1.
Мы поддаемся краскам жизни ложной, бросаясь в омут слабости всегда. И разбиваемся сердцами в отношеньях угасая, как разлетаются осколки корабля. Собрать обратно так порой не выполнимо, не склеить нам обломки корабля. Ведь так легко разбить, сломать, ударить человека, обратно же его собрать, нам никогда. Со временем мы можем полюбить, однако, а за мгновенье вычеркнуть из жизни навсегда. Не обращать внимание на страсти вкус и нежности в бокале, с которым подан он тебе в руках. Увидеть в лепестках цветов, разбросанных в постели, те чувства искренней любви его или ее. Мы поддаемся грязным мыслям лжи, поверив завистным, запутанным словам. Тем самым затушив искру в себе надежды, которая должная вести все наши корабли. Поэтому не разбивайте никогда бокалов близких, в которых искренность, любовь и доброта.
2.
- Дззззинь! - она подняла белокурую, украшенную искусственными цветами голову и прислушалась.
Звук шел откуда- то сверху, прячась за летящими снежинками- нервный, пронзительный, дребезжаще-исступленный. Вспугнутые птицы кружили в дыме фабрик, бились в серые тучи, пытаясь вырваться из этого черно-белого, расплющенного мирка...
- Дзинь! Дзинь!
В груди Наоми теснило - так бывает, когда страстно ждешь чего-то, но при этом не знаешь, что делать, когда обретешь полученное, и оттого очень его боишься.
Она продолжала всматриваться в облака, как вдруг ощутила, что кто -то коснулся ее плеча.
Девочка вздрогнула и обернулась. Сзади ее стоял Бескрылый Ангел и печально смотрел на нее большими, аквамаринового цвета глазами.
-Вот и свершилось. Теперь вы все свободны, - прошептал он и тоже поднял худое и юное лицо вверх, позволяя снежным хлопьям целовать его губы. На долю мгновения весь этот эрзац города затих, и затем, с тихим скрежетом хрустальный свод дал трещину и осыпался к их ногам смесью осколков и поломанных механических ворон, обнажая безбрежный океан невиданных в яркости своей красок настоящего мира.
3.
Маска
Тишину мастерской реставрации нарушало жужжание мухи, пытающейся найти выход в вентиляционной решётке. Лиза с трепетом открыла коробочку с последним фрагментом золотой маски Тутмоса 3. Многолетние поиски осколков бесценного раритета наконец-то завершились изготовлением лишь одной только части, которую по трёхмерному снимку изготовили в мастерской алмазного фонда России. Лиза осторожно, двумя пинцетами, приблизила изделие к маске, но фрагмент выскочил и сам встал на уготованное ему места. Глаза маски блеснули и в помещении мастерской раздался нарастающий гул. Стены Эрмитажа исчезли и открывшееся пространство до горизонта заполнилось летящими колесницами. Со стороны Нила, приподнявшись на стременах, скакала сирийская конница, египетско-сирийское войско окружало повстанцев.
Всадник в воловьей шкуре властно протянул руку к маске, которая неведомо каким образом оказалась в руках Лизы и девушка, попятившись, замотала головой, но оступившись, выронила маску. Осколок маски вновь выпал из своего места…
Надоедливая муха звенела в тиши кабинета и послание из прошлого вновь лежало перед потрясённой Лизой.
4.
До закрытия гипермаркета оставалось три часа. По ювелирным магазинам ходили две подружки, Юлька и Светлана.
- Юль, может пусть Сергей сам купит серьги?
- Да нет же, ты понимаешь он может купить конечно, но я же сегодня пробила только уши очень хочется уже побыстрее одеть, к тому же я откладывала специально для первых моих сережек, - девушка вся светилась от долгожданного приобретения.
Когда Юля пришла домой, то ее муж сидел перед, компьютером и она сразу же, улыбаясь широкой улыбкой подошла к нему.
- Ты не представляешь дорогой, свершилось, я наконец это сделала, я пробила себе уши и купила эти самые серьги красного цвета, похожие на вишни, - без запинок похвасталась она.
- Юля, мы расстаемся, - молодой человек, не повернув головы ответил, при этом продолжал смотреть на монитор своего ноутбука и что-то там печатал.
Девушка стояла и смотрела на него наверно с минут пять, улыбка пропала на ее лице, а после развернулась и молча пошла на кухню, открыла свой ноутбук и что-то начала писать. По щекам ее стекали слезы, они были похожи на осколки разбитых бокалов, такие прозрачные, хрупкие и беспомощные перед потоками тяжелой лавины предательства.
«Подруга моя, я никогда представить не могла, что счастье и разочарование возможны прийти в один день, минуту и секунду, видимо они всегда вместе, а после решают кому сделать сюрприз».
5.
- Я же тебе говорю, там так и написано по легенде этого кувшина, что он был в сундуке того колдуна, - молодой человек рассказывал своему другу, при этом натягивал на себя костюм аквалангиста.
- Ну да, прям так уж кто его соберет первым и желание исполниться? – переспросил другой.
- Да, я в это верю Кирилл, вот сейчас последний осколок найду, горловой части и все исполнится.
- Ну хорошо, давай уже аквамен натягивай на себя свой рыбий костюм и ныряй, а то Наталья же помнишь сегодня готовит твою любимую картошку в духовке.
- Вот это хорошо, молодец она у тебя, кухарка, а вот детишек-то вам очень нужно.
- Да, знаем дружище Александр, но сам помнишь уже как три года пробуем, а вот тебе нужно познакомиться и уже создать наконец-то семью.
- Ой, да что мне нужно ребенку интерната, она у меня есть, это вокруг красота флоры и фауны, мне больше и не надо да чтоб вы были счастливы.
Через, минут пятнадцать Александр появился на поверхности морской глади, при этом держал в руках недостающую часть кувшина.
- Вот он я его собрал, - показывал своему другу держа над собой глиняный предмет.
Вдруг погода резко начала портиться, поднялись большие волны, Александр пропал в пучине морского пейзажа и все поиски были напрасны, его не нашли и исчезли все осколки кувшина, а ровно через девять месяцев у Кирилла и его жены Наташи родился мальчик.
6.
Верочке позвонила старшая сестра Надя и попросила ухаживать за их мамой, пока Надя с семьёй будет в отпуске.
Перспектива сидеть с мамой, потерявшей память, Верочку не обрадовала, но ничего не поделаешь, мама есть мама.
Когда Верочка приехала к сестре, мама сидела за столом и пила чай.
Увидев Верочку , она обрадовалась и сказала- Лена, ты пришла одна или с Петей?
Верочка растерялась, но Надя её успокоила, сказав, ты же помнишь Лена-это мамина сестра, всегда говорили, что ты на неё похожа.
Сначала Верочка хотела объяснить маме, кто она на самом деле, но передумала и решила ухватиться за этот осколок маминой памяти.
Она вспомнила, как мама любила рассказывать про свои походы в лес с сестрой Леной и подругой Олёкой.
И начала с воодушевлением рассказывать маме, что они с Олёкой ходили далеко в лес, на Матёву, где стояла воинская часть.
Мама очень заинтересовалась и с улыбкой сказала, ведь она знала, что у Олёки был роман с солдатом из той части.
Перед Верочкой была прежняя мама со своими догадками как появилась дочь у Олёки.
Отредактировано Федора Михайловна (2023-08-07 06:29:22)