Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Август 2023

Аллюр. Август 2023

Сообщений 1 страница 30 из 235

1

Тема: Ожившая легенда с винила
https://i.imgur.com/D5jvdH8.jpg
Корытор: Веда
Сроки: с 15. 08 по 25. 08 в 23-00 последний срок
Условие: написать рассказ, новеллу, эссе, или миниатюру  по теме.
Пояснение: Тема общая для всех. Есть пластинка, есть персонаж звучащий на ней. А дальше все зависит от фантазии автора, кто оживет, да хоть Пятачок из сказки. Можно и супергероя оживить, можно суперзвезду, ну и  дать нам немного насладиться ситуацией с персонажем.
Уточнение: Авторы воодушевленно строчат шедевры и присылают их Веде в ЛС. Работы выставляются все сразу под номерами. Написавшие свой шедевр авторство не выдают.
Авторы голосуют. Должны же мы быть дружными и ответственными.
Комментарии приветствуются плюсами от куратора.
Систему голосования озвучу по выставлении работ.
--------------------------------------------------------------------
Работа №1

Сделав последний мазок кистью, художник окинул придирчивым взглядом готовую картину: "Готово. Как-будто..." - но почему-то не почувствовал удовлетворения от законченной картины. - "Что не так?"...
Вымыв кисти и сняв рабочий халат, он отошёл от картины на несколько шагов и оглянулся. На полотне размером 0,70 х 1,00 маслом была написана фигура балерины. Она в белой пачке изображала лебедя и крутила фуэте на изящной ножке. Красивое лицо балерины светилось вдохновением, ножки в пуантах, но с одной ножкой что-то было не так, подумал художник и вышел из мастерской.
   Художник был уже немолод, последнее два года жил почти на вершине горы в купленном у почившего (тоже художника) деревянном домике с мастерской. Зарабатывал на жизнь портретами. Был у него и агент, поставляющий клиентов-заказчиков. Художник обладал необычным даром: его моделям не нужно было позировать, - достаточно пару часов побеседовать с будущим объектом и дальше уже он по памяти писал портрет. Причём ему удавалось проникать в самую суть модели и точно её передавать в масляных красках на полотне. Портреты получались живыми, клиенты были в восторге, слава летела впереди паровоза и от заказов не было отбоя. На серьёзные вещи для души его пока не тянуло.
Балерина - восходящая звезда - красивая и неразборчивая в связях для достижения цели выбиться в звёзды любой ценой.
   Художник не спеша принял душ, накинул на плечи лёгкий шёлковый халат со следами краски кое-где, плеснул в стакан виски, добавил пару кусочков льда и растянулся в шезлонге на террасе, отдыхая от дневных трудов. Перед его мысленным взором продолжала стоять неоконченная картина...
Допив коньяк, он спустился в мастерскую, зажёг свет, и в гостиной, в которой от бывшего хозяина остался дорогой современный музыкальный центр, поставил пластинку. Виниловых пластинок с шедеврами классической музыки в доме было очень много, художник любил работать под прекрасный аккомпанемент. В этот раз зазвучало "Лебединое озеро" Петра Ильича Чайковского.  Уже погрузившись в музыку, он снова стал рассматривать картину.
   Одетта! На картине, несомненно, была Одетта. Он прикрыл глаза и, сидя на высоком табурете напротив полотна, окунулся в воспоминания: вот он - молодой, только-только закончил учёбу и проходил стажировку в Италии. В Ла Скала давали балет "Лебединое озеро". Санкт-Петербургский театр. Россия. Галёрка. Жаркие аплодисменты...
Музыка Чайковского звучала, воспоминания были настолько яркими, живыми... прима талантлива и волшебно хороша! Как вдруг во время блистательного фуэте что-то случилось ужасное - тоненькая ножка внезапно подломилась и балерина упала... Занавес. Игла на виниловой пластинке подошла к центру и музыка смолкла.
- Ножка! - воскликнул Художник, распахнув глаза. Он понял, что не так с картиной. Подошёл к полотну, едва уловимым движением пальца по сырой краске провёл от середины лодыжки до самого носка пуанты и с облегчением вздохнул. - Вот теперь всё!
А в это самое мгновение далеко от мастерской художника на сцене какого-то театра юная балерина чудом избежала падения.

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

+6

2

:crazyfun: хороший глагол в названии темы

0

3

глагол? Оо

Подпись автора

0

4

#p417534,Веда написал(а):

глагол? Оо

Легенда свинила
Пора мне на отдых, второй раз мя не понимашь

Отредактировано Пчёлочка (2023-08-14 22:20:17)

0

5

#p417535,Пчёлочка написал(а):

Пора мне на отдых, второй раз мя не понимашь

отдых конечно, это очень хорошо! Но может туплю я, а не ты. Меня в кресло качалку и качать! :)

Подпись автора

0

6

#p417531,Пчёлочка написал(а):

хороший глагол в названии темы

Типа, из Мавзолея доносилось смачное хрюканье?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

7

https://i.imgur.com/knXYBuS.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

8

#p417537,PlushBear написал(а):

Типа, из Мавзолея доносилось смачное хрюканье?

Ну можжжжно и так

0

9

#p417525,Веда написал(а):

Ожившая легенда с винила

o.O к вопросу о несложных темах для конкурсов

0

10

#p417543,Федора Михайловна написал(а):

к вопросу о несложных темах для конкурсов

Да-а... уточнение "с винила" сразу повысила сложность темы порядка на два. Я так думаю, мало кто окажется меломаном, который может различить "легендарность" той или иной пластинки.

Подпись автора

0

11

#p417525,Веда написал(а):

дальше все зависит от фантазии автора, кто оживет, да хоть Пятачок из сказки.

Разве тяжело поиграть  в сказку?
Я спецом пояснение написала. И да, любая тема будет тяжёлой, если нет желания писать хоть что-то

Подпись автора

0

12

#p417551,Веда написал(а):

Разве тяжело поиграть  в сказку?

Слишком шаблонно получается.
Т е. Все будут писать про грампластинки, как под копирку.

Я буду писать без уточнения. Нехочу шор " с винила". :)

Подпись автора

0

13

#p417553,PlushBear написал(а):

Тем и облегчение темы. Миша, конкурс это соперничество в творчестве, даже в шаблонах, главное зацепить)

Я буду писать без уточнения. Нехочу шор " с винила".

Ну  это право автора, уточнения для понятия темы

Подпись автора

0

14

#p417555,Веда написал(а):

Тем и облегчение темы. Миша, конкурс это соперничество в творчестве, даже в шаблонах, главное зацепить)

Ну, что это за творчество?
Творчество, это когда полет!
А так получается:

"Была погода. Я шел(шла) по улице (сидел дома) . И от нечего делать рассматривал витрины(стал разбирать ненужный хлам, занимавший верхние полки шкапа). И вдруг я увидел(мне попалась) витрину комиссионного магазина (конверт старой грампластинки). На витрине лежали разные вещи, но мой взгляд приковала фотография с конверта грампластинки. Я никогда не видел (видела) раньше эту (этого) девушку(мужчину).
Я зашел в магазин (достал пластинку из конверта) и попросил поставить мне пластинку с витрины (и поставил ее на проигрыватель).
Заиграла веселая (грустная) музыка, но голоса я не услышал.
- Пластинка плохая, - уточнил я у продавца, - запись некачественная?
- Вовсе нет, - возразил мне продавец, - это инструментальная музыка.
- А на обложке тогда кто? - продолжал настаивать я.
Продавец пожал плечами и показал мне конверт. Он был идеально чистым, белым, как Белый альбом Битлз.
Я вышел из магазина (из дома), вокруг улица кипела жизнью: ехали машины, шагали пешеходы, голуби срали с веток на головы. И я подумал, неужели мне показалось? А может, она (он) была (был) на том коверте? Просто музыка разбудила ее (его) и она (он) ожила?

Ну шаблон-шаблон!

Подпись автора

0

15

#p417546,PlushBear написал(а):

Да-а... уточнение "с винила" сразу повысила сложность темы порядка на два. Я так думаю, мало кто окажется меломаном, который может различить "легендарность" той или иной пластинки.

Ау мути тути фрути :D "элвис новые песни споёт" ©
Ну напиши о Элвисе в будущем. Какойнить пеликан нашел обломок пластинки и методом новейшей инженерии воссоздал по голосу человека прошлого :crazyfun:
Да виниловым меломаном Пух был, всё "уиш ё вере хере" вспоминал  :yep:

Отредактировано Пчёлочка (2023-08-15 08:53:35)

0

16

Т е. Все будут писать про грампластинки, как под копирку.

а я тогда напишу про черную пластинку, которую мама купила на базаре у одной тетеньки и настрого запретила детям ее включать  :D дети, разумеется, включили и дальше по классике  smalimg
То есть о логике поступков  :crazyfun: в нашей жизни

0

17

#p417565,Пчёлочка написал(а):

Ну напиши о Элвисе в будущем

Я не могу... Я не фанат Элвиса. Я вообще не фанат каких-либо музыкантов. Я фанат своих персов, а не с пластинки.

Подпись автора

0

18

#p417569,PlushBear написал(а):

Я фанат своих персов, а не с пластинки.

воссоздай реальность, где ты лауреат Пулицеровской премии и твоих персов увековечили, записав нетленку на пластинку  :glasses:

0

19

#p417571,Федора Михайловна написал(а):

воссоздай реальность, где ты лауреат Пулицеровской премии и твоих персов увековечили, записав нетленку на пластинку

Не, пусть воссоздаст реальность, где воссоздали его, ибо хотели пообщаться с создателем персов, а он их всех нахерпослал :crazyfun:

0

20

#p417573,Пчёлочка написал(а):

а он их всех нахерпослал

феерично  :D

0

21

#p417571,Федора Михайловна написал(а):

воссоздай реальность, где ты лауреат Пулицеровской премии и твоих персов увековечили, записав нетленку на пластинку

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

напомню тему:" Ожившая легенда с винила". Т.е. предполагается, что легенда уже дохлая, но на виниле (на костях! :crazyfun: ), а потом вдруг ожила.

Подпись автора

0

22

#p417574,Федора Михайловна написал(а):

а он их всех нахерпослал

феерично  :D

Отожжж, и глагол "свинила" как раз подходит :crazyfun:

0

23

Не, пусть воссоздаст реальность, где воссоздали его, ибо хотели пообщаться с создателем персов, а он их всех нахерпослал

О! Надо взять Пчёла.

И там его гаврики, у них очень зычные имена. Вот их всех! Увековечить в виниле! А потом расстрелять!  :crazyfun:

Подпись автора

0

24

Ожившую можно трактовать как "была ток в сознании автора и читателей, а стала баб Нюрой из соседней квартиры" то есть ее пощупать можно

0

25

#p417579,PlushBear написал(а):

О! Надо взять Пчёла.

!

Не обжжжжалься :playful:

0

26

#p417578,Пчёлочка написал(а):

глагол "свинила"

то есть "свинячила"? мусорила и пр

0

27

#p417580,Федора Михайловна написал(а):

Ожившую можно трактовать как "была ток в сознании автора и читателей, а стала баб Нюрой из соседней квартиры" то есть ее пощупать можно

Давайте не будем щупать бабу Нюру :crazyfun:

0

28

#p417583,Пчёлочка написал(а):

Давайте не будем щупать бабу Нюру

ок, Дормидонтовну

0

29

Внек

Коньяк в фужере играл янтарными бликами от свечи стоящей перед портретом. Генерал не стал включать свет и в полумраке снова поставил виниловую пластинку на старинный проигрыватель, путешествующий с ним по всем гарнизонам. Но вместо густого баса Шаляпина в комнате зазвучал низкое контральто Дормидонтовны:

Никто нас в церкви не венчал,
                                                      А вся душа горит в огне.
                                                      Зачем, казак,ты в степь умчал 
                                                      На вороном своём коне?

Хмель моментально выветрился, рука сама нырнула в ящик стола, шелчок предохранителя ТТ прозвучал как выстрел. Не поворачивая головы генерал по зеркалам мебельного гарнитура быстро оглядел комнату - никого.
Портрет пропавшей в Атланте год назад Дормидонтовны с усмешкой смотрел на него. - Жива, весточку подала! - Генерал долил фужер до краёв и залпом опорожнил его - Зайка моя, я тебя найду!

Подпись автора

Для плюсов.

+4

30

#p417599,Путник написал(а):

Зайка моя, я тебя найду!

это очень романтично!  :love:

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Август 2023