Спин-офчик вдруг.
- Опять дурацкая реальность, где мы в ролях сыщиков!
Кристина стояла перед Тимом, а он сидел на лавочке и глупо моргал.
- Сколько можно играть в одно и то же?! - кипела роботесса. - Нет, я отказываюсь, я буду Мориарти этого мира!
- Ты? Преступным гением? - искренен изумился Тим. - Ты не сможешь!
- Еще как смогу! Роботы не спят, не едят и зло, которое мы способны причинить, оно абсолютно бескорыстное и чистое!
- Звучит офигенно, - признал Тим. - А кт оу Мориарти был в подручных?
- Себастьян Моран, охотник, - охотно ответила Крис. - И так, сэр Себастьян, мы перевернем эту игру с головы на ноги!
- Перевернем, - кивнул сэр охотник, - с чего начнем поворот?
Роботесса задумчиво просканировала окрестности. Поздний час с одной стороны играл на руку, а с другой - совершенно расстраивал планы молниеносного зла.
- Ага! Убийство незнакомого гражданина! - выпалила она, заметив движение в конце аллеи.
- Ты... ты не сможешь.. - пролепетал Тим.
- Я солдат, я умею убивать, - сообщила Крис и предвосхитила следующее возражение, - и людей - тоже.
Она вскинула руку с браунингом и слегка поморщилась - расстояние было чрезвычайно велико для корткоствольного револьвера. Взяв кучу поправок и даже прикинув плотность ночного воздуха, она плавно спустила курок. В тишине выстрел прозвучал оглушительно, силуэт в конце аллеи упал, как подкошенный.
- Один ноль! - объявила Крис.
- Нифига, он встает, - пробубнил Тим.
И правда, случайная жертва поднялась, отряхнула брюки и решительно зашагала к новоявленой Мориарти.
- Поражены жизненно важные органы, - произнесла Кристина, рассматривая приближающийся объект, - он не может жить!
- Однако он идет, и он очень зол, - заметил Тим.
- Он не человек?
Нападавший издал рычание и полетел, оскалив зубастую пасть.
- Вампир! - пискнул Тим, прячась за лавочку. Кристина отбросил уже ненужный револьвер и приготовилась к рукопашной. Первый её удар, способный пробить лист стали толщиной в 20 миллиметров, проломил вампиру рот и затылок. Атакующая тварь завыла, брызгая кровью, но не отступала. Совершенно неестественной силой, он ухватил роботессу за плечи и вонзил ей в шею остатки клыков.
Это было ошибкой, Кристина моргнула и повернула голову вампира влево до характерного щелчка. Тут же руки и ноги бедолаги обвисли, его тело словно тряпка висело в воздухе.
- Вечная жизнь на дне озера, - нарочито печально вздохннула Крис, приматывая к тушке несчастного вампира выковоренный бордюрный камень. Под его весом тело вампира перестало левитировать и грохнулось на дорожку. Киборг торжественно пронесла вампира через аллейку деревьев к набережной и опустила того за перила. Бедняга исчез в пучине издав на прощание "Хлюп".
- Тим! Мы опять сделали хорошее дело! - крикнула Кристина, возвращаясь к лавочке. - Избавили мир от вампира. Это какая-то карма!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.