Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - июнь 2023

Дартс - июнь 2023

Сообщений 91 страница 120 из 212

1

https://i.imgur.com/8n758xM.png
Итак, лето явилось! Поздравляю всех любителей жары!https://i.imgur.com/dIpYA0c.gif
Вниманию всех прозаиков предлагаю Дартс на тему: МЕЧТЫ ОБ ОТПУСКЕ
Если вдруг кому-то отпуск пока не светит... но помечтать же можно... Мечтаем! smalimg
Правила прежние - 10 предложений, которые должны передать ваше настроение и раскрыть тему.

Сроки: от сегодня - 1 июня и до 7 июня включительно. Голосование - с 8 по 10 июня.
Вдохновляйтесь, мечтайте, сочиняйте и мне присылайте :flag:
https://i.imgur.com/aR8Gows.gif А вот и работы:

1.
Вечер в Гаграх.

После танцев в прибрежном кафе и хорошей порции саперави, Гришаня таки напросился в гости к зеленоглазой брюнетке и вечерний бриз не мог охладить его горячую голову, которая распалялась кокетливыми взглядами, дамы. Извилистыми узкими улочками, наполненными одуряющими ароматами роз, парочка подошла к двухэтажному особняку, окантованному живой изгородью. Всё предвещало, необыкновенную по содержанию, развязку романтического приключения.
  Так и получилось, негромкая музыка, в бокалах золотистое вино, в вазе виноград, что ещё нужно Григорию, чтобы утвердиться в мысли, что жизнь удалась? После танго брюнеточка обожгла ухо романтика-курортника горячим шёпотом: -  жарко, разденусь - и исчезла за портьерой, оставив Гришаню предвкушать дальнейшие события.
    - Ты тоже раздевайся - глухой бас одного из двух вышедших из-за портьеры качков, не оставил Гришке сомнений в их намерениях, и он, не раздумывая ни секунды, перемахнул перилла веранды, угодив при этом в самые заросли терновника живой изгороди.
   - Всё, как ты мечтал - зеленоглазая Бесс, сидящая на балконе этажом выше Григория, презрительно сбросила шелуху от семечек на лысину страдальца, разглядывающего свои царапины и ушибы - романтическое приключение состоялось, и жена не узнает!  Эти люди так недалеко ушли от питекантропов с их убогими желаниями!

2.

- Шо опять? – взревел прораб,  взглянув на растерянное лицо своего помощника, тот сконфуженно развел руками и отвел взгляд, - насмерть или шо там, говори!
Седовласый мужик слегка сдвинул каску со лба, вздохнул:
- Нет, босс, живой и этот, но…
- Не понукай, не запряг! – гаркнул прораб, - да шож такое-то, хоть стройку закрывай!
- Я думаю, нужно закрыть выход на этот балкон, - серьезно проговорил помощник.
- Балкон причем, если дураки кругом?
- Устали люди, босс, ведь три месяца как гоним по плану без передыху, мне стыдно признаться, я и сам чуть не шагнул, - ошалелый взгляд прораба, прошил его насквозь
- Мечтают… вам лучше самому посмотреть.
- Ну, пошли, уж я то с балкона не сигану!

Голубое небо обволакивало лазурью, впереди среди нежной зелени, бликовала на солнышке вода, она так манила, звала, и даже встречный ветерок приласкал запахами трав и морской свежестью, чуть левее белел лежак, и лишь одна мысль застыла в сознании, раздеться и окунуться в прохладную воду!
- Степан Иваныч, ну что же вы! – тянул за шиворот прораба помощник, - и вы туда же…

3.

Лопата, с трудом переворачивающая сухой выжженный грунт, замерла, ударившись обо что-то твёрдое: «Цок!», горячий ветер бесцеремонно швырнул в лицо горсть песка.  Сандра нагнулась и начала проворно разгребать руками землю вокруг вожделенной находки; толстые перчатки мешали, но снимать их было опасно – солнце как раз достигло зенита и сейчас висело над ее головой как прожигающее насквозь всевидящее око. Еще какой-нибудь час, и оно испепелит девушку, не помогут ни термоустойчивый костюм, шлем и прочая современная экипировка; ей стоило бы поторопиться, звездолет должен вот-вот стартовать.
Байки о забытых на Земле и сгоревших заживо кладоискателях всегда вызывали безотчетный ужас у Сандры, и возможность повторить их судьбу с недавних пор стала для нее навязчивой идеей.
В яме показался металлический продолговатый предмет, видимо уходящий основной своей массой вглубь, Сандра рыла, понимая, что это не то, за чем она, рискуя жизнью, вернулась на Землю, но остановиться уже не могла.
Какие-то смутные воспоминания из детства возникали в туманящемся от жары мозгу девушки. Ей 5 лет, мама, хохоча бежит по пляжу, подхватывает Сандру на руки и кружит, кружит, поднимая вокруг себя соленые морские брызги, а папа, с желтым аквалангом за спиной шлепает в лодку и машет Сандре рукой.
Сандра с трудом вытащила из образовавшейся ямы баллоны, покрытые облупившейся желтой краской, чуть ниже показался остов лодки, точь-в-точь такой, в которую садился папа в тот день, когда солнце, разорвавшись на миллион пылающих осколков, накрыло Землю своими безжалостными испепеляющими лучами. Высохли океаны, сгорели леса, погибли миллионы людей, оставшиеся в живых улетели осваивать ближайшие планеты, изредка возвращаясь в поисках наживы на ставшую в одночасье пустыней некогда прекрасную Землю.
Сандра долго стояла на коленях перед ненужной вещью из прошлого, о которой папа так долго мечтал, планируя идеальный отпуск, слезы текли по ее разгоряченным щекам, она настолько была поглощена своими чувствами, что не почувствовала, как защитный костюм на ее спине начал медленно оплавляться.

4.

Рабочий день в агентстве "Б.Кул и Дональд Лэм - детективы", как обычно, начинался для Дональда Лэма бурно: пулемётом строчила на пишущей машинке секретарша в приёмной, делая при этом таинственные знаки в сторону кабинета Берты Кул - старшего партнёра агентства - твёрдо уверенной в том, что именно потому что все сто шестьдесят пять фунтов её плоти так же неподатливы, как моток колючей проволоки, она не уступают любому мужчине в жёсткости, как и склад её ума.
Не успел Лэм закрыть за собой дверь в собственный кабинет, как большая рука Берты Кул рванула ручку двери кабинета так, что дверь затряслась и открылась, чуть не слетев с петель.
- Где, чёрт побери, ты был? - прорычала она.
- Вне игры... в мечтах об отпуске у тихой речушки с удочкой и...
- ...с маленькой, глазастенькой самочкой, - рычала Берта, злобно сверкая своими маленьким зелёными глазками, - это я отправляюсь сегодня вечером в отпуск в круизное путешествие, а у тебя, дорогой, новое дело, пахнущее нефтью, и клиент, с которым я намерена тебя сейчас же познакомить, как только ты пройдёшь ко мне в кабинет!
  Очередной клиент с головы до ног был техасцем: ладно скроен и крепко сбит, широкоскул и плечист - решительный мужчина со стальными глазами и кустистыми бровями в ковбойских сапогах и с широким поясом с огромной серебряной пряжкой; глядя на него, Берта сияла, как знатная вдова на свадьбе у дочери миллионера.
  После обсуждения задания и получения задатка от клиента-техасца Берта велела младшему партнёру проводить её вечером к плавучему лайнеру дабы дать ему кучу ценных наставлений перед своим уходом в отпуск.
Когда же партнёры поднялись на палубу, а до отплытия судна осталась пара минут, коварная Берта заманила Лэма в каюту, шустро выскочила из неё и закрыла дверь каюты на ключ.
На столике у иллюминатора Дональд нашёл записку: "Путешествие будет твоим отпуском, малыш, но только с клиентом, что в соседней каюте, который тебя и выпустит как отчалите от пирса."
Лэм осмотрелся - вещи его были разложены по местам, океанский лайнер откликнулся гудком, отпуск начался...

Выбираем лучшую на ваш взгляд работу. Одну. :flag:

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

+6

91

#p395398,ОбмОрОк написал(а):

у кого исть коты покажите чо они делают :love:

Ням!

:D

Подпись автора

Z

+2

92

Коты, конечно, поют романсы, но я жду отпускные сочинянсы... Очень жду! smalimg

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

0

93

Внек.

Отпуск.

Никодим ехидно посмотрел на генерала: - что, солдатику пора одевать генеральские погоны? Отставник не обращая внимания на соперника, снова откусил пирога с черёмухой, принесённого Дормидонтовной, и запил крепчайшим чаем без сахара. Белая пешка Никодима действительно могла пройти в ферзи. Генерал грозно нахмурил брови и завис над шахматной доской.
- А я в отпуск сейчас мечтаю съездить - громко заявила Дормидонтовна, сметая крошки пирога со стола - хочу погреться на южном солнышке!
   Дормидонтовна лукавила, на юг она собралась не сейчас, а еще зимой, когда ей предложили в соцзащите льготную путёвку в Кисловодск, и она перерыв свой гардероб, уже сидела на чемоданах. На своих женихов она была в большой обиде. Как только она заходила в гости к одному, так тотчас появлялся другой, и начинали устраивать бесконечные шахматные баталии, вместо того чтобы хотя бы разок начистить друг-другу физиономии.
  - Какой тебе отпуск - не отводя глаз от шахматной доски, отозвался Никодим - у тебя он бессрочный, пенсия, гуляй не хочу. Генерал захлопал глазами, с трудом вникая в сказанное Дормидонтовной: - так давайте и смотаемся втроём на юга, на моём ниссане.
   - Ага, и шахмат полный багажник наберём - Дормидонтовна встала, с видом оскорблённого достоинства и вышла, громко хлопнув дверью. Со стены, покачнувшись, сорвался портрет Феликса Дзержинскаго.

Подпись автора

Для плюсов.

+7

94

#p395457,Путник написал(а):

- Ага, и шахмат полный багажник наберём - Дормидонтовна встала, с видом оскорблённого достоинства и вышла, громко хлопнув дверью. Со стены, покачнувшись, сорвался портрет Феликса Дзержинскаго.

Бедняжка Дормидонтовна! smalimg Вот же олухи - ейные женихи... smalimg

Спасибо за весёлый внек, Сергей!

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

0

95

#p395461,Санна написал(а):

Бедняжка Дормидонтовна!  Вот же олухи - ейные женихи...

Спасибо за весёлый внек, Сергей!

smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

0

96

Путя, шик!

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

+1

97

Внек... :crazyfun:

Разгневанная Дормидонтовна долго не могла успокоиться и даже всплакнула от досады на этих шахматистов, но к утру у неё созрел коварный план. С утра пораньше не выспавшаяся Дормидонтовна смоталась на почту и отправила генералу телеграмму с грифом "Совершенно секретно" и следующим содержанием: "Вам предписано явиться по адресу (далее следовал адрес Дормидонтовны, дата и время). При себе иметь документы, деньги, самые необходимые вещи и заправленный бензином автомобиль. Явка обязательна и разглашению не подлежит. Командование."
   Как и ожидала Дормидонтовна, всё было исполнено точно и в срок - вещи её были спешно погружены на заднее сиденье вопреки возражениям генерала: "А куда же сядет Ник...", и ниссан отчалил на юга.
   Прибыв на место, отдохнув с дороги и позавтракав как следует, отправились на пляж: впереди Дормидонтовна в шляпе и тёмных очках, сзади понуро тащился генерал с большим пляжным зонтом и сумкой с перекусом и пивом.
И какова же была радость генерала, когда он неожиданно узрел вдалеке Никодима, машущего ему шахматной доской и орущего: "Сюда! Гребите сюда, я для вас место занял!"!
Картина маслом...

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

+5

98

#p395583,Санна написал(а):

Картина маслом..

)))
Никодим часом не из разведки?)

+1

99

"А куда же сядет Ник...", и ниссан отчалил на юга.

:) прикольно!

Картина маслом...

а-ха! Хотелось бы посмотреть на лицо Дормидонтовны)

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

+1

100

Внек...

эТО ЖЕ НЕ МЕЧТЫ,  это сам отпуск ужо!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

101

#p395614,PlushBear написал(а):

Это мечты, которые разбились об Никодима.

+1

102

#p395586,Тэйр написал(а):

Картина маслом..

)))
Никодим часом не из разведки?)

:crazyfun:

Подпись автора

Z

0

103

#p395614,PlushBear написал(а):

А ты их разделяешь?https://i.imgur.com/fBAnHid.gif Это же понятие неделимое!https://i.imgur.com/EMRUYDq.gif

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

+1

104

#p395680,Санна написал(а):

А ты их разделяешь? Это же понятие неделимое!

Ненене, отпуск это событие. А мечты - что-то нематериальное.

Подпись автора

0

105

#p395697,PlushBear написал(а):

Ненене, отпуск это событие. А мечты - что-то нематериальное.

Да-да...https://i.imgur.com/Ai6wWSt.gif смотря какой отпуск... А мечты имеют свойство сбываться и именно что материально.https://i.imgur.com/6KLs6UZ.gif

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

0

106

#p395712,Санна написал(а):

Да-да... смотря какой отпуск... А мечты имеют свойство сбываться и именно что материально.

А это уже частности, а в теме - общий стереотип.

Подпись автора

0

107

#p395738,PlushBear написал(а):

А это уже частности, а в теме - общий стереотип.

Никаких стереотипов! Слово "мечты" можно вообще не употреблять в тексте, - поём гимн ОТПУСКУ и фсё. smalimg У меня "мечты" - для украшения названия темы. Прошу не придираться!https://i.imgur.com/YJLmXnt.gif

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

0

108

#p395752,Санна написал(а):

Прошу не придираться!

Подпись автора

Для плюсов.

+1

109

Путник, обожаю этот фильм. Шедевр! smalimg

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

+1

110

https://i.imgur.com/UhrEUks.gifАле! Фантазёры и реалисты, сочинители и статисты! Сегодня и завтра - последние дни приёма ваших сочинянсов про отпуск, ПОСПЕШИТЕ!https://i.imgur.com/0pxWyj8.gif

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

0

111

#p395863,Fly написал(а):

https://i.imgur.com/a1eO4yOm.jpg

... кто-то написал сегодня под моими окнами . Кто-то очень прав и попал в 10-ку)

:cool:

Подпись автора

Z

0

112

#p395863,Fly написал(а):

Кто-то очень прав и попал в 10-ку)

Кто-то сейчас спешит нафантазировать на тему конкурса...https://i.imgur.com/ypfv0NR.gif

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

0

113

Аможноещевнек?

Подпись автора

0

114

#p395867,PlushBear написал(а):

Аможноещевнек?

:crazyfun: я в этом слове очень пыталась прочитать аможноещемороженое))))

Подпись автора

Z

0

115

#p395867,PlushBear написал(а):

Аможноещевнек?

Самому можно усё! И даже сочинить и порадовать куратора работой в ЛС.https://i.imgur.com/j06MiK0.gif

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

0

116

#p395871,Санна написал(а):

И даже сочинить и порадовать куратора работой в ЛС

НЕт. Я лучше внек :)

Подпись автора

0

117

Внек.

1. Такси невесело скрипнуло тормозами и остановилось у унылого здания кибер-общежития. 2. На первом этаже, рядом с официальной табличкой, сияла золотыми буквами вывеска:" Тим и К. Консалтинговое агентство". 3. Тим, владелец конторы, вылез из такси, выволок потрепанный чемодан и с унылой физиономией прочитал вывеску два раза: туда и задом наперед. 4. Не узнав ничего нового, он прошел внутрь общежития и отворил дверь. 5. К его удивлению все было точно в том же состоянии, что и час назад, когда он умчал в аэропорт. 6. Кристина, та самая "К" с вывески, в неизменно выглаженной сорочке с накрахмаленным воротником и боло, одиноким айсбергом возвышалась над столом и с огромной скоростью просматривала новости на инфо-визоре.
7. - Босс? - она прервала чтение и, слегка склонила голову в сторону Тима, застывшего на пороге.
8. Он знал, что она видела в окно его позорное возвращение, поэтому, конечно, успела замести следы разгильдяйства, которое позволяют себе любые подчиненные, когда начальство спешно покидает офис.
9. - Пицца, сыр и кьянти для  пани Чи... Черновой, - раздался голос механического курьера за спиной Тима, он обернулся:
- Это еще что такое?
10. Кристина поджала губы и поднялась:
- Это моё, -  сверля физиономию начальника карими глазами, твердо произнесла она, - мои... мечты об отпуске!

Подпись автора

+4

118

#p395893,PlushBear написал(а):

Черновой

Мм. У нее фамилия появилась.

Подпись автора

Z

0

119

#p395896,Ckazka написал(а):

Мм. У нее фамилия появилась.

Давно еще. Со времен историй про танк.

Подпись автора

0

120

#p395897,PlushBear написал(а):

Давно еще. Со времен историй про танк.

Аа, значит я пропустила.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - июнь 2023