Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 211 страница 227 из 227

211

#p505534,Ckazka написал(а):

Мне вискарь скорее помогал))

smalimg

0

212

#p505551,Dr. Strange написал(а):
#p505534,Ckazka написал(а):

Мне вискарь скорее помогал))

smalimg

Некоторым только, наверное, резак по металлу поможет))  :confused:
Или мозги в кашу...  :(

Подпись автора

Z

0

213

#p505553,Ckazka написал(а):

Некоторым только, наверное, резак по металлу поможет))  :confused:
Или мозги в кашу...

Да уж...бывает и такое.

0

214

Купила ароматизированные свечи в баночках, три вчера привезли и сегодня четвертую довезли.
У нее тааакой аромат сильный, или у меня рецепторы такие чувствительные. Или "и")) :)
В общем, через нос аромат "лёг" на язык. Нос учуял ароматы, ноты запаха, а язык почувствовал вкус воска. Хоть воск я никогда не ела и не пробовала на язык. Но язык знает вкус воска. smalimg  :D

Подпись автора

Z

0

215

#p506869,Ckazka написал(а):

Купила ароматизированные свечи

Читаю: "Курила ароматизированные свечи"... Представил %-)
Перечитал. То же самое. Не, думаю - что-то тут не то. Перечитал второй раз. Помогло :insane:

#p506869,Ckazka написал(а):

Хоть воск я никогда не ела и не пробовала на язык.

smalimg  Как это не пробовала? Ты ни разу свечи не ела?
Ещё скажи, и не лепила из горячего воска человечков, как из пластилина? :huh:

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

216

#p506889,Shteler написал(а):

Перечитал. То же самое. Не, думаю - что-то тут не то. Перечитал второй раз. Помогло :insane:

:|

Как это не пробовала? Ты ни разу свечи не ела?

Неееа, воск от свечей не ела))
Но подозреваю, что при горении молекулы воска через нос проникают на слизистую языка и поэтому человек, который жег свечи или стоял в церкви, знает "их вкус".
Это вот ещё вспомнила сегодня баню деревенскую. У нас "черная" баня, без дымохода и запах, когда баня топится, остаётся на стенах самой бани.
В "первый дух" шли обычно мужчины мыться, потому что они могли выдержать этот запах.
Во "второй дух" шли женщины и дети.
Сложность заключалась в том, что от запаха сильного вся слизистая раздражалась: и глаза, и нос, и горло.

Отредактировано Ckazka (2024-11-18 19:09:05)

Подпись автора

Z

0

217

Ещё скажи, и не лепила из горячего воска человечков, как из пластилина?

Из пластилина лепила)) :) и его может и пробовала на язык, потому что он разноцветный)) :shine:

Подпись автора

Z

0

218

#p506905,Ckazka написал(а):

Из пластилина лепила)) :) и его может и пробовала на язык, потому что он разноцветный)) :shine:

А свечи - ароматные и тёплые. Вернее, воск, что капает.

Подпись автора

0

219

#p506918,Shteler написал(а):
#p506905,Ckazka написал(а):

А свечи - ароматные и тёплые. Вернее, воск, что капает.

Он (воск) сейчас какой-то "натуральный", кокосовый, написано, можно массаж рук делать с ним))

Подпись автора

Z

+1

220

Режим съёмки "Свеча".

Исходники
Обработка "Винтаж"

Вчера немного пофотографировала.

Отредактировано Ckazka (2024-11-19 11:15:07)

Подпись автора

Z

0

221

#p506903,Ckazka написал(а):

:|

Как это не пробовала? Ты ни разу свечи не ела?

Неееа, воск от свечей не ела))
Но подозреваю, что при горении молекулы воска через нос проникают на слизистую языка и поэтому человек, который жег свечи или стоял в церкви, знает "их вкус".
Это вот ещё вспомнила сегодня баню деревенскую. У нас "черная" баня, без дымохода и запах, когда баня топится, остаётся на стенах самой бани.
В "первый дух" шли обычно мужчины мыться, потому что они могли выдержать этот запах.
Во "второй дух" шли женщины и дети.
Сложность заключалась в том, что от запаха сильного вся слизистая раздражалась: и глаза, и нос, и горло.

Сейчас вспомнила, что такая "чёрная баня" была у бабушки с дедом. А вот уже следующие поколения строили нормальные, светлые бани. Никакой гари на стенах и т.п. Эволюция бань)) :D

Подпись автора

Z

0

222

Вчера после тушения свечи, попробовала воск втирать. У меня, заметила, левый локоть стал сохнуть (сухой воздух и может нервное что), кожа, прямо неприятные ощущения, как трещинками кожа идёт. Я просто на локтях часто ещё читаю или с телефона, или книгу. И от трения эта сухая кожа будто трещит. Так я уже и детским кремом увлажняю и вот вчера кокосовый воск втирала. Мне даже больше понравилось, чем масло. Воск, он почти масло, но менее жирный и по ощущениям "после втирания" воды больше остается на коже (водяной след), а масло может сыграть с сухой кожей "злую шутку" и высушить её еще больше, т.к. концентрация масел большая, а воды почти нет.
В общем, воск мне понравился. И тёпленький, и втирается хорошо, не пересушивает, и аромат космос!

Отредактировано Ckazka (Вчера 12:02:25)

Подпись автора

Z

0

223

#p507402,Ckazka написал(а):

Я просто на локтях часто ещё читаю или с телефона, или книгу.

- Вот в этом вся причина. А спина, плечи как? Осанка? На спине - руки устают держать? Надо ж комбинировать.

Подпись автора

0

224

#p507404,Shteler написал(а):
#p507402,Ckazka написал(а):

Я просто на локтях часто ещё читаю или с телефона, или книгу.

- Вот в этом вся причина. А спина, плечи как? Осанка? На спине - руки устают держать? Надо ж комбинировать.

Я комбинирую.
Подозреваю, что это больше нервное. И стараюсь прежде всего психику уравновесить. Потому что знаю случаи, когда с кожей начинались большие проблемы именно из-за нервов. Один знакомый страдал то ли псориазом, то ли чем. Все локти... Не хочу в подробности. Может разрывался между женой и любовницей. Надеюсь, он выздоровел.

Отредактировано Ckazka (Вчера 12:38:18)

Подпись автора

Z

0

225

#p507406,Ckazka написал(а):

Подозреваю, что это больше нервное. И стараюсь прежде всего психику уравновесить. Потому что знаю случаи, когда с кожей начинались большие проблемы именно из-за нервов.

Раз на раз не приходится. У одного могло и от нервов. У двух-трёх других - чисто дерматология  smalimg

Подпись автора

0

226

#p507407,Shteler написал(а):
#p507406,Ckazka написал(а):

Подозреваю, что это больше нервное. И стараюсь прежде всего психику уравновесить. Потому что знаю случаи, когда с кожей начинались большие проблемы именно из-за нервов.

Раз на раз не приходится. У одного могло и от нервов. У двух-трёх других - чисто дерматология  smalimg

Да, а у меня может и вовсе просто от сухого воздуха)) Потому что оно не чешется, а просто кожа подсохла. *такое уже бывало, как раз в отопительный сезон*
Воск мне в помощь! :)

Подпись автора

Z

0

227

Читаю про кокосовый воск...
"обладает противовоспалительным и регенерирующим действием; смягчающее средство при загрубевшей коже; защищает от агрессивных факторов окружающей среды.
Свойства Кокосовый воск прекрасно удерживает влагу, "запечатывает" полезные вещества, насыщает кожу влагой и придает ухоженный вид."
То, что мне нужно. "Запечатывает влагу", чтобы она не выходила))

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок