Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 361 страница 390 из 1972

361

Очень трогательный, чудесный рассказ. До слёз.
Герой, глава семейства хотел повеситься от безысходности на своём поясе, тем самым выбрав короткий путь, как появился рядом человек и спас и героя, и всю его семью.

Отредактировано Ckazka (2024-12-26 00:14:39)

Подпись автора

Z

0

362

Прочитала 2 главу "Женских стихий": Огонь
Стихия огня считается самой святой. (Ещё вода имеет такие свойства, но в отличие от огня, вода не уничтожает вирусы и бактерии. И здесь вспоминаем естественную реакцию организма на атаки вирусной, бактериальной инфекции - повышение температуры тела. В норме температура сбивается обильным питьем жидкостей (вот так слово, будто жидкие кости, но в этом есть правда, так как вода богата на микро/макро элементы).
Через огонь проходят трансформацию разум, мысли, дух, сердце, чувства, эмоции, тело человека.
Единственная негативная, разрушительная сторона - огонь страстей. Стихия крайне сильная и опасная, и нужна зрелось для правильного использования.
Про печку, свечку, факел очень знакомо.
Про праздник Купалы. Спасибо родным, живущим в деревне. Благодаря им мне довелось наблюдать этот обряд: красивый, яркий, животворящий.
А ещё с детского сада мы пели песню "Купалинка". Она как раз связана с летним праздником солнцестояния "Ивана Купалы".

Отредактировано Ckazka (2024-12-26 21:24:57)

Подпись автора

Z

0

363

"Ангелит".
Я просто влюбилась в этот камень.
Он словно красивое, нежное, пушистое облачко.
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t474652.jpg
Из книги:
Через камень можно связаться со своим духовным наставником, ангелом-хранителем, своим защитником и покровителем.
Ангелит - камень воздуха и небесных энергий. Помогает исполнить заветное желание.
Ангелит помогает слышать и понимать собеседника и самого себя. Помогает занять прочное положение в разных сферах жизни. Учит смотреть на людей с другой стороны, не осуждая и не критикуя. Решать конфликты мягко, нежно, но справедливо и спокойно.
С помощью Ангелита можно научиться воспринимать сигналы Вселенной. Светлые духи посылают знаки через запахи, музыку, случайных прохожих, строчки из книг, цитаты из фильмов и других вещей. И Ангелит помогает улавливать и замечать эти сообщения.
Ангелит помогает на время отстраниться от происходящего и осмыслить свои эмоции, научиться управлять своим внутренним течением.
Ангелит избавляет от чувства одиночества, открывает Божественное в себе, дарит душевное спокойствие, удовлетворённость своим творчеством, проектами, собой. Помогает не зацикливать своё внимание на результате, а наслаждаться процессом.
Ангелит используют для обережных заговоров, на выполнение добрых намерений.
Улучшает телепатические способности.
Из лечебных свойств заполнила: укрепляет иммунитет.

Подпись автора

Z

0

364

#p513745,Ckazka написал(а):

Через камень можно связаться со своим духовным наставником, ангелом-хранителем, своим защитником и покровителем.

Не могли бы вы написать инструкцию для связи?

0

365

#p513746,гру гш написал(а):
#p513745,Ckazka написал(а):

Не могли бы вы написать инструкцию для связи?

Наверное, стоит захотеть...
Как будущий космонавт, однажды, решает полететь в космос.
Должно загореться внутри желание.

Отредактировано Ckazka (2024-12-27 01:21:20)

Подпись автора

Z

0

366

Пишет женщина:
"Я - мастер слова, этот дар я унаследовала от отца."
Нескромно она так)) :D

Подпись автора

Z

0

367

Одна стопка книг вышла на улицу (там ещё что-то ученическое было, основы философии, и ты.ды. и Монах...)
И другую стопку сегодня заберут люди, родственники отказались, а в инете откликнулись.
ОО как!
Разгруз перед НГ, старое и ненужное на вынос))
*а новое в занос

Отредактировано Ckazka (2024-12-27 16:19:04)

Подпись автора

Z

0

368

Ещё один сборник стихотворений.
В 19 век входит как "золотая" пора, так и "серебряная".
Причем сначала золотая половина и к концу 19 века появляется серебряная. Но там скорее не о ценности, а о характере стихов, как я поняла. Возможно, как "осень" и "зима".
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t189097.jpg

Подпись автора

Z

0

369

Получила за 2 книги 2 шоколадки от девушки.
Приятно))
*я бесплатно раздавала))

Отредактировано Ckazka (2024-12-27 18:03:34)

Подпись автора

Z

0

370

Одна из двух книг по воображению.
Она приехала ещё 21 декабря, но я ждала вторую... Чтобы "открыть" две. И вот сегодня приехала вторая.
Книги отличаются.
Одна (вот эта, что сейчас на фотографиях) с более научным подходом, и... Что мне понравилось - подкреплённая цитатами из Библии. Это её открыв ещё в интернете, я пустила слезу...
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t612032.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t36505.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t799487.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t742146.jpg

Подпись автора

Z

0

371

И вторая книга по воображению. Это та книга, которая типа "ку-ку" адекватная. Я её к антинаучной эзотерике отнесла.
Из области "интуиции"...
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t330731.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t77767.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t621538.jpg
Меня зацепило "Озеро Идей" в первую очередь. Я как увидела это словосочетание - оно откликнулось.

Отредактировано Ckazka (2024-12-27 20:12:58)

Подпись автора

Z

0

372

Глава 3 "Женских стихий": Вода
Воду сравнивают с душой, анимой.
Она способна отражать, пропускать через себя, впитывать, очищать, возрождать, питать.
В главе про Огонь автор приводит пример сказку про Василису прекрасную, маму, куколку, сестёр, мачеху и Бабу-Ягу. И там мне всё понятно, ясно и легко. И сказка скорее "женская", про отношения женщин в семье.
В главе про Воду... Приводится пример сказки про Ивана-царевица, которого убили браться, разрубили на части. Глава описывает тяжёлые моменты, когда умирают наши близкие. А так же про потерю гармонии, любви, сострадания. Братья в сказке олицетворяют невежество и концептуальный ум без любви. Это страшно и ужасно. Эта сказка о том, когда темные стороны побеждают над сознанием и оно засыпает. Во сне приходит смерть. Дальше...
Нужна мёртвая вода, чтобы соединить части героя. То есть принять всю боль.
После этого героя поливают живой водой и он оживает.
На человеческом примере значит проговорить себе всю боль, печаль, грусть, тоску. Уныние для кого-то может оказаться страшнее огня страстей (гнева, ярости, злости, чрезмерном высмеивании, зависти). В унынии можно утонуть (заснуть).
Есть, конечно, разные степени уныния. Но вода от этих чувств портиться явно. И общение с человеком, пребывающем в унынии может оказаться отравляющим для окружающих. Такой человек бессознательно имеет желание уязвить.
Автор приводит пример с женщиной, которая похоронила своего ребёнка, взрослого сына.
Проработка этих чувств, состояний не сразу оказалась успешной, но женщина в итоге выздоровела.

Пол главы прочитала. Немного трудно читается, воспринимается. Наверное, завтра дочитаю.

Дочитала.
Дальше полегче оказалось читать.
Следующая сказка - сказка Андерсона про Русалочку, которая в угоду Принцу (сфере духа) отказалась от своего хвоста (сфера чувств).
Ну, что тут сказать... Бывает. Я, кстати, эту сказку в детстве и не читала, автор там приводит пример с девушками, женщинами, у которых эта сказка в детстве была любимая.

И третья сказка - сказка о Герде и Кае - самая близкая и трогательная для меня.
ТрансформациЯ героев-детей во взрослых через трудности, преодаления. Холодный рассудок, заклятье колдуньи (Снежной Королевы), осколки зеркала в глазах, слёзы, молитва, ангелы, пробуждение. Из холодной зимы рассудка в тёплое, горячее лето сердца.
И главное "оставайтесь детьми", даже когда вы уже прошли инициации - трогательный момент этой сказки.
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t503510.jpg

Отредактировано Ckazka (2024-12-28 00:16:43)

Подпись автора

Z

0

373

Ещё немного про воду из "Женских стихий".
В главе про Огонь выделялось: печка (очаг), свеча, факел.
В главе про Воду форм больше.
💧Болото - самая тёмная, мутная, неведомая часть души. Туда практически не проходит свет.
💧Водопад - кристально чистая вода, сметающая на своём пути все "бревна" в глазах сознания, заторы диссонансов.
💧Родник - силы души, устремленные к совершенству, к реализации своего предназначения, одерживая победу над невежеством. Это мужская энергия проявления воды, устремленная вверх.
💧Река - объединяет все родники, стремится к истине и единству.
💧Океан, море - единство всех сил души. Гармония, свобода позитивных, плодотворных качеств души. Негативная сторона - бушующий хаос неосознанного, иллюзорного.
💧Озеро - умиротворенные, спокойные воды души. Гармония эмоциональной сферы. Зеркало, отражающее истину небес.
💧Колодец - родовые пути, связь с предками. Вода в колодце - сила рода. Источник поддержки, энергии, драгоценного ресурса.
💧Облака - нежные, ласковые крылья души. Мудрость.
💧Дождь - созидательные силы души, оплодотворенные идеями небесной сферы. Пронизывают материю месле-формами, потоками живительных чувств.
Мужская сила воды.
💧Снег - твёрдая форма воды, неспособная дать жизнь. Снег и лёд символы смерти, очищения, преображения.
💧Слёзы - солёная вода, льющаяся из наших глаз в моменты, когда эмоции, чувства поднимаются из груди, наполняют нас, переливаются через край. Когда мы грустим, испытываем сострадание, радость, боль, восхищение, вдохновение, озарение. Человек, способный плакать - живой человек!

Отредактировано Ckazka (2025-01-03 13:27:28)

Подпись автора

Z

0

374

Глава 4 "Женских стихий": Воздух
Воздух - сфера мысли.
Мысли словно ветра...
Восточный ветер приносит обновления, западный возвращает к истокам, предкам, роду. Южный ветер активирует созидательные силы, но может и принести иссушаюшие страстные порывы, желания. Северный ветер несёт в себе молчание, вынашивает в тишине новые мысли, минусом может выступать в виде застывших, окостенелых догм и концепций, льдом жестокости, замерших осколков, ранящих все живое.
Воздух - источник вдохновения, естественный закон. На вдохе мы впитываем красоту окружающего мира, на выдохе отдаём свои мысли, чувства.
В том числе в виде произведений.
Стихия Воздуха - самая короткая, естественная. инициация.
Автор приводит пример с Гераклом и Львом. Лев - символ агрессии, его не убить ни мечем, ни копьем, ни дубинкой, так как все эти предметы тоже являются предметами агрессии. Агрессию агрессией не уничтожить. И Геракл душит льва. В символическом смысле лишает агрессию источника питания.
В главе Воздуха сон выступает позитивным состоянием. Во сне организм обновляется, клетки насыщаются кислородом (вдохновением) в состоянии покоя.
Спящая красавица засыпает на сто лет и главным становится её дыхание. Сон обладает целительной силой. Сон с символической точки зрения - возвращение в феминное состояние молчания и тишины, чтобы выносить новый мир в себе.
Я бы от себя добавила, что Воздух - это сфера доверия. Доверия жизни.

Отредактировано Ckazka (2024-12-28 23:00:43)

Подпись автора

Z

0

375

Что ещё происходит в сфере Воздуха, мыслей - это распознавание эмоций, чужих и собственных.
Распознавание того, кто говорит.
Автор приводит банальный пример встречи с юристом-женщиной, которая с ходу привыкла набрасываться на клиентом. Делаешь вдох-выдох и спрашиваешь, "с кем я разговариваю?":
- Вы профессионал?
- Да, конечно. (обращение льстит женщине-юристу и её тон смягчается)
- Тогда может посмотрите мои документы?
И оказывается, что с документами всё в порядке и юрист даже извиняется.
- Простите, конец дня, усталость.
Всякая негативная эмоция откуда-то растет, и нужно понимать откуда, тогда многие конфликты можно трансформировать.

Подпись автора

Z

0

376

"Аметист".
Чем-то похож на Горный Хрусталь, только с фиолетовым отливом. Этим и понравился камень.
Будто к чистоте присоединилась ещё мудрость. И я сразу увидела в Аметисте кварцевость: прозрачность или полупрозрачность.
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t372887.jpg
Из книги:
Аметист - камень таинства и мудрости, который переносит сознание из одного измерения в другое. Он помогает разуму стать более ясным, осознанным.
Аметист призывает к тому, чтобы человек оставил своё Эго, гордыню в стороне и познал более глубинное, высшее понимание жизни, Вселенной и самого себя. Раскрыл великий центр творения внутри себя, обрёл безмолвие и сам стал Творцом, проводником Высших Космических энергий.
Аметист передаёт человеку чистые и светлые потоки, наполняет каждое движение и вдох любовью.
Кристалл помогает ощутить себя "здесь и сейчас", понять, кто мы есть на самом деле, каков наш истинный путь. Способствует цельности нашего существа. Усиливает интуицию. Освобождает разум от тревог, страданий и горя. Помогает духовно развиваться, принимать озарения и совершенствовать духовные силы.
Аметист очищает пространство, ментальное, буддхиальное и атманическое тело.
Из лечебных свойств заполнила: помогает избавиться от алкогольной и других зависимостей, бессонницы и нервных расстройств.

Подпись автора

Z

0

377

На этом камни закончились.
Позже разложу по чакрам.

Подпись автора

Z

0

378

Прочитала главу из "Женских стихий": Земля
Земля - это тело, лоно.
В мужском виде - горы, в женском - пещеры.
Горы стремятся вверх, сливаясь с небесной сферой мыслей.
Пещеры таят в себе клады, драгоценности, а так же разных сущест: от змей до химер.
Земля даёт человеку способность творить, материзовать из мыслей и чувств дома, хлеб, платья. Воплощать в реальность музыку и живопись.
Земля - это сфера деяний и поступков человека. Престол, на котором человек находит ингредиенты, инструменты, орудия для воплощения своих идей.
Земля трансформирует мёртвое в живое.
Пустыня - ещё одна женская территория. Это территория силы молчания, пустоты, смерти, слышания, восприятия, ученичества. Автор сравнивает пустыню с ушами младенца в утробе матери, который слушает ритм сердца матери, ощущает её тепло и растёт.
И здесь два варианта пустыни: осознанная, когда в пустыне мы ищем ответы на вопросы, мудрость, свободу от иллюзий - такая пустыня тишины рождает поля изобилия и сотворения; и пустыня вовлеченности.
Поле - символ плодородия и источник питания. Семена и молоко.
Дорога - путь, ведущий нас к цели. Две стороны дороги - мужчина и женщина. Акт вечного движения, созидания, любви.

Подпись автора

Z

0

379

"Я хочу заразить ваш ум знаниями, заставить вас смотреть на эти дары природы как на нечто странное, побудить вас задавать вопросы "почему?" И "как?" в отношении этих кажущихся вам обыденными способностей. Попробуйте понаблюдать за имигрантом, мающемся в попытке изучить второй язык, или за пациентом, перенесшим инсульт и пытающимся восстановить свою речь."
Язык как инстинкт

Подпись автора

Z

0

380

#p514582,Ckazka написал(а):

Я хочу заразить ваш ум знаниями, заставить вас смотреть на эти дары природы как на нечто странное, побудить вас задавать вопросы "почему?" И "как?" в отношении этих кажущихся вам обыденными способностей.

- Это дело благородное, да.

Попробуйте понаблюдать за имигрантом, мающемся в попытке изучить второй язык

- Намёк на наш новый закон? Типа, ух, какие мы жестокие - заставляем иммигрантов изучать язык страны, в которой они хотят зарабатывать! Нехорошо! Ну-ка, быстро вертайте всё взад!
Про перенёсшего инсульт - и вовсе жжот нетоварищ: ах, какое сравнение! А главное - в точку! :crazyfun:
Прикрывать свою русофобию благородными речами - распространённый приём, вполне неплохо действенный :yep:

Подпись автора

Фантастика

0

381

#p514587,Shteler написал(а):

Я хочу заразить ваш ум знаниями, заставить вас смотреть на эти дары природы как на нечто странное, побудить вас задавать вопросы "почему?" И "как?" в отношении этих кажущихся вам обыденными способностей.

- Это дело благородное, да.

Попробуйте понаблюдать за имигрантом, мающемся в попытке изучить второй язык

- Намёк на наш новый закон? Типа, ух, какие мы жестокие - заставляем иммигрантов изучать язык страны, в которой они хотят зарабатывать! Нехорошо! Ну-ка, быстро вертайте всё взад!
Про перенёсшего инсульт - и вовсе жжот нетоварищ: ах, какое сравнение! А главное - в точку! :crazyfun:
Прикрывать свою русофобию благородными речами - распространённый приём, вполне неплохо действенный :yep:

Не, это личное и в личной теме.
Я до сих пор плохо разговариваю. Особенно в устной форме. После института.
Далеко не все понимают мою речь.

Отредактировано Ckazka (2025-01-01 23:02:46)

Подпись автора

Z

0

382

#p514590,Ckazka написал(а):

Не

А, знач это я не так понял. Ну, ты же не пояснила - что это и откуда. Пришлось додумывать самому. Хорошо, что объяснила, спасибо.

Подпись автора

Фантастика

+1

383

"Потеря речи при инсульте – частое осложнение опасного заболевания, которое встречается у каждого третьего больного, который перенес приступ. Такое состояние называется афазией: пациент не может выражать свои мысли, испытывает трудности в разговоре на простые темы, не может назвать даже простые предметы."

Подпись автора

Z

+1

384

#p514593,Ckazka написал(а):

афазией

Наиболее распространенная классификация форм афазии основана на локализации патологического очага и особенностей нарушения речевой функции. Выделяют следующие виды патологии:
• эфферентная моторная: возникает на фоне поражения зоны Брока, отвечающей за движения; основным симптомом является артикулярная апраксия, т.е. невозможность последовательного произношения звуков и слогов;
• афферентная моторная: этот тип афазии связан с неспособностью пациента самостоятельно воспроизвести отдельные звуки: человек не может добиться правильной постановки губ и языка;
• акустико-гностическая: связана с поражением зоны Вернике, отвечающей за восприятие речи; в результате человек воспринимает разговор как набор звуков, не выделяя отдельные слова и фразы;
• акустико-мнестическая: возникает при поражении зоны, отвечающей за слухоречевую память; человек не может понимать длинные высказывания, подбирать нужные слова и т.п.;
• семантическая: при этом типе афазии человек постоянно забывает значения отдельных слов, не понимает сложных фраз;
• динамическая: связана с затруднением активного говорения; пациент с трудом строит фразы, предпочитая объясняться отдельными словами (в основном, существительными).
Нередко встречаются смешанные формы афазии, при которых у пациента наблюдаются симптомы сразу нескольких видов расстройства. При обширном поражении мозга может возникнуть тотальное нарушение речи, при котором человек теряет способность как понимать обращенные к нему слова, так и говорить.
Симптомы афазии
Главный признак афазии — нарушение речевого процесса. Конкретные нарушения зависят от места развития патологического процесса в коре мозга. В зависимости от зоны поражения у пациента могут наблюдаться следующие симптомы:
• бессвязная, несогласованная речь;
• непонимание написанного текста;
• непонимание смысла фраз, состоящих из союзов слов;
• перестановка звуков в словах;
• устойчивое повторение слов или фраз (персервации);
• расстройство письма;
• нарушение навыков чтения;
• ухудшение зрительной и слуховой памяти;
• забывание названий знакомых вещей.

- Вот последнее и у меня бывает, да у многих, наверное, тоже. Интересно, как устранить? Мож, витамины какие пить?.. smalimg
А, вот:
ЗОЖ, соблюдать режим сна, движение – жизнь!; Массажи; ну, стрессы – это не про меня…
В общем, нарушение любого из этих пунктов может привести к проблемам с памятью или речью.
Спасибо, интересно.

Подпись автора

Фантастика

+1

385

#p514594,Shteler написал(а):
#p514593,Ckazka написал(а):

афазией

Наиболее распространенная классификация форм афазии основана на локализации патологического очага и особенностей нарушения речевой функции. Выделяют следующие виды патологии:
• эфферентная моторная: возникает на фоне поражения зоны Брока, отвечающей за движения; основным симптомом является артикулярная апраксия, т.е. невозможность последовательного произношения звуков и слогов;
• афферентная моторная: этот тип афазии связан с неспособностью пациента самостоятельно воспроизвести отдельные звуки: человек не может добиться правильной постановки губ и языка;
• акустико-гностическая: связана с поражением зоны Вернике, отвечающей за восприятие речи; в результате человек воспринимает разговор как набор звуков, не выделяя отдельные слова и фразы;
• акустико-мнестическая: возникает при поражении зоны, отвечающей за слухоречевую память; человек не может понимать длинные высказывания, подбирать нужные слова и т.п.;
• семантическая: при этом типе афазии человек постоянно забывает значения отдельных слов, не понимает сложных фраз;
• динамическая: связана с затруднением активного говорения; пациент с трудом строит фразы, предпочитая объясняться отдельными словами (в основном, существительными).
Нередко встречаются смешанные формы афазии, при которых у пациента наблюдаются симптомы сразу нескольких видов расстройства. При обширном поражении мозга может возникнуть тотальное нарушение речи, при котором человек теряет способность как понимать обращенные к нему слова, так и говорить.
Симптомы афазии
Главный признак афазии — нарушение речевого процесса. Конкретные нарушения зависят от места развития патологического процесса в коре мозга. В зависимости от зоны поражения у пациента могут наблюдаться следующие симптомы:
• бессвязная, несогласованная речь;
• непонимание написанного текста;
• непонимание смысла фраз, состоящих из союзов слов;
• перестановка звуков в словах;
• устойчивое повторение слов или фраз (персервации);
• расстройство письма;
• нарушение навыков чтения;
• ухудшение зрительной и слуховой памяти;
• забывание названий знакомых вещей.

- Вот последнее и у меня бывает, да у многих, наверное, тоже. Интересно, как устранить? Мож, витамины какие пить?.. smalimg
А, вот:
ЗОЖ, соблюдать режим сна, движение – жизнь!; Массажи; ну, стрессы – это не про меня…
В общем, нарушение любого из этих пунктов может привести к проблемам с памятью или речью.
Спасибо, интересно.

Я пропиваю периодически витамины группы В (+С для лучшего усвоения). Это с детства, входит в комплекс лечения повреждения ЦНС.
При умственной работе, нагрузках тоже прописывают витамины группы В. И ещё что-нибудь для насыщения клеток мозга кислородом: глицин, гинкго билоба.

Подпись автора

Z

0

386

#p514595,Ckazka написал(а):

И ещё что-нибудь для насыщения клеток мозга кислородом

- У меня в этом качестве выступает валидол  :D

Подпись автора

Фантастика

0

387

#p514596,Shteler написал(а):
#p514595,Ckazka написал(а):

И ещё что-нибудь для насыщения клеток мозга кислородом

- У меня в этом качестве выступает валидол  :D

Понятно.
Валидол по-моему больше для сердца предназначен. Бабушка когда-то принимала.

Подпись автора

Z

0

388

#p514599,Ckazka написал(а):

Валидол по-моему больше для сердца предназначен.

Это взаимосвязано. Волнуется человек - сосуды сужаются. Сужаются - меньше кислорода кровь доставляет в мозг. Меньше кислорода в мозг - человек чувствует дискомфорт, ему не хватает дыхания, как говорится. Валидол расширяет сосуды - доступ кислорода в мозг восстанавливается, причём за считанные минуты.

#p514599,Ckazka написал(а):

Бабушка когда-то принимала.

Старики обычно переходят на корвалол - более сильное. Такое без советов доктора лучше не пить, это уже не витаминчики.

Подпись автора

Фантастика

+1

389

Понятно. Ну, если врач назначил и тебе препарат помогает, то хорошо.
У меня только витамины.

Подпись автора

Z

0

390

#p514602,Ckazka написал(а):

если врач назначил и тебе препарат помогает

Мне врач не назначал - валидол можно употреблять без рецепта врача. А выше - я тоже писал про обычный совет доктора. Всё-таки рецепт - официальная бумага, обязательная для аптеки.

Подпись автора

Фантастика

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок