Ура!
- Подпись автора
Уходя, оставьте Свет!
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр июнь 2023
Ура!
Уходя, оставьте Свет!
ВНЕК.
Часть 2. Любопытство, жадность и дядя Фройд
Шельма сидела за письменным столом и неотрывно смотрела в глаза отрубленной голове Костика. Парень был уже давно в отключке, но бесовка не прерывала сеанс, продолжая блуждать по замкам его памяти. На стол Костик попал случайно, просто неудачно пошутил в Хэллоуин, пожелав себе самый безбашенный костюм. Тогда он не думал, что голова в "безбашенном" костюме - лишний атрибут. Правда, для посетителей кафе все кончилось еще более печально, заведение сгорело, а Костик стал вечным трофеем черной бесовки.
- О, бедный Костик! Я знал тебя, - Шельма любила цитировать Гамлета, и теперь у нее был подходящий реквизит. Но сегодня княжна пребывала в меланхолии, причем такой глубокой, что внешний мир перестал её интересовать.
- Видал, - хмыкнула Бесс, кивая Андрею на сестру, - с утра так сидит. Гемморой отращивает!
Андрей подошел и, поколебавшись, осторожно коснулся пальцами плеча Шельмы. Но та даже не моргнула.
- Не-е-е, так её из транса не выдернешь, - махнула рукой Бесс, - тут надо жосско!
Она обошла стол и схватив Костика за волосы, сдернула со стола. Это возымело действие - Шельма мигнула, потом еще, а потом впоросительно уставилась на осклабившуюся физиономию сестры.
- Гляделки! - тут же выпалила та, впиваясь зелеными глазами в ответ.
- Какого... апостола! - прошипела Шельма.
В тут же миниуту меж сестрами на стол с потолка шлепнулась Библия. Потом на нее - Ветхий Завет, а следом и Новый Завет. Стопка книг увеличилась, но недостаточно, чтобы перекрыть зрительный контакт. Тогда, через пару секунд, дробью отбарабанили двадцать шесть томов собрания сочинений В.И. Ленина, а на самом верху пирамиды шлепнулась черная коробка, похожая на ту, в которой продают обувь. Коробка соскользнула вниз, но Андрей сумел её подхватить.
- Если гора не идет к Магомеду, магомед идет к горе, - услыхал Андрей, и оторвался от разглядывания коробки.
Шельма, отгородившись книгами от Бесс, теперь смотрела на него.
- Привет, - поздоровался Андрей, - а мы пришли тебя лечить.
- Здравствуй, - кивнула Шелл и бледно улыбнулась:
- Лечить? Лечить... - задумчиво повторила она, переведя взгляд на коробку в руках Андрея.
- Я не знаю, как, - честно признался молодой человек, - но мы вылечим, обязательно!
- Пару мощных уколов в нежный филей, - высунулась из-за стола рыжая голова Бесс, - и вкус к существованию вернется!
Шельма зыркнула на нее и снова повернула голову к Андрею:
- А ты знаешь, что у тебя в руках?
Андрей завертел коробку. Обычная картонка, правда, с одной из торцевых сторон было вырезано отверстие, диаметром сантиметров десять. ВНутри коробки было темно, но у Андрея сложилось впечатление, что там все выстлано черным бархатом.
- Это... это предмет... - забормотал он, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы подсказать назначение, - предмет с дыркой!
Определение рассмешило обеих сестер, Бесс заржала, Шелл рассмеялась:
- Ну, почти, - согласилась она, - на самом деле это был проект. И держишь ты сейчас молекулярный дубликатор с функцией записи.
Андрей чуть не выронил коробку, услыхав такое научное определение. Но оказалось, что коробка работала максимально просто - кладешь в отверстие какой-нибудь предмет, а через минуту забираешь два неотличимых.
- Вау! - пробормотал он и зашарил по карманам.
- Можешь не утруждаться, - Шельма ловким движением кисти сотворила из воздуха тысячную купюру. - Мы давали дубликатор как мужчинам, так и женщинам. Все начинают с денег.
Она протянула купюру Андрею, тот взял ее и аккуратно положил в отверстие. В какой-то миг ему показалось, что в коробке что-то щелкнуло.
- Это фиксация, - пояснила Шельма, - запись работает. А копия готова, можешь забирать.
Андрей вынул две одинаковые тысячные банкноты. Они обе были настоящими, имели все защиты банка, но.... Андрей вздохнул и протянул деньги Шельме:
- Не годится, - признал он. - Самообогащение таким образом не получится.
- Верно, - согласилась бесовка, легким мановением пальцев обращая купюры в прах.
- Но ведь можно что-то еще дублировать! - горячо воскликнул Андрей. - Золотые слитки! Или столовое серебро и сдавать в ломбард! Или еду! Лекарства!
Шельма снисходительно улыбалась и кивала каждой новой придумке подопечного.
- А можно и косячок отдублировать, - продолжал фантазировать Андрей, - бесконечная дурь до конца дней!
- Недолгих, Снусм, - подала голос Бесс, - у нас было двадцать торчков, все сдыхали в первую же неделю - передоз.
- Ну, что тогда? -Андрей задумался, разглядывая отверстие. - А что если...
Он поднял указательный палец и приблизил его к отверстию.
- А вот это уже интересно, - заметила Шельма, - все, кто выживал, переходили к экспериментам над собой. Хотя, была пара естествоиспытателей - один склонировал жабу, второй - половину кошки.
- Почему половину? - прошептал пораженный Андрей.
- Не влезла вся, - вздохнула Бесс.
- А если сунуть палец?
- У тебя на руке будет два одинаковых пальца, - пояснила Шельма.
- Но прикол был в том, что человеки не останавливались на пальцах! - выпалила Бесс.
- Что же они... - Андрей замолчал, пораженный догадкой. - Не может быть!
- Прикинь, - кивнула Бесс, - все мужчины в итоге клонировали, а некоторые даже по два раза!
- Но и это не самое интересное, - ухмыльнулась Шельма, - записи показали, что даже если дубликатор находился у женщины...
- То все равно! - перебила её Бесс.
На мгновение Андрею показалось, что в дальнем углу детской появился бородатый дядя Фройд с сигарой. Он усмехнулся и покивал головой, как бы говоря: " Вся жизнь на этом завязана, юноша, духовность это не самое первое, что требуется человеку"
- Проект в итоге было стыдно показать, - призналась Шельма. - Конечно, это несколько унижает людей, но с другой стороны еще больше унижает тех, кто за этим подсматривает.
- Темные вы лошади, - вздохнула Бесс.
- Сама ты - лошадь, - буркнула сестра и усмехнулась.
- О! - округлила глаза Бестия. - Вылечилась!
- И что же вы придумали взамен? - промычал Андрей, прикидывая, какую статистику с дубликатором могли собрать сестры.
- Это была крутая штуковина! Почти игра, - тут же выпалила Бесс, - хошь и сейчас сыграем?
- Давай, - без особого энтузиазма согласился Андрей, - а как называется?
- Мы назвали его: "Главное - успей", - ответила Шельма и поднялась:
- В это играют на улице, я в гардероб!
Часть 3. Главное - успей
(продолжение следует)
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Но прикол был в том, что человеки не останавливались на пальцах!
Точно-точно!
Тема с отрубленной головой в качестве домашнего питомца - огонь! Это как Вещь у Аддамсонов? Я не в теме предыстории, голова говорящая? Ил только как реквизит?
Я не поняла, а что совали женщины? Грудь?
Z
Я не поняла, а что совали женщины? Грудь?
бутылки с брютом
А вот это как раз дядюшка Фройд, в полный рост
так что ни сунь, то намек
бутылки с брютом
Оо, брют - это уже потребность повыше!
Z
#p398299,Fly написал(а):А вот это как раз дядюшка Фройд, в полный рост
так что ни сунь, то намек
Z
Вообще, тут зарыта какая-то мысль!
Даже вот название... Любопытство, жадность и дядя Фройд... И коробка с отверстием!
Явно всё это есть в практической жизни. Осталось понять, что в ней олицетворяет эту коробку! Или коробка эта и есть сама жизнь?
Человек выходит из... Эээ... ну, из отверстия. По приколу священника (вчера Марыся видео давала) все мы одинаково едим, спим, едем в метро и т.д. В каком-то смысле мы копии, ну с этой животной точки зрения.
Откуда и почему мы выходим в мир? Из отверстия, в которое совали до этого по Фройду? Или из любопытства? Осталось с жадностью разобраться...
Ну как я сочинила?)
Z
Прочитал вторую часть Плюшкинского внека. Где конфликт ?
Прочитал вторую часть Плюшкинского внека. Где конфликт ?
Нет конфликта.
набибулина
почему ее ненавидят все-и те и эти
и даже никто киллера не наймет
и почему вора не называют вором
а вкрадчиво лоббирование интересов
итак кто ее заслал на чьих костях посадил и кто что имеет в долгосрочной перспктиве
трррь чача трррь пумпам
но Бог ответит и на это
пусть даж никто не надеется вылезти безнаказанным
трррь чача трррь пумпам
Точно-точно!
Тема с отрубленной головой в качестве домашнего питомца - огонь! Это как Вещь у Аддамсонов? Я не в теме предыстории, голова говорящая? Ил только как реквизит?
Голова живая. Губами шевелящая. А говорить, это если через нее воздухом подуть. Тогда может, А так - легких нет, нечем воздух выдувать.
#p398297,Ckazka написал(а):Я не поняла, а что совали женщины? Грудь?
#p398298,Федора Михайловна написал(а):бутылки с брютом
А вот это как раз дядюшка Фройд, в полный рост
Внезапно!
Как-то закончились у меня потребности, видимо.
Меня радует то, что у меня есть сейчас. Это классно, на самом-то деле, - быть удовлетворённым жизнью, когда удваивать что-то - не имеет смысла, и так хорошо.
Так что, Андрей просто молод. Счастье не в количестве, а в качестве, причём в хорошем качестве, а не в сомнительном.
Вобщем, меня коробка не заинтересовала.
Это, конечно, хорошо. НО! я полагаю, что если такая коробка появится, то даже не от желания улучшить что-то (а есть действия, которые человек выполняет просто потому что хочется, без всяких мотиваций) ты ею воспользуешься.
Проявишь Л- любопытство.
Не факт, что дело зайдет дальше, я это не утверждаю, но опять же, убедившись, что коробка работает, включается механизм, заложенный в каждом человеке а именно - Ж-жадность. Это стремление приумножить нажитое, отложить на черный день, сделать запас. По-сути - хозяйственность. Воот НУ а дальше - больше. )
Плохо сочинила. Опять Фройд в полный рост с актуализацией скрытых желаний.
Почему скрытых? Я же прямо говорю о потребностях человека. Все хотят кушать, размножаться и жить долго и хорошо.
Духовность я специально не упоминаю, ибо не все люди к ней приходят. Хоть она заложена во всех.
Во внеке говорится о стыде не зря.
Порой люди настолько увлечены земным, жадны и не контролируют Фройда, что становится стыдно.
Ну, если вам не понравились мои сочинялки - нестрашно.
Z
Это, конечно, хорошо. НО! я полагаю, что если такая коробка появится, то даже не от желания улучшить что-то (а есть действия, которые человек выполняет просто потому что хочется, без всяких мотиваций) ты ею воспользуешься.
Проявишь Л- любопытство.
Не факт, что дело зайдет дальше, я это не утверждаю, но опять же, убедившись, что коробка работает, включается механизм, заложенный в каждом человеке а именно - Ж-жадность. Это стремление приумножить нажитое, отложить на черный день, сделать запас. По-сути - хозяйственность. Воот НУ а дальше - больше. )
Всё это и похоже на жизнь человека.
Любопытство имеет две стороны. Дети любопытны, это способствует их развитию, расширению их горизонтов. Но в какой-то момент любопытство может приобретать негативный оттенок. Когда любопытно попробовать косяк, закинуть колеса какие-то и т.д. Иногда любопытство проявляется в чрезмерном интересе чужих жизней, это тоже не очень хорошо.
Жадность. Рациональные траты - это нормально, ты называешь это хозяйственностью. Но опять же ЧРЕЗМЕРНОЕ внимание к деньгам и т.д. приобретает негативный оттенок.
То же самое с Фройдом. Все хотят размножаться, это природа. Но чрезмерные увлечения этой темой приводят к распущенности, блядству и т.д.
Отредактировано Ckazka (2023-06-16 11:47:02)
Z
я полагаю, что если такая коробка появится, то даже не от желания улучшить что-то
Она уже появилась. Бог дарует нам жизнь. Но бесы называют её "коробкой", и ставят свои эксперименты (о чем во внеке и говорится).
То, что я сузила до зачатия и рождения "коробку" сути не меняет. С этого всё начинается, это круговорот. Далеко не все дети зачиваются в любви. Некоторые появляются от последствий любопытства (часто у подростков), я только жадность приплести не смогла к этому процессу, ну... может многодетные семьи, когда дети - источник дохода, субсидий и т.д. А по блядству так... ну, не редкость. Да, это порочный круг.
Я к тому, что всё связано. На микро и макро уровнях.
Z
Ckazka, вау! Ты так серьезно копнула.
Но это же здорово!
Ты так серьезно копнула.
Ну, текст серьезный, глубокий.
Z
Вы - два сапога пара.
Я очень люблю размножаться
Ну вот просто очень!!!
Z
Но это же здорово!
Чет мне кажется, ты стебешь меня)
Z
А я вот не жадная, просто своим не делюсь ни с кем.
Блеск!
Чет мне кажется, ты стебешь меня)
Нет, просто одобряю.
Ну, текст серьезный, глубокий.
Эээ... Неет )
хм...
ну... ладно)
Z
Z
Хочешь сказать я тут рыла пустоту?!
Z
Еще третья часть будет...
Очень интересно!
Z
Хочешь сказать я тут рыла пустоту?!
всегда интересно взглянуть на свой текст глазами читателя
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр июнь 2023