Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №250. Тейр vs Пчел


Дуэль №250. Тейр vs Пчел

Сообщений 1 страница 30 из 190

1

https://ic.pics.livejournal.com/ento_iya/80384552/1185869/1185869_900.jpg

ТЕМА: Исповедь современного идальго
Дуэлянты: Тейр и Пчел

Условие: написать сатирическую (ну хотя бы юмористическую) прозь(типа новелла, не более того) с однозначным финалом, которая бы пояснила, отразила и раскрыла вышеозначенную тему.

Сроки: прием работ до вечера понедельника.
Голосование:  в теме, открытое.
Секундант: Сам Ш
Работы присылаются мне в личку.
Прошу дуэлянтов не раскрывать свои работы до конца дуэли.


Работа №1

Жмяк

На каменной стене гулко тикали массивные часы. Когда бронзовая маленькая стрелка коснулась цифры "семь", из столовой донесся голос тетушки, срочно призывающей к легкому ужину. Шмыгнув носом, Фонсо сделал вид, что ничего не слышал, и принялся дальше читать статью.
"Объективно Влада III нужно рассматривать в контексте его жестокой эпохи. Это был кровавый романтик, сочетавший в себе утопизм и желание сделать человека лучше с потрясающей жестокостью и неверием в этого самого человека"...
- Фонсо, дорогуша, мыши скоро разбегутся! - тетушка Виорика улыбнулась самой клыкастой из своих улыбок, но заметив, что племянник полностью погружен в чтение, бесшумно подлетела сзади и уткнулась в журнал.
- Оо...изучаем историю своего пра-пра-прадеда? Похвально! Твой пращур был настоящим рыцарем своего времени, без страха и упрека!
Фонсо покраснел до кончиков острых ушей, сжал журнал когтистыми пальцами и мельком взглянул на стену, где рядом с часами висели портреты всей знаменитой родни, начиная с великого господаря Валахии. Усатый черноглазый пра-пра-прадед картинно хмурился, топорща шикарные усы.
Виорика любовно пригладила редкие волосы на голове племянника.
- Вы чудо как похожи! - тетушка перевела взгляд с горбоносого и худощавого Дракулы на круглолицего Фонсо без признаков какой-либо ростительности на лице.
Племянник был мал ростом, с торчащими ушами и мелко посаженными глазками. Его нос больше походил на пятак летучей мыши, а вместо клыков торчали заостренные кроличьи зубы.
- Красавец мой! - Виорика забрала у племянника журнал и, подгоняя им, выпроводила Фонсо в столовую.
- Вот раньше были задачи - оседлай дракона, выпей до дна принцессу, пересажай смутьянов на кол в царстве!.. - Фонсо мечтательно грыз мышиный хвост. - А сейчас как стать рыцарем?
Тетушка задумалась.
- Да все так же. С принцессами только поосторожнее, нынче в них много химии, - Виорика засмеялась, а в голове Фонсо тем временем зрел план...
* * *

"Дорогой дневник..."
- Ой, тьфу! По-девчачьи, - Фонсо выдрал лист, скомкал его и бросил в камин.
"Дневник современного идальго. День первый..."
Вампир довольно захихикал, потерев ладошки.
"Следуя традициям своего пращура, мне, как истинному рыцарю из рода Дракул, необходимо дать отпор преступности, мелкому воровству и показать, кто в этом городе есть мораль, страх и ужас..."
Фонсо погрыз ручку и приписал "летящий на крыльях ночи".

Стянув полосатые треники и футболку, Фонсо надел черный костюм, накрахмаленный шейный платок, котелок и, закутавшись в длинный плащ, вылетел пухлой летучей мышью в окно...предварительно на секунду увязнув в узкой форточке.

* * *

Фонсо вернулся через пару дней, в испачканном костюме, без плаща и с разбитым носом. Вытаскивая из жиденьких волос перья, вампир страдальчески всхлипнул, хрустнул сорванной спиной и, кое-как раздевшись, забрался под бархатное одеяло. Нащупав дневник, Фонсо дрожащей рукой взял ручку и стал быстро записывать происшествия двух дней, нещадно дыша перегаром. Закончив, вампир потрогал качающийся клык, заревел и упал на подушки, тут же забывшись мертвым сном.

* * *

Тетушка Виорика тенью проскользнула в комнату племянника. Оценив распухший пятак и испорченную одежду, она с ужасом осела на пуф и тут же приметила раскрытую тетрадь, исписанную витиеватым почерком. Немного посомневавшись, тетушка подцепила дневник рукой, надела очки и стала читать.

"...День первый и последний!
Следуя главным принципам рыцарства, я решил начать свой пусть с самого страшного места в городе - с магазина "Четверочка", за пятнадцать минут до закрытия. Толпа смурных покупателей пытала очаровательную принцессу в синей диадеме и таком же переднике: разъяренные крестьяне требовали открыть какую-то вторую кассу... Очевидно, они хотели ограбить несчастную женщину! Вспомнив о нетерпимости своего пращура к воровству и несправедливости, я немедленно вступился за даму, заявив, что никаких касс открыто не будет, а все бунтари будут иметь дело со мной!.. Отчего-то меня назвали плохим менеджером (добавив несколько нецензурных слов) и послали к чьей-то матери, заявив, чтобы я не выделывался, а открыл "чертову кассу". Ах, как много времени утекло с той поры, когла негодяев сажали на колья!.. Принцесса, пыхтя и сверкая голубыми тенями, рьяно швыряла продукты на бегущую дорожку и пикала кнопкой, пока я боролся с двумя тремя самодурами с железными телегами. Силы были не равны, да...
Я поздно понял, что крестьяне не желают никого ограбить... Но было уже поздно. Пока мы фехтовали палкой колбасы и багетом, некто бессовестный влез впереди очереди, жаждя пробить в последние минуты банку горошка. Очередь вздыбилась, увлекая меня в очередное сражение.
Ах, если бы не мощная рука прекрасной принцессы, вытащившей меня из толпы, я бы покромсал всех бунтарей!..
Через четверть часа, благодаря меня за мужество, моя новая дама сердца прижимала мою всклокоченную голову с разбитым носом к своему бюсту, вопрошая, не желаю ли я чего-нибудь? Пытаясь оттереть испачканный шейный платок, я подумал и решил, что самое время победить дракона. Ну или хотя бы змея...
Принцесса захихикала, сообщив мне, что это можно устроить и зачем-то стянула с полки бутылку прозрачной жидкости.
Оказалось, что тот самый змей сидит на дне бутылки! Кто бы мог подумать! Обычно их изображают огнедышащими, и лучшее оружие - это копье, но моя дама сердца сказала, что таких рептилий уже давно нет в природе. Что же, я подумал, что нужно сражаться с тем, что есть...
Не помню, сколько прошло времени с начала сражения, но голова моя гудела, словно рой пчел, а тело совершенно не слушалось, выполняя немыслимые трюки под бесноватую музыку, льющуюся из магнитофона. Подсобка магазина "Четверочка" казалась такой узкой, а потолки - такими высокими, что у меня закружилась голова. Смело могу утверждать, что победить бутылочного змея ничуть не проще обыкновенного дракона!
Ощутив небывалую агрессию и разрушительную мощь, я вдруг понял, что слышу шум крови, бегущей по венам. Сей водопад грохотал в моей даме сердца! Гены великого пращура дали о себе знать. Шатающейся походкой я добрался до вальяжно развалившейся на тахте принцессы и бросился к ее шее...
Признаться, я ожидал, что шея будет куда мягче и нежнее. Мой клык предательски заныл, а принцесса, поняв меня по-своему, жарко скрутила мое тело, подмяв под себя. Да уж, пожалуй, пару веков назад принцессы были тоньше и легче!.. Схватив меня за..."

Тетушка прокашлялась и деликатно пропустила последний абзац с подробностями современной любовной экзекуции, покосившись на портрет Дракулы, который, казалось, тоже прибывал в недоумении и раздрае.
- Эх, молодежь! - прошептала тетушка Виорика, закрывая дневник и снимая очки. - Не в моде нынче высокопарные идальго...м-да...

Закрыв тяжелую дверь спальни племянника, Виорика стянула чепчик и, на ходу превращаясь из престарелой скрюченной тетушки в сногсшибательную вампиршу, проверила острые зубы кончиком языка.
- Наломают дров, а потом переделывай за ними...

Выпорхнув из окна замка, Виорика тенью пронеслась сквозь время, влетев в ночной спящий город.


Работа №2

Жмяк

Реверсом вперед

"Это не мои приключения, это не моя жизнь!
Она приглажена, причесана, напудрена и кастрирована!"
Тот самый Мюнхгаузен

Бодро отметив пятидесятилетний юбилей почти в гордом одиночестве, я осмотрел ухабы прожитой жизни, уверившись, что к этому возрасту поговорить-то мне особо и не с кем. Хорошо, что в наше время уже давно придуман интернет и можно там с кем-нибудь посклочничать, кого-то потролить, а кому-то и нахамить, оставшись с неперевязанным хлебалом; максимум нанести йодовую сетку на натруженный об экран средний палец, либо сделать ему расслабляющую солевую ванночку и смазать кремом.

На кухне как обычно щебетала Раиса, но я с ней последнее время беседовал в крайних случаях, ибо она стала дерзка, частенько переигрывая меня остроумием, а я не любил быть бит, хотя и со мной случались курьезы.

Более десятка лет назад послушал Пудрина, когда он сказал, что надо избавляться от долларов, побежал, обменял все запасы на родненькие рублики, а через неделю бакс поднялся вдвое. Зато с тех пор меня искренне не волнует курс и я больше не смотрю эту колонку в новостях.

Как-то Раиса отбыла на ежегодную профилактику, а у меня, после прочтения тематической статьи, случился синдром спасителя. Мне, кровь из носу, понадобилось проявить убедительские таланты. Я захотел наставить кого-нибудь на путь праведный, для отвращения от пагубных наклонностей. Поразмыслив, решил, что лучше начать с падших женщин. Причем сразу с двух. Жрицы явились, я усадил их за стол и менторским голосом начал проповедь. Они кивали, немного удивленно переглядываясь, а по прошествии часа, спросили, буду ли я продлевать. Я только вошел в раж и не намерен был прерывать бьющую ключом мысль, поэтому продлил. Рыженькая достала бутылку вина. Наутро у меня гудела голова и я не помнил остаток вечера, а квартиру очистили от всех излишеств, ученицы превзошли учителя в избавлении от привязанностей.

Но чаще бывало, как я бил других, резал правду-матку, лупил словом напра-налево как шашкой, вздыбливал и взбаламучивал, правда, теперь подвыдохся и больше гундю и стенаю.

Однажды, когда Раиса стояла рядом, я так раздухарился с напористым спорщиком, что даже громко проговаривал все что печатал в ответ. Сыпал советами, как надо и как следует поступать, что в данном вопросе я эксперт и дока, и твердо убежден, что мой способ сдвинет все с мертвой точки. На удивление мне тут же позвонил неизвестный номер, а из трубки настойчиво предложили возглавить одну группировку в одной горячей точке на планете, про которую и был спор с невидимым оппонентом. После несколькосекундной паузы я решил стать экспертом в другой области.

В наше нелегкое время я, как и многие, увлекся чтением Бздена, потому что он сам лез в глаза изо всех щелей, а также прочих телег и каналов. Там так все правдоподобно пишут, со знанием дела, с оценкой, с суждениями завзятых знатоков, и фактами из других источников, что не поверить в это становится невозможно. Хотя, право, от таких новостей у меня волосы вставали дыбом, везде, а где не было волос, там отрастали и тоже вставали, пробуждая во мне неискоренимую панику и провоцируя психические расстройства, с которыми я немедленно обращался к вылезающему, словно по волшебству, как черт из табакерки, дипломированному психологу с кучей грамот назойливо пестрящих на странице. При общении с очередным психологом совершенно случайно вылезла реклама социальной новинки на "пост-услугах", куда я тут же перескочил.

Итогом стал путь в диспансер на принудительное лечение, после того как я всё это поведал в разделе "пост-услуг" на вкладке электронной исповедальни, где сверху было убедительно написано, что все сугубо конфиденциально и тайна хранима пользовательским соглашением. Перед исповедью с моего счета автоматом сняли госпошлину, а по окончании заблокировали все мои карточки, следом явились санитары с повесткой в лечебницу, гласящей, что я временно социально опасен для окружающих, а более всего для себя. Хотя из окружающих меня дома осталась ждать только Раиса, переведясь в режим экономного энергопотребления.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

+6

2

Ишь Он сатиры захотел....
А еси я нацелен на хфилософию и лирику?
А герой обязательно мужжжескаго пола или не обязательно и можжжно идальгиню :crazyfun:

Отредактировано Пчёлочка (2023-05-25 21:56:58)

0

3

#p393098,Пчёлочка написал(а):

А еси я нацелен на хфилософию и лирику?

Ну... Кобзда тебе. Техническое поражение будет.

#p393098,Пчёлочка написал(а):

А герой обязательно мужжжескаго пола или не обязательно и можжжно идальгиню

Обязательно. В теме никаких идальгинь нет.  :no:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

4

#p393093,PlushBear написал(а):

ТЕМА: Исповедь современного идальго

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

#p393093,PlushBear написал(а):

Условие: написать сатирическую (ну хотя бы юмористическую) прозь(типа новелла, не более того) с однозначным финалом, которая бы пояснила, отразила и раскрыла вышеозначенную тему.

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

0

5

А почему дудь в топе не отображжжжаецца?

0

6

"Идальго" должен быть "побре" или классику в помойку?)

0

7

#p393139,Пчёлочка написал(а):

дудь

А он иноагент)))

0

8

#p393142,Тэйр написал(а):

"Идальго" должен быть "побре" или классику в помойку?)

Написано - "современного". Сможешь в современную классику? Да еще в сатиру? Сниму шляпу, буду аплодировать стоя.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

9

#p393139,Пчёлочка написал(а):

А почему дудь в топе не отображжжжаецца?

Какой еще дудь? А! Дуль?
Ща гляну. Интересно.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

10

#p393139,Пчёлочка написал(а):

А почему дудь в топе не отображжжжаецца?

закрыта от гостей и теперь не отображается  и не только она, темы из Бара

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

11

И правда не отображается.

Вампирская!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

12

#p393093,PlushBear написал(а):

Прошу дуэлянтов не раскрывать свои работы до конца дуэли.

Ну... мы сами раскроем-с... да! smalimg

Подпись автора

Не бери от жизни всё - не унесёшь!https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0

13

#p393164,Санна написал(а):

Ну... мы сами раскроем-с... да!

Вот! Консенсус. Да!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

14

#p393142,Тэйр написал(а):

"Идальго" должен быть "побре" или классику в помойку?)

А это ты ща о чем?  o.O

0

15

#p393168,Пчёлочка написал(а):

А это ты ща о чем?

Да Идальго побре - энто ж Дон Кихот)))

0

16

#p393158,Веда написал(а):

закрыта от гостей и теперь не отображается  и не только она, темы из Бара

Так она и не у гостей не отражжжаецуа

0

17

#p393171,Пчёлочка написал(а):

Так она и не у гостей не отражжжаецуа

Кто ищет, тот находит! :crazyfun:

Подпись автора

Не бери от жизни всё - не унесёшь!https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0

18

#p393171,Пчёлочка написал(а):

Так она и не у гостей не отражжжаецуа

увы, или открывать гостям читать, или  вверху в активных темах отразится)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

19

#p393170,Тэйр написал(а):

Да Идальго побре - энто ж Дон Кихот)))

Да неужжжто? Мммм, не читал :nope:

0

20

#p393175,Санна написал(а):
#p393171,Пчёлочка написал(а):

Так она и не у гостей не отражжжаецуа

Кто ищет, тот находит! :crazyfun:

Ага, стреляемсо, тама, ищите :crazyfun:

0

21

#p393181,Пчёлочка написал(а):

Ага, стреляемсо, тама, ищите

Не сумлевайся - найдём! :crazyfun:

Подпись автора

Не бери от жизни всё - не унесёшь!https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0

22

На старт! Пора стреляться! smalimg

Подпись автора

Не бери от жизни всё - не унесёшь!https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0

23

Надо переспать. И обдумать идеи.

0

24

#p393186,Тэйр написал(а):

Надо переспать. И обдумать идеи.

Дык... переспать или обдумать?https://i.imgur.com/pI1FDwn.gif

Подпись автора

Не бери от жизни всё - не унесёшь!https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0

25

Дарагой друх, Плюшевый. Как человек, который попался на этом с интервью, сообщаю. Тэйр пишется через э. Тэйр. Вот так вот)

0

26

#p393187,Санна написал(а):
#p393186,Тэйр написал(а):

Надо переспать. И обдумать идеи.

Дык... переспать или обдумать?https://i.imgur.com/pI1FDwn.gif

Одно другому не помеха :crazy:

0

27

#p393190,Гепард написал(а):

через э. Тэйр. Вот так вот)

хы)0 ты можешь допроситься. что там ы будет))

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

28

#p393190,Гепард написал(а):

Дарагой друх, Плюшевый. Как человек, который попался на этом с интервью, сообщаю. Тэйр пишется через э. Тэйр. Вот так вот)

Нифига, она пишецца через "ы"

0

29

#p393190,Гепард написал(а):

Тэйр пишется через э

Это такая премилая шпилька. Обычно меня пишут через Ы)

0

30

#p393191,Пчёлочка написал(а):

Одно другому не помеха

smalimg

Подпись автора

Не бери от жизни всё - не унесёшь!https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №250. Тейр vs Пчел