Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр ~ Май 2023


Аллюр ~ Май 2023

Сообщений 1 страница 30 из 242

1

Попробуем что-то сочинить на такую тему:
-= Параллельные миры =-
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t112091.jpg
Сроки на написание: с 16 по 28 мая включительно.
Голосование: с 29 по 31 мая.
Пишем прозу любого размера. Можно в стихах... :) Мне в ЛС. :flag:
Желаю Вдохновения! :)

Работа 1
За стенкой снова ругались. Васе спросонья показалось, что он уловил голос Карабаса-Барабаса из сказки, но, прислушавшись, он понял, что это был папа. Папиному голосу вторил мамин. Испуганный, дрожащий, готовый вот-вот взорваться на тысячи осколков и наводнить квартиру своим приставучим страхом. Вася накрылся с головой одеялом, но голоса продолжали бубнить, грубо прогоняя остатки детского сна. Мама снова что-то твердила о получке, о Васиных новых ботинках, о просроченной квартплате. Папа отвечал невпопад, шарил по стене в поисках выключателя – яркий свет бил в его налитые кровью глаза, Вася представил это отчетливо. Слишком часто случалось ему бывать невольным свидетелем подобных сцен. До тех пор, пока однажды мама, заслышав скрежет в замочной скважине, не сказала: «Васенька, иди в свою комнату. Нам с папой нужно поговорить». Повоевав с замком, отец вваливался в прихожую. Он был мертвецки пьян. А потом раздавался грохот. Мама что-то умоляюще шептала, а отец ревел и крушил все вокруг. Пятилетний Вася закрывал глаза, затыкал уши и представлял, что там, за дверью медведь. Умильный увалень в разноцветной рубашке, такой каким он его видел в цирке. Просто сейчас медведь немного не в духе.
Сначала мама плакала, замазывая тональным кремом синяки на лице. Бабки, сидящие на лавочке возле подъезда, шушукались за ее спиной, бесцеремонно разглядывая рубашки с длинными рукавами, которые мама носила даже в самую невыносимую жару. А потом ее глаза в одночасье высохли. Они стали ввалившимися, безжизненными и чужими. Иногда мама смотрела на Васю и не видела его. Как будто ее занимал кто-то другой, кто-то из параллельного, не видимого для Васи мира. Она перестала прятать свои ссадины и кровоподтеки от окружающих. Иногда Вася приходил из школы, а мама все так же, как и утром лежала, вытянувшись, на скомканной несвежей постели и равнодушно смотрела в потолок. К приходу отца она нехотя поднималась, готовила ему ужин, и страшный круговорот начинался сначала: ключ в замочной скважине, мольбы, одиночество и страх…
Однажды, сидя в своей комнате за уроками, прислушиваясь к тревожным звукам, Вася порезался. Листок бумаги скользнул по ладони, оставляя пару ярко-красных капель и неожиданную жгучую боль. Вася напугался, но ощутил, как тяжелый камень, появляющийся невесть откуда в его груди каждый вечер с приходом отца, исчез. Внезапная боль от пореза разрушила его, заглушила голоса родителей, смирила с реальность. Вася машинально промокнул кровь платком, безучастно наблюдая, как молниеносно промокает тонкая ткань. Боль отступала, тяжесть снова наваливалась на грудь. Васин взгляд лихорадочно заметался по письменному столу. Не отдавая себе отчета, он схватил канцелярский нож и что есть силы полоснул им по предплечью левой руки. Сначала он ничего не почувствовал. Только немного опешил, когда на его глазах белая кожа разошлась, отпуская на свободу проворные кровавые ручейки. Они стекали на раскрытую тетрадь, образуя маленькие лужицы. Туда, где так и осталась нерешенной задача с двумя неизвестными. Рука загорелась, а на душе стало невыразимо легко.
- Нет, Петя, остановись! – истерически закричала за дверью мама.
Вася вздрогнул и оглянулся. Он снова провел ножом по руке. На сей раз медленно, с удовольствием, и мамин голос исчез, растворился в огне, запылавшем в растерзанной плоти. Исчезла ненавистная комната, ушла тревога, сердце билось в груди так сильно, что готово было разорвать грудную клетку, но на душе у Васи стало очень спокойно. Так хорошо ему было много-много лет назад, когда счастливые мама с папой водили его в цирк. А он, толстощекий карапуз, хохотал и показывал пальцем на арену, где танцевал неуклюжий медведь.   
- Парень, что же ты наделал?
Вася с трудом разлепил веки, силясь сфокусировать взгляд. Над ним склонилась фигура в белом.
- Я просто немного устал, - прошептал бледными сухими губами Вася, - я отдохну.
- Поспи, сынок, - медленно тающая в воздухе фигура аккуратно накрыла Васю теплым одеялом, скрывая от холодного беспощадного мира давно зарубцевавшиеся раны на худых мальчишеских руках и бинты на запястьях, пропитанные алой кровью.
В коридоре тихо плакала мама.

Работа 2
Первопроходец
Здесь всё так, как дома. В плане физической географии.
Компас так же находит стрелкой север. Солнце восходит и заходит в положенное время. Созвездия тоже не отличаются от привычных, и даже планеты на ночном небе занимают то же положение, что и в родном городе. Именно это убедило Василия в том, что во времени не завязался какой-то узел, и неприметная пещерка не вывела прямиком в прошлое. В район раннего плейстоцена, предположительно.
Но здесь не плейстоцен. Мир, в точности соответствующий привычному, но в котором нет ни единого следа присутствия человека. Василий целый год изучал этот мир, скрывая его от всех, обошёл все окрестности на три дня пути, вытащил через проход байдарку (квест оказался ещё тот) и прошёл по Волге около восьмидесяти километров вверх по течению, но ни малейшего следа человека не нашёл. Ни кострищ в удобных местах, ни остатков жилищ.  Он видел, как вверх по Волге идут на нерест осетры. И звери, как и птицы, не боялись его совершенно. Дрофы подходили так близко, что можно было дотронуться рукой, косули смотрели с любопытством и даже не удосуживались отойти с дороги. А с крупными животными Василий экспериментировать не решался.
Местность выглядела как множество рощ, разбросанных среди заросших травой лужаек. И эти травянисто-древесные биомы давали жизнь огромному количеству копытных. Стада кабанов, лошадей, бизонов, каких-то незнакомых слоноподобных созданий, напоминающих мамонтов, носороги странного вида паслись здесь и там, приводя парня в состояние лёгкого шока. Слоны проделывали проходы в густых зарослях, выпас сотен быков, оленей лошадей и антилоп не давал полянам зарасти лесом. Экосистема работала.
Хищники, контролировавшие численность этой фауны, встречались реже, но Василий видел львов, леопарда, здоровенного медведя странного вида, несколько раз встречалась стая красных волков, скорее всего одна и та же. Из-за них Василий предпочитал перемещаться на байдарке, а ночевать на многочисленных островах.
Параллельный мир. Тот, в котором человек так и не появился, или по крайней мере не распространился по планете. И, возвращаясь после трёхнедельного похода по реке, Василий думал о том, что будет с этим миром дальше.
Показать коллегам по университету проход – легко. Сразу создадут институт по изучению аномалии, его фамилию запишут в учебники, а в новый мир хлынет поток людей. Пули, поражающие не готовое к такому зверьё, тракторы, прокладывающие дороги, разведка и разработка полезных ископаемых, тем более, что их местонахождение в основном совпадает со старым миром. И новый мир повторит все ошибки старого. Вымирание видов, разрушение экосистем, переделка всего мира под человеческие нужды. Никакие природоохранные мероприятия не сработают, когда на кону ТАКАЯ прибыль.
Василий поднялся, на скалу, куда не могло подняться ни одно животное, кроме обезьяны. Шагнул в пещерку, протиснулся через узкую, временами приходилось поворачиваться боком и выдыхать, щель, и оказался у себя. Там, где человек уже тысячи лет хозяин Земли.
Парень поднял оставленный рюкзак, достал увесистый металлический ящик, за содержимое которого ему светило лет десять, прихватил шуруповёрт и в течение получаса закрепил мину так, что при подрыве проход наверняка завалит. Постоял в сомнениях и выбрался в параллельный мир. Попрощаться. Достал шуруповёрт, поставил в него фрезу по камню, выбрал более-менее ровный участок…
Нет, если человечество всё же откроет параллельные миры, оно в любом случае бросится их осваивать. Но Василий не мог обречь этот мир на судьбу, постигшую плейстоценовую фауну после появления человека. Пусть он существует там, куда нет хода людям.
Бросив прощальный взгляд на реку и заходящее солнце, Василий протиснулся в свой мир, повернул рукоятку на ящике и как можно быстрее выбрался из узкой щели в камне. Подождал несколько минут и услышал взрыв.
Земля ощутимо дрогнула, из щели вылетела пыль. Завал полностью перекрыл проход, теперь туда не могла пробраться даже крыса. Парень вздохнул и отправился вниз по склону. Усмехнулся про себя: всё же не удержался и вырезал перед уходом на скале большими глубокими буквами: «Здесь был Вася!»

Выбираем понравившуюся работу. :)

Отредактировано Ckazka (2023-05-29 09:05:28)

Подпись автора

Z

+6

2

Внек (ессно)

Казалось, Шельма была довольна монологом Андрея. Она сняла очки и, подперев щеку рукой в черной перчатке, устремила мечтательный взгляд куда-то в потолок. Иногда она кивала, еще реже пригубливала из крохотной чашечки смертельной концентрации эспрессо, но никакие, даже самые смелые выпады молодого человека не могли стереть призрачной улыбки с её губ.
- И в седьмых, - Андрей перевел дух и взял свою чашку, - теория о параллельных мирах, это курам на...
Он осекся, а горячий кофе ледяным кубом замер на языке. Шельма смотрела ему прямо в глаза, и не через очки.
- Если бы ты знал, что параллельные миры существуют, - негромко спросила она, - что бы ты написал своему двойнику?
Андрей удивленно поднял брови - какое ему дело до такого же неудачника, как и он? Что написать этому лоху? Да и вообще, зачем общаться? Но бесовка поняла его удивление несколько иначе. Она спрыгнула с барного табурета и схватила подопечного за запястье. В тот же миг уютное кафе исчезло, вокруг образовался открытый коридор без стен, а под ногами - словно какие-то магические соты, комнаты со знакомыми местами и не очень.
- Это не моя вотчина, - спокойно объясняла Шельма, - и если мы здесь столкнемся с существами, которые сотканы из материи этих вселенных, нам не поздоровится. Но зато ты можешь видеть, что мир не похож на луковицу, как говорят ваши ученые.
- Скорее, улей, - пробормотал  Андрей, машинально пригибаясь от пролетающего над головой линкора. Матросы на борту играли в карты и вяло поприветствовали путешественников.
- Смотри, ты сам! - Шельма ткнула зонтом куда-то под ноги.
Андрей заинтересованно посмотрел в ячейку, там он вместе с Бестией - сестрой Шельмы, отчаянно рубился в видеоигру.
-Записку? - ехидная улыбка едва заметно тронула губы Шельмы, она протягивала толстый блокнот в золотом переплете и мощное стило.
Андрей взял ручку и нахмурил брови - что же написать?
Он черкнул пару слов на глянцевой бумаге, вырвал лист исложил вчетверо.
- Опускай, - последовал приказ, - голосуй, или проиграешь!
Андрей вытянул руку с посланием над комнатой и разжал пальцы. Бумажка неторопливо упала внутрь.

***

Бабах! Огромный танк Бестии, лишившись главных калибров медленно отступал. Андрей, сжимая в руках игрушечный автомат, азартно поливал виртуальными пулями монстра. Бесс, кипя от негодования, предпринимала попытки отстреливаться, но силы танка были подорваны.
-Вот ты Га...га-а-адик! - протянула она, когда багряное пламя охватило её танк.
- Война, это мужское дело, - веско заявил Андрей, и вдруг ему на голову упала сложенная бумажка.
- Побелка сыплется, - усмехнулась рыжая бесовка, - ремонт - тоже очень мужское... - она вдруг потянула носом и уставилась на бумажку:
- Это блокнот Шелл, - объявила она.
- Шутишь? - хмыкнул Андрей. - Эту ботанку из биб... библя... библиотэки не вытянешь. Будет она тут бумажками разбрасываться.
- Да не, сто пудов - Шельмы, - серьезно кивнула рыжая, - открывай, почитаем. Не сы, там нет сибирской язвы.
Андрей пожал плечами и развернул листок:
" Привет, параллельному жителю от параллельного меня. Мне до тебя - параллельно! С приветом, Андрей"
- Хрень какая! - возмутился Андрей, но Бесс отрицательно покачала рыжей гривой:
- А чо бы ты сказал, если б встретил себя в параллельном мире? - спросила она.
- Я?! - вытаращился на неё Андрей, потом подумал и протянул бумажку:
- Тут вполне исчерпывающе. Наверное, параллельные миры и правда есть.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+5

3

Как все параллельно))

0

4

#p391047,Тэйр написал(а):

Как все параллельно))

Максимальное раскрытие темы! :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

5

#p391044,PlushBear написал(а):

Внек (ессно)

:crazyfun:  :cool:

Про улыбку Шелл мне понравилось. :)

Подпись автора

Z

0

6

#p391052,PlushBear написал(а):
#p391047,Тэйр написал(а):

Как все параллельно))

Максимальное раскрытие темы! :crazyfun:

Я тоже хотела так сказать, но нифига! Бумажка на голову упала - пересечение! :D

Подпись автора

Z

0

7

#p391044,PlushBear написал(а):

Тут вполне исчерпывающе. Наверное, параллельтные миры и правда есть.

а этому не параллельно)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

8

#p391053,Ckazka написал(а):
#p391044,PlushBear написал(а):

Внек (ессно)

:crazyfun:  :cool:

Про улыбку Шелл мне понравилось. :)

smalimg  smalimg

#p391054,Ckazka написал(а):

Я тоже хотела так сказать, но нифига! Бумажка на голову упала - пересечение!

Эхх...  исключение подтверждает правило!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

9

#p391056,Веда написал(а):

а этому не параллельно)

А он больше инфантил, с ним Шельме - не интересно.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

10

#p391058,PlushBear написал(а):

А он больше инфантил, с ним Шельме - не интересно.

А Бесс зашибиииссь в танчики бабахаться) :crazyfun:

Подпись автора

Z

0

11

#p391057,PlushBear написал(а):

Эхх...  исключение подтверждает правило!

если бы не было ходов и выходов из параллельных миров. то мы бы о них и не знали бы!

#p391058,PlushBear написал(а):

А он больше инфантил, с ним Шельме - не интересно.

Типа сколько разных Андреев может быть? Мне было бы интересно, если бы они встретили тех существ)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

12

PlushBear, а почему ты плюсик под темой не поставил?

Подпись автора

Z

0

13

#p391064,Ckazka написал(а):

PlushBear, а почему ты плюсик под темой не поставил?

Сейчас поставлю :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

14

#p391060,Ckazka написал(а):

А Бесс зашибиииссь в танчики бабахаться)

Конечно! Танчики - круто! Войнушка жи!

#p391061,Веда написал(а):

если бы не было ходов и выходов из параллельных миров. то мы бы о них и не знали бы!

Да, и для нас их бы вообще не существовало бы.

#p391061,Веда написал(а):

Мне было бы интересно, если бы они встретили тех существ)

Ха!
Шельма встретила бы Эль.... Оччено оригинальная встреча :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

15

#p391072,PlushBear написал(а):

Сейчас поставлю

Ура!

Подпись автора

Z

0

16

#p391073,PlushBear написал(а):

Шельма встретила бы Эль.... Оччено оригинальная встреча

Действительно!

Подпись автора

Z

0

17

#p391064,Ckazka написал(а):

почему ты плюсик под темой не поставил?

Поспешила поставить плюсики пока в мой адрес подобный вопрос не прилетел. :crazyfun:

Подпись автора

Вы не так мнoгo весите, как вам кажется…https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0

18

#p391105,Санна написал(а):
#p391064,Ckazka написал(а):

почему ты плюсик под темой не поставил?

Поспешила поставить плюсики пока в мой адрес подобный вопрос не прилетел. :crazyfun:

А я не поставлю, повредничаюжжжжж

0

19

#p391105,Санна написал(а):

Поспешила поставить плюсики пока в мой адрес подобный вопрос не прилетел.

:)

Подпись автора

Z

0

20

#p391106,Пчёлочка написал(а):

А я не поставлю, повредничаюжжжжж

А ты тока в лит. играх ставишь)
В конках - редко)

Подпись автора

Z

0

21

#p391110,Ckazka написал(а):

А ты тока в лит. играх ставишь)
В конках - редко)

smalimg Сказа за всеми следииит smalimg

0

22

#p391113,Пчёлочка написал(а):

Сказа за всеми следииит

Ага, почти дедектиффф))

Подпись автора

Z

0

23

#p391073,PlushBear написал(а):

Шельма встретила бы Эль.... Оччено оригинальная встреча

вон в чем загвоздка! Я уж было о Шурупе подумала и Моне....

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

24

#p391124,Веда написал(а):

Я уж было о Шурупе подумала и Моне....

Это таже самое, что и Эль с Морриган.
Только мальчиковые.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

25

#p391125,PlushBear написал(а):

Это таже самое, что и Эль с Морриган.
Только мальчиковые.

так там толпа народу!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

26

Первая работа.

Подпись автора

Z

0

27

#p391210,Ckazka написал(а):

Первая работа.

О! Есть победитель!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

28

#p391214,PlushBear написал(а):
#p391210,Ckazka написал(а):

Первая работа.

О! Есть победитель!

Все можжжжно запускать следующий аллюр

0

29

#p391215,Пчёлочка написал(а):
#p391214,PlushBear написал(а):
#p391210,Ckazka написал(а):

Первая работа.

О! Есть победитель!

Все можжжжно запускать следующий аллюр

Параллельный)

Подпись автора

Z

0

30

#p391216,Ckazka написал(а):

Параллельный)

Мультивселенный

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр ~ Май 2023