Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 181 страница 210 из 227

181

#p504672,Shteler написал(а):
#p504663,Dr. Strange написал(а):

Я бы с Платоном здесь поспорил.

#p504670,Dr. Strange написал(а):

Спорить незачем.

Спорят для того, чтобы вместе прийти к общему выводу. Вот с философами спорить интересно - они делают это с самоотдачей, умея слушать собеседника, делая выводы из общего разговора.

И это слышно по тону. И там даже не спор как такой, а приятная дискуссия,

Подпись автора

Z

+1

182

#p504672,Shteler написал(а):

Спорят для того, чтобы вместе прийти к общему выводу. Вот с философами спорить интересно - они делают это с самоотдачей, умея слушать собеседника, делая выводы из общего разговора.

smalimg

0

183

Вчера по биологии читала про якобы гендерные неравенства мозгов (я упрощаю выражения).
Мол на "отлично" сдают мальчики и девочки математику и язык/литературу 1/10 и наоборот. Т.е. у мальчиков лучше идет математика, у девочек язык/литература. Но. Сразу оговариваются условия, среда, где эти мальчики и девочки учились. В отсталых странах (или странах с огромным культурным контрастом типа Индии, где есть мега боги, и люди живущие хуже скотины) огромные провалы в образовательной системе и подходах к обучению детей, от этого такие результаты. В среде, где образование дается всем одинаково и результаты примерно одинаковые 5/5. То есть пять мальчиков и пять девочек сдают на отлично всё ту же математику и язык.
В общем, здорово там, где всё гладко и спокойно. :)

Подпись автора

Z

0

184

И в этом смысле Россия находится относительно в середине.
Благо, никто не практикует брак 8 летней девочки и половозрелого мужчины. Как это бывает в той же Индии или Африке. О какой математике может идти речь, если девочка (да и тот же половозрелый мужчина) ограничиваются одной функцией/задачей/ролью.
Арабские страны немного стали вылазить из этих ограничений и вроде всех своих граждан учат всему))

Отредактировано Ckazka (2024-11-09 13:27:26)

Подпись автора

Z

0

185

Заказывала себе травы просто, как напоминания о деревенских каникулах. Клевер и лопух. Лопуха нашла корень.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t321208.jpg
А на обороте прочитала массу полезных свойст))
В общем, не только как приятное напоминание из детства, а ещё и полезно) :)

Подпись автора

Z

0

186

#p504860,Ckazka написал(а):

Мол на "отлично" сдают мальчики и девочки математику и язык/литературу 1/10 и наоборот. Т.е. у мальчиков лучше идет математика, у девочек язык/литература.

:crazyfun:

#p504882,Ckazka написал(а):

Клевер и лопух. Лопуха нашла корень.
А на обороте прочитала массу полезных свойст))
В общем, не только как приятное напоминание из детства, а ещё и полезно)

Ясен пень. Коровы незря так клевер любят, а о полезных свойствах лопуха - легенды ходят.

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

187

Ну вот, заварила чабрец + клевер + немного мяты. Пойду с мёдом пить. :)

Подпись автора

Z

+1

188

Shteler, а чего смеёшься то? :)
Помнишь, какие образовательные ограничения устанавливали в средневековьи?
Девочки больше учили гуманитарные науки, те же языки, литература, музыка. А мальчикам давали точные науки.
Хоть всё равно в литературе преуспевали и достигали высот мальчики. Пушкин, Достоевский, Толстой и т.д.
А поэтесс женщин... Ну, я тут слышала недавно мнение одной дамы по поводу творчества Ахматовой вроде. Мол заносчивая, безвкусная и т.д. поэтесса.
Вот и пойми, кто в чем мастер, мастерица, и вообще)) :D вкусовщина))

Отредактировано Ckazka (2024-11-09 17:17:50)

Подпись автора

Z

0

189

#p504912,Ckazka написал(а):

Хоть всё равно в литературе преуспевали и достигали высот мальчики.

Причина этому - патриархат. В советское время преуспевание и достижение высот почти во всех сферах у мужского и женского рода примерно сравнилось.

#p504912,Ckazka написал(а):

Ну, я тут слышала недавно мнение одной дамы по поводу творчества Ахматовой вроде.

И Ахматова, и Цветаева - так себе поэты. Нынешние лучше пишут, хоть и не известны в широких кругах.

Подпись автора

0

190

#p504917,Shteler написал(а):

И Ахматова, и Цветаева - так себе поэты.

И вроде несчастные какие-то  :(  :smoke:

Нынешние лучше пишут, хоть и не известны в широких кругах.

В своей семье известны)) :yep:

Подпись автора

Z

0

191

#p504920,Ckazka написал(а):

В своей семье известны))

Ави в нашей большой семье известна  :yep:

Подпись автора

+1

192

#p504921,Shteler написал(а):
#p504920,Ckazka написал(а):

В своей семье известны))

Ави в нашей большой семье известна  :yep:

Да, у неё хорошие стихи)) :) smalimg

Подпись автора

Z

0

193

Сегодня читала про нейроны и нейронные связи/сети.
Там всё фантастично)) :love:  :D это если упростить выражение))
Прикольно, мне понравились рисунки, иллюстирующие эти связи. Есть "правые и левые" нейроны, они узконаправленные, а есть центральные, они широконаправленные и играют ключевую роль в ассоциацивных связях/картинах.
Ещё про два основных вида боли. Самое интересное, что человек способен "выбирать" тип/вид боли в той или иной ситуации. Конечно, в естественных ситуациях. Типа укус насекомого, ссадина, ожог и т.д. При хронической уже нужны вмешательства из вне.

Подпись автора

Z

0

194

Абалдеть!
Чтобы почувствовать чужую боль, понять и облегчить её... Нужно...
Довести до автоматизма умение ходить (писать) на горшок, ездить на велосипеде и т.д.
А рассуждений про альтруизм на кучи страниц)) про горячее сердце и хладнокровный разум))
А все дело в горшке!
Ну, да.

Отредактировано Ckazka (2024-11-11 21:09:56)

Подпись автора

Z

0

195

#p505352,Ckazka написал(а):

Довести до автоматизма умение ходить (писать) на горшок, ездить на велосипеде и т.д.

Я не знаю кого ты там читаешь, но вот про то, чтоб почувствовать...А зачем? Зачем ощущать чью то боль? Это же лишний вес для твоей души. Или может ты чисто так, для интереса?

0

196

#p505399,Dr. Strange написал(а):
#p505352,Ckazka написал(а):

Я не знаю кого ты там читаешь, но вот про то, чтоб почувствовать...А зачем? Зачем ощущать чью то боль? Это же лишний вес для твоей души. Или может ты чисто так, для интереса?

А зачем ходить на горшок? Оо
Ну вот написал шото и лехчЭ стало... Фух!

Подпись автора

Z

+1

197

#p505330,Ckazka написал(а):

Самое интересное, что человек способен "выбирать" тип/вид боли

Я знаю, что можно ее отключать. Даже больше скажу. Я знаю как можно любую боль отключать. Достаточно подумать об этом и все.

0

198

#p505400,Ckazka написал(а):

Ходить на горшок...это пример не для человека мыслящего. Плохой пример. Здесь можно зациклиться и уйти совсем по другому пути. Это наоборот уведет в закомплексованность и сдержанность. Не...чет плохой пример...Как для меня.

0

199

#p505404,Dr. Strange написал(а):
#p505400,Ckazka написал(а):

Ходить на горшок...это пример не для человека мыслящего. Плохой пример. Здесь можно зациклиться и уйти совсем по другому пути. Это наоборот уведет в закомплексованность и сдержанность. Не...чет плохой пример...Как для меня.

Ну дай свой пример)) :)

Подпись автора

Z

0

200

#p505409,Ckazka написал(а):

Ну дай свой пример)) :)

А вот не дам Кать...ммм
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t959897.gif
А по причине того, что я против чтоб понимать боль другого. Ее можно видеть да, но если ощущать...то это не зачем. Это очень тяжело. Я вот к примеру, могу и без всяких там дополнительных ощутить это.
У мня был пример самый первый. Я как-то описывал про кота, которого задрали собаки, а я буквально не успел на минуту может их отогнать. А от него вся боль физики ко мне, когда к нему прикоснулся чтоб перенести в другое место...а изнутри рвет меня как меня словно покусали.....Не. Это очень и очень....не просто легко.

Отредактировано Dr. Strange (2024-11-11 23:54:01)

+1

201

еще он тогда на меня так взглянуть успел, очень тонко и передать мол....- Да тыб все равно не успел...
Это многим смешно покажется.
Но, это факт.

Отредактировано Dr. Strange (2024-11-11 23:59:42)

+1

202

Dr. Strange, я тебя поняла) :)
Ну вот, про животное ведь привёл пример.
Моя кошка как-то резко ходить плохо стала, мы уже подумали инсульт у неё случился или что... Тяжело было смотреть, но она молодец, не сдавалась, тянула лапу, а лезла везде все равно и... На третий день поправилась! Всё прошло.
А что было... может подвернула лапу, но она не реагировала на касания карандашом, как чувствительность потеряла. Вот... А потом всё восстановилось. Но мне было нелегко смотреть на неё.

Подпись автора

Z

0

203

#p505418,Ckazka написал(а):

Но мне было нелегко смотреть на неё.

Вот, если это есть у человека, то это значит человек сам может через себя все это пропустить и ощутить. Ты это прочувствовала.
А есть очень тяжелые примеры. Как у меня други одни.
Я прихожу к ним домой как-то. У них кошка. И вижу он сидит у лотка, склонившись. Лоток полный, но она не ест. У меня сразу мысля в голове: "Желудок, проблемы с ним или пищеварение". Я у них спросил, как она так долго? Они мне просто ответили:
- Да хер знает. Может уже дня три, может больше. У них там хер поймешь. Вот мож скоро сдохнет.
Я признаюсь сразу так руганулся на них, шо они охренели.
Короче. Заставил их ее отнести в ветку. Да. Там не проходимость была. Уж не помню чего точно, но съела чет не то. Ну не удивительно. Они могли дать. Прочистили. Все норм.

+1

204

Так. Все. Про котов не будем.

0

205

#p505402,Dr. Strange написал(а):

Я знаю, что можно ее отключать. Даже больше скажу. Я знаю как можно любую боль отключать. Достаточно подумать об этом и все.

а чет не работает такой способ у меня. Если речь идет об анатомической дисфункции мышцы, то хоть сто раз на дню думай - пофиг, только вмешательства физические и определенная нагрузка помогают  :dontknow:

0

206

#p505434,Федора Михайловна написал(а):
#p505402,Dr. Strange написал(а):

а чет не работает такой способ у меня. Если речь идет об анатомической дисфункции мышцы, то хоть сто раз на дню думай - пофиг, только вмешательства физические и определенная нагрузка помогают  :dontknow:

Речь идёт об естественной регуляции боли, я выше приводила примеры. Укус насекомого, ожог, ссадина и т.д.
Но и некоторые умудряются онко убрать в том числе усилием нейронов. :) То есть с помощью мозга.
*я специально не упоминанию духовно-религиозный подтекст, а то он у большинства народа вызывает приступы агрессии в той или иной форме.

Подпись автора

Z

0

207

с головной болью приходилось так справляться

0

208

#p505532,Федора Михайловна написал(а):

с головной болью приходилось так справляться

Мне вискарь скорее помогал)) Раз было дело, голова не болит, а тут заболела, как в тиски кто зажал. Пришлось выпить и ослабить тиски)) :crazyfun:

Подпись автора

Z

0

209

#p505534,Ckazka написал(а):

Мне вискарь скорее помогал)) Раз было дело, голова не болит, а тут заболела, как в тиски кто зажал. Пришлось выпить и ослабить тиски))

годный совет  :D особенно если перед планеркой дерябнуть

+1

210

#p505544,Федора Михайловна написал(а):
#p505534,Ckazka написал(а):

Мне вискарь скорее помогал)) Раз было дело, голова не болит, а тут заболела, как в тиски кто зажал. Пришлось выпить и ослабить тиски))

годный совет  :D особенно если перед планеркой дерябнуть

:yep:

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок