Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 541 страница 570 из 643

541

#p516711,Федора Михайловна написал(а):

все хорошо в меру

Тут ты права. Например, я не отказываюсь от крепких напитков, только пью по пол рюмки за раз, а не по пол бутылки наравне с мужчиной. Когда-то был такой тупизм, кому что хотела доказать... Мол "я ж могу", хоть организм и переваривал такие дозы алкоголя, но... Но "зачем" ставить себя наравне с мужчинами. :question: smalimg
В общем, сейчас я пью "по-женски")) smalimg и закусывая))

Подпись автора

Z

0

542

#p516775,Ckazka написал(а):

Глава 17 «Женских стихий»:
Царевна-лягушка — утраченная инициация зрелости
«Лягушка и жаба — символ перерождения, преобразующего начала. Можно сказать, что лягушка — это начало, способное нырнуть в глубины психеи, подсознательной жизни души, и снова подняться в сферу сознания.»
К 12-15 годам подростоки 19 века разных сословий владели практическими знаниями и несколькими профессиями.
Крестьянские мальчики пахали и сеяли, косили и заготавливали сено, пилили и рубили лес, участвовали в построении избы. Девочки пряли, ткали, вышивали, топили печь, готовили еду, сажали, сеяли и жали, няньчили младших братьев и сестёр.
Юноши-аристократы умели танцевать, фехтовать, рисовать, играть на музыкальных инструментах, были способны создать проект усадьбы, руководитель строительными работами от начала и до окончания!
Девушки из аристократических семей не только пели, танцевали, вышивали, играли на рояле, но и вели экономику всей усадьбы.
В сказке про Царевну-лягушку царь даёт задания трем женам своих сыновей.
Первое задание — сшить рубашку.
Славяне пряли пряжу, считалось, что нить, спускающаяся с неба на землю — солнечный луч и дождь. Поэтому рубашка, всякая одежда — это свет и чистота. Одежда — облачение в мысли, творящие Вселенную, облачение в законы чистоты и красоты.
Первая жена сшила чёрную рубаху царю, годную для «чёрной избы».
Вторая жена сшила рубашку такую, в которой только в баню ходить — мыть и мыть.
Третья жена сшила рубашку праздничную, без рубцов и швов.
Второе задание — испечь хлеб.
«Солнце, его теплотворные лучи сближаются, отождествляются с хлебом, тестом… В малороссийской и белорусской каравайных песнях просят Бога сойти с неба и не становиться за дверями, а войти в избу, сесть в переднем углу и дать молодой долю. Господь нисходит на эти просьбы и даже сам месит каравай, слюодействует его приготовлению своим божественным словом.» (Сумцов  Н.Ф. Символика славянских обрядов)
Хлеб — символ солнца, истины.
Из неупорядоченного мира сотворяется упорядоценный, цельный мир.
Первые жёны испекли такой хлеб, что царь пробовать не стал. «Кули-мули», что-то неудобоваримое.
Такой хлеб не несёт истины, не питает ум и сердце.
Третья жена испекла «такой славный хлеб, что ни в сказке сказать, ни пером описать». Изукрашен он разными хитростями, по бокам видны города. Хлеб — царство. Хлеб — праздник, истина для Царя.
Она взрастила в себе духовную пишу (отсылка к 10 христианским заповедям), которой можно накормить всех жаждущих.
Третье задание Царя — соткать ковёр.
Царевна-лягушка нарезала разную ткань и разбросала её по ветру, и собрался чудо-ковер, что отразил всё государство (отсылка к христинскому нерукотворному творению).
Четвёртое задание Царя — придти на пир вместе со своими жёнами.
Приезжает Царевна на пир в ночи (образ темноты и хаоса), блещут молнии — приходит свет.
Елена Прекрасная ест и пляшет, и «из рукавов сыплет золото». Она преображает, вытанцовывает прекрасный мир. 
Иван-Царевич спешит домой и сжигает лягушечью кожу.
«Ох, Иван-Царевич! Что же ты наделал? Если бы немножко ты подождал, я вечно была твоею, а теперь прощай! Ищи меня за тридевять земель, в тридевятом царстве — у Кощея бессмертного».
Обернулась белой лебедью и улетела в окно. Дальше Иван отправляется на поиски любимой.
*точно Иван-дурак! Сжечь кожу жены, ну!
**вторую часть главы завтра дочитаю
***там судя по всему то ещё приключение случается с этим дурнем!

Встреченный на дороге старичок рассказывает Ивану, что Царевна «мудрей своего отца уродилась» за что и была наказана — быть три года квакушею.
Дальше Иван идёт по пути самоинициации. Встречает своих друзей:
Медведь — архетип физической силы и мощи, хозяин своих поступков;
Волчица — символ смелости и интуиции;
Заяц — скорость, быстрота реакций в сфере эмоций и чувств;
Селезень (ворон) - мудрость, духовность;
Щука — царица подсознания, сферы чувств, извлекающая (поднимающая) из глубин подсознания в область создания необходимое.
Когда Иван приходит к Бабе-Яге, та его сначала выпаривает в бане, очищает от страхов, невежества. Затем кормит его, даёт пищу опыта и мудрости. Она рассказывает, где живёт Кощей.
Кощей бессмертный — царь смерти, царь иллюзий. «Смерть его на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей, как свой глаз, бережёт».
Все перечисленные животные и предметы — символы иллюзорного мира. Сокрушить который очень трудно и больно.
Сама игла (без нити) - символ боли. Переломать иглу — пережить боль утраты. Утраты собственных иллюзий.
На всём пути Ивану помогают его друзья.
Пустая скорлупа — мир без идей и позитивной энергии.
Утка в зайце — страх.
Заяц в утке — вместилище иллюзий.
Дерево Кощея — мир теней, мир иллюзий. (О, как я люблю вытягивать тени из фотографий!)
Дерево вырарчевывает (вытягивает из почвы) сильный Медведь.
Зайца-страх догоняет Волчица.
Утку ловит Селезень (Ворон).
За пустым яйцом в море ныряет Щука.
Иван ломает иглу — убивает Кощея.
Суть всего в том, что борьба с иллюзорным миром бесполезна. Необходимо кормить свои позитивные начала, дружить со своими хорошими качествами, развивать в себе силу, смелость, интуицию, быстроту реакций и решительность.
Иван убил Кощея, освободился от иллюзий и воссоединился со своей любимой. Принял свою душу, сферу эмоций и чувств.
В конце главы говорится о том, что оба героя — Елена и Иван потрудились на славу. Оба прошли свои инициации.
Эта сказка о каждом из нас.

Отредактировано Ckazka (2025-01-23 22:22:46)

Подпись автора

Z

0

543

Да, ещё можно дополнить, сказать, что Лягушка (Жаба) символизирует Матку (утробу) у славян. Она Царица болот (ха, болото тоже нужная сфера! Водного мира). Она живёт в (на) двух стихиях: в воде и на земле. Это почва плюс вода. Как известно, ребёнок вынашивается в околоплодных водах, зарождаясь в матке (почве).

Отредактировано Ckazka (2025-01-24 01:06:10)

Подпись автора

Z

0

544

Мне теперь понятно, почему мужчины говорят:
- Жаба душит! (Жена)
Это своего рода женская хапуга, жадность, ей нужно то, сё, пятое, десятое! Наряды, косметика, покушать, ещё какие игрушки и т.д. Жаба должна быть жирной! Чтобы спокойно носить плод (ребёнка).
Если Жаба тощая, во всем себе отказывает, то и... какая она Царица?
А жирненькая Жаба - это природа!

Подпись автора

Z

0

545

Ещё в 17 главе автор приводит жизненные примеры "потерянной зрелости".
Один пример с женщиной, которая после развода с мужем теряет связь, возможность видеть сына. По суду сын остается жить с отцом. Женщина борется с мужем, с его влиятельностью, забывая, наверное, о главном - о своем ребенке. Собственно ради чего всё это... Сначала она видела сына раз в неделю, потом и вовсе суд ограничил её в правах. Да, возможно, влиятельный, богатый муж подкупил суд, но... Разве эта женщина в своем положении что-то бы изменила? Нет. Но она продолжала стоять на своем. Автор предлагала ей вернуться в свое детство и решить там эту задачу, почему над ней влавствует деспот-Кощей (иллюзорный мир), но женщина отказалась от лечения и продолжила борьбу, в итоге потеряла сына.
Другой пример с мужчиной. Тоже развод и тоже ограничения в правах с ребенком. Только здесь сын остается с матерью. Муж видит в жене иллюзию страха, привитую ему в детстве властной матерью, он дважды был женат и дважды одно и то же - ловушки иллюзий. Я так понимаю, он не хотел оторваться, отделиться, принять свою мать и строить свои отношения с женщинами, а был зависим от властвующего над ним образа женщины. В этом случае мужчина решился изменить ситуацию, принял свою мать, перестал с ней бороться, научился благодарить и о чудо, жена почувствовала это и пошел контакт. Она сама начала ему звонить, не препятствовала встречам с сыном и т.д. В этом случае зрелось была восстановлена.

Подпись автора

Z

0

546

На счёт "жабы"... Я вот думаю, что грамотные жены питают свою жабу-матку, концентрируясь на ней, но не кормят всё остальное.
У стройной женщины вполне может быть жирненькая, хорошая матка, при этом сама женщина не раздувается в бочку с пивом. Помню все эти рассказы женщин с отеками... это... ненормально, когда лимфа сбоит и дает отеки.

Отредактировано Ckazka (2025-01-24 09:31:42)

Подпись автора

Z

0

547

Вот чем мне нравится эта книга... "Женские стихии" - тем, что автор балансируем между уже написанным (опираясь на сказки) и своим опытом, практикой общения с людьми.
Когда цитата подкрепляется собственной трактовкой, мыслью, ощущением.
И всё это грамотно, хорошо связывается. Гармонично и красиво.

Подпись автора

Z

0

548

Это и есть "печь хороший хлеб".
Да, мы берем уже известные ингредиенты, компоненты и месим тесто, своё тесто, вкладывая в него душу, знания, чувства.

Подпись автора

Z

0

549

Вот фигово, когда что-то одно: или сухие цитаты, или полнейшая отсебятина.
А когда "и" - хорошо. Такое приятно очень читать.

Подпись автора

Z

0

550

Закладка в книгу «Женские стихии»:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t452939.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t544773.jpg
Она (закладка) вызвала у меня ассоциации со стихами Высоцкого, переложенными на песню в исполнении Мельницы - Балада о борьбе.

В контексте прочитанного... Можно сделать вывод "для чего нам меч". С кем мы ведём так называемую "борьбу".
Вроде в Библии написано про целое и части. Как отличить одно от другого и "лишнее, ненужное, вредное" отсечь от себя.

Отредактировано Ckazka (2025-01-24 15:25:51)

Подпись автора

Z

0

551

#p516985,Ckazka написал(а):

Ничего себе, женские...

Подпись автора

Фантастика

0

552

#p516986,Shteler написал(а):
#p516985,Ckazka написал(а):

Ничего себе, женские...

:'(  :D  :yep:  :rolleyes:  :love:  smalimg
Женские, ещё какие!

Подпись автора

Z

0

553

Кстати, Мельница по сути перекладывает в своих текстах извесные баллады, легенды, сказки. За это я и люблю её песни.
Правда, как-то рубануло, эмоционально... и эти песни, как и интуиция "пошли спать". :unsure:
А потом всё вернулось на свои места. :)

Отредактировано Ckazka (2025-01-24 15:12:24)

Подпись автора

Z

0

554

"Тогда" не тот мечом завладел!
Это важно, в чьи руки попадает меч!

Подпись автора

Z

0

555

«Меч символизирует силу, власть, достоинство, лидерство, высшую справедливость, свет, мужество, бдительность. На метафизическом уровне он олицетворяет всепроникающий разум, силу интеллекта, проницательность. Обоюдоострый меч — важный образ божественной мудрости и правды.»
А ещё меч - это защитник рода.

Подпись автора

Z

0

556

«Символика меча сложна. Клинок – это и так же и солярный символ, он олицетворяет собой продолжение солнечного луча, возможно, поэтому на многих иконах, таких как Архангел Михаил, меч – это пучок света, исходящий из рукояти. Меч разделял, а так же отделял душу и тела, Небо от Земли, пламенеющий меч отделял человека от рая. Обоюдоострый меч символизировал двойственную силу в противоречии и разрушении, жизни и смерти; те силы, которые как бы противодействуют друг другу, но на самом деле дополняют друг друга, составляя единое целое.»
У меня ещё и закладка с клинком, глазом есть)) :D
Клинки, ножи носили при себе и девушки. Отличие в длине лезвия))
Мечом обычно мужчина орудует.
Ножом (клинком) женщина.

Подпись автора

Z

0

557

Перед Новым годом прочитала у одной своей родственницы под постом комментарий, в Котором прозвучало слово «ипостась». Слово заинтересовало...
Сейчас задала вопрос: «что такое женские ипостаси?»
«Ради женщин начинались войны, завоевывались целые страны и народы. Между тем в жизни почти каждого мужчины женщина, так или иначе, воплощается в трех ипостасях: Девочка, Женщина, Мать.»

Подпись автора

Z

0

558

«Лава».
Этот камень попался, является элементом закладки (называется Синий Дракон, с клинком, глазом и Лавой).
Закладку купила в начале января, в книгу по «Алхимическому воображению». Они подходят друг к другу. Книга и закладка.
А ещё у меня проассоцировался камень с моим древесным углем в горшочках. :)
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t404568.jpg
Сейчас прочитала Магические свойства этого камня.
Из книги: Лава — это застывшая магма вулкана. Камень видел зарождение жизни, смену эпох и существ. В нем дышит колоссальная мощь всех четырёх стихий: земли, воды, воздуха и огня.
Лава способна зажечь в своём владельце огонь жизни, огромную жизненную силу, сильный прилив решительности, оригинальности. Помочь обрести ясность разума, мудрость, веру в себя, вдохновение, опору под ногами и мотивацию идти к своим целям. Камень поддерживает в пути, не давая сдаться, даже если другие люди сомневаются в ваших силах и способностях претворить задуманное в жизнь.
Лава помогает слиться с природой, воспрянуть духом, твордо стоять на ногах, выбрать правильный путь. Камень наполняет новыми силами, способствует осуществлению всех планов, помогает дойти до победы. Могучие природные силы камня помогают осуществить даже самые невозможные и смелые мечты.
Лава также защищает от врагов, грабителей, негативных помыслов людей.
Из лечебных свойств запомнила: Лава способна долгое время сохранять в себе тепло, обновлять организм, способствует тотальной перезагрузке. Нормализует работу всех органов. Избавляет от перенапряжения. Гармонизирует энергетический баланс в теле, возвращает силы. Выводит из организма тяжёлые металлы, восстанавливает иммунитет.

Подпись автора

Z

0

559

#p515928,Ckazka написал(а):
#p515355,Ckazka написал(а):

На днях я провела "переучет" своих украшений, и многие "туристические" браслеты, кулоны, кольца отправились в "музей". В сервант, где стоят всеразличные сувениры из разных городов.
Би-2 - Полковнику никто не пишет
https://101.ru/tracklist/artist/5134/al … rack/48761

*в планах ещё провести "переучет" с ангелами-статуэтками
Би-2 - Ангелы
https://101.ru/tracklist/artist/5134/al … rack/49001

Два "туристических" ангела переехали в "музей".
Один с сердечком. Он спал на сердце. Новый не спит, держит сердце в руках и лицо, глаза открыты.
Второй со скрипкой на шарике стоял. Что-то он пожелтел. Гипс состарился может. Я нашла нового. Тоже со скрипкой, стоит на большом, пушистом листочке с цветочками (будто на подушке :D, одеяле, облаке).

Фотографии
+ Ангел с розой и тортом)) :rolleyes:

Отредактировано Ckazka (2025-01-25 12:35:18)

Подпись автора

Z

0

560

Хочется вернуться немного к главе про зеркала из "Женских стихий".
Все люди в нашей жизни играют ту или иную роль.
Например, знакомый. Он может выступать как в роли вдохновителя, так и в роли потребителя.
Подруга может выступать в роли дарителя, а может в роли стяжателя.
И т.д. Эти люди находятся за пределами личного круга-пространства.
Все это хорошо чувствуется. И лично я рублю, вырубаю, отрезаю из своего так называемого круга "потребителей и стяжателей". (Может до момента, пока человек не переродиться в положительного знакомого, подругу). Порой удивляет наглость, когда из дальнего круга пытаются войти в личный так сказать без приглашения.
Муж/жена могут выступать в роли тирана/тиранши, а могут быть мудрыми королями и королевами.

Отредактировано Ckazka (2025-01-25 23:50:02)

Подпись автора

Z

0

561

Заказала себе ещё две «женских книги» и решила сегодня же, спонтанно… Нарисовать для них, в них закладки.
Закладки получились «в свободной технике»)) :rolleyes: так рука повела…
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t171787.jpg

Подпись автора

Z

0

562

Знаете, за сколько бы я могла продать эти две закладки?
За тысячу российских рублей, а может и больше.
Бизнес можно делать!
Но я не хочу.
У меня пенсия и зарплата есть))

Отредактировано Ckazka (2025-01-26 22:06:20)

Подпись автора

Z

0

563

Начала читать вторую книгу Джона Кехо «Квантовый воин/Сознание будущего».
Во-первых мне понравились слова благодарности:
«Наконец, не могу обойтись без слов признательности своей жене — неизменному читателю моих черновиков и суровому, беспрестрастному критику. Помимо выполнения роли первого редактора, она была для меня источником вдохновения и блестящих идей на всех этапах работы над книгой. Она мой лучший друг, любимая женщина и спутница жизни; она моё благословение.»
Обожаю читать такие слова благодарности!
Глава 1
Сила разума
Жизнь — это музыкальный инструмент. Нужно лишь научиться на нем играть. (Кредо Мутва)
Сразу что бросается в глаза — усовершенствованный язык подачи. «Подсознание может всё» автор писал аж в 1987 году и язык там простоват.
В этой книге язык побогаче будет. Собственно, как и весь мир автора. Его материальное положение, социальное утверждение, духовное развитие. Всё выросло и стало богаче.
Из этой главы мне понравились кое-какие «новые» открытия.
Например, то, что вся Вселенная — это энергия. А управляет ею Сознание.
Если переводить на язык христианский, то что, кто есть Сознание? Бог. Он управляет Вселенной. Её законами.
Ещё одно открытие — это то, что прошлое, настоящее и будущее в энергетическом океане существуют одновременно.
Я подозревала об этом.
И ещё один интересный факт — это способность нашего мозга «плести паутину». Этот образ у меня в голове возник давно. Красивой, как сама природа, белой паутины.
Физики называют её «квантовым вакуумом», автор замечает данное определение неудачным и я с ним согласна.
Лучше «энергетическая паутина». :)
Ещё автор в этой главе говорит о некой женщине-наставнице, благодаря которой он значительно углубил, расширил свои знания. Лучше познал своё тело, дух и подсознание.
Я подумала… А не та ли это женщина, которая написала «Секрет» и «Силу».
И даже захотелось начать читать и её, чередуя главы. :)
А что, это интересно! Два автора: мужчина и женщина. И оба пишут о силе Сознания и Подсознания.

Отредактировано Ckazka (2025-01-27 00:33:58)

Подпись автора

Z

0

564

Ходила за книгой, заодно зашла, купила картон. Картинка огонь! :crazyfun: В единственном варианте был картон)) :'(

скрин
Подпись автора

Z

0

565

Социальная реклама)

0

566

расскажь чо нить по питомцев :love:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

567

#p517465,Тэйр написал(а):

Социальная реклама)

Детям нужная и полезная информация)
Знания))

Отредактировано Ckazka (2025-01-27 22:49:59)

Подпись автора

Z

0

568

Оформила закладки.
Зачем нужен был картон? За этим))
Сейчас закладочки выглядят нарядно и красиво. :)
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t303967.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t51211.jpg
*хочу ещё при солнечной погоде сделать фотографии на фотоаппарат

Подпись автора

Z

0

569

Как только я нашла дневник-ежедневник в чёрной эко-коже с "золотым деревом", (тот, с молочно-коричневыми страницами, мне напомнили кофе со сливками, теплые такие ассоциации, как и в принципе, со всеми вариациями крафт-бумаги), так нашёлся еще один ежедневник. Уже в другом стиле/жанре. Мне нравится разнообразие. Я сразу определила, что буду записывать в один и второй ежедневник. Всё в одну кучу мне не нравится смешивать/писать.
Так вот... Второй ежедневник в шёлке, с белоснежными страницами (ассоциируется с чистотой и лаской, даже тактильно). Производитель прямо подчёркивает "белоснежность" страниц. Забавно, что первый ежедневник в коже от поставщика "Белоснежка". :D Хоть страницы там крафтовые, зато поставщик "Белоснежка"!
*а ещё хочется ежедневник "для девочки", девчачий, с цветными страницами и символической кнопкой-защёлкой :love: и туда тоже есть, что писать. Пока я использую цветастую тетрадь в мягкой обложке, купленную год или больше назад. :)

Отредактировано Ckazka (2025-01-28 13:48:34)

Подпись автора

Z

0

570

#p517506,Ckazka написал(а):

Как только я нашла дневник-ежедневник в чёрной эко-коже с "золотым деревом", тот, с молочно-коричневыми страницами (мне напомнили кофе со сливками, теплые такие ассоциации, как и в принципе, со всеми вариациями крафт-бумаги), то нашёлся еще один ежедневник. Уже в другом стиле/жанре. Мне нравится разнообразие. Я сразу определила, что буду записывать в один и второй ежедневник. Всё в одну кучу мне не нравится смешивать/писать.

Ежедневники мертвы. Да здравствуют таск-трекеры! Очень, очень удобная штука.

Подпись автора
+

Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок