Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Волшебное Озеро»

Литературная игра «Волшебное Озеро»

Сообщений 121 страница 150 из 1635

121

#Платон
Платон сидел на выступе отвесной скалы, которая скалистым подножием уходила в лазурную воду озера, справа его орошали брызги водопада. Он любил с этого места наблюдать закат, очень скоро заходящее за хребет солнце раскрасит все в яркие цвета. Само озеро тоже засияет оранжево-малиновыми разводами, а мельчайшие брызги водопада станут алыми. Платон грустил, первый контакт с человеком стал неудачным. Не получилось у него ничего. И толку с того, что он разузнал о документах, которых у него не было, и о деньгах. Хотя, деньги он смог бы выручить драгоценные камушки у него имелись, и даже золотые жилы. Впрочем, он находил и деньги у людей. А вот документы… с этим было сложнее. Поэтому он не заселился в отель, а вернулся на свою территорию.
Очень ему хотелось подружиться с людьми, в горах его тоже пугались, с девушкой вроде все шло хорошо, но она быстро забрала ребенка и ушла.
- Скажи мне, я похож на человека? – спросил он у пролетающего рядом альбатроса.
Птица изящно глянула на горного духа, скрипнула и пронеслась дальше.
Платон, прищурившись, рассматривал, что же такое несла в клюве птица! На рыбешку не похоже. Шумный всплеск внизу и глухой рёв, отдаленно похожий на человеческую речь, привлек его внимание.
Пытаясь вылезти из воды, держась за скалу, и медленно продвигаясь, ища пологое место, брел человек? В этих местах люди могли плавать только на лодках, и то редко заплывали, если только туристы полюбоваться на водопад.
- Стой гадость пернатая! – уже отчетливей расслышал голос Платон, - отдай моё-ё-ё!
Платон быстро среагировал, если он поможет этому человеку, возможно, он сможет с ним подружиться? Спустившись пониже, он оторопел, видок у этого создания был ещё тот! Подобие человека, уже наполовину разложившееся. Жуткие мутные глаза, растрепанные волосы, кое-где вырванные клочками, без уха, в ободранной, полуистлевшей одежде. Он яростно грозил кулаком улетающей птице.
- Вам помочь? – появился Платон в поле зрения зомби.
- Да! – зомби оскалился в подобии улыбки, - отберите у этой птицы моё!
Зомби потянул носом, и недовольно скривился, это человек не пах аппетитно, а покушать он бы не отказался.
- Хорошо,  - вдруг легко согласился Платон, пожалев убогого. – Через три метра вы сможете выйти из воды, там камни, но все же есть выход на сушу. А я сейчас попрошу альбатроса вернуть вам вашу вещь.
- Буду очень вам благодарен, - прохрипел вслед удаляющемуся Патону зомби…

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

+5

122

2. (#Саша)
Егор Михалыч, в длинных шортах с пальмами, стоял по щиколотку в воде с длинным спинингом в руках. Спрятав лысеющую макушку под панаму, он бубнил под нос приставучую песенку и периодически поглядывал на надувные доски, на которых катались близнецы и Саша. Рита с Ромой гребли наперегонки, потом останавливались у камышей и, прикрепляя весло к доске, выделывали смешные прыжки в воду. Сестра, вытянув ноги, снимала их на видео, хохоча за кадром.
- Все, готово, - Саша убрала телефон в герметичный бокс на ленте и повесила его на шею. - Давайте вокруг этого островка с рогозом!
- На скорость? - Ромка вынырнул рядом с доской, выпустив изо рта струйку воды.
- На интерес, балбес, - Рита сморщила конопатый нос, пониже натягивая козырек бейсболки, которую ей заботливо протянула сестра.
Девчонки поплыли справа, а Рома, забравшись на доску, погреб левой стороны.
В камышах летали мелкие синие и большие коричневые стрекозы, прыгала рыба и даже будто бы крякала утка. Почесав кудрявый рыжеватый затылок, Рома подплыл к заболоченной кочке, заметив какого-то зверька. К его немому удивлению, "зверек" закинул руки за лохматую голову, блестя черными рожками, развалил волосатые копыта и ритмично хлопал хвостом по водяной глади, разгоняя водомерок.
- Ааа...мммм...эээ... - промычал парень, замерев с веслом в руках.
Рогатый поднял голову, усмехнулся в бороденку и, вскочив на копыта, выдал сальто и скрылся под водой.
- Ром, ну ты чего завис? - голос Риты вывел брата из оцепенения. - Мы уже весь островок обогнули, тут, кажется черепахи живут...
- Че...черти тут живут, - выдохнул Рома, зачерпнув ладонью воду и плеснув себе в лицо. - С ногами, как у козы...
- Парнокопытные, что ли? - Саша покачала головой. - Говорили тебе, надевай кепку и не переныряй в первый же день, а то будешь всю ночь в "качке". Ближайшая больница - в городе...
- Да честно, ну девчонки!..Он лежал сначала, а как я подплыл - сиганул в воду!
Рита покосилась на сестру.
- Это он с голодухи. У Ромы всегда так: не поел - так глюк поймал. Сахар, наверно, низкий.
- Может, выдра, - Саша поправила лямку спортивного черного купальника. - Черти вообще-то в смоле вариться должны, а не в воде плавать. Давайте, что ли, к берегу. Пора пообедать...
Когда ребята отплыли к деревянному мостику, из тростника показалась маленькая патлатая голова.
- Ишь чо, в смоле-е... Умна кака нашлася!.. Що я ей, дëготь?!.. Ух, понавыпускають из всякой унаверситетии!..

+5

123

Веда:cool:

Подпись автора

Z

0

124

#p411970,Тэйр написал(а):

- Говорили тебе, надевай кепку и не переныряй в первый же день, а то будешь всю ночь в "качке". Ближайшая больница - в городе...

:crazyfun:

Подпись автора

Z

0

125

#имами
3. Солнце, вода, воздух и... чеснок!

Маша нашла Имами, как та и обещала, на скамейке. Смуглолицая инопланетянка блуждала взглядом где-то по верхушкам гор и таинственно улыбалась. Это показалось Маше подозрительным, обычно Имами была предельно сосредоточена и собрана.
- Как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась она.  - Все в порядке?
Взгляд Хелен спустился с небес на землю и остановился на Машином лице:
- Все в порядке, - тихо подтвердила она и поднялась, - я размышляла об этом месте. Мы можем идти.
Мария кивнула и взяла Пашу за руку, тот не возражал, после еды его потянуло в сон.
- Озеро хранит много энергии, - начала бубнить Имами, важно вышагивая чуть впереди Марии, - ей подпитываются все - приезжие, местные и аборигены.
- Погоди, аборигены и местные - это одно и то же, - прервала её Маша, но Хелен мотнула головой:
- Есть местные,  которые люди и похожи на людей, а есть которые нге совсем похожи, эти - аборигены.
- О! Сегодня к нам подошел один такой! - вдруг вспомнила Маша о Платоне, - хотел в гостиницу заселиться. Вроде с виду - мужчина, а что-то не похож.
Имами остановилась и обернулась. От её пристального взгляда Маша смутилась:
- Он ничего, просто спрашивал, - пролепетала она.
- Очень много таких, как Юрий, - негромко произнесла Имами, - пока я найду, кто ими управляет, вам нужен оберег. Зайдем в магазин?
- Хочешь конфет? - усмехнулась Маша.
- Не помешают... - серьезно согласилась Имами, - а еще булавки и чеснок!

Когда они пришли в номер, солнце уже касалось краем линии гор.  Пока Маша мыла под душем Пашку, Имами сидела в кресле и монотонно разрисовывала зубчики чеснока одинаковыми символами. Готовые она складывала на тумбочку, и когда Машка и разморенный и сонный Паша вышли из ванны, там скопилось штук двадцать готовых амулетов.
- Это надо носить в кармане, - пояснила Имами. - лучше - в каждом.
Маша рассеянно кивнула и начала укладывать ребенка спать. Хелен вздохнула и вошла в сверхсветовой режим. Оставаясь в кресле она, пересекла комнату и положила по зубчику в карман рубашки Паши и футболки Марии, а затем так же неуловимо вернулась обратно.
- Булавки тоже - прикрепить на каждую вещь, - сурово пробурчала она.
- Ты так говоришь, словно мы окружены вампирами, - рассмеялась Мария, - оглянись, здесь туристы!
Имами пожала плечами:
- Среди этих тоже есть странные.
Она поднялась, прошла в прихожую и задумалась, разглядывая свои сандалии и сапоги.
- Ты куда? - удивилась Мария.
- В горы, - последовал неопределенный ответ. Имами оторвалась от созерцания обуви и подняла взгляд:
- Энергия в воде, вода бежит с гор, - пояснила она.
- Ты пойдешь пешком? - поразилась Маша.
Имами согласно качнула  головой и показала ей пуговицу:
- Искривление пространства, - пояснила она, - долго идти не придется.
Она все-таки влезла в сапоги, взяла с крючка японский зонт и отворила дверь. Маша вскрикнула - за дверью вместо лестничной площадки догорал закат, стрекотали цикады и где-то недалеко журчала горная река.
- Я вернусь, - сообщила Имами и вышла, затворив за собой дверь.
Маша тут же подбежала и открыла её снова, но увидела только лестницу, освещаемую холодным светом энергосберегающих ламп.

Платон легко прыгал с камня на камень, стараясь докричаться до альбатроса. Но тот явно не хотел прислушиваться и кружил в метрах десяти. Откровенно игнорировать Горного Хозяина он не решался, все-таки гнездо с потомством располагалось в расселине, которую рассерженный Платон мог бы схлопнуть по щелчку пальцев, но и отдавать трофей было жалко.
- Эй! - громыхал снизу Платон. - Любезный птиц! Я тебе ору, между прочим!
Но альбатрос делал вид, что не слышит и уходил на очередной круг.
- Да что б тебя, - бормотал Платон, делая очередной рывок вверх.
Так он добрался до небольшого плато, на котором стояла смуглая светловолосая девочка с косичками и заплетенными в них разноцветными лентами. Девочка была одета в зеленое платье, желтые резиновые сапоги, а в руках держала раскрытый зонт небесно-голубого цвета.
- Ой... - растерялся Платон, на миг забыв, что находится в своей вотчине, - и... извините.
Девочка перевела на него взгляд и Платон второй раз испытал тревожное чувство - глаза у девочки были черные с вспыхивающими в глубине белыми искрами.
- Добрый вечер, - тихо, но четко выговаривая слова произнесла она. - Меня зовут Имами. Хелен Имами. А вас?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+5

126

#p412049,PlushBear написал(а):

- Ой... - растерялся Платон, на миг забыв, что находится в своей вотчине, - и... извините.
Девочка перевела на него взгляд и Платон второй раз испытал тревожное чувство - глаза у девочки были черные с вспыхивающими в глубине белыми искрами.
- Добрый вечер, - тихо, но четко выговаривая слова произнесла она. - Меня зовут Имами. Хелен Имами. А вас?

:)

Подпись автора

Z

0

127

2.
— Не, так много оброка не выловишь, — хмыкнул Балда, приближаясь к мужичку стоящему в воде.
— Чего? — Михалыч прервал песенку и с непониманием глянул на подошедшего. — Не слышал о такой рыбе. Аброк. Местный вид? Крупная? На какой номер ловить? На что клюёт? — посыпал он вопросами, думая, что встретил собрата.
— Не, я рыболовством не увлекаюсь.
Михалыч поморщился и отвернулся, тут же потеряв к незнакомцу интерес.
— Позвольте представиться, Балдафей Феофанович, можно просто Балда.
— Егор Михалыч, — бросил он не оборачиваясь и делая вид, что очень увлечен свои занятием.
— Тут помимо рыбы, добра валом, — не отставал Балда, заходя лаптями в воду.
— Дайвингист что ли? — повернул голову Михалыч.
Балда молчаливо вылупился на рыбака.
— Ну акваланг, масты, ласка, тьфу, ласты, маска, — вдруг зажестикулировал Михалыч руками, упустив из-за этого спининг. — Твою ж налево.
Балда молниеносно подхватил падающее удилище и вручил Егору.
— Ловко! — уважительно воскликнул Михалыч. — Так снаряжение твое где, ты ж налегке пришел?
— Я по-старинке, на веревку, — улыбнулся Балда.
— Как это?
— Чертяки на дне водятся, все добро сгребают, сортируют, раскладывают по своим закромам, стерегут. Но у меня с ними разговор давний, мне выносят, лишь я веревку достаю
— Да какие чертяки, — расхохотался Михалыч, — уже дюзнул с утреца? А вродь не пахнет.
— В кажном водоеме, ей-ей, не вру.
— Папаня, — первым появился Ромка, а за ним девчонки, — я чертенка видел, а они мне говорят, что голову напекло.
— Говорю ж, черти, — утвердительно покивал Балда.

Отредактировано Пчёлочка (2023-07-30 13:06:09)

+4

128

#p412064,Пчёлочка написал(а):

Дядя Гора

Это их батя)) ну по задумке) он дядя только Сашке  :D

0

129

#p412072,Тэйр написал(а):

Дядя Гора

Это их батя)) ну по задумке) он дядя только Сашке  :D

Ну вот, такое погоняло упразднили :crazyfun:
Харашо, ща покричит : Папа или батя

0

130

#p412076,Пчёлочка написал(а):

упразднили

Пусть его так Саша называет) периодически)

0

131

Балдафей Феофанович, можно просто Балда.

Пчел, требуется пояснение: Балда и черти - это разные персонажи?

0

132

#p412158,Федора Михайловна написал(а):

Черти любят ласку, ага)

Подпись автора

Z

0

133

да, Балда их курощает веревкой, черти жители тихих омутов, ну.. и шумных тоже!

Подпись автора

0

134

#p412175,Веда написал(а):

Наверное вопрос в персонализации. Есть у чертей имена и сколько их живет в озере?

Подпись автора

0

135

ага! мерси

0

136

#p412182,PlushBear написал(а):

Наверное вопрос в персонализации. Есть у чертей имена и сколько их живет в озере?

может, просто массовка?

0

137

это может раскрыть каждый играющий

Подпись автора

0

138

Ты уже о них когда-то говорил... Там Дуралей, этот... как его... Эгоист, чета еще было, забыла.

Подпись автора

Z

0

139

Подтвержжждаю! :yep:

Имена чертям я не давал, если хотите можжжете смело проименовать :yep:

0

140

#p412190,Пчёлочка написал(а):

Имена чертям я не давал, если хотите можжжете смело проименовать

Емнип, в оригинале Балда мутил с мелким бесом(бесенком), а уже потом домутил и до старого черта

Подпись автора

0

141

#p412194,PlushBear написал(а):

Емнип, в оригинале Балда мутил с мелким бесом(бесенком), а уже потом домутил и до старого черта

Старый черт к нему только в мульте вродь выходил, ав оригинале у Пушкина ваще вся связь была через мелкую сошку

Доп. Заглянул к Пушкину :D
Старый бес - дед на поверхность не выходил. Бесенок - внучек мотался тудасюда

Отредактировано Пчёлочка (2023-07-30 17:54:28)

0

142

#p412196,Пчёлочка написал(а):

Старый бес - дед на поверхность не выходил. Бесенок - внучек мотался тудасюда

А!
Ну да, не по ранжиру деду с каким-то неотесанным мужиком беседу вести

Подпись автора

0

143

2.
Едва за Имами захлопнулась входная дверь, и закат, полыхающей за ней, погас, в комнате, где Паша тщательно притворялся спящим, скрипнула дверца большого платяного шкапа. Мальчик открыл глаза и сел на кровати.
- Кто здесь? – волшебным образом ему стало легко формулировать мысли, а самое главное – выражать их вслух.
Дверца приоткрылась чуть пошире, и на Пашу повеяло душным тошнотворным запахом. Как будто кто-то вытащил из морозилки фарш и забыл наделать из него котлет. А этот комочек все лежит и лежит на кухонном столе и уже начал шевелиться от поселившихся в нем мух. Паша зажал нос пальцами. Сердце бешено колотилось, но страшно ему не было. Наоборот – интересно. Он предвкушал увидеть страшное страшилище, которым иногда, не всерьез, нет, в шутку, мама пыталась приструнить расшалившегося Пашу. 
Шлеп. Шлеп-шлеп. По полу зашлепали чьи-то неуверенные шаги. Паша натянул простыню повыше и нервно сглотнул.
-Маааальчик, ты не видел мою пипирку? – голос у чудовища был таким грустным, что Паше немедленно захотелось ему помочь. И почему, собственно, это должно быть чудище? Не факт, что добрые сказочные герои не могут плохо пахнуть.
Паша потянулся к настольной лампе, стоящей на прикроватной тумбочке, и щелкнул выключателем. Комнатка озарилась мягким приглушенным теплым светом. В центре освещенного участка, в луже чего-то непонятного, но на вид липкого и противного стоял человек. Ну как человек. Когда-то давно он был человеком, а теперь немного поистрепался. Как Пашин плюшевый заяц, которого он не выпускал из рук все свое детство. У него тоже от ветхости распоролся живот и оттуда посыпалась вата, одно ухо было оторвано и глаза недоставало. У незнакомца в животе была дырка, через которую Паша видел свои рубашки, аккуратно развешенные мамой в шкафу. Волос на голове было не очень много, а те, что оставались, выглядели так, будто этот человек очень давно не стригся. Кое-где он был вообще лысым. Кожа на лице потрескалась и даже лопнула. Паша видел такое, когда одна девочка на детской площадке упала с велосипеда, и с ревом побежала к своей маме, держась за рассечённую коленку. Но самое удивительное было то, что ниже пояса у человека было все совсем гладко. Как у игрушечного Кена. Паша отвел глаза. Мама говорила, что неприлично пристально рассматривать людей.
- Как тебя зовут? – Спросил мальчик.
- Шоооон, - ответил пришелец грубым, но очень печальным голосом.
- А меня – Паша. Я не брал твою пипирку, - честно ответил мальчик.
Шон совсем поник. Паше показалось, что он сейчас упадет на пол и растечется по нему зловонной лужицей.
- Погоди, хочешь, мы вместе поищем ее? – предложил Паша.
Шон поднял голову и с воодушевлением кивнул. Паша слез с кровати, и вместе со своим новым другом они принялись шарить по полу, заглядывать в шкаф. Но все было бесполезно.
- Слушай, Шон, - предложил мальчик, когда они, перевернув всю комнату, сидели на постели Паши и болтали ногами, - мне кажется, тебе нужна новая одежда! Если ты потерял свою пипирку, значит, она некрепко держалась, а если некрепко держалась пипирка, то может отвалиться и все остальное!
Шон с удивлением уставился на мальчика. Такое ему в голову не приходило. Ему давно туда ничего не приходило за исключением озерного семейства раков, повадившихся лакомиться остатками его мозгов.
В течение следующего получаса Паша одевал Шона, стараясь упаковать его чресла так, чтобы больше ничего не потерялось. На голову зомби была водружена кепка с изображением синего трактора.
- У тебя немного треснула голова, - пояснил Паша, - люди обычно не ходят по улицам с таким.
Шон послушно подставил макушку. Мальчик пожертвовал Шону свою любимую клетчатую рубашку. Пока они натягивали на полусгнившую плоть джинсовые шорты, коленные суставы хрустнули и вывернулись неестественным образом назад. Шон вскочил и запрыгал по комнате, как гигантский зловонный кузнечик. Он смешно подкидывал вверх руки, мычал какой-то задорный мотив и строил смешные рожи. Паша захохотал. Шон захихикал начал скакать еще уморительнее.
В коридоре послышались поспешные мамины шаги, она тихонько постучала в дверь.
- Паша, у тебе все хорошо?
Шон, шмыгнувший под кровать, тихонько подтянул к себе ногу, так, чтобы пальцы не попадали в круг света, а притворяющийся спящим Паша что-то сонно пробубнил и повернулся на другой бок.
- Что ж за вонь такая, - прошептала мама, - больше никакой шаурмы на ночь.
Она на цыпочках вышла из комнаты, а новоиспеченные друзья прыснули со смеху. Посоветовавшись, они решили, что для целостности конечностей на ноги Шону нужно надеть мамины колготки. Простых телесного цвета они не обнаружили, поэтому, вернув коленям правильное положение, натянули черные в сеточку. На руки, во избежание утери пальцев, надели бархатные перчатки благородного оттенка марсала.
- И вот еще, - Паша сбегал в уборную и принес флакон с надписью «Хвойный. Освежитель воздуха», - ты хороший человек, но пахнет от тебя плохо.
Он оросил Шона со всех сторон, так что теперь стало похоже, что кусочек протухшего фарша долго лежал на опушке хвойного леса.

+5

144

Меня немного понесло, ага  :D  Плюш, надеюсь, ты не против того, что я раскрыла в Паше некие способности?

0

145

Феодора smalimg

0

146

Пчел  :blush:

0

147

#p412226,Федора Михайловна написал(а):

Меня немного понесло, ага    Плюш, надеюсь, ты не против того, что я раскрыла в Паше некие способности?

Надеюсь, ты из него Омена делать не будешь? Сча почитаю.  :yep:

Подпись автора

0

148

Написано здорово! Смешно.
Хотя и не канонично, но пойдет!  :cool:

Подпись автора

0

149

Долой каноны! Рвем шаблоны!  :crazyfun:

0

150

#p412230,PlushBear написал(а):

Надеюсь, ты из него Омена делать не будешь

не. Скорее это что-то типа мальчика из "Шестого чувства", который видит мертвых людей

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Литературная игра «Волшебное Озеро»