула на небо и кивнула:
- Красивые, - согласилась она, - но чужие. Рейчел боится, что мы не на Земле.
- А ты - Рейчел? - уточнил Стас.
- На половину, - усмехнулась девушка, - Сейчас я больше Блэкки.
- А что говорит гангстерша? - поинтересовался Стас, кося глазом в звездное небо. Увы, ни одно созвездие не было на привычном месте, и вообще карта звездного неба выглядела незнакомой.
- За всем этим стоит какой-то Большой Сыр, - серьезно заявила Блэкки, - мы не могли оказаться здесь по воле случая. Зип!
- А что ему от нас надо? - нахмурился Станислав.
Блэкки молча задрала голову, рассматривая звезды:
- Мы не такие, как живут здесь, - промолвила она, - с нас много что можно взять.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.