Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #4


Кухня Сары Рейчел Коннели #4

Сообщений 1441 страница 1470 из 1627

1441

#p490874,Путник написал(а):

Если в борщ добавить ложку сметаны нормальной жидкости, она будет способствовать лучшему усвоению всех каротиноидов — полезных веществ, которые содержатся в моркови, свекле и в петрушке.

«Правильно приготовленный борщ содержит такое количество биологически активных и многих других полезных веществ, что может считаться лечебно-профилактическим продуктом», — отметила медик.

Правильный борщ — польза для здоровья:

Свекла — это источник бетаина и других веществ, полезных для сердца. Если свекла не слишком переварена, она является источником полезного азота, уменьшает риск гипертонической болезни;
Свекла имеет сильное антимутогенное, антиканцерогенное и противовоспалительное действие;
Капуста, как и все крестоцветные, усиливает способность печени к детоксикации;
Термически обработанная морковь является источником легко усваиваемых каротинов, которые полезны для сосудов и кожи. Каротины являются провитамином и в организме превращаются в жирорастворимый витамин А, который может заживлять ранки, укреплять и восстанавливать эпителий;
Добавленный в конце приготовления чеснок является источником фитонцидов и обладает антиканцерогенным, противовоспалительным свойствами, а также является источником пребиотиков, то есть питает полезные бактерии;
Качественная томатная паста — это источник ликопена;
При добавлении в борщ горсти петрушки, укропа, блюдо становится источником фолатов, источником биологически активных веществ, в частности, апигинина, который содержится в петрушке и усиливает способность клеток к самоочищению.

А натрий где? Дня здорового функционирования цнс, сердца и сосудов и поддержания электролитного балланса в организьме?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1442

Натрий там где натрут...и усё действовать бубет

+1

1443

#p490891,Веда написал(а):

Палезный он даже для вириблюд! Лепешка горяч фу-фу на палииц

smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

0

1444

#p490906,Пчёлочка написал(а):

Натрий там где натрут...и усё действовать бубет

:rofl:
А калий, когда накалят что ли? :rofl:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1445

Помидор поджареный с луком и залитый омлетом - августовский рацион. (Можно добавить в обжарку сала)

Подпись автора

Для плюсов.

0

1446

Я три дня подряд ела грудинку свинную)))
Сегодня запечённые кабачки в яйце с помидором и сыром)
Оладьи со сметаной и сахаром))

Подпись автора

Z

0

1447

#p491170,Ckazka написал(а):

кабачки в яйце

Кабачок в яйцо затолкала?

Подпись автора

Для плюсов.

0

1448

#p491171,Путник написал(а):
#p491170,Ckazka написал(а):

кабачки в яйце

Кабачок в яйцо затолкала?

В кляр)) :)

Подпись автора

Z

0

1449

#p491172,Ckazka написал(а):
#p491171,Путник написал(а):
#p491170,Ckazka написал(а):

кабачки в яйце

Кабачок в яйцо затолкала?

В кляр)) :)

Была у меня такая мысля. Руки только не доходят.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1450

пельмении

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

1451

Пока жара - мороженое!
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/164/t378041.jpg

Всякие кабачки, пироги тыквенные и супы оставим на осень)

+1

1452

Аппетитная баночка))

Подпись автора

Z

0

1453

#p491175,Путник написал(а):
#p491172,Ckazka написал(а):
#p491171,Путник написал(а):

Кабачок в яйцо затолкала?

В кляр)) :)

Была у меня такая мысля. Руки только не доходят.

У меня мама делала)

Подпись автора

Z

0

1454

#p491184,Ckazka написал(а):

У меня мама делала)

золотые руки у мамы  :yep:

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1455

#p491187,Путник написал(а):
#p491184,Ckazka написал(а):

У меня мама делала)

золотые руки у мамы  :yep:

Точно! :)

Подпись автора

Z

0

1456

А у меня пост Успенский. Так что гречка, варено-паренные овосчи, лечо и постный суп из цветной капусты. Ням-ням! Вкусняяяятина!)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-08-21 18:47:38)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1457

#p491191,Marysia Oczkowska написал(а):

Так что гречка, варено-паренные овосчи, лечо и постный суп из цветной капусты. Ням-ням! Вкусняяяятина!)

На такой писче я дня 3 протяну...
Марысечка сил тебе и терпения, а ещё удачи!

+1

1458

Появились в Глобусе этим летом креветки северные, ну типа наши, меькиииие, но за 300 :D тогда как другие около 600 и выше. Не, весчь съедобная вполне, и дажжж вкусная. К чему я это? Аааа, к бруту. Спокойной ночи :whistle:

+1

1459

#p491179,Тэйр написал(а):

Пока жара - мороженое!

интересно, чем руководствовались маркетологи, когда название сочиняли?  :hobo:

0

1460

#p491205,гру гш написал(а):
#p491191,Marysia Oczkowska написал(а):

Так что гречка, варено-паренные овосчи, лечо и постный суп из цветной капусты. Ням-ням! Вкусняяяятина!)

На такой писче я дня 3 протяну...
Марысечка сил тебе и терпения, а ещё удачи!

Спасибо, Миш. smalimg
Я как раз привычная. Осталась неделька всего. И 28 будет рыыыыбка.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1461

#p491268,Федора Михайловна написал(а):
#p491179,Тэйр написал(а):

Пока жара - мороженое!

интересно, чем руководствовались маркетологи, когда название сочиняли?  :hobo:

Ммм... Могли назвать Холодок, Снежок или Лëдик?))

0

1462

#p491264,Пчёлочка написал(а):

креветки северные, ну типа наши, меькиииие

Они самые ароматные при варке. Ну и самые вкусные.
Для жарки лучше большие, те варить - грешить только.

0

1463

#p491325,Тэйр написал(а):
#p491264,Пчёлочка написал(а):

креветки северные, ну типа наши, меькиииие

Они самые ароматные при варке. Ну и самые вкусные.
.

И Коше тожжж нравяца. А большие она не любит :nope:

0

1464

У меня пес периодически просит креветос. Но чаще - рыбку)

0

1465

#p491327,Тэйр написал(а):

Но чаще - рыбку)

А где наша рыбка Кроша? Сегодня четверг! Кроша выходи не прячься, каструля ждёт тебя!

+1

1466

#p491324,Тэйр написал(а):

Могли назвать Холодок, Снежок

были конфеты снежок и мятные таблетки холодок...

0

1467

#p491327,Тэйр написал(а):

пес периодически просит креветос.

8-) каким образом
лает кре кре? o.O

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif

0

1468

#p491364,ОбмОрОк написал(а):

лает кре кре?

Крошенька добро пожаловать в каструю! Пора пропариться как следует!

0

1469

#p491364,ОбмОрОк написал(а):
#p491327,Тэйр написал(а):

пес периодически просит креветос.

8-) каким образом
лает кре кре? o.O

Кра-кра, как ворон)
Да нет конечно, просто смотрит вопрошающе и, если даешь, то ест.

+1

1470

И снова помидоры. Большие. Очень большие. По килограмму.

Подпись автора

Для плюсов.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели #4