- Как твое полное имя? - спросил он немного лениво и спокойно.
- Ханнига Тарс.
- А родители?
- Папа Лонжин Тарс, а мама Дейга Тарс.
- Фермеры?
- Да...
- Ладно, адрес выяснить не проблема. И еще, я не на дипломатическом приеме и не привык, чтобы ко мне обращались на "вы". Я самый обыкновенный наемник, о котором ходят легенды, не всегда приятные, поэтому можешь обращаться ко мне на "ты" и по имени.
- Боба, Вы...ты... Ты отвезешь меня домой?
- Отвезу, но позже. Дела есть.
Он отправился в кабину и подкорректировал курс.
В межзвездном пространстве медленно дрейфовал грузовой транспортник. И команду, и капитана представляло одно и то де коленчатоногое существо арахноидного типа. Бланковизо, бывший придаток Сборщика Куд'аара Мумб'ата, расположился в капитанском кресле и ловко перебирал лапками по кнопкам консоли. С тех времен, когда он в последний раз видел Бобу Фетта, он подрос, но голос оставался пока еще писклявым. Если раньше он умещался на ладони взрослого человека, то сейчас онвырос приблизительно раза в три. Арахноиды, подобные его отцу и бывшему хозяину жили веками, а несколько десятилетий для таких как были чем-то не большим. С того времени Бланковизо значительно отъелся. Его сытое округлившееся брюшко ерзало по креслу, когда он вытягивался, чтобы посмотреть в обзорные экраны в ожидании гостей. Информация нужна была всем, как и посредничество.
Неожиданно его внимание привлекла светлая точка, возникшая в правом углу обзорного экрана. Эта точка постепенно увеличивалась, но на ид-сигналы ответов не было, и Бланковизо разумно привел йонные пушки в боевую готовность. Когда-то подаренный ему принцем Ксизором корабль был оснащен орудиями, чтобы давать отпор всем, кто когда-либо покушался на грузы. Однако маленькому сборщику пришлось убрать свои лапки с управления орудиями, так как он сумел разглядеть знакомые контуры Раба1.
И хотя корабль молчал, Бланковизо все же решил связаться с пилотом.
- О, досточтимый мой друг Боба Фетт, рад приветствовать тебя! Как хорошо, что ты решил заглянуть на огонек к одному одинокому Сборщику.
И динамик в кабине ожил, Сборщик услышал полный равнодушия глухой, низкий и слегка хрипловатый голос Бобы Фетта:
- Приветствую. Надо переговорить, Бланковизо.
- Друг мой, как я по тебе соскучился! Конечно, можешь спокойно стыковаться. Я тебя так ждал, так ждал...
"Ну и трепло! Весь в отца,"- мысленно сказал Боба и направил Раб 1 к стыковочному узлу.
"Интересно, стоило ли делать такой крюк? Этот членистолапый сейчас опять будет своим трепом давить мне на уши, но посмотрю, может быть визит к нему будет полезен," - Фетт нахмурился под шлемом переключая скорость маневровых двигателей на самую малую. Бланковизо ждал.
Отредактировано Marysia Oczkowska (Сегодня 01:23:59)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!