Из лепестков роз можно приготовить большое количество ароматных и красивых угощений:
варенье из лепестков роз
цукаты;
желе из розового шампанского и лепестков роз;
розовый мёд;
гулаб джамун (индийский десерт);
чай с розой;
ликёр.
Варенье из лепестков роз
Подробнее
Мудрые москвичи знают, где сейчас брать жилье
Подберем варианты от 5 млн рублей! Ипотека от 0,1%
multivarka.pro
как использовать розу в кулинарии
Самое распространённое лакомство из лепестков роз — варенье. Приготовить его довольно просто:
Собранные лепестки роз необходимо промыть холодной водой и просушить.
Для приготовления 200 граммов варенья нужно 100 граммов лепестков чайной розы или 200 граммов садовой;
Перетереть лепестки со 150 граммами сахара и дать настояться около двух часов;
Ёмкость с приготовленной массой поставить на плиту и на медленном огне проварить около получаса.
Готовность массы проверяется на блюдечке. Если капля не растекается по поверхности, то варенье готово.
В самом конце варки можно добавить лимонный сок, который немного заберёт сладости, но сохранит цвет и аро
- Подпись автора
Для плюсов.