они все с Имамой связаны! А мне все же надо ещё план!
ЭЭэ.... Да, тебе надо цель.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Волшебное Озеро»
они все с Имамой связаны! А мне все же надо ещё план!
вот в том-то и дело, но тексты будут прибывать и цель найдется, я думаю
Хороший день, чтобы быть!
поставь мне плюсик, плюсик поставь, ну, поставь плюсик! 
блин)) получилось два)) спасибо! хотела круглое число)
Давай лучше печенье, а?.
К вечеру молодёжь зависла в своих смартфонах с затычками в ушах.
Сашка точила кукурузные сладкие палочки и с глубоким увлечением смотрела какой-то фильм. Ромка подошёл со спины, скривив физиономию спросил:
- Че смотришь?
Саша вытащила наушник и чуть нахмурила брови.
Ромка не унимался:
- Свои розовые сооопли жуешь?
- Да, любовь-мааарковь, - Саша зависла на красивой сцене, где влюбленный до умапомрочения парень делает предложение своей возлюбленной, - жую.
- Вот ты дура! Щас так не модно, - Рома засмеялся.
- А как модно? - улыбнувшись одним уголком губ и прищурив глаз, спросила Саша.
- Нууу, - затянул Рома, - сама пришла и всё сделала. Я видел в кино! Во!
- Хреновое ты кино смотришь, Роман, - Саша улыбнулась и заткнула ухо наушником, - не гунди и смотри лучше классическое кино.
Девушка завернулась в мягкий плед и захрумстела кукурузной палочкой.
Z
Часть 5. Пуговицы, красные и синие (#имами)
Время двигалось к полуночи, и в гостинице образовалась странная тишина, словно на здание надели зимнюю шапку-треух. Конфеты незаметно закончились, и Имами переместилась с неудобного кухонного табурета в широкое кожаное кресло в общей зале. К её неудовольствию кресло было массивным и неподвижным. Расположившись строго в центре, она закрыла глаза, перед мысленным взором вспыхивали неимоверно яркие картины из прошедшего дня. Хелен разглядывала каждую, пытаясь найти какие-то новые факты. Вдруг до её слуха донесся шорох, кто-то пошевелился в соседней комнате, где спал Пашка. Имами открыла глаза и поднялась. неслышно ступая тапками,она вышла в прихожую и подошла к вешалке. Там висела её дорожная сумка, туго набитая пуговицами. Пошарив в её недрах, Хелен выудила несколько красных и пару синих пуговиц. Поглядев на синие, она нахмурилась и отложила одну обратно. Имами уже направлялась в Пашкину комнату, как вдруг её остановил деликатный стук во входную дверь. Хелен удивленно уставилась на неё, стук повторился, а потом тихо щелкнул отпираемый замок.
В номер вошла администратор с ресепшена. Имами, оставаясь незамеченной в темноте прихожей, удивленно разглядывала парящую в нескольких сантиметрах над полом фигуру женщины. Вампирша сделала движение рукой и медленно поплыла, направляясь к детской комнате.
- Доброй ночи, - холодно поздоровалась Имами и щелкнула выключателем.
Прихожую залил теплый тусклый свет одинокого светильничка.
- Ах... - выдохнула администраторша, мгновенно приземляясь на ноги. - Ночной сервис, проверка номеров... Э!
Она осеклась, разглядев, наконец Хелен:
- Ты здесь одна? - ярко накрашенные губы вампирши растянулись в недоброй улыбке.
- Со мной Паша, - ответила Имами, сохраняя неподвижность.
- Паша? Это мальчик, да? - уточнила администраторша, снова начиная левитировать. - Люблю дети-иш-шек!
- Ему пять с половиной лет, - ответила Имами, с интересом разглядывая повисшую в воздухе вампиршу, - много энергии?
- Что? - администраторша опять брякнулась на пол, в этот раз не совсем удачно, подвернув лодыжку.
- Левитация, - пояснила Имами, - требует много энергии. Использовать ноги - менее затратно.
- Умная, да? - морщась, вампирша терла подвернувшуюся ногу. - Книжки читаешь?
- Умная, да! - важно согласилась Имами, задирая курносый нос. - Не читаю, слишком медленный способ получения информации.
Вампирша оставила свою лодыжку и сделала длинный прыжок в сторону Хелен. Это был, скорее, короткий полет, и она так и не приземлилась, оставшись парить в воздухе, обхватив при этом Имами за плечи:
- Я тебя съем, - страшно прошептала администраторша и оскалилась, демонстрируя длинные острые клыки.
Дальнейшие действия произошли настолько быстро, что человеческий глаз не смог бы за ними уследить. Имами выпростала левую руку, которую держала в кармане, направляя её нападающей в грудь, но вампирша успела среагировать и перехватила её, вцепившись в ладонь. В следующее мгновение она крутанула руку Имами, заламывая ей за спину, но Хелен, обернувшись вокруг себя, только усилила захват, сильнее сжав пальцы вампирши. На мгновение их взгляды встретились:
- Я тебя съем, - повторила Имами, буравя лицо вампирши черными глазами.
Хищное выражение восторга у той вдруг сменилось беспокойством, а потом испугом - администраторша стала увядать прямо на глазах и за пару мгновений из молодой красавицы превратилась в иссохшуюся морщинистую старуху. Она упала на колени и Имами выпустила её руку, разжав ладонь.
- Помогите.. - прошептала старуха на полу.
Имами не отреагировала, она с интересом разглядывала пуговицу, которая совсем недавно была темно синей. Теперь цвет изменился, став пурпурным.
- Я умираю... - стонала на полу администраторша.
- Еще нет, - успокоила её Имами, - это энергетический голод. Выползайте!
Кряхтя и стеная, поверженная вампирша выползла на площадку, Имами не удержалась от театрального жеста и захлопнула за ней дверь, используя телекинез. Дважды щелкнул запирающийся замок. Вампирша, опираясь на стену, с трудом поднялась на ноги. Вокруг неё клубился легкий белый пар, на одежде проступил иней - запустился процесс регенерации и тело забирало энергию, поглощая тепло.
Сидеть под кроватью было удобно, но скучно. Шон пошевелился и прислушался: ребенок действительно заснул, а в коридоре проходила какая-то возня, в итоге входная дверь так грохнула, что Пашка на кровати заворочался и проснулся.
- Мама...- прошептал он, испуганно таращась в темноту.
Шон уже собрался вылезти, как вдруг перед кроватью возникли тапки с торчащими в них ногами.
- Мама пошла гулять, - раздался тихий спокойный голос. Он был настолько спокойным и безжизненным, что даже у Шона по некоторым местам пробежала стайка мурашек.
- Я тоже хочу гулять! - раздался голос Паши и повисла долгая молчаливая пауза.
Шон смотрел на тапки, они не шевелились. Потом вспыхнул свет и Тапки чуть подвинулись:
- Выходи, - скомандовал безжизненный голос, - сам.
Шон прикинул, что будет, если он не послушается, и решил вылезти. Он выполз из-под кровати и осмотрелся. Паша сидел на кровати, а рядом стояла девочка, лет двенадцати в стеганом теплом халате цвета морской волны. Черные глаза девочки сердито смотрели на Шона, так, что он даже смутился:
- З-здравтсвуй... те, - пробормотал он, но его тут же поддержал Паша:
- Это Шон, - представил он зомби, - он хороший человек!
- Бывший, - буркнула девочка, не отрывая взгляда от Щона, - это бывший человек.
- Ну, да, такая неприятность, - Шон виновато развел руками.
Имами перевела взгляд на Пашу:
- Ты говоришь, почему? - спросила она.
Ребенок растерялся:
- Я... я... не знаю...
Хелен вынула руку из кармана халата и протянула ладонь мальчику. На ней лежали две маленькие красные пуговицы.
- А! Близняшки! - радостно выпалил тот.
- Близняшки? - недоуменно пробормотала Имами.
- Ну да, маленькие - близняшки, - начал объяснять Паша, - а большая - это Мамуля!
- Мамуля... - эхом повторила Имами и дважды моргнула.
Пашка сцапал с ее ладони пуговицы и, зажав в кулачке, спрыгнул с кровати. Подбежав к окну он выпалил:
- Вау! Озеро горит!
Шон и Имами подошли к нему и тоже посмотрели в окно. В ночной темноте было видно, как из глубины озера идет бледное зеленоватое свечение.
- Вот поэтому я и хожу, - вдруг произнес Шон, - я там долго лежал, всем этим напитался.
- Не поэтому, - буркнула Имами. Она достала еще одну пуговицу из кармана и протянула Шону:
- Съешь, - потребовала она, - а то распадешься.
Шон недоверчиво понюхал пуговицу на ладони Имами:
- Красная? - с сомнением пробормотал он.
- Не синяя, - уверила его Хелен, - с программой регенерации тканей. Новое не вырастет, но старое - зарастет.
Шон с сомнением пошкреб пальцами щеку, не заметив, что протер в ней дырку....
-
Часть 5. Пуговицы, красные и синие

Z
надо же! Маша пропустит такое изменение со своим сыном, эх Маша! Где её носит?
А пуговица у Шона не выпадет через дырки?
Очень интересный рассказ, и вампирше досталась! Не лезь к нашим!
Экселенц, я тут влезла очепятки поправила)
надо же! Маша пропустит такое изменение со своим сыном, эх Маша! Где её носит?
Я надеюсь, кто-нить осветит её приключения.
А пуговица у Шона не выпадет через дырки?
Пусть грызет!
Как витамин!
Очень интересный рассказ, и вампирше досталась! Не лезь к нашим!
Я думал её до пепла иссушить, но показалось - не рационально. На ресепшене кто будет работать? Так что, ей теперь до-олго восстанавливаться.
Но это только первая часть.
Во второй они пойдут к озеру. Ночью.
Экселенц, я тут влезла очепятки поправила)
Сыпасибо!
возможно)
Пусть грызет!
Как витамин!
в зубах застрянет)
Я думал её до пепла иссушить, но показалось - не рационально. На ресепшене кто будет работать?
свято место пусто не бывает!
Но это только первая часть.
Во второй они пойдут к озеру. Ночью.
с ребенком? ну дела...
Мне кажется, Маша без присмотра Имами пошла условно "по барам", с подругами тереть не сложившуюся личную жизнь, потеряла "товарный" вид, ну такоэ... Говорила же ей Имами еще в твоем шкапу замуж выходить, но чет на тот момент не нашелся муж...
Z
с подругами
откуда у неё там подруги? только приехали!
откуда у неё там подруги? только приехали!
она болтливая) нашла собеседников быстро) это не близкие друзья, просто знакомые
Z
Но автору виднее, это просто мои предположения
Z
в зубах застрянет)
Значит, растворится.
свято место пусто не бывает!
Это да, но инцидент принесет лишнее внимание.
с ребенком? ну дела...
Ну а куда ж его девать, если он теперь гулять хочет?
Мне кажется, Маша без присмотра Имами пошла условно "по барам", с подругами тереть не сложившуюся личную жизнь, потеряла "товарный" вид, ну такоэ... Говорила же ей Имами еще в твоем шкапу замуж выходить, но чет на тот момент не нашелся муж...
Ну да, веселиться, отрываться. А что? ей мож еще и тридцати нет, молодость проходит!
Ну да, веселиться, отрываться. А что? ей мож еще и тридцати нет, молодость проходит!

Z
она болтливая) нашла собеседников быстро) это не близкие друзья, просто знакомые
совсем какая-то Машка у нас... безалаберная! Может не зря её Генка пресовал?
Значит, растворится.
радует то, что он мало-мало станет похож на человека! хоть и без пипирки)
Это да, но инцидент принесет лишнее внимание.
у меня мыслишки уже по этому поводу)
Ну а куда ж его девать, если он теперь гулять хочет?
Имами тоже ещё ребенок! И вероятность того, что она может не расценить свои силы, очень велика! а пуговок мало
О!
Пральна!
Какой мощный поворот!
Значит, Геннадий - правильный целеустремленный мужчина, а Мария - распутная пьяница.
Наконец-то мы раскроем глаза на эту семейку! 
Значит, Геннадий - правильный целеустремленный мужчина, а Мария - распутная пьяница.
Наконец-то мы раскроем глаза на эту семейку!
а страдает ребятёнок!
радует то, что он мало-мало станет похож на человека! хоть и без пипирки)
У него станет ангельская анатомия
у меня мыслишки уже по этому поводу)
Урааа!
Еси ты помнишь, главная руководительница вампиров работает в мэрии города и является бывшей женой Водного Короля. (это я так, на всякий случай)
Имами тоже ещё ребенок! И вероятность того, что она может не расценить свои силы, очень велик! а пуговок мало
Это запросто.
Тем более, что Имами - весьма заносчива, считает, что ей-то все это по плечу. Ну этакий подростково-пубертатный протест, типа "а я все это запросто смогу!"
а страдает ребятёнок!
Ну, пока не сильно.
Вот когда Машка начнет пропивать его одёжу...
думаю да, как говорится... в человеческом поле есть такие понятия, как кто чего и кого достоин
она плохо воспитана скорее всего, провалы...
Z
У него станет ангельская анатомия
уха тоже не имеется! странный ангел)
Еси ты помнишь, главная руководительница вампиров работает в мэрии города и является бывшей женой Водного Короля. (это я так, на всякий случай)
а я считаю, что не обязательно привязываться к бывшему сюжету! Тогда там много ещё кого осталось, всех тянуть в эту локацию?
Это запросто.
Тем более, что Имами - весьма заносчива, считает, что ей-то все это по плечу. Ну этакий подростково-пубертатный протест, типа "а я все это запросто смогу!"
вот я тоже так думаю, что наша неземная все же на земле)) и авось никто не отменял, и нежданчики тоже
Вот когда Машка начнет пропивать его одёжу...
скорее пуговицы Имами...
Имами тоже ещё ребенок! И вероятность того, что она может не расценить свои силы, очень велика! а пуговок мало
короче, вся эта тройка какая-то...
ребенок особенный
Маша невоспитанная
Имами... юная
Z
думаю да, как говорится... в человеческом поле есть такие понятия, как кто чего и кого достоин
она плохо воспитана скорее всего, провалы...
Ну, хорошо, а как она должна была поступить?
короче, вся эта тройка какая-то...
ребенок особенный
Маша невоспитанная
Имами... юная
Ну, ничего. Ребенок внезапно выздоровел, Имами побила вампиршу, а Мария сейчас найдет себе в баре принца на белом коне. Балда вполне подойдет.
Вы мне сломали весь образ Маши))))
Я думала, она эдакая пугливая лань с большими глазами, немногословная, чуть интроверт. И единственная (за ближайшие месяцы) кто ее вывел на эмоции и действия - это Имами.
Мне нравилась идея, что Имами не только Паше помогает, но и отчасти Маше. Раскрывает ее.
Вы мне сломали весь образ Маши))))
Ну это же спин-офф. Все немного другое
)
Мне лень вести Машу тоже, поэтому я её отсылаю во все тяжкие 
Вы мне сломали весь образ Маши)))
они мне его тоже активно ломают!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Волшебное Озеро»