Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #4


Кухня Сары Рейчел Коннели #4

Сообщений 691 страница 720 из 1876

691

Как надо готовить вок?
Расскажу как я это сделала. Я купила очень дорогую сковородень.  Прям вок специальную. Была у меня в холодильнике курогрудь.  БМ принёс из магазина два пакета замороженных овощей в азиатском стиле. На расколенную сковородку я бросила птичьи сиськи и Полина соевым соусом. И вот тут сразу все пошло не так. Сиськи напустили сока. Я подумала и фиг с ними. Киданула овощей.
О май гадбл. Итог- у меня вок суп. Очень вкусно, но не то. Буду дальше экспериментировать. Если у кого-то есть мысли, как улучшить этот незамысловатый рецепт, то буду очень благодарна!

+1

692

Мой рецепт вока.
Идешь на фудкорт и азиату за стойкой гришь: вок! Заплатив 400 рэ, через 5-7 минут получаешь вок.

Нескромный вопрос: Б - это бывший или будущий?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

693

#p465160,PlushBear написал(а):

Мой рецепт вока.
Идешь на фудкорт и азиату за стойкой гришь: вок! Заплатив 400 рэ, через 5-7 минут получаешь вок.

Нескромный вопрос: Б - это бывший или будущий?

Бывший муж. Мы дружим.

0

694

#p465163,Мария написал(а):
#p465160,PlushBear написал(а):

Мой рецепт вока.
Идешь на фудкорт и азиату за стойкой гришь: вок! Заплатив 400 рэ, через 5-7 минут получаешь вок.

Нескромный вопрос: Б - это бывший или будущий?

Бывший муж. Мы дружим.

Высокие отношения.
:cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

695

#p465163,Мария написал(а):
#p465160,PlushBear написал(а):

Мой рецепт вока.
Идешь на фудкорт и азиату за стойкой гришь: вок! Заплатив 400 рэ, через 5-7 минут получаешь вок.

Нескромный вопрос: Б - это бывший или будущий?

Бывший муж. Мы дружим.

У меня болезнь- я люблю готовить. Я тот самый человек, который видосики смотрит из-за рецептов, роется в интернете , покупает вок сковородки:)

0

696

#p465164,PlushBear написал(а):
#p465163,Мария написал(а):
#p465160,PlushBear написал(а):

Мой рецепт вока.
Идешь на фудкорт и азиату за стойкой гришь: вок! Заплатив 400 рэ, через 5-7 минут получаешь вок.

Нескромный вопрос: Б - это бывший или будущий?

Бывший муж. Мы дружим.

Высокие отношения.
:cool:

Я эту фразу постоянно слышу:)). Привыкла. Бывает так, что человек становится ближе всех. Он моя жилетка, мой тыл, мой брат. И опережая вопрос, у меня были до позавчера отношения с другим мужчиной. И БМ о них знал. Мы правда дружим без ревности итд. Переросли все это.

0

697

#p465166,Мария написал(а):
#p465164,PlushBear написал(а):
#p465163,Мария написал(а):

Бывший муж. Мы дружим.

Высокие отношения.
:cool:

Я эту фразу постоянно слышу:)). Привыкла. Бывает так, что человек становится ближе всех. Он моя жилетка, мой тыл, мой брат. И опережая вопрос, у меня были до позавчера отношения с другим мужчиной. И БМ о них знал. Мы правда дружим без ревности итд. Переросли все это.

Ну как бы, это ваше личное.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

698

#p465168,PlushBear написал(а):
#p465166,Мария написал(а):
#p465164,PlushBear написал(а):

Высокие отношения.
:cool:

Я эту фразу постоянно слышу:)). Привыкла. Бывает так, что человек становится ближе всех. Он моя жилетка, мой тыл, мой брат. И опережая вопрос, у меня были до позавчера отношения с другим мужчиной. И БМ о них знал. Мы правда дружим без ревности итд. Переросли все это.

Ну как бы, это ваше личное.

Был задан вопрос, я на него ответила распостраненно:))

0

699

#p465169,Мария написал(а):
#p465168,PlushBear написал(а):
#p465166,Мария написал(а):

Я эту фразу постоянно слышу:)). Привыкла. Бывает так, что человек становится ближе всех. Он моя жилетка, мой тыл, мой брат. И опережая вопрос, у меня были до позавчера отношения с другим мужчиной. И БМ о них знал. Мы правда дружим без ревности итд. Переросли все это.

Ну как бы, это ваше личное.

Был задан вопрос, я на него ответила распостраненно:))

smalimg

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

700

#p465156,Мария написал(а):

Как надо готовить вок?
Расскажу как я это сделала. Я купила очень дорогую сковородень.  Прям вок специальную. Была у меня в холодильнике курогрудь.  БМ принёс из магазина два пакета замороженных овощей в азиатском стиле. На расколенную сковородку я бросила птичьи сиськи и Полина соевым соусом. И вот тут сразу все пошло не так. Сиськи напустили сока. Я подумала и фиг с ними. Киданула овощей.
О май гадбл. Итог- у меня вок суп. Очень вкусно, но не то. Буду дальше экспериментировать. Если у кого-то есть мысли, как улучшить этот незамысловатый рецепт, то буду очень благодарна!

могу только из своего личного опыта сказать))) Спец сковородки нет у меня  :dontknow: Суть вока - это быстро обжарить небольшие порции продукта на оч сильном огне, чтобы кусочки минимально соприкасались друг с другом. Жарить партиями, в противном случае начнет выделяться сок, и все это станет супом. Обжарила одну партию филе, вытащила ее на тарелку, кидай на сковородку следующую. И так же с овощами, не знаю насчет замороженных, там же лед, в любом случае будет влага, я брала свежий перец, имбирь и морковку. Все это тоже обжарить по вышеуказанному принципу, вернуть кучку всего нажаренного на сковородку и уж тогда налить соевый соус. Получается, что все ингредиенты уже покрыты хрустящей корочкой и не раскиснут, а соус их свяжет между собой.

0

701

#p465165,Мария написал(а):

У меня болезнь- я люблю готовить. Я тот самый человек, который видосики смотрит из-за рецептов, роется в интернете , покупает вок сковородки:)

:yep: аналогично. Только я люблю видосики и рецепты профессионалов, которые объясняют что к чему и почему. И взвешивают в граммах, а не стаканами и ложками. То есть объясняют тебе технологию и механизм взаимодействия ингредиентов, и дальше ты уже сама по их логике догоняешь, отчего вышел вок-суп  :rolleyes:

0

702

#p465160,PlushBear написал(а):

Идешь на фудкорт и азиату за стойкой гришь: вок! Заплатив 400 рэ, через 5-7 минут получаешь вок.

:cool: и кухню потом отмываешь не ты, а тот азиат  :D

+1

703

#p465174,Федора Михайловна написал(а):

То есть объясняют тебе технологию и механизм взаимодействия ингредиентов,

Я люблю, когда дают принцип. А там уже можно плясать, как хочется) :D
Скажем так, вода - это здорово, но вот не в подаче рецептом, принципом, методов, технологий.
Не люблю слишком много теории))

Подпись автора

Z

0

704

#p465183,Ckazka написал(а):

Скажем так, вода - это здорово, но вот не в подаче рецептом, принципом, методов, технологий.
Не люблю слишком много теории))

вода - это когда в текст пихают "ибо, так сказать" и прочите не несущие смысла слова. А теорию изучают в спец вузах, мне достаточно нескольких фраз, дающих понимание сути, а дальше все сама, сама  :idea:

+1

705

#p465185,Федора Михайловна написал(а):

мне достаточно нескольких фраз, дающих понимание сути,

:)
Да))

Подпись автора

Z

0

706

#p465185,Федора Михайловна написал(а):

вода - это когда в текст пихают

Я уже говорила. Преподаватель по русскому языку и литературе (реальный профессионал) говорила, что вода в тексте/рассказе - это плохо.
Я бы назвала данное явление "дешевыми речевыми приёмами".

Подпись автора

Z

0

707

Жаренная камбала и закуска венгерская.

https://i.imgur.com/03RYAiL.jpeg

Подпись автора

Для плюсов.

+1

708

#p465228,Путник написал(а):

Жаренная камбала и закуска венгерская.

https://i.imgur.com/03RYAiL.jpeg

Моя любимая. :cool:  smalimg

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

709

#p465230,Marysia Oczkowska написал(а):

Моя любимая

smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

+1

710

#p465231,Путник написал(а):
#p465230,Marysia Oczkowska написал(а):

Моя любимая

smalimg

Камбалу тож люблю жареную. Особенно с икрой.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

711

А я сегодня аж два штука поймал. Больших!

Подпись автора

Для плюсов.

+1

712

#p465233,Путник написал(а):

А я сегодня аж два штука поймал. Больших!

О, большая камбала-большое удовольствие.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

713

#p465234,Marysia Oczkowska написал(а):
#p465233,Путник написал(а):

А я сегодня аж два штука поймал. Больших!

О, большая камбала-большое удовольствие.)

Аха, пока тащил, чуть удочку не сломал.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

714

шо жрать
не не буду

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

715

#p465235,Путник написал(а):
#p465234,Marysia Oczkowska написал(а):
#p465233,Путник написал(а):

А я сегодня аж два штука поймал. Больших!

О, большая камбала-большое удовольствие.)

Аха, пока тащил, чуть удочку не сломал.

И как ее только ловят? Она ж плоооская, на днеее лежит.
Как то по ящику видела какой-то фильм про дикую природу. Там про морских обиталей рассказывали, так дайвер чуть на камбалу не наступил. Она у него из-под пятки вывернулась и по дну шлеп-шлеп-шлеп... :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

716

#p465269,Marysia Oczkowska написал(а):

И как ее только ловят?

Червячка ей жжжыыыырного показать, она сама на берег выпрыгнет))) :cool:

Подпись автора

Для плюсов.

+1

717

#p465280,Путник написал(а):
#p465269,Marysia Oczkowska написал(а):

И как ее только ловят?

Червячка ей жжжыыыырного показать, она сама на берег выпрыгнет))) :cool:

Гы! И сама на сковородошку. :D

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

718

#p465286,Marysia Oczkowska написал(а):
#p465280,Путник написал(а):
#p465269,Marysia Oczkowska написал(а):

И как ее только ловят?

Червячка ей жжжыыыырного показать, она сама на берег выпрыгнет))) :cool:

Гы! И сама на сковородошку. :D

И сама в муке и сухарях запанируется)

+1

719

опять жрать
ни хачу

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

720

#p465362,Тэйр написал(а):
#p465286,Marysia Oczkowska написал(а):
#p465280,Путник написал(а):

Червячка ей жжжыыыырного показать, она сама на берег выпрыгнет))) :cool:

Гы! И сама на сковородошку. :D

И сама в муке и сухарях запанируется)

И из чушуи выскочит.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #4