https://i.imgur.com/TfRSlo1.jpg
Морской змей Ирсинг вёл корабль. Когда тебя ведёт бог – то удача не может не улыбнуться. Поэтому и удалось так легко вызволить соплеменников из плена отвернувшихся от бога. А ведь когда-то их предки так же поклонялись морскому змею, как и все, но потом отвернулись от истинной веры и стали приносить дары крылатым ящерам. Наивные дикари! Всем известно, что ящеры не могут летать – такое бывает только в детских сказках!
В деревне никто сопротивление не оказал, и удалось не только вызволить своих, но и пограбить вволю. Так что корабль шёл, нагруженный добром.
- Вижу ящеров! Они и впрямь летают! – раздалось на палубе.
- Нас догоняют!
Корабль шёл на всех парусах – но далёкие точки быстро стали крупными силуэтами рептилий с огромными крыльями. Светловолосые вестлинги – отступники от истинной веры – оседлали собственных богов! У одного в руках было копьё, ярко светящееся ядовито-зелёным.  - Ба-а! Да это ж бабы! – рассмотрел наш глазастый Венвульф. Зачем они баб на богов посадили? Или платят им так?
- Готовьте луки! Доставайте стрелы! – ветер дул не только в паруса, но так же подгонял и погоню. Будет бой.
Но трусливые вестлинги не дали честный бой. Они палили огнём из пастей своих богов. Несмотря на меткие стрелы, крылатые не получили видимого урона, а корабль сожгли дотла. Спаслось лишь пятеро – все остальные пошли ко дну.

Подпись автора

Фантастика              "Подземелья Марса" - присоединяйтесь к игре             Радость для любого поэта - Компот в июне!