Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 181 страница 210 из 1972

181

Абалдеть!
Чтобы почувствовать чужую боль, понять и облегчить её... Нужно...
Довести до автоматизма умение ходить (писать) на горшок, ездить на велосипеде и т.д.
А рассуждений про альтруизм на кучи страниц)) про горячее сердце и хладнокровный разум))
А все дело в горшке!
Ну, да.

Отредактировано Ckazka (2024-11-11 21:09:56)

Подпись автора

Z

0

182

#p505399,Dr. Strange написал(а):
#p505352,Ckazka написал(а):

Чтобы почувствовать чужую боль, понять и облегчить её... Нужно...
Довести до автоматизма умение ходить (писать) на горшок, ездить на велосипеде и т.д.

Я не знаю кого ты там читаешь, но вот про то, чтоб почувствовать...А зачем? Зачем ощущать чью то боль? Это же лишний вес для твоей души. Или может ты чисто так, для интереса?

А зачем ходить на горшок? Оо
Ну вот написал шото и лехчЭ стало... Фух!

Подпись автора

Z

+1

183

#p505404,Dr. Strange написал(а):
#p505400,Ckazka написал(а):

А зачем ходить на горшок? Оо

Ходить на горшок...это пример не для человека мыслящего. Плохой пример. Здесь можно зациклиться и уйти совсем по другому пути. Это наоборот уведет в закомплексованность и сдержанность. Не...чет плохой пример...Как для меня.

Ну дай свой пример)) :)

Подпись автора

Z

0

184

Dr. Strange, я тебя поняла) :)
Ну вот, про животное ведь привёл пример.
Моя кошка как-то резко ходить плохо стала, мы уже подумали инсульт у неё случился или что... Тяжело было смотреть, но она молодец, не сдавалась, тянула лапу, а лезла везде все равно и... На третий день поправилась! Всё прошло.
А что было... может подвернула лапу, но она не реагировала на касания карандашом, как чувствительность потеряла. Вот... А потом всё восстановилось. Но мне было нелегко смотреть на неё.

Подпись автора

Z

0

185

#p505402,Dr. Strange написал(а):

Я знаю, что можно ее отключать. Даже больше скажу. Я знаю как можно любую боль отключать. Достаточно подумать об этом и все.

а чет не работает такой способ у меня. Если речь идет об анатомической дисфункции мышцы, то хоть сто раз на дню думай - пофиг, только вмешательства физические и определенная нагрузка помогают  :dontknow:

0

186

#p505434,Федора Михайловна написал(а):
#p505402,Dr. Strange написал(а):

Я знаю, что можно ее отключать. Даже больше скажу. Я знаю как можно любую боль отключать. Достаточно подумать об этом и все.

а чет не работает такой способ у меня. Если речь идет об анатомической дисфункции мышцы, то хоть сто раз на дню думай - пофиг, только вмешательства физические и определенная нагрузка помогают  :dontknow:

Речь идёт об естественной регуляции боли, я выше приводила примеры. Укус насекомого, ожог, ссадина и т.д.
Но и некоторые умудряются онко убрать в том числе усилием нейронов. :) То есть с помощью мозга.
*я специально не упоминанию духовно-религиозный подтекст, а то он у большинства народа вызывает приступы агрессии в той или иной форме.

Подпись автора

Z

0

187

с головной болью приходилось так справляться

0

188

#p505532,Федора Михайловна написал(а):

с головной болью приходилось так справляться

Мне вискарь скорее помогал)) Раз было дело, голова не болит, а тут заболела, как в тиски кто зажал. Пришлось выпить и ослабить тиски)) :crazyfun:

Подпись автора

Z

0

189

#p505534,Ckazka написал(а):

Мне вискарь скорее помогал)) Раз было дело, голова не болит, а тут заболела, как в тиски кто зажал. Пришлось выпить и ослабить тиски))

годный совет  :D особенно если перед планеркой дерябнуть

+1

190

#p505544,Федора Михайловна написал(а):

Мне вискарь скорее помогал)) Раз было дело, голова не болит, а тут заболела, как в тиски кто зажал. Пришлось выпить и ослабить тиски))

годный совет  :D особенно если перед планеркой дерябнуть

:yep:

Подпись автора

Z

0

191

#p505551,Dr. Strange написал(а):

Мне вискарь скорее помогал))

smalimg

Некоторым только, наверное, резак по металлу поможет))  :confused:
Или мозги в кашу...  :(

Подпись автора

Z

0

192

Купила ароматизированные свечи в баночках, три вчера привезли и сегодня четвертую довезли.
У нее тааакой аромат сильный, или у меня рецепторы такие чувствительные. Или "и")) :)
В общем, через нос аромат "лёг" на язык. Нос учуял ароматы, ноты запаха, а язык почувствовал вкус воска. Хоть воск я никогда не ела и не пробовала на язык. Но язык знает вкус воска. smalimg  :D

Подпись автора

Z

0

193

#p506869,Ckazka написал(а):

Купила ароматизированные свечи

Читаю: "Курила ароматизированные свечи"... Представил %-)
Перечитал. То же самое. Не, думаю - что-то тут не то. Перечитал второй раз. Помогло :insane:

#p506869,Ckazka написал(а):

Хоть воск я никогда не ела и не пробовала на язык.

smalimg  Как это не пробовала? Ты ни разу свечи не ела?
Ещё скажи, и не лепила из горячего воска человечков, как из пластилина? :huh:

Подпись автора

Фантастика

0

194

#p506889,Shteler написал(а):

Перечитал. То же самое. Не, думаю - что-то тут не то. Перечитал второй раз. Помогло :insane:

:|

Как это не пробовала? Ты ни разу свечи не ела?

Неееа, воск от свечей не ела))
Но подозреваю, что при горении молекулы воска через нос проникают на слизистую языка и поэтому человек, который жег свечи или стоял в церкви, знает "их вкус".
Это вот ещё вспомнила сегодня баню деревенскую. У нас "черная" баня, без дымохода и запах, когда баня топится, остаётся на стенах самой бани.
В "первый дух" шли обычно мужчины мыться, потому что они могли выдержать этот запах.
Во "второй дух" шли женщины и дети.
Сложность заключалась в том, что от запаха сильного вся слизистая раздражалась: и глаза, и нос, и горло.

Отредактировано Ckazka (2024-11-18 19:09:05)

Подпись автора

Z

0

195

Ещё скажи, и не лепила из горячего воска человечков, как из пластилина?

Из пластилина лепила)) :) и его может и пробовала на язык, потому что он разноцветный)) :shine:

Подпись автора

Z

0

196

#p506905,Ckazka написал(а):

Из пластилина лепила)) :) и его может и пробовала на язык, потому что он разноцветный)) :shine:

А свечи - ароматные и тёплые. Вернее, воск, что капает.

Подпись автора

Фантастика

0

197

#p506918,Shteler написал(а):
#p506905,Ckazka написал(а):

А свечи - ароматные и тёплые. Вернее, воск, что капает.

Он (воск) сейчас какой-то "натуральный", кокосовый, написано, можно массаж рук делать с ним))

Подпись автора

Z

+1

198

Режим съёмки "Свеча".

Исходники
Обработка "Винтаж"

Вчера немного пофотографировала.

Отредактировано Ckazka (2024-11-19 11:15:07)

Подпись автора

Z

0

199

#p506903,Ckazka написал(а):

:|

Как это не пробовала? Ты ни разу свечи не ела?

Неееа, воск от свечей не ела))
Но подозреваю, что при горении молекулы воска через нос проникают на слизистую языка и поэтому человек, который жег свечи или стоял в церкви, знает "их вкус".
Это вот ещё вспомнила сегодня баню деревенскую. У нас "черная" баня, без дымохода и запах, когда баня топится, остаётся на стенах самой бани.
В "первый дух" шли обычно мужчины мыться, потому что они могли выдержать этот запах.
Во "второй дух" шли женщины и дети.
Сложность заключалась в том, что от запаха сильного вся слизистая раздражалась: и глаза, и нос, и горло.

Сейчас вспомнила, что такая "чёрная баня" была у бабушки с дедом. А вот уже следующие поколения строили нормальные, светлые бани. Никакой гари на стенах и т.п. Эволюция бань)) :D

Подпись автора

Z

0

200

Вчера после тушения свечи, попробовала воск втирать. У меня, заметила, левый локоть стал сохнуть (сухой воздух и может нервное что), кожа, прямо неприятные ощущения, как трещинками кожа идёт. Я просто на локтях часто ещё читаю или с телефона, или книгу. И от трения эта сухая кожа будто трещит. Так я уже и детским кремом увлажняю и вот вчера кокосовый воск втирала. Мне даже больше понравилось, чем масло. Воск, он почти масло, но менее жирный и по ощущениям "после втирания" воды больше остается на коже (водяной след), а масло может сыграть с сухой кожей "злую шутку" и высушить её еще больше, т.к. концентрация масел большая, а воды почти нет.
В общем, воск мне понравился. И тёпленький, и втирается хорошо, не пересушивает, и аромат космос!

Отредактировано Ckazka (2024-11-20 12:02:25)

Подпись автора

Z

0

201

#p507402,Ckazka написал(а):

Я просто на локтях часто ещё читаю или с телефона, или книгу.

- Вот в этом вся причина. А спина, плечи как? Осанка? На спине - руки устают держать? Надо ж комбинировать.

Подпись автора

Фантастика

0

202

#p507404,Shteler написал(а):
#p507402,Ckazka написал(а):

Я просто на локтях часто ещё читаю или с телефона, или книгу.

- Вот в этом вся причина. А спина, плечи как? Осанка? На спине - руки устают держать? Надо ж комбинировать.

Я комбинирую.
Подозреваю, что это больше нервное. И стараюсь прежде всего психику уравновесить. Потому что знаю случаи, когда с кожей начинались большие проблемы именно из-за нервов. Один знакомый страдал то ли псориазом, то ли чем. Все локти... Не хочу в подробности. Может разрывался между женой и любовницей. Надеюсь, он выздоровел.

Отредактировано Ckazka (2024-11-20 12:38:18)

Подпись автора

Z

0

203

#p507406,Ckazka написал(а):

Подозреваю, что это больше нервное. И стараюсь прежде всего психику уравновесить. Потому что знаю случаи, когда с кожей начинались большие проблемы именно из-за нервов.

Раз на раз не приходится. У одного могло и от нервов. У двух-трёх других - чисто дерматология  smalimg

Подпись автора

Фантастика

0

204

#p507407,Shteler написал(а):
#p507406,Ckazka написал(а):

Подозреваю, что это больше нервное. И стараюсь прежде всего психику уравновесить. Потому что знаю случаи, когда с кожей начинались большие проблемы именно из-за нервов.

Раз на раз не приходится. У одного могло и от нервов. У двух-трёх других - чисто дерматология  smalimg

Да, а у меня может и вовсе просто от сухого воздуха)) Потому что оно не чешется, а просто кожа подсохла. *такое уже бывало, как раз в отопительный сезон*
Воск мне в помощь! :)

Подпись автора

Z

0

205

Читаю про кокосовый воск...
"обладает противовоспалительным и регенерирующим действием; смягчающее средство при загрубевшей коже; защищает от агрессивных факторов окружающей среды.
Свойства Кокосовый воск прекрасно удерживает влагу, "запечатывает" полезные вещества, насыщает кожу влагой и придает ухоженный вид."
То, что мне нужно. "Запечатывает влагу", чтобы она не выходила))

Подпись автора

Z

0

206

Мне "стрельнуло" купить разделочную доску не на кухню, а в свою комнату)) :idea:  Как "поднос", на которой (ом) можно разместить тарелочку, чашечку и залипать в интересные передачи/фильмы)) 8-)
Захотела обязательно дубовую.
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t607246.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t551059.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t91217.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t482724.jpg
https://forumstatic.ru//uploads/0019/3a/78/212/t330235.jpg
Массив ооочень крутой. В руках приятно держать.
И с одной стороны доска "со светлой полосой"))
Это как у меня на голове есть одна светлая прядь)) :D

Подпись автора

Z

+1

207

#p508279,Ckazka написал(а):

Мне "стрельнуло" купить разделочную доску не на кухню, а в свою комнату)) :idea:  Как "поднос", на которой (ом) можно разместить тарелочку, чашечку и залипать в интересные передачи/фильмы

С этим отлично справляется жёсткая скатерть 40x20 примерно. Не как поднос, конечно, но крошки остаются там, где должны, и круги от горячих кружек-тарелок не портят вид стола (или на чём там они стоят).

#p508279,Ckazka написал(а):

Это как у меня на голове есть одна светлая прядь))

Где? :huh:  Не видел.

Подпись автора

Фантастика

0

208

#p508291,Shteler написал(а):

С этим отлично справляется жёсткая скатерть 40x20 примерно. Не как поднос, конечно, но крошки остаются там, где должны, и круги от горячих кружек-тарелок не портят вид стола (или на чём там они стоят).

:cool: поняла, о чем ты.
У меня чуть другое в планах)) салфетки (мягкие или средней мягкости) в том числе. Как приедут, может покажу на практике "весь план-поднос" с чашкой)) :)

Отредактировано Ckazka (2024-11-24 17:36:23)

Подпись автора

Z

0

209

Прочитала (и рассмотрела на срезе/спиле), что дуб имеет уникальный "солнечный" рисунок. Лучики исходят из сердцевины дерева и по ним движется вода. Красота!

Подпись автора

Z

0

210

Я в разрешении :)
Подпись автора

Z

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок