Мне вискарь скорее помогал))
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
Мне вискарь скорее помогал))
#p505534,Ckazka написал(а):Мне вискарь скорее помогал))
Некоторым только, наверное, резак по металлу поможет))
Или мозги в кашу...
Z
Некоторым только, наверное, резак по металлу поможет))
Или мозги в кашу...
Да уж...бывает и такое.
Купила ароматизированные свечи в баночках, три вчера привезли и сегодня четвертую довезли.
У нее тааакой аромат сильный, или у меня рецепторы такие чувствительные. Или "и"))
В общем, через нос аромат "лёг" на язык. Нос учуял ароматы, ноты запаха, а язык почувствовал вкус воска. Хоть воск я никогда не ела и не пробовала на язык. Но язык знает вкус воска.
Z
Купила ароматизированные свечи
Читаю: "Курила ароматизированные свечи"... Представил
Перечитал. То же самое. Не, думаю - что-то тут не то. Перечитал второй раз. Помогло
Хоть воск я никогда не ела и не пробовала на язык.
Как это не пробовала? Ты ни разу свечи не ела?
Ещё скажи, и не лепила из горячего воска человечков, как из пластилина?
Читаю: "Курила ароматизированные свечи"... Представил
Перечитал. То же самое. Не, думаю - что-то тут не то. Перечитал второй раз. Помогло
Как это не пробовала? Ты ни разу свечи не ела?
Неееа, воск от свечей не ела))
Но подозреваю, что при горении молекулы воска через нос проникают на слизистую языка и поэтому человек, который жег свечи или стоял в церкви, знает "их вкус".
Это вот ещё вспомнила сегодня баню деревенскую. У нас "черная" баня, без дымохода и запах, когда баня топится, остаётся на стенах самой бани.
В "первый дух" шли обычно мужчины мыться, потому что они могли выдержать этот запах.
Во "второй дух" шли женщины и дети.
Сложность заключалась в том, что от запаха сильного вся слизистая раздражалась: и глаза, и нос, и горло.
Отредактировано Ckazka (2024-11-18 19:09:05)
Z
Ещё скажи, и не лепила из горячего воска человечков, как из пластилина?
Из пластилина лепила)) и его может и пробовала на язык, потому что он разноцветный))
Z
Из пластилина лепила)) и его может и пробовала на язык, потому что он разноцветный))
А свечи - ароматные и тёплые. Вернее, воск, что капает.
#p506905,Ckazka написал(а):Из пластилина лепила)) и его может и пробовала на язык, потому что он разноцветный))
А свечи - ароматные и тёплые. Вернее, воск, что капает.
Он (воск) сейчас какой-то "натуральный", кокосовый, написано, можно массаж рук делать с ним))
Z
Режим съёмки "Свеча".
Вчера немного пофотографировала.
Отредактировано Ckazka (2024-11-19 11:15:07)
Z
#p506889,Shteler написал(а):Читаю: "Курила ароматизированные свечи"... Представил
#p506889,Shteler написал(а):Как это не пробовала? Ты ни разу свечи не ела?
Неееа, воск от свечей не ела))
Но подозреваю, что при горении молекулы воска через нос проникают на слизистую языка и поэтому человек, который жег свечи или стоял в церкви, знает "их вкус".
Это вот ещё вспомнила сегодня баню деревенскую. У нас "черная" баня, без дымохода и запах, когда баня топится, остаётся на стенах самой бани.
В "первый дух" шли обычно мужчины мыться, потому что они могли выдержать этот запах.
Во "второй дух" шли женщины и дети.
Сложность заключалась в том, что от запаха сильного вся слизистая раздражалась: и глаза, и нос, и горло.
Сейчас вспомнила, что такая "чёрная баня" была у бабушки с дедом. А вот уже следующие поколения строили нормальные, светлые бани. Никакой гари на стенах и т.п. Эволюция бань))
Z
Вчера после тушения свечи, попробовала воск втирать. У меня, заметила, левый локоть стал сохнуть (сухой воздух и может нервное что), кожа, прямо неприятные ощущения, как трещинками кожа идёт. Я просто на локтях часто ещё читаю или с телефона, или книгу. И от трения эта сухая кожа будто трещит. Так я уже и детским кремом увлажняю и вот вчера кокосовый воск втирала. Мне даже больше понравилось, чем масло. Воск, он почти масло, но менее жирный и по ощущениям "после втирания" воды больше остается на коже (водяной след), а масло может сыграть с сухой кожей "злую шутку" и высушить её еще больше, т.к. концентрация масел большая, а воды почти нет.
В общем, воск мне понравился. И тёпленький, и втирается хорошо, не пересушивает, и аромат космос!
Отредактировано Ckazka (Вчера 12:02:25)
Z
Я просто на локтях часто ещё читаю или с телефона, или книгу.
- Вот в этом вся причина. А спина, плечи как? Осанка? На спине - руки устают держать? Надо ж комбинировать.
#p507402,Ckazka написал(а):Я просто на локтях часто ещё читаю или с телефона, или книгу.
- Вот в этом вся причина. А спина, плечи как? Осанка? На спине - руки устают держать? Надо ж комбинировать.
Я комбинирую.
Подозреваю, что это больше нервное. И стараюсь прежде всего психику уравновесить. Потому что знаю случаи, когда с кожей начинались большие проблемы именно из-за нервов. Один знакомый страдал то ли псориазом, то ли чем. Все локти... Не хочу в подробности. Может разрывался между женой и любовницей. Надеюсь, он выздоровел.
Отредактировано Ckazka (Вчера 12:38:18)
Z
Подозреваю, что это больше нервное. И стараюсь прежде всего психику уравновесить. Потому что знаю случаи, когда с кожей начинались большие проблемы именно из-за нервов.
Раз на раз не приходится. У одного могло и от нервов. У двух-трёх других - чисто дерматология
#p507406,Ckazka написал(а):Подозреваю, что это больше нервное. И стараюсь прежде всего психику уравновесить. Потому что знаю случаи, когда с кожей начинались большие проблемы именно из-за нервов.
Раз на раз не приходится. У одного могло и от нервов. У двух-трёх других - чисто дерматология
Да, а у меня может и вовсе просто от сухого воздуха)) Потому что оно не чешется, а просто кожа подсохла. *такое уже бывало, как раз в отопительный сезон*
Воск мне в помощь!
Z
Читаю про кокосовый воск...
"обладает противовоспалительным и регенерирующим действием; смягчающее средство при загрубевшей коже; защищает от агрессивных факторов окружающей среды.
Свойства Кокосовый воск прекрасно удерживает влагу, "запечатывает" полезные вещества, насыщает кожу влагой и придает ухоженный вид."
То, что мне нужно. "Запечатывает влагу", чтобы она не выходила))
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок