Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Волшебное Озеро»

Литературная игра «Волшебное Озеро»

Сообщений 1231 страница 1260 из 1635

1231

Я ещё не чтюитала, заснула, приснился кошмар (сообщили о смерти близкого), проснулась с сердцебиением, вооот и через сон проживание страха, когда-то такие сны вообще были глубокими и приносили больше этого... как его... дискомфорта? Со временем легче, быстро просыпаешься и быстрее в норму приходишь.
Щас я умоюсь, позавтракаю и почитаю...

Подпись автора

Z

0

1232

кошь где :love:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1233

#p416093,Федора Михайловна написал(а):

8.

Федора, ... нет слов.
И прикол в том, что я примерно знаю того "зомби", только его я тогда называла вампиром. Достаточно было взглянуть на "фотопортрет".
*образно
**еси че, это не Ада :D

Отредактировано Ckazka (2023-08-10 09:31:07)

Подпись автора

Z

0

1234

#p416130,ОбмОрОк написал(а):

кошь где :love:

де та... спит, навена)

Подпись автора

Z

0

1235

Федора Михайловна, если помнишь, я тоже описывала "смерть" Ады в первом (живом) озере. Но её вернули обратно, она умерла наполовину.

Подпись автора

Z

0

1236

#p416141,Ckazka написал(а):

Федора Михайловна, если помнишь, я тоже описывала "смерть" Ады в первом (живом) озере. Но её вернули обратно, она умерла наполовину

Ага, было дело. К сожалению, в жизни полно живых трупов. И мертвы они по разным причинам, тут я рассматриваю возможность возвращения к жизни через добро, творимое по отношению к другим людям. Короче, проживаю через Шона свои личные проблемы  :D

+1

1237

#p416145,Федора Михайловна написал(а):

Ага, было дело. К сожалению, в жизни полно живых трупов. И мертвы они по разным причинам, тут я рассматриваю возможность возвращения к жизни через добро, творимое по отношению к другим людям. Короче, проживаю через Шона свои личные проблемы

:yep:
Да, оживание через созидание.

Подпись автора

Z

0

1238

Часть 13. Четкая логика   (#имами)

На подземном этаже располагались бассейны для персонала. Весь этаж был поделён на ячейки, в которых крутили энергетические водовороты рыбы, русалы и другие водные обитатели. Ячейки делились на свободные и закрытые. В свободных работали наемники, в закрытых - пленники.
Акулы, приволокшие Ихтиандра, чуть не сбросили его в открытый пул, но их окликнул надзиратель:
- Эй, вы! Кого притащили?
Акулы переглянулись: надзиратель был плотный и коренастый, с гипертрофировано развитыми мышцами грудной клетки и бицепсами. А вот ножки у него были маленькие и кривые. Тем не менее, он шустро посеменил ими и поднял безвольно висевшую руку Ихти. На ней химическим карандашом был выведен номер.
- Триста восьмой?! - присвистнул надзиратель. - В открытый пул? Рехнулись?! За решетку его, усиленную! В девятый бокс, - распорядился он и сам пошел к единственному бассейну, закрытому не решеткой, а сплошным стальным листом.
Повозившись с замками, надзиратель отворил горловину люка, куда и свалили тело Ихти.
- Свободны, - бросил он акулам, запирая люк.

Аквапарк шумел льющейся, падающей водой, пищал и визжал ребятишками, плескающимися в детских бассейнах, громыхал плюхающимися с горок взрослыми мужиками. Фоном играла легкая музыка, создавая настроение праздника.
- Ы-ы-ы! Мы! Мама! - замычал в восторге Паша, показывая на самую высокую горку.
- Он перестал говорить, - Мария, присев перед сыном на корточки,  с беспокойством заглянула тому в лицо и требовательно обернулась к Имами.
Индианка-инопланетянка сохраняла привычное спокойствие. Она положила ладонь на голову Паши и некоторое время стояла молча.
- Паша возвращается к своему нормальному состоянию, - сообщила она, - деградации его собственных связей нет, исчезают только новообразованные.
- Как же нет деградации?! - рассердилась Маша, - он только что говорил, и вот... перестал!
- Мама, Има-а-ами, - Паша взял Машу и Хелен за руки и помотал головой.
- Мы не ссоримся, - пояснила ему Имами, - просто разговариваем.
- Все хорошо, милый, - улыбнулась ему Маша.
Имами обвела взглядом грандиозные бассейны королевского аква-парка:
- Мы будем плавать? - уточнила она.
Маша поднялась с корточек и бросила сердитый взгляд на Имами:
- Нет, нам надо поговорить. Идемте в соляную комнату!

Соляная комната понравилась всем и Паше и Имами. Пашке - янтарными просвечиваемыми насквозь стенами из соляных сланцев, Имами - тишиной и наличием легких плетеных кресел.
- Что происходит с Пашей? - приступила к допросу Мария. - Почему он то становится нормальным, то снова возвращается в свое обычное состояние?
Имами сидела в плетеном кресле, откинувшись на спинку и закрыв глаза.
- Алло? Я с тобой разговариваю! - не отставала Маша.
Имами открыла глаза и устремила на неё взгляд:
- Я слушаю, - мурлыкнула она и добавила: - я слушаю, как дела у Шона.
- Да причем здесь этот зомбак!? -  вспылила Мария.
Послышался скрип кресел и шарканье ног, из соляной комнаты поспешно ретировались немногие отдыхающие.
- Все сложно, - вздохнула Имами, подняв брови "домиком", - я не смогу точно объяснить.
- В общих чертах, пожалуйста! - яростно прошипела Маша, косясь на сына. Пашка водил ладонями по светящимся кристаллам и восторженно улыбался. Имами тоже повернула к нему голову, и глядела на ребенка долгим немигающим взглядом.
- Шон - источник вибраций, - заговорила она,- очень мощный, гораздо мощнее меня. Эти вибрации так совпали с ритмами мозга Паши, что создали виртуальные электромагнитные каналы связей. Они не упорядочили хаос в его голове, просто поверх наложили дополнительные "правильные" линии. Разумеется, линии соединили только те понятия и образы, которые были в памяти Паши. Твой ребенок знает почти столько же, сколько положено знать обычному ребенку его возраста. Его беда, что он не может проассоциировать образы с их названиями. Мои занятия с Пашей  обеспечивают надежную "правильную" связь от образа к понятию. Я распутываю хаос.  Шон не распутывал, а наложил свою энергосеть поверх и тем самым обеспечил соединение всех образов со всеми понятиями сразу. Произошло "чудо". Сейчас Шон удалился настолько, что  силы его поля не хватает, чтобы поддерживать эти соединения, сеть исчезла, Паша стал прежним.
Имами замолчала и снова закрыла глаза и откинула голову на спинку кресла. Маша некоторое время молчала, переваривая услышанное.
- Значит, чтобы ему быть нормальным, рядом должен быть этот... зомби? - уточнила она.
- Не очень близко, - подтвердила Имами, не открывая глаз, - это из понятий нечеткой логики. Люди иногда придумывают потрясающие вещи.
- И что мне делать? - растеряно пробормотала Маша.
Имами открыла глаза, в полумраке соляной комнаты было видно как в них вспыхивают и гаснут белые огоньки:
- Тебе надо сделать выбор, - безразличным голосом произнесла она, - настоящий сын или сын здоровый.
- Но не настоящий... - эхом отозвалась Маша.
- Мы можем заниматься с ним чаще, - уголки губ Имами поднялись вверх, она самодовольно задрала нос, - я делаю настоящие связи.
Мария смерила её взглядом и отошла к сыну:
- Спасибо, - поблагодарила она Имами.

- Куыы! Ку-ы! - замычал Паша, показывая на дверь.
- Да, идемте купаться, - согласилась Мария. - Хелен, ты с нами?
Имами поднялась, весь её самодовольный вид исчез:
- Я иду, - пробубнила она.
- Что-то не так? - поинтересовалась Маша.
- Я.. не умею плавать, - честно призналась Хелен.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+5

1239

#p416156,PlushBear написал(а):

- Я.. не умею плавать

Я так и думала))

+1

1240

#p416159,Тэйр написал(а):

Я так и думала))

:D

Ну должен же быть у неё хоть какой-то изъян?

Подпись автора

0

1241

Обязательно. Она должна быть немножко от семейки Адамс)

0

1242

#p416162,Тэйр написал(а):

Обязательно. Она должна быть немножко от семейки Адамс)

А! Вот на кого она похожа! А я то думал, откуда образ. А он - под носом!

https://cdn.ananasposter.ru/image/cache/catalog/poster/pos23/1/60575-1000x830.jpg

Подпись автора

+1

1243

Я здесь уже и это рассказывала... но вот снова всплыло...
Аквапарк в Германии, мне было лет 14. Большая открытая горка, внизу воды по грудь или чуть выше, для такой глубины нужно уже как-то все равно "стоять на ногах". Никак не могла осмелиться съехать с этой горки, хоть и хотелось. И тут немка, наша типа... "вожатая" или как... Она пошла на хитрость, предложила съехать вместе, типа я впереди, она сзади - как страховка, я согласилась, села... жду пока она сядет, а она бац и меня одну "отправила" в воду, в тот момент что-то перевернулось в мозгах, остатки страха переработались и тело стало подвластно, нырнув в воду, я легко из нее вынырнула и потом еще много раз каталась с этой горки))
В Минске в аквапарке нет таких горок, у нас ваще аквапарки... ну... не ахти. И по интерьеру, и по оборудованию. Поэтому мы тока с детьми в лягушатнике тусили и в горячих ваннах)

Подпись автора

Z

0

1244

#p416169,Ckazka написал(а):

и в горячих ваннах)

Вот! Я тоже в джакузи люблу. Там тепло и еще пузыри спину массируют. :)

Подпись автора

0

1245

#p416171,PlushBear написал(а):

Вот! Я тоже в джакузи люблу. Там тепло и еще пузыри спину массируют.

Да!
Там же еще и гиромассаж, как-то специально они делают под определенные точки на теле человека) очень расслабляет)

Подпись автора

Z

+1

1246

#p416156,PlushBear написал(а):

Шон - источник вибраций, - заговорила она,- очень мощный, гораздо мощнее меня. Эти вибрации так совпали с ритмами мозга Паши, что создали виртуальные электромагнитные каналы связей. Они не упорядочили хаос в его голове, просто поверх наложили дополнительные "правильные" линии. Разумеется, линии соединили только те понятия и образы, которые были в памяти Паши. Твой ребенок знает почти столько же, сколько положено знать обычному ребенку его возраста. Его беда, что он не может проассоциировать образы с их названиями. Мои занятия с Пашей  обеспечивают надежную "правильную" связь от образа к понятию. Я распутываю хаос.  Шон не распутывал, а наложил свою энергосеть поверх и тем самым обеспечил соединение всех образов со всеми понятиями сразу. Произошло "чудо". Сейчас Шон удалился настолько, что  силы его поля не хватает, чтобы поддерживать эти соединения, сеть исчезла, Паша стал прежним

спасибо за вполне правдоподобное объяснение, Плюш!  :cool: Я б так не смогла

+2

1247

#p416176,Федора Михайловна написал(а):

спасибо за вполне правдоподобное объяснение, Плюш!  :cool: Я б так не смогла

Позязя!
Надо будет с Гекатой тебе принять решение. Я напишу, как Шон передает письмо, напишу, что там написано, а вот как поступит Геката, решать тебе :)

Подпись автора

+1

1248

Федора Михайловна, может ты знаешь...
Почему так выходит, что на земле ходят зомби и вампиры?
И почему у обычных людей там мало защиты против эти существ?
*навена, Кро знает ответ

Вот твой герой... ухнул, поддался тому зомби, моя героиня почти была выпита вампом.
Что-то меня это расстраивает(
*но это пройдет

Подпись автора

Z

0

1249

Люди не в состоянии отличить целое от части...
особенно по молодости

Подпись автора

Z

0

1250

#p416178,Ckazka написал(а):

Вот твой герой... ухнул, поддался тому зомби, моя героиня почти была выпита вампом.
Что-то меня это расстраивает(

для меня вообще вампиры, зомби и прочая нечисть - только оболочки. Яркие запоминающиеся образы. Люди, попавшие в некую передрягу. И задача в том, чтобы показать, как они смогут выйти из этой ситуации: подчинятся ей и станут такими как и те, кто их укусил (ранил в жизни) или найдут в себе силы и желание и выйдут победителями вопреки своей теперешней сущности. Как-то так.

#p416178,Ckazka написал(а):

Федора Михайловна, может ты знаешь...
Почему так выходит, что на земле ходят зомби и вампиры?
И почему у обычных людей там мало защиты против эти существ?

Не знаю, а очень хотелось бы знать и уметь их распознавать на самых ранних стадиях общения. Обычные люди, они ж не ждут подвоха, общаются как с обычными людьми, а тут хоп и чудило на букву М  :D

0

1251

#p416177,PlushBear написал(а):

напишу, что там написано

да, я поэтому и не написала как и куда Шон пришел в итоге, нужно знать, что в письме

0

1252

#p416182,Федора Михайловна написал(а):

для меня вообще вампиры, зомби и прочая нечисть - только оболочки. Яркие запоминающиеся образы. Люди, попавшие в некую передрягу. И задача в том, чтобы показать, как они смогут выйти из этой ситуации: подчинятся ей и станут такими как и те, кто их укусил (ранил в жизни) или найдут в себе силы и желание и выйдут победителями вопреки своей теперешней сущности. Как-то так.

Да, согласна с тобой, но...
Если человека когда-то что-то сломало или надломило, восстановление процесс небыстрый. Плюс пока человек восстанавливается, он уже видит "нездоровые" ситуации, нездоровое общение и попросту не идет на это. Общество в целом неидеально, если бы оно было таковым... не случалось бы ничего дурного.

Не знаю, а очень хотелось бы знать и уметь их распознавать на самых ранних стадиях общения.

У меня уже может и оправдание, но мысль такая... что этот путь неизбежен, т.е. родиться и умереть целыми, не оступившись - не выйдет. Здесь не рай.

Подпись автора

Z

0

1253

Обычные люди, они ж не ждут подвоха, общаются как с обычными людьми, а тут хоп и чудило на букву М

Это наивность детская, девочки спотыкаются и падают, мальчики тонут...

Подпись автора

Z

0

1254

#p416184,Ckazka написал(а):

он уже видит "нездоровые" ситуации, нездоровое общение и попросту не идет на это.

Ха, наступать на одни и те же грабли - это прям мое хобби  :D надо отращивать броню и репетировать непроницаемый взгляд  smalimg

#p416184,Ckazka написал(а):

У меня уже может и оправдание, но мысль такая... что этот путь неизбежен, т.е. родиться и умереть целыми, не оступившись - не выйдет. Здесь не рай.

согласна на умеренные дозы неадекватов! Это как-то можно вынести, но у меня сейчас случились такие жизненные обстоятельства, в которых из вполне обычных людей прет что-то весьма дурнопахнущее, прям фу

0

1255

#p416186,Федора Михайловна написал(а):

согласна на умеренные дозы неадекватов! Это как-то можно вынести, но у меня сейчас случились такие жизненные обстоятельства, в которых из вполне обычных людей прет что-то весьма дурнопахнущее, прям фу

не, у меня таких ощущений нет)
но были

Подпись автора

Z

0

1256

#p416186,Федора Михайловна написал(а):

Ха, наступать на одни и те же грабли - это прям мое хобби   надо отращивать броню и репетировать непроницаемый взгляд

- а что делать? (с)
:D

Подпись автора

Z

0

1257

#p416188,Ckazka написал(а):

- а что делать?

продолжать творить!

+1

1258

Часть 14. Письмо  (#имами)

Город просыпался. На улицах шуршали шинами разноцветные авто, вдоль улиц подняли тенты магазинчики и кафе. По тротуарам шли улыбающиеся туристы.
Шон двигался, словно подчиняясь какой-то заложенной в него программе, совсем не думая о маршруте. Его занимали люди. Такие красивые, такие свежие, такие живые... Он остановился у зеркальной витрины магазина и посмотрел на свое отражение. Увиденное обрадовало зомби, в витрине отражался молодой человек, в приличной одежде. Правда лицо имело смертельно бледный оттенок, и глаза, словно кто-то очертил углем. Шон попытался улыбнуться. Получилось с трудом, но улыбка немного развеяла мрачный вид. За спиной раздалось хихиканье, Шон обернулся - парочка девчушек в легких платьях шли мимо и явно обсуждая его, хихикали, стреляя глазками. Шон улыбнулся теплее и помахал им рукой. Тут же в голове всплыл бездушный голос странной девочки: " В мэрию. Отдай Гекате". Шон дернулся и ноги сами пришли в движение,будто зная, куда надо идти.
Поплутав по лабиринтам улиц, зомби оказался на центральной площади, как раз перед зданием мэрии. Он и сам удивился, как вышел на неё. Без всякого страха, зомби поднялся по лестнице и отворил огромную винтажную дверь.
- Вы к кому?
У входа за стойкой стоял вахтер в казенной форме чопа и пилотке.
- к мадам Гекате, - произнес Шон и показал письмо, - для нее послание.
- С прошениями принимают в среду-пятницу, после двух, - сухо объяснил вахтер.
- Мне только отдать, - Шон вдруг понял, что этот мужчина в пилотке ему очень интересен. Интересен, как аппетитное блюдо в столовой.
- Молодой человек! - охранник вышел из-за конторник и поправил ремень с кобурой. - Вам же ясно сказали, работа с населением...
"Проблемы? - вдруг услышал Шон голос Имами. - Смотри!"
Шон удивленно мигнул: охранник превратился в анатомическую схему, с детальным объяснением каждого органа, на котором Шон концентрировал внимание. Невольно он обратил внимание на выделенную желтым пунктиром сонную артерию.
" - Пережать и удерживать 24,5 секунд, - снова услышал Шон голос странной девочки. - Есть не обязательно"
- Как не обязательно есть? - возмутился Шон вслух.  Он вскинул руку, схватил охранника за горло, и сдавил пальцы. Мужчина, не ожидавший нападения, пару секунд хрипел, потом попытался сопротивляться, но Шон не отпускал.
"Хватит!"- услышал он команду и подчинился, разжав пальцы. Охранник мешком рухнул на пол. Он спал.
Зомби наклонился и, подхватив вахтера подмышки, оттащил его за конторку. Принюхался и поморщился - вахтер пах дешевым одеколоном. Усадив охранника на стул, Шон прошел дальше. У большой мраморной лестницы, ведущей наверх, он остановился изучая список фамилий и номера кабинетов.
"Наверх!" - сердито подстегнула его Имами. Шон послушно засеменил по ступенькам.  Наверху его уже ждали - молоденький секретарь, примерно одного возраста с Шоном, но аккуратно причесанный на пробор и застегнутый в деловой костюм, преградил зомби дорогу:
- У вас что-то к мадам Гекате?
Шон показал конверт и громко сглотнул слюну. Вид секретаря вызвал приступ почти неконтролируемого голода. Секретарь побледнел, но не отступил:
- Я отнесу...
- Гры-ы-ы-ы! - зарычал Шон.
- Я доложу о вас, - пискнул секретарь и рысцой понесся по коридору. Шон неторопливо последовал за ним.
Не испытывая никакого трепета или смущения, Шон отворил первые двери, пересек приемную, и отворил вторые двери в кабинет мэра.
Геката сидела зха столом, рядом стоял бледный секретарь. Смерив вошедшего взглядом, Геката нахмурилась:
-  Что у вас?
Шон показал конверт, вампирша кивнула секретарю. Тот живо подскочил к зомби, взял конверт и передал начальнице. Геката поморщилась от вида кусочка плоти на тыльной стороне конверта, но все же взяла нож и вскрыла послание.
" Уважаемая Госпожа Мэр. Сим посланием выражаю Вам свое восхищение прекраснейшим Вашим владением и подтверждаю абсолютную лояльность Вам и Вашим правилам. Нижайше прошу снисхождение и выражаю скромную надежду на Ваше покровительство и Вашу защиту меня и моего семейства на все время пребывания у Вас. В знак признательности, прошу принять скромные дары за каждую персону. Со всем почтением и уважением, Хелл'Анн Имами, полтергейст".
Написано было латынью, без ошибок, но с вычурными вензелями и завитушками. Геката поджала губы и, перевернув открытку, полюбовалась на фото фасада гостиницы "Лучезарная". Заглянув в конверт, она высыпала на стол восемь пуговиц: четыре красных и четыре синих.
- Вы знаете, что это? - спросила она Шона.
Зомби кивнул:
- Витамины?

Подпись автора

+4

1259

#p416110,Пчёлочка написал(а):

Какойнить "штампованный" приёмчик — и Балда снова Балда

Как и было обещано ранее :whistle:

10.
Балда шаркал лаптями по булыжнику, удаляясь от генерала, как вдруг громадный столб воды поднялся из озера и холодной кувалдой саданул по всему телу. От неожиданности Балдафей плотно зажмурился, что в глазах потемнело, ничего не было видно, только чувство, что мокро и холодно. Силясь разлепить веки, он вроде пару раз сделал это, однако темнота не отступала. И вдруг в очередной раз с силой и ненавистью заставив глаза распахнуться, Балда обнаружил склонившегося над ним Розенбома с оцинкованным ведром в руке.
— Ах ты врач-вредитель! — вскрикнул Балда, хватая гусляра за грудки.
Недолго думая дайвингист съездил ведром по башке, отчего Балда окончательно пришел в себя и вскочил, приняв боксерскую стойку.
— Я, конечно, врач, — покачал ведром в руке Розенбом, — но врач-дантист, зубы вынимать умею.
— Что это было? — помотал гудящей головой Балда, брызгая с волос в разные стороны. — Ты же из мосада.
— Из-за мкада, я тебе говорил, буквально за пару секунд до того как ты вырубился. Физик-любитель, разрабатываю мини-реактор для бытовых нужд и домашнего пользования.
— Куда я вырубился? — озадачился Балда. — А генерал, лейтенанты Ларионов и Кутько?
— Жванецкого вон по радио крутят, на ликеро-водочном, — указал Розенбом на бубнящий приемник. — Тепловой удар ты, паря, схватил. Кепочку бы не помешало.

Отредактировано Пчёлочка (2023-08-10 14:02:20)

+4

1260

#p416200,Пчёлочка написал(а):

Как и было обещано ранее

Ну вот же! Усе нормально. Хорошо!

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Волшебное Озеро»