Часть 15. Дела семейные (#имами)
Незаметно миновал полдень. никто из отдыхающих не обратил внимание на небольшую армию чоповцев в черной форме. Да они и не стремились в гостевую и развлекательную зону. Ликвидировав вторжение в энергетическую зону аквапарка, они увезли с собой двух мужчин: одного - здоровенного детину в лаптях, второго - престарелого еврея в гидрокостюме. Группа ремонтников заварила пробоину в стальной стене бокса, которую устроили будущие деликатесы для вампиров.
Побитый Тали Глюк, сидел в кабинете и нудно жаловался Гекате по телефону:
- Ты представляешь, - хлюпнул он, - подняла руку на отца! А что будет дальше?
- А дальше, я возьму ее в Департамент, - холодно отвечала Геката, - пора девочке браться за голову! Перестань ныть! У тебя побывал мой спецназ?
- Да, спасибо, - булькнул Глюк, - они взяли каких-то двух... сказали, что хорошие бутерброды.
- А этот... Который охмурил Тали? Может, стоит обратить на него внимание? Как на зятя?
Глюк с хлюпаньем потянул разбитым носом:
- В качестве репродуктива он не плох, - признался он, - я и сам когда-то был таким.
- Ого! - хмыкнули на том конце провода.
- Но, дорогая моя, он же совсем не из нашего круга!
- К этому можно предпринять некоторые шаги, - с насмешкой произнесла Геката, - обратить, сделать членом семьи. У тебя что, мало золота? Купишь ему титул.
- Тебе надо на него посмотреть, - сразу затараторил Глюк, - может, он не в твоем вкусе... или слишком в твоем. Съешь его и проблемой меньше!
- Ты невозможен! - буркнула Геката и повесила трубку.
Перед Машей стояла дилемма: идти в город, как она обещала Паше или вернуться в номер и устроить тихий час. По себе она чувствовала, что накупались и даже слишком много, и хотелось прилечь и даже поспать. Но дети... источник бесконечного энерджайзера! Они будут весь день бегать, прыгать, купаться и не чувствовать никакой усталости.
Паша и Имами плескались в детском подогреваемом бассейне, катая огромного надувного крокодила. Паша, в отличие от Хелен, не боялся залезать на него и прыгать в воду. Он научился задерживать дыхание и с удовольствием нырял, поднимая блестящую гору брызг. Имами торчала в воде по пояс, не рискуя опускаться ниже, и брызг всячески старалась избегать.
Мария подошла к краю бассейна и присела на корточки:
- Ну, ребятки, - стараясь перекричать шум падающей с искусственных водопадов воды, Маша улыбнулась Паше и Имами, - вы не хотите перекусить? Может, пойдем в гостиницу, отдохнем, а вечером...
- Вечером я иду к Платону, - сообщила Имами, - я хочу ощутить Сход.
- Это к тому странному огромному человеку? - насторожилась Маша. - А ты уверена...
- Я не могу за него поручиться, - серьезно кивнула Имами, - но я возьму пуговицы.
"Час от часу не легче", - подумала Маша.
- Шо-он! - вдруг произнес Паша. Мария и Имами невольно оглянулись, но зомби среди купающихся видно не было.
- Шон сломался, - объявила Имами и пояснила: - Глупый.
- Не хочу слышать, как ломаются зомби, - Маша поднялась с корточек. - В любом случае, нам пора закругляться. Идем в душевую.
Имами кивнула и направилась к лестнице, таща за собой крокодила, на который только что взгромоздился Паша.
- Ку-ыа? - заныл мальчишка. Имами остановилась и, подтянув крокодила поближе, положила ему на голову ладонь. Хелен закрыла глаза и ощутимо напряглась.
- Гулять, - тихо произнесла она через некоторое время и убрала ладонь. Пашка осмысленно кивнул:
- Гу-у-яй, - произнес он и пришпорил крокодила.
Маша, наблюдавшая за всей этой сценой, встретилась взглядом с черными глазами Имами:
- Настоящие, - важно произнесла она и, вскинув подбородок, задрала нос чуть ли не к потолку.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.