Кибер-паб изо всех сил создавал иллюзию душной и шумной атмосферы настоящего человеческого ретро-паба, со спортивным каналом по телевизору, пьяными посетителями и пронзительным фоновым пиликаньем "Монти-Дью" на шотландской скрипке.
- Ты перестал писать стихи, Эскамильо, - заметила Кристина, разглядывая Тима поверх бокала, полного янтарным пивом.
- Глупое ребячество, - хмыкнул бывший поэт, - я не могу воспевать куклу, пусть даже и очень красивую.
- Куклу, которая до сих пор кружит тебе голову? - уточнила Крис, улыбнувшись.
- Нет, - Тим потряс головой и даже отвернулся, устремив взор на телевизор, - конечно нет. Поэтому я - хозяин конторы, а ты просто...
Он сделал неопределенный жест рукой и взял свой бокал пива.
- Просто украшение и источник контрактов? - мягко уточнила Крис.
Тим поперхнулся пивом и чуть не брызнул им в разные стороны:
- Это глупости, - проперхал он. - Киборги не могут обижаться.
- Нет, конечно нет.
Тон. которым были произнесены эти слова, заставили Тима оторваться от телека. Он уставился на секретаршу:
- Послушай, мы оба знаем, что скрывается за нарядной витриной.
Кристина моргнула, махнув длинными ресницами, и вмиг стала похожа на манекен - мимика замера, дыхание прекратилось, карие глаза превратились в фарфоровые стекла:
- Стра-стра-стра-шный ро-ро-роб-от, - заикаясь, с механической интонацией произнесла она и резко крутанув голову, она издала звук срабатывающего затвора фотоаппарата:
- Объект Тимофей Вуйцик, двадцати девяти лет, дыхание - норма, температура тела в среднем - тридцать три градуса, состояние слизистых оболочек....
- Проклятье, - усмехнулся Тим и достал из кармана пиджака шариковую ручку:
За линзой голубой
Таинственная дверь,
Там дьявол машет мне рукой ,
Скорей в меня поверь!
Души здесь нет,
Лишь памяти Ад,
Я мотыльком лечу на свет,
И нет пути назад.
Он протянул салфетку Кристине.
- М-м-м... - роботесса просканировала строки:
- Га-а-адость - жеманно протянула она и вздохнула. - Выдавил?
Тим покосился на неё, заметив, что она вернулась к человеческому виду, улыбнулся:
- С возвращением! Что на тебя нашло?
Киборг дернула плечами:
- Памяти Ад, - буркнула она, и взяла свой бокал пива.
Тим смотрел как она пьет, и думал, что довольно глупо считать двухсотлетнего киборга прочитанной книгой. Хотя...
- Нам нужно что-то безбашенное,- заявил он, - старый формат отношений - слишком старый!
- Мне он нравился, - заметила Кристина, - ты очень мило за мной ухаживал.
- А мне надо новое! - настаивал Тим, - прошло семь лет, почти целая жизнь!
- Жизнь? - карие глаза Крис на секунду остановились на пустом стакане. - Что ты знаешь...
- Да, да, - отмахнулся Тим, - ты воевала, и умеешь убивать. Знаю! Старо!
- Эскамильо, ты сегодня несносен, - Крис встала с табурета, - я пожалуй, пойду.
- Я тоже! - не отступал Тим. - А наешь, куда мы пойдем? В салон виртуальных миров! Там есть квест... Называется "Город грехов". Всего-то разузнать, куда и зачем исчезают люди.
- Мы там будем аватарами? - Кристина заинтересованно приподняла левую бровь.
- Ну да, это же виртуал, - подтвердил Тим.
- Высокофункциональный киб в мире виртуальной реальности - почти бог... - хмыкнула Кристина. - Бог смерти.
- Тогда я буду богом жизни, - беззаботно рассмеялся Тим.
- Скорее, ты будешь совестью, - вздохнула роботесса и передразнила, точно копируя интонации:
- Клиентов убивать нельзя, сколько кубиков ты ему вкатила, можно было стрелять и не в голову, теперь мозги с ковра не ототрешь...
- Ковер был персидский, натуральный и очень дорогой, - напомнил Тим.
- Идем, - согласилась Кристина, - сыграем в виртуальность.
Они расплатились и вышли из киб-паба, направившись в павильон "Виртуальная реальность", на котором сияла неоновая реклама новой программы "Город грехов-2"
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.