Окай, они пойдут рыбачить, а Саша найдет что-то интересное)
Портал в ГГ2
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Волшебное Озеро»
Окай, они пойдут рыбачить, а Саша найдет что-то интересное)
Портал в ГГ2
#p415479,Тэйр написал(а):Окай, они пойдут рыбачить, а Саша найдет что-то интересное)
Портал в ГГ2
Z
Портал в ГГ2
Ну неее) там свои герои.
Ну неее) там свои герои.
Поедун прожжжжрет дыру в смежжжжных мирах
8.
После серии ударов и отключки, Ихти все же очнулся от уколов, которые подействовали на него ободряюще, и тихонечко поглядывал за обстановкой сквозь еле приоткрытые веки, поняв, что трясется в фургоне авто в компании похитителей.
"Наверно, транки колят, надеются, что овощем буду. Я ж вам не человек какой, а рыбоид, на меня ваши баюкалки не влияют. А я раскис с этими лямурами. Потерял былую сметку и ловкость. Если Тали не здесь, то охотились на меня. Ну ничего, сейчас поглядим и разберемся, кому это я так понадобился. Хотя чую чьи козни. Папашка-холодец. Не хотел его трогать, но придется, видимо, его порционно отгалантинить."
Нажав пальцами ног друг о друга, Ихти на всякий случайвключил маячок, сигнал которого покажет Немо, где он находится. Капитан явно уже подобрал Тали и ждал верного сигнала от старого друга.
"Да и мечишко всегда при мне, никто его не найдет, — Ихти ощущал его в укромном месте. — Везите, везите, а там я вам руки с ногами местами поменяю. А пока можно помедитировать".
Отредактировано Пчёлочка (2023-08-08 22:12:09)
Да и мечишко всегда при мне, никто его не найдет, — Ихти ощущал его в укромном месте.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Можжж он телескопический, меч энтот)
Космический!
Z
Можжж он телескопический, меч энтот)
Дооооо... До упора вставлен. В потайное место.
Маша задумчиво шла за Имами и Пашкой. Все время кривилась, когда в поле зрении её попадал Шон. Это ж надо так вырядиться? Тем более напялил Пашину рубашку, которая стесняла его в движениях и он ссутулился. Аквапарк уже виднелся своими аттракционами и разноцветными тентами.
- Подождите! – окликнула своих Маша, - зайдем в магазин.
- За конфетами? – сразу воодушевилась Хелен.
- Тут не продают конфет, здесь мы купим тебе купальник, и этому, - Маша снова покосилась на Шона, - если он хочет и дальше быть с нами, его переодеть надо. А то от его вида у меня изжога!
В магазине было безлюдно, продавщица сразу засеменила перед вошедшими:
- Добро пожаловать. Вы сделали правильный выбор, у нас в магазине все качественное и мы подберем вам одежду на любой вкус и по вашему доходу. Сколько вы готовы потратить? – заискивающе спросила она.
- Сколько надо! – буркнула Мария, - для начала нужно прилично одеть этого молодого человека.
Продавщица смерила взглядом Шона и скрылась среди стеллажей с одеждой. Не успели Маша и Хелен оглядеться, как продавщица, словно тень выросла перед ними с ворохом тряпок в руках.
- Вот посмотрите, элегантные шорты аля гавайи, рубаха гармонирует с ними по расцветке, вот брюки, немнущийся материал, а это водолазка, писк сезона.
- Не. не! Можно без водолазок? – виновато попросил Шон.
Маша недоброжелательно смерила его взглядом, взяла рубашку и штаны и отправила Шона в раздевалку. Через пару минут зомби вышел, одежда очень ему шла. Даже серость его лица уже не так бросалась в глаза.
- Оставляем, - кивнула Маша, - теперь подберите ему плавки.
- О! У нас огромный ассортимент, от стрингов до шортов.
- Нет! Нет! – замахал руками Шон, - мне не нужны плавки!
- Как же вы думаете купаться в аквапарке? – изумилась Маша, - в трусах?
- Я уж накупался в озере, на всю оставшуюся жизнь мне хватит! – проговорил Шон и содрогнулся, - больше в воду я не полезу!
- Баба с воза, - процедила Маша и указала на стенд с женскими купальниками, - Хелен, выбирай себе.
Паша вертелся возле приодетого зомби, и радостно щебетал, как ему идут обновки.
- Паша, - позвала Мария, - ты спроси тихонько у Шона, может он вообще в аквапарк не пойдет?
- Мама, если Шон не пойдет, то я перестану разговаривать, - выдал Паша.
- Почему это?
- Я не знаю, но когда появился Шон, я смог говорить!
- Надо проверить, - вздохнула Маша.
- Он хороший, мама, не надо его прогонять, я буду делиться с ним своей кашей, давай заберем его домой?
- Он что котенок? – ахнула Маша.
Ей уже до чертиков надоели все эти чудачества в этих местах. Что ни шаг, то какая-то аномальщина, чего ждать дальше?
Чумазая моська выглянула из-под подола, весящего на тремпеле сарафана и завращала глазами, тут же выскочила рука и схватила за лямку сумочку Маши. Та аж вскрикнула.
- Это что?
- Чертик, - поклонилась чумазая голова, - вы помянули, я явился!
Он тут же показался целиком, грациозно выдал кульбит хвостом, и прицокнул копытцем.
- Может, и мне что купите? Сладенького очень хочется.
Тут же чертенок увидел у Паши в руках пуговицы, переместился к нему. Маша подхватила сына на руки.
- Изыди!
- Чего сразу изыди! – обиделся чертенок, - я ничего ещё не сделал! Почти!
- Ещё один любитель сладкого. – нахмурилась Маша, - Хелен, ты выбрала?
Имами стояла и держала в руках два купальника, один красный, другой ярко желтый:
- Какой лучше? – спросила она.
- Желтый, - не раздумывая, ответила Маша.
Имами кивнула, но отложила желтый, и указала на красный.
- Этот возьмем?
- Хорошо, - согласилась Маша, - последи за Пашей, и будь на чеку, тут черти, как тараканы кругом водятся! Я расплачусь за покупки.
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
А откуда у Маши деньги? Сын одевать, кормить... Имами...
И Шона! Абздец) а где его одежда вообще? У него жилище какое есть? Шкаф, там штаны, рубушка...
Кто Машу спонсирует? Или она наследство транжирит? Маша-благотворитель.
Ещё черт какой-то прицепился...
Пусть тока посмеет к ребёнку подойти, Имами ему...
Z
А откуда у Маши деньги? Сын одевать, кормить... Имами...
она в отпуск ехала без денег?
Баба с воза
Зомби с возу
тут черти, как тараканы кругом водятся!
)))
С деньгами, но не на содержание Шона)
А если ребёнок заболеет? Лечение стоит денег, тем более они не дома. Даже если страховка, не всякое и не всё лечение она может покрыть. Да мало ли какие ещё ситуации... О детях нужно думать прежде всего. Ещё Имами как второй ребёнок-подросток...
Z
тут черти, как тараканы кругом водятся!
- Мама, если Шон не пойдет, то я перестану разговаривать, - выдал Паша.
Интересная идея, получается, он от Шона подпитывается? Как бы... не его родные связи, а наведенные. Глубоко!
Ей уже до чертиков надоели все эти чудачества в этих местах. Что ни шаг, то какая-то аномальщина, чего ждать дальше?
Очень резонно. Нифига себе такой отдых.
Маша мне в этом отрывке очень нравится. Такая прям, ух, лидер!
Имами - вредина, могла бы взять желтый, с нее не убыло б. Как раз в тон к сапогам!
Хороший кусочек, отлично всех зарядил перед Аквапарком. Завтра будем купаться ) Бить снова Ихтиандра, что бы не выпендривался, разгадывать тайну Пашиного выздоровления. Она может быть не очень позитивной. Очень может быть на Пашину личность навели управляемую искусственную личность. А Шон работает ретранслятором.
И Шона! Абздец) а где его одежда вообще? У него жилище какое есть? Шкаф, там штаны, рубушка...
Какое жилище? Его убили и притопили в озере. Он пролежал там лет 50, сейчас вылез. Какое может быть жилище у такого?
Кто Машу спонсирует? Или она наследство транжирит? Маша-благотворитель.
Кое-какие накопления есть, потом, она не только на пособии и алиментах сидит, она же фрилансер, что-то зарабатывает. В области архитектуры.
Пусть тока посмеет к ребёнку подойти, Имами ему...
Это точно! Даже жалко чертика, так она его в бесконечность отправит.
Конечно с деньгами.
Ещё Имами как второй ребёнок-подросток...
Это Маша учла. Хоть Имами и строит из себя независимую, но все равно, Маша смирилась с мыслью, что у нее на содержании уже двое детей.
Шон, конечно, в планы не входил, но по большому счету, купить ему штаны и рубаху Маша может позволить. Ну, подумаешь, пару раз в бар не сходит.
я ничего ещё не сделал! Почти!
Ах-хаха! очень похоже на чертей, очень!
Какое жилище? Его убили и притопили в озере. Он пролежал там лет 50, сейчас вылез. Какое может быть жилище у такого?
Что-то дата его смерти далеко уехала.
Ты писал 30 лет назад. Уже 50.
Так и что он? По улицам шлындается?
Паша явно проявит интерес к его дому и игрушкам. Во облом ребёнку будет...
Z
Кое-какие накопления есть, потом, она не только на пособии и алиментах сидит, она же фрилансер, что-то зарабатывает. В области архитектуры.
От блин! Мало её бывший обобрал, надо было, наверное, и дом как-то ухиться забрать...
Может тогда бы Мария поумнела.
Z
Это Маша учла. Хоть Имами и строит из себя независимую, но все равно, Маша смирилась с мыслью, что у нее на содержании уже двое детей.
Это понятно.
Шон, конечно, в планы не входил, но по большому счету, купить ему штаны и рубаху Маша может позволить. Ну, подумаешь, пару раз в бар не сходит.
Ну-ну)
Z
Что-то дата его смерти далеко уехала.
Ты писал 30 лет назад. Уже 50.
Не, это Шону 30 лет.
А грохнули его в хиппованные 70-ые. А может, он и сам откинулся, куря травку. Время хиппи - мир, секс, рок-н-ролл.
До последнего момента он лежал в озере.
Не, не, ну какой у хиппи дом? Так, коврик под жопу, и весь дом.
От блин! Мало её бывший обобрал, надо было, наверное, и дом как-то ухиться забрать...
Имами не отдаст дом. Если для решения ситуации будет необходимо кому-нибудь из людей исчезнуть, Имами сделает так, что этот кто-то исчезнет, лет на 50.
До последнего момента он лежал в озере.
Не, не, ну какой у хиппи дом? Так, коврик под жопу, и весь дом.
Z
Имами не отдаст дом. Если для решения ситуации будет необходимо кому-нибудь из людей исчезнуть, Имами сделает так, что этот кто-то исчезнет, лет на 50.
Z
Не, это Шону 30 лет.
А грохнули его в хиппованные 70-ые. А может, он и сам откинулся, куря травку. Время хиппи - мир, секс, рок-н-ролл.
Поняяятно)
Z
Зомби с возу
А... у него все равно пипирки неть)
деньгами, но не на содержание Шона)
Если уж ребёнок привязался к Шону и нет вреда мама пойдёт на что угодно тем более динамика с ним положительная
детях нужно думать прежде всего. Ещё Имами как второй ребёнок-подросток...
Если бы она не думала было бы все иначе.
Ты чего так реагируешь? Это тебе реал что-ли иди думай о детях!
Интересная идея, получается, он от Шона подпитывается? Как бы... не его родные связи, а наведенные. Глубоко
Это не моя идея! Читать надо внимательней других. Писалось что при щоне мальчик заговорил и ты даже выдал что теперь его везде с собой таскать? Я тогда ответила что пипирки достаточно будет
Маша мне в этом отрывке очень нравится. Такая прям, ух, лидер!
Она же взрослая)) да и до этого не сладко было хоть чуток отдохнуть
Имами - вредина, могла бы взять желтый, с нее не убыло б. Как раз в тон к сапогам!
Блин... ей ещё и сандалии покупать...
Какое жилище? Его убили и притопили в озере. Он пролежал там лет 50, сейчас вылез. Какое может быть жилище у такого
Надо построить а то Сказке не интересно будет
Ты сейчас прикалываешься? Или серьёзно пишешь эту муть?
Бывший остался в скелете тут другая история
, это Шону 30 лет.
Что ты пишешь такое! Окстись! Тридцать а игрушки в его доме для Паши?
Это не моя идея! Читать надо внимательней других. Писалось что при ящоне мальчик заговорил и ты даже выдал что теперь его везде с собой таскать? Я тогда ответила что пипирки жостаточно будет
Тогда это было как-то шутливо. А сейчас мы вплотную подошли к разоблачению факта исцеления. Кто перед нами - Паша или запрограммированная пустышка?
Она же взрослая)) да и до этого не сладко было хоть чуток отдохнуть
Блин... ей ещё и сандалии покупать...
У нее есть сандалии, но они в номере остались. Ей какие-нить шлепанцы надо.
Надо построить а то Сказке её интересно будет
Ну, тут надо звать автора Шона. Пуст сочинит ему биографию!
Что ты пишешь такое! Окстись! Тридцать а игрушки в его доме для Паши?
Ээээ... а сколько Шону лет? Я думал, он реально молодой человек, в возрасте около 30. Не подросток же он!
Тогда это было как-то шутливо. А сейчас мы вплотную подошли к разоблачению факта исцеления. Кто перед нами - Паша или запрограммированная пустышка?
Мы не Паша же говорит! Я бы не хотела кукловодства над ребёнком, пусть будет чудо через зомби
Ей какие-нить шлепанцы надо.
Будем считать, что купили
возрасте около 30. Не подросток же он!
Да, он взрослый
4. Внезапная экскурсия (#Саша)
Раннее утро выдалось спокойным. В поле за домом щебетали воробьи, а в кроне плакучей ивы, склонившийся над водой, сновали зеленые пеночки.
Егор Михалыч спозаранку был при полном обмундировании: футболка цвета хаки, армейские штаны, резиновые сапоги и потертая кепочка цвета грустной половой тряпки. Вооружившись удочками, сачком и ведерком, Егор Михалыч разбудит Ромку, предоставив тому десять минут на сборы.
Переодевшись и зевая, парень на цыпочках пробежал в дом, пошуршал на кухне пакетами и, отсыпав в карман крекеров, поспешил обратно.
Егор Михалыч уже вовсю надувал лодку, отойдя к воде благодаря длинному переходнику.
- Девчонок будить неохота, пусть спят, - прошептал Михалыч как раз в тот момент, когда из окна спальни высунулась щурящаяся Саша.
- Эх, моторчик шумноват, - Ромка помахал рукой сестре. - Рита проснулась?
Саша отрицательно покачала светловолосой головой.
- С нами поплывешь?
- Неа, - девушка выудила из-за спины маску с трубкой и демонстративно потрясла ими.
- А-а... - одновременно протянули Егор Михалыч и Ромка, - ну тогда удачного заплыва!
Когда лодка с братом и дядей скрылась за зарослями рогоза, Саша уже натягивала сëрф-костюм. Скрутив длинные волосы в пучок, девушка потыкала сестру в бок, но та лишь зачмокала во сне губами. Саша быстро написала записку, что "все уплыли", взяла маску с трубкой, ласты, кусок пастилы и вышла на улицу, захлопнув дверь.
Над деревянным пирсом порхали стрекозы, а маленькие голубые мотыльки захватили прибрежные лютики. Сев на выступ и свесив ноги в ластах, Саша неторопливо надела маску на лоб, а потом стала нюхать кусок ванильной пастилы.
- Ммм, красота, - девушка зажмурилась. - Еще и пудра сахарная...
- Злыдня, - вихрастая голова черта вылезла из-под пирса. - Чуво вчерась обманула?
- Прости, сестра отвлекла с поздним ужином, - Саша развела руками. - Что насчет пастилы?
- Уважаем! Берем! - черт попытался влезть на пирс, но волосатые руки никак не могли вытянуть такой же зад из воды.
- Позвольте, - Саша подхватила мелкого рогатого под мышку и втащила его на деревянный наст.
- Премногось благодарен, - черт смущенно хрюкнул, потерев заросшую щетиной челюсть и покосился на пастилу. - Ну шо, завтрак на природе?..
Девушка, сдерживая улыбку, смотрела, как это чудо-юдо поедало сладость, не забыв в конце облизать каждый палец. Закончив, рогатый смерил Сашу уважительным взглядом и прохрипел:
- Променадец по пещере заказывали?
- Куда-а?
- Все уплочено, барышня, - черт почесал копыто, встал и, пригладив курчавые смоляные кудри на бок, с видом знатока завертел пальцем. Вода в озере пошла рябью, ива закачалась, приподняв свои ветви и являя миру темную дыру под берегом.
- Ого, - Саша покосилась на своего "экскурсовода". - А это опасно?
Черт заржал, махнув хвостом.
- Ничуть! Проплывем немножко, потом налевце свернем, потом протопаем по тоннелю, потом направце и бац! - тако-ое тама!.. Вовек такого нигдесь не видала, вот те рог!..
Саша посмотрела на макушку черта, потом на пещеру, потом снова на черта...
- Батей клянусь, - рогатый снизил голос и покосился на воду, - не извольте пережувать.
Пещера оказалась темной и сырой. Проплыв метров десять, Саша интуитивно свернула за чертом и вышла на мелководье. Копытный экскурсовод щелкнул пальцами, и кончик его хвоста засиял синим пламенем, озаряя земляной свод, испещренной корнями. Ход был прорыт явно вручную, что весьма удивило Сашу.
- Секретная дорожка это, от вашего домца да к ихнему дворцу, - черт многозначительно улыбнулся.
- Куда? К дворцу?..
Тоннель был длинный, но невысокий, отчего Саша шла, иногда задевая пучком землистую "арку" над головой.
- Вот и поворотец направо, - рогатый посветил хвостом. - Щась тама все равно никого, прислуга в соседнем крыле...можно тихонечко поглазеть на апартАменты!..
Свернув в низкий лаз, Саша поторопилась за болтающим чертом и почти уперлась...в дверь.
- Это что? - девушка осмотрела старинный резной барельеф в виде диковинных водорослей, раковин и рыб.
- Давно забытый вход в обитель короля Глюка! - черт почти сиял. - Ну здоровско же, да?
- Наверно, - Саша покрепче обняла снятые в начале пешего пути ласты. - А...тебя как зовут? Имя есть?
- Илариошка я, - черт игриво опустил ресницы. - Можно просто Ларик...
Распахнув перед девушкой дверь, рогатый пропустил вперед Сашу и сам зашел следом.
- Япо-она мать... - Саша обвела взглядом невероятного размера зал с явно дорогим убранством, граничащим с китчем.
- Это так, входная группа, - Ларик был явно в восторге от произведенного эффекта. - Надось до комнат дойти, до гостевых. Там никогось не бывает, стоят себе, простаивают. А так хоть поглазеем!..
Если уж ребёнок привязался к Шону и нет вреда мама пойдёт на что угодно ием более динамика с ним положительная
Ну если ты про нереал, то да) можно ещё десяток Пашиных друзей везде с собой таскать, одевать, кормить и пр.) Как в сказке)
Если бы она не думала было бы все иначе.
Ты чего так реагируешь? Это тебе реал что-ли иди думай о детях!
Ну я реалом измеряю) можно ведь по-разному
Ты сейчас прикалываешься? Или серьёзно пишешь эту муть?
Почему муть? Игрушки бывают у всех) и в 5 лет, и в 50) они ведь друзья: Паша и Шон. И мир друга очень интересен....
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Волшебное Озеро»