Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Отрывки, обрывки, огрызки и всякая черня

Отрывки, обрывки, огрызки и всякая черня

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

#p596220,Marysia Oczkowska написал(а):

такоэ. :D

токоэ -- ОАЭ?

Подпись автора

У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование

0

122

#p596250,ДумДум написал(а):

токоэ -- ОАЭ?

smalimg

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

123

А вот еще одна мысля постучалась недавно. Запишу, чтобы не забыть. На перспективу.

Раб 1 лениво двигался прочь от Кореллии, понемногу покидая систему. Боба Фетт, довольный полученным за заказ гонораром, развалившись в кресле пилота, задумчиво созерцал далекие звезды на темном фоне. Все, что он хотел, дроиды оставили в грузовом трюме. Желать было больше нечего, как только поесть и полноценно поспать в кресле перед консолью. Корабль понемногу разгонялся в безвоздушном пространстве. Фетт терпеливо ждал, поглядывая на приборы, и когда индикатор загорелся зеленым светом он передвинул тумблер, и темное пространство за транспаристилловм колпаком кабины Раба 1 размазалось, превратившись в серые полосы.
Боба уже хотел встать с кресла и отправиться в пищеблок, но внутренняя система слежения корабля издала резкий сигнал. Кроме охотника за головами на борту был еще кто-то, и это стало для мандалорца неприятным сюрпризом. "Неужели опять Босск? Как он мне надоел! Когда-нибудь я сниму башку с плечей этого великовозрастного рептильного дурня!" - с раздражением подумал он. Кроме того, этот кто-то сейчас стоял в дверях кабины за спиной Фетта. Боба развернул кресло, выставив оба дула вестаров, готовый отразить любую атаку. Однако то, что он увидел заставило его крайне удивиться, что впрочем, не возможно было увидеть по причине закрывающего лицо шлема. В дверях, робко цепляясь за поручень переборки, стоял подросток лет тринадцати. Невысокий, с испуганными голубыми глазами. Светлые полудлинные волосы, остриженные когда-то в кружок, крупно волнились и были  перехвачены на лбу не то головной повязкой, не то банданой. Вся одежда подростка, порванная в нескольких местах и вывалянная в грязи, являла собой печальное зрелище. Грязные полусапоги не отставали по чистоте от одежи. Он напоминал бродяжку из трущоб.
- Ты кто? Как ты попал сюда? - жестко спросил Боба продолжая держать подростка на прицеле.
- Ханнег, - со страхом нервно сглотнув ответил незванный пассажир. - Не стреляйте, я безоружен.
Внимательный взгляд Бобы Фетта скользил по подростку сверху вниз. Опытный наемник кое-что заметил.
- Ты не парень, - сказал он. - Кто ты и зачем ты здесь? Правду говори. Лжецов не жалую. Я их убиваю.
Несовершеннолетний собеседник наконец оторвался от поручня и обессиленно сполз по переборке, усевшись на полу и облокатившисб о нее спиной.
- Я Ханни. Мне нужно на Салукемай.

Отредактировано Marysia Oczkowska (Вчера 23:12:10)

Подпись автора

+1

124

#p596260,Marysia Oczkowska написал(а):

Раб 1 лениво двигался прочь от Кореллии

До Корреи?)

Подпись автора

Бестелесный странник посмотрел с отрешением,
Пролетая над городом с сумасшедшим движением.

0

125

#p596262,Skyeler написал(а):

До Корреи?)

Нет, Кореллия. Планета внутреннего кольца далекой-далекой Галактики. Родина Хана Соло и поле битвы отца Бобы, Мандалора Джанго Фетта с лидером преступной группировки Дозор Смерти, мерзавцем и негодяем Тором Визслой, где наконец закончилась мандалорская гражданская война, а Тора съели дикие коррелианские пумы.

Отредактировано Marysia Oczkowska (Вчера 23:17:51)

Подпись автора

0

126

#p596260,Marysia Oczkowska написал(а):

А вот еще одна мысля постучалась недавно. Запишу, чтобы не забыть. На перспективу.

Что ж, завязка интригующая.

0

127

Фетт не убирал бластеры и продолжал держать подростка на прицеле.
- Как ты попала сюда? Ты вообще знаешь, на чей корабль ты попала?
- Да, знаю. Я о Вас слышала. Вы ведь Боба Фетт, да? Я спряталась среди ящиков, а когда их завезли в грузовой трюм я вылезла и спряталась в другом месте.
- Хорошо. Почему именно мой корабль? На стоянке было их несколько.
- Мне Сила подсказала.
- Что?
Ситуация была более, чем идиотская. Боба терпеть не мог и презирал джедаев с тех пор, как по их вине не стало его отца Джанго. И как нарошно, судьба подбросила ему столь неприятный сюрприз. Ладно бы просто бродяжка, но на его голову совершенно неожиданно свалилась девчонка-падаван, в подростковой голове которой неизвестно что тварилось, и не известно как и в какой ситуации она может себя повести. Опасный пассажир. Однако девочка не подавала никаких признаков агрессии. Она была напуганной и сильно уставшей. Похоже, ей действительно требовалась помощь
- Ты джедай? - невозмутимо продолжал допрашивать гостью Боба.
- Падаван.
- Откуда ты вообще взялась, - в глухом, низком и чуть хрипловатом голосе Бобы Фетта проскользнули нотки раздражения. Ему почему-то вспомнилась Ниелах, спасшая его у провала Каркун, когда изнеможденный и травмированный после схватки с сарлаком Фетт медленно умирал в песках Татуина. Когда-то он спас семилетннго ребенка с борта мертвого корабля и, спрятав его, опекал, чтобы затем, разобравшись с делами расследовать и ее тайну, вернув ей саму себя и родной дом. Но Ниелах была старше, из знатной семьи. Можно вывести человека из высшего общества, но высшее общество так и останется в нем, даже если память будет значительно потерта. Привычки никуда не денешь.
Ханни устало вздохнула, подтянув ноги к себе и съежившись.
- При тебе есть оружие? - строго спросил мандалорский наемник. Она кивнула. Потом помедлив протянула руку за спину. Что-то щелкнуло и она показала ему рукоять светового меча.
- Сдать! - беспощадно приказал охотник за головами.
- Но это единственное, что у меня осталось от учителя! - запротестовала она.
- Здесь оружие имею только я. Хочешь дальше лететь, подчиняйся правилам, - потребовал хозяин корабля.
Он убрал один из бластеров, держа другой в руке, подошел и забрал у бедняжки меч.
- Где твой меч?
- У меня его нет. Я его пока еще не собрала. Учитель сказал, что рано, - Ханни смотрела на наемника в мандалорской броне испуганным взглядом голубых глаз, а потом уткнулась лицом в колени и заплакала.
Что-то дрогнуло в душе Бобы Фетта. Он опустил бластер и вернулся в кресло пилота.
- Почему ты одна и что с твоим учителем? Зачем тебе надо на Салукемай?

Отредактировано Marysia Oczkowska (Вчера 23:59:48)

Подпись автора

0

128

Девочка продолжала безутешно плакать.
- Прекрати возить сопли, - резко приказал наемник в мандалорском доспехе. - Ты потерялась?
- Н-нет, - еле вымолвила она.
- Тогда, где твой учитель, ситх его имел два раза?! - грозно громыхнул голос из-под шлема, так как Фетт в няньки не нанимался, особенно малолетней джедайке.
- У....у...убили...- всхлипывая ответила Ханни. - Тран...трандошане...
"Хмммм, странная история, - подумал охотник за головами. - Трандошане, конечно, тупые, но чтобы напасть на джедая с падаваном и тем более убить его нужно быть либо безумцем, либо набить на этом руку. Врядли кторто из них хотел бы остаться без той или иной конечности или без головы, если только..."
- Как это случилось?
- Вы отвезете меня на Салукемай? - ответила девчонка вопросом на вопрос, пыхтя, всхлипывая и утирая мокрые глаза.
- Здесь вопросы задаю я, - напомнил ей Боба Фетт, каждое слово которого падало будто большой булыжник, неторопливо и веско.
- Я и мой учитель тви'лек Ши'Чин прибыли на Кореллию с дипломатической миссией. Мы ее выполнили, Кореллианский лидер подписал соглашение о поставке сверхпроводимых материалов для прозводственных нужд Новой Республики. Это не тайна. Кореллия всегда держалась особняком в производстве летательных аппаратов, детали и материалы, как и проектную базу, используя свои. Новой Республике приходилось покупать долю транспорта у Кореллии задорого, но нужды возросли и возросла потребность в материалах, поэтому республиканцы решили собирать свои корабли по кореллианским лицензиям, используя ее потенциал и платя проценты, а нам удалось убедить подписать даже соглашение о совместном производстве, а не просто лицензионном. Короче, миссия удалась. Нам сказали возвращаться на Корусант в дипкорпус. До отправления космического лайнера оставалось около двух часов и мы решили прогуляться пешком через столичный парк. На одной из аллей на нас напали трое трандошан, нам пришлось вступить в бой и защищаться. Они были огромные, с большими с альными мечами. Когда учитеть Ши'Чин скрестил с трандошанином клинки, то неожиданно его мечь отказался работать. Не знаю почнму. Один из трандо схватил меня, а двое других попытались убить учителя. Я отпихнула одного из них Силой, он улетел куда-то в небольшое озеро, которое находиться не так далеко от аллеи. Тот, кто держал меня, тащил меня прочь. Он зажал мне рот и очень бодьно зажимал меня. Учитель Ши'Чин остался драться с третьим. У меня рука была свободна и с помощью силы я сумела вытащить бластер из кобуры трандощанина, тащившего меня, а потом выстрелила несколько раз в него. Он грохнулся в предорожную сточную канаву вместе со мной, придавив меня и чуть не утопив, но я выбралась. При падении я потеряла обойму, и оружие стало бесполезным. В это время из озера вылез второй трандо. Тоьько он не стал нападать, он просто выстрелил моему учителю в спину и убил его. Подло, со спины, не пытаясь даже вступить в честный рукопашный бой. Я надеялась, что Ши'Чин просто ранен, отбросила того, с кем он дрался в сторону и несмотря на выстрелы добралась до учителя, но... Я почувствовала злость, забрала его меч, а дальше...дальше я не помню, что было. Когда я пришла в себя, то вокруг были люди и представители других рас, охранники порядка Кореллии. Везде были разбросаны части тел трандошан. Когда я увидела это, мне стало плохо и мне оказали первую помощь, потом допросили, связались с властями, выразившими глубокое сожаление о том, что произошло. Я поддалась гневу и убила их. Но так нельзя делать! Это же не правильно! Я подвела учителя! Но они... - Ханни опять всхлипнула и вытерла влажные глаза. - Ши'Чина приказали похоронить с почестями. Наверное о его гибели сообщили на Корусант, а меня отправили под стражу. Я слышала, что меня решили то ли в местный приют отправить, то ли еще куда подальше от столицы. К счастью меня не стали обыскивать, а мечь я спрятала в своей одежде, и когда меня перевозиле в спецмашине, в какой возят арестантов, я вскрыла окно, вылезла и сбежала. Дня четыре скиталась по лесному масиву в скалах, пока не вышла к водопаду. Там была небольшая река, ниже по течению которой располагалась деревня. Когда я решила умыться и попить, случайно нашла на дне у берега вот это.
Ханни протянула Бобе бескаровый кирбес. Он взял его, перевернул и почувствовал, как похолодело в животе. На обратной стороне было выбито мандалорскими рунами "Джанго Фетт".
Боба Фетт хватнул под шлемом воздух, которого вдруг стало как-то не хватать. "Это ведь то место где отец одалел Тора Визслу!" - подумал он. Девочка вернула ему потерянную вещь его отца, Мандалора Джанго Фетта. Он зажал в кулаке кирбес и просчитав до десяти остановил волнение.
- Что дальше? - все так же жестко и холодно потребовал он продолжения.
- Я пошла в деревню и попросила поесть и ночлег. Меня приняли за нищую бродяжку. Одна женщина меня прогнала со двора, а вторая дала вчерашнюю еду и отправила спать в сарай, где были стойла нерфа и банты. Но я и за это ей благодарна. Я сказала ей, что мне надо в космопорт, чтобы меня отвезли на Салукемай. К счастью, ее муж собирался ехать в столицу и взял меня с собой. А дальше. Ши'Чин говорил, что если не знаель ответ, то спроси Силу. Я так и сделала. Сила указала мне Ваш корабль. Я спросила докера, чей он, а тот сказал, что это корабль Бобы Фетта, самого известного наемника и головореза, а я подумала, что вряд ли Сила отправила бы меня к плохому человеку.
Что-то смущало Фетта в рассказе. Что Ханни не врет, он не сомневался, но было тут что-то, что он пытался ухватить за ниточку и распутать.
- Кто-то тебя ждет на Салукемае?
-Там живут мои родители-фермеры, но они меня не ждут. Я очень-очень постараюсь уговорить их принять меня, все-таки там мой дом.
- Они тебя не любят? Почему? - теперь в голосе из-под шлема послышалась суровая  задумчивость.
- Я не знаю. Родители как родители, как у всех, но...может они бояться моего дара. Нет, конечно они кормили и одевали меня, но все время от меня отворачивались и вели себя холодно. Они и друг с другом тоже редко разговаривали, больше молчали. Может они не любят друг друга? Учитель сказал, что так бывает. Я жила у них до пяти лет, а потом прилетел Ши'Чин. Они дали мне в руки рюкзачок с моими вещами и выпихнули за дверь. Я пыталась войти обратно, но они заперлись.
А потом я привыкла. Ши'Чин был мне как папа, он любил меня, не отворачивался. Никогда! А теперь мне придется вернуться домой. Наверное они не будут рады, но мне идти больше некуда.
Она опять расплакалась. Перед Феттом у переборки сидела не ученица джедая, а самый обычный ребенок, потерявший все, счастье которого оказалось слишком коротким.  Боба вспомнил себя в свои десять. Что-то странное опять было в этом рассказе. Не давать ребенку любви и тепла все пять лет, а потом просто дать ему пинка за дверь, будто чужому гостю, задержавшемуся в доме проедставлялось Бобе какой-то дикостью. И опять же было непонятро, почему ее родители так вели себя. Фетт решил, что это не нормально. Сейчас ему вспомнилась его маленькая дочь Айлин, которую он оставил с ее матерью Синтас Вэлл очень давно, ради безопасности семьи, но Синтас тогда так ничего и не поняла, а дочь тем более.

Подпись автора

0

129

#p596270,Toragoji написал(а):

Что ж, завязка интригующая.

Есчесс, я пока не редактила, знаю что очепяток много, но это позже. История пришла в голову, пока в реанимашке лежала. Вообщем, дело ведут колобки. :D
Там предполагается такая в меру детективная история, где Боба Фетт будет раскручивать дело. В обязанности охотника за головами поиски и расследования тоже входят.

Отредактировано Marysia Oczkowska (Сегодня 03:27:37)

Подпись автора

0

130

#p596268,Marysia Oczkowska написал(а):

Нет, Кореллия. Планета внутреннего кольца далекой-далекой Галактики. Родина Хана Соло и поле битвы отца Бобы, Мандалора Джанго Фетта с лидером преступной группировки Дозор Смерти, мерзавцем и негодяем Тором Визслой, где наконец закончилась мандалорская гражданская война, а Тора съели дикие коррелианские пумы.

вот ты вот так вот живешь и не знаешь, что рядом целый мир, со своими правилами, законами, поведением...

Подпись автора

У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Отрывки, обрывки, огрызки и всякая черня