Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Лит.игра "Кажется, декабрится..."

Лит.игра "Кажется, декабрится..."

Сообщений 61 страница 90 из 178

1

Город Несусветовск, наши дни.

https://i.imgur.com/7mK8bD2m.jpg

Где-то на заснеженной равнине, среди гор и пряничных домиков... Нет, не так. Старо и достало)

Где-то между панелькой и автобусной остановкой, прикрытой огромной шапкой блестящего снега вяло моргал фонарь, больше похожий на понурую фигуру какого-то тощего существа. Это был единственный фонарь на улице, который едва сдерживал сине-черный мрак зимнего вечера...

Кто сказал, что один маленький город не может быть чьим-то огромным миром? А что, если в городке и его сельских окрестностях живут не только люди, кошки с собаками и галки, но и целая куча таинственных существ, мешающих скучной и обыденной жизни горожан?..

https://i.imgur.com/z0M1mEWm.jpg

https://i.imgur.com/X3iFJPZm.jpg

Несусветовск - некое эхо из прошлого, где все еще ездят на трясущихся старых автобусах, пропахнувших соляркой, где скромные пятиэтажки соседствуют с деревенскими домиками, где разные "Сельпо" все еще не переломлены блеском супермаркетов, где снег - как предчувствие неких мистических событий...

https://i.imgur.com/88CbQgHm.jpg

https://i.imgur.com/WOft8NNm.jpg

https://i.imgur.com/AgKlEENm.jpg

+4

61

Глава 3
Маргарита размеренно шагала по отвратительно почищенным тротуарам, стараясь не увязнуть в сугробах, серых от копоти местных шахт. Городская архитектура не блистала ни свежестью, ни сколько-нибудь продуманном единообразием. Унылые панельные девятиэтажки сменялись дворцами в колониальном стиле. Как правило их венчали броские надписи типа «Мэрия», «Казанова. Товары для тех, кому не лень» и «Свежая рыба».
Редкие в столь ранний час прохожие кутались в меховые воротники и спешили к автобусной остановке, бросая украдкой любопытные взгляды на невиданную в их краях диву. Маргарита хмыкнула в ответ на слащавую улыбку низенького бородатого мужичонки и свернула с главной улицы на тропинку, ведущую к массиву леса. Судя по отметинам на обочине тропинки, она была излюбленным местом прогулок местных собачников и их питомцев.
- Значит, я на верном пути, - девушка прибавила шагу и через несколько минут очутилась на небольшой утоптанной полянке. Тут были обустроены барьер, бревно и прочие снаряды для дрессировки собак. Она немного покружила по площадке, вглядываясь в заснеженные кусты.
- Полкан, - негромко позвала она. Тишина была ей ответом, - Полкан, чтоб тебя!
На сей раз припорошенные снегом заросли сирени зашевелились, заскрипели, и на полянку вышел волк. При первом взгляде на существо оно казалось волком, но, если бы случайный прохожий посмотрел на него чуть пристальней, он бы почувствовал подвох. Слишком длинным для волка был мохнатый хвост, слишком острыми уши, слишком человеческое жалобное выражение принимала мохнатая морда. Зверь протрусил по глубокому снегу к Маргарите, сел напротив нее и выразительно глянул на сумочку. Девушка щелкнула замком и вынула желтый пакетик с собачьим кормом.
- Прости, дорогой, в местном продмаге был только с курицей.
Звериная морда брезгливо сморщилась.
- А не надо было убегать из лаборатории, - быстро начала Маргарита, будто оправдываясь и выдавливая на снег кусочки паштета, - тебя бы и накормили, и лежанка там удобная.
Волк привстал, понюхал предложенное угощение, осторожно лизнул.
- Педигри что ли? – проговорил он человеческим голосом.
- Полкан, рекомендации лучших собаководов, - развела руками Маргарита.
- Котлет принеси в следующий раз, - хмуро ответил Полкан, - сколько нам тут торчать?
- Слушай, я выяснила, где живет девчонка. Совсем обычная, видела ее вчера на лестничной клетке. Скорее всего книга заклятий где-то у нее в квартире. Не могла ее бабка запрятать гримуар далеко. Дай мне несколько дней, я проберусь в квартиру, найду книгу, мы прочтем верное заклинание, вернем тебе человеческий вид, и тебе больше никогда не придется питаться на помойках.
- Поскорее бы, - уныло затянул Полкан, поднимая морду к небу.
- Так, а кто тебя просил грызть лабораторную версию книги заклятий? Ну подумаешь зубы у него резались, так человеческий мозг-то включить надо было!
- Это все твои выходки, - ощерился Полкан, - прогуляла половину лекций по теории превращений, вот и вышел из меня не пойми кто. То ли волк, то ли шакал, то ли бомж Валера…
- Ой не скули, Серый. Раздобуду я книгу. Ты держись поближе к городу, мне может твоя помощь понадобиться. Кусаться научился?
- Нет. Не мое это, - покачал мордой Волк, - вчера хотел попробовать, но духу не хватило.
- Ндэ, - Маргарита скептически оглядела понурую фигуру, - надо тебя спасать как можно быстрее. Жди меня вечером на этом же месте. Раздобуду тебе котлет. А сейчас мне нужно в музей, возможно там есть какая-нибудь информация о заброшенных рудниках. По истории колдовства у меня долг, понимаешь. Реферат не сдала вовремя.
- Нечего было с Дракулой по ночам шастать, - хихикнул Полкан.
- Не твоего ума дело! – Маргарита вздернула носик и зашагала прочь с площадки.
Полкан проводил ее грустным взглядом, обреченно слизал подстывшие кусочки паштета, неловко перепрыгнул через барьер и скрылся в кустах.

+1

62

Вау)) вот энто поворот)

0

63

:D
Пусть Полина остается обычной девушкой, но бабуля у нее была необычная

Отредактировано Федора Михайловна (2023-12-17 18:09:03)

0

64

#p444480,Путник написал(а):

Оглядевшись она увидела себя на прежнем месте - у фонаря  пустырь белел сугробами и чернел черным небом, а между ними стояла стена крупного снега...

Так повторилось несколько раз, пока Полина с ужасом не осознала, что день, а точнее "вечер сурка" не закончится, пока она не вернется обратно к библиотекарше.
- С ума сойти, - бормотала Полина, пробираясь через сугробы к знакомому домику с палисадником. - У меня через два дня комиссия и, кажется, я ее не пройду. Прощайте, права на машину...
То ли от усталости, то ли от перенасыщения эмоциями, Полина переступила подполовичных гномов и, прижав плечом кусачий шкаП, окликнула Глафиру Петровну.
Та отвлеклась от чаепития, сложив щупальца на пуфике.
- Помогите. После вас не могу попасть домой...
- Пространственно-временная петля?! - библиотекарша схватилась руками за голову. - Чииииоооорная магия! В Несусветовске?! Вот это да-а!..
Полина стянула шапку с рыжеватых волос и скорчила ужасную мину, наморщив веснусчатый нос.
- Мне домой надо. Я посуду не успела помыть, а завтра у меня стажировка в Доме Культуры... Канинулы каникулами, а университет спросит с меня, где справки...
Глафира Петровна заползала по комнате, что-то ища. Наконец вытащив огромный клубок шерстяных ниток цвета ядовитой малины, она торжественно протянула его Полине.
- Вот. Это клубочек-обходничок. Не впитывает влагу, не пачкается, невидим для временных петлей.
Полина посмотрела на колючее ядреное чудо и выдохнула.
- Это что, как в сказке? Надо бросить и он покажет путь?
Глафира Петровна закатила глаза, вытерев щупальцы о передник.
- Вот молодежь! Не бросить, а аккуратно положить, поздороваться и попросить указать нужную дорогу...

Выйдя на крыльцо, Полина надела шапку и, щурясь от снегопада, положила клубок на снег.
- Ну...привет. Могло бы ваше клубочество указать мне дорогу домой, в обход временной петли?
Шерстяное чудо подпрыгнуло и быстро покатилось мимо заледеневшего колодца по тропе...к лесу.
Закутавшись в шарф, Полина почти бежала за клубком, пока он не остановился у огромной липы.
- Что, завис? - девушка горько усмехнулась, косясь на черную чащу, покрытую белым снегом. - Давай уже, меняй маршрут побыстрее...
Клубок заершился, вздыбив малиновую шерсть, потом сделал кульбит и покатился по узкой тропинке между кустами.
Когда последний фонарь остался далеко позади, Полина поежилась, стараясь не потерять из виду своего проводника. Тот крутился на снегу, обходя деревья и снежные насыпи. Через десять минут клубок снова остановился, а выдохшаяся Полина задрала голову и остолбенела: перед ней стояла полуразваленная холупка с узкими окошечками и чернеющей дырой на чердаке.
- Это не мой дом!! - зашипела Полина, косясь по сторонам. - Куда ты меня привел, балбес?!..
Клубок прошуршал что-то невнятное, как вдруг за покосившейся дверью что-то грохнуло. Почти завижзав, клубочек прыгнул на руки к Полине, вжавшись всей малиновой шерстью в ее ладонь...

+2

65

#p444739,Тэйр написал(а):

Почти завижзав, клубочек прыгнул на руки к Полине, вжавшись всей малиновой шерстью в ее ладонь...

это очень трогательно!
Что за дом еще??? Аффтор пиши дальше!

0

66

#p444749,Федора Михайловна написал(а):

это очень трогательно!
Что за дом еще??? Аффтор пиши дальше!

Клубок просто придурковатый) ну или судьбоносный   :D
Привел к дому, как и просили) Точных координат не было, поэтому не к дому Полины, пока.

0

67

#p444750,Тэйр написал(а):

Привел к дому, как и просили)

к нашему Дому?  :D

0

68

#p444856,Федора Михайловна написал(а):

к нашему Дому?

С чердака дома на Полину смотрел изумлённый Пчёл. Из окна выглядывал недовольный плюшевый Сам. Над головой просвистела, сидящая на метле, Веда. Из-за угла показался чей то Нос.))

Подпись автора

Для плюсов.

0

69

#p444857,Путник написал(а):

С чердака дома на Полину смотрел изумлённый Пчёл. Из окна выглядывал недовольный плюшевый Сам. Над головой просвистела, сидящая на метле, Веда. Из-за угла показался чей то Нос.))

"Да ну нафиг", - подумала Полина, - развернулась и побрела обратно к лесу

0

70

Подпись автора

Z

0

71

#p444856,Федора Михайловна написал(а):

к нашему Дому?

Неее, ну чой-то сказочное должно быть)

0

72

#p444882,Тэйр написал(а):

чой-то сказочное должно быть)

Естественно)
Шикарные истории. А за окном опять декабрь. И захотелось вдруг интересных приключений и историй. И написать тоже.
https://i.imgur.com/uujqCvv.jpeg

Лис, пес и Несусветов

Часть1
Пузатые тучи расползлись по вечернему небу, грозя затерянному в пространстве и времени Несусветовску  очередным снегопадом.
Отчаянно петляя между деревьев и кустов, рыжий лис несся к своему убежищу в зарослях орешника. Необычно острые для лис уши почти вплотную прижались к голове, отчего острая морда выглядела еще острее. В сжатой пасти лиса болталась тушка зайца. Она утяжеляла бег рыжего охотника. Временами лису приходилось прыгать, почти каждый раз утопая в снегу по самое брюхо. Тогда тушка  раскачивалась невпопад, норовя лишить лиса равновесия. Будто мстила охотнику за свою беспечность.

Наконец-то спасительные заросли лещины. Прыжок. Еще прыжок - и вот знакомый куст. Нижние боковые ветви под тяжестью снега склонились до земли, а частые снегопады превратили лисье убежище в неприметный снаружи бугорок. Устроившись поудобнее, лис разжал челюсти и потянул носом. От запаха зайчатины брюхо свело до колик. Многодневный голод давал о себе знать. Когда с едой было покончено, лис удобно свернулся калачиком, уткнувшись мордой в хвост.  Рыжий даже не обратил внимания, что пошел снег. Разошедшаяся по телу теплая сытость успокаивала и смежила лисьи глаза освежающим сном.

...Он снова свирепый, огромный, огненно-красный лис. Демонический зверь, которого никто и никогда не сможет догнать. Его создали для наказания распустившихся жителей окрестного города  и в назидание соседям. Он снова выходит на уступ своей пещеры, а люди поклоняются ему и приносят в дар юношу. И тогда на несколько дней Свирепый лис мог и оставить в покое самих людей, их поля, сады, домашнюю живность и запасы этих провинившихся перед богами. Потом появился охотничий пес. Пес, от которого никто и никогда не мог убежать. С той поры и началась их бесконечная погоня. Временами изматывающая, но такая интересная игра, в которой победит хитрейший. Они оба и не думали о том, что в их игре победителей нет и не будет. Как и не думали о времени. Они просто жили. Жили так, как того возжелали их создатели, не нарушив ни йоту божественной предопределенности бытия...

- Угу, угу,- разнеслось по округе.
Лис приоткрыл один глаз. В щелочку убежища, еще не засыпанную снегом, лис увидел старого знакомца. Последний переминался с ноги на ногу на пряслах, поворачиваясь то к дому, то к лесу.
"Что, пернатый, шея больше не крутится? То-то же" - усмехнулся про себя лис.
Лис почти свернул шею блюдцеглазой сове, когда лис сверзился с небес и лежал в беспамятстве в незнакомом лесу. Сова тогда с упоением дергала лисий мех. Ее мощный взмах крыльев ударил по ушам лиса, когда челюсти зверя сомкнулись на пернатой шее. Только слаб был рыжий после падения, не хватило сил сломать хребет птице. Сова вырвалась и исчезла в снежной кутерьме. Это был первый снег в жизни рыжего охотника.
Сова, угукнув напоследок, улетела. А лис снова задремал.

Часть 2
Старый ЛиАЗ всеми внутренностями громыхал по заледенелой дороге, молодецки подпрыгивая на накатанных снеговых шишках. Пассажиров в холодном салоне было совсем немного, но почти все поголовно сидели нахохлившись, судорожно цепляясь за поручни на спинках впереди стоявших сидений. Среди припозднившихся людей выделялись трое. Парочка подростков на задней площадке развлекалась самопроизвольными прыжками, когда автобус подбрасывало на ухабах. Парень был повыше ростом, и почти каждый раз бился тарбаганьей шапкой в потолок. Девушка же в прыжке до потолка не доставала, но зато повизгивала и заливалась совсем не зимним колокольчиком. От вида третьего человека пассажиры либо крутили пальцем у виска, либо любовались засмотренными до дыр видами за окном. Но все, как один, старались не встречаться взглядами со странным незнакомцем. Глубокие, угольно-черные глаза смотрели будто сквозь тебя, обнажая самые потаенные уголки души. Смотрели в самую суть. Может поэтому пассажиров брала оторопь и они старались поскорее отвести глаза. Высокий, худой человек с длинной окладистой бородой, одетый совсем не по сезону сидел, скрестив руки на груди. И казалось, автобусная тряска его совсем не касалась.

Тем временем старенький ЛиАЗ заскрежетал тормозными колодками и остановился у последнего фонаря. Казалось, его макушка, придавленная белой шапкой согнула старикана в обшелупившейся серебрянке в три погибели. Фонарь подслеповато щурился желтым глазом, смаргивая залетающие в плафон снежинки.
- Остановка "Проспект коммунизма"! - проорал водитель и, глядя в зеркало на вялошевелящихся пассажиров, продублировал, - Приехали! Конечная!

Натоптанная тысячью ног тропинка Проспекта коммунизма уводила в сгущавшуюся темноту несусветовского вечера. Снегопад усилился. Снежная крупка на глазах оборачивалась хлопьями, словно стеснялась, стараясь поскорее скрыть так и не выполненные торжественные обещания с прожектами прошедших перестроечных времен. Сквозь снежную шаль-паутинку еще виднелись приземистые домики частного сектора всеми забытого городка. Дома и домишки лепились друг к другу, словно куры в прохладном курятнике.  Одинаково одетые в кургузые шубы и шапки, они квохтали скрипом дверей, изредка потрескиванием норовивших завалиться прясел. Кто-то спал, а кто-то говорил светом глаз-окошек, что нет. Там-сям топились печи, хрустел под ногами обитателей снег. В общем, одноэтажная городская окраина жила потихоньку своей деревенской жизнью.

Странный человек из автобуса огляделся по сторонам. Он поднял воротник длинного плаща, натянул поглубже шляпу и, сунув руки в карманы, шагнул по Проспекту в уже спустившуюся на Несусветовск ночь. Руки в карманах  нащупали две не тающие округлые ледышки. Они все также были холодными, эти две так и не родившиеся звезды, какими их дала ему Мать, когда собирала всех в последний раз.

Часть 3
Положение не было патовым. Но первые "укольчики" возможной катастрофы я понимал. Понимали ли мои братья? Не знаю. Ведь у них не было тех знаний и памяти даже о том, что было до меня. Таким подарком в свое время наказала меня Мать. И теперь я видел, чувствовал малейшую дрожь и вибрацию тьмы. Тревога о Его приходе, когда сделать уже хоть что-нибудь станет невозможным, приводила Мать в ярость. Он был той зияющей бездной, тьмой объемлющей собой Тьму. Он вне всяких начал, он за пределами всего, что можно осмыслить и выразить. Он - противостояние порядку и гармонии, противостояние ясности и свету. Он страшен тем, что Он есть Быть, но без Бытия в себе.
Он может разрушить все и все поглотить в себя, неся истоки жизни, но не саму жизнь.

Многоглазая Пиу открыла было рот, чтоб по обыкновению возразить, но один взмах руки Матери - и Пиу оказалась под стеклянным колпаком на подставке, откуда ее никто не слышал.

- Мне надоели твои лживые россказни с бахвальством о твоих сыновьях, держащих вселенское равновесие. Как же тогда они допустили сегодняшнюю катастрофическую ситуацию? - Мать резко обернулась к Близнецам и вперилась в них бездонным, как сама тьма, взглядом. Близнецы сразу как-то съежились, потупились, стараясь избежать встречи с глазами Матери.

- Я нисколько не умаляю ваших земных подвигов и верности друг другу... - договорить Мать не успела, как ее прервал один из близнецов:
- Мы все поправим, если конечно мы такое сотворили.
- Не волнуйтесь, пожалуйста, - подхватил второй.
"Лучше б молчали," - подумал я и с тревогой смотрел на Мать. Но ни один мускул не дрогнул на ее лице, только голос стал еще тише и еще холодней:
- Ваш дикий разгул на дневных пирах, беспорядочное буйство, бестактная порочная разнузданность привели к серьезному смещению осей полюсов, сползанию силовых сеток, что потянуло за собой искривление небесной тверди и нарушение целостности вселенской бесконечности. Это не только  небесные сияния в неподобающих местах, красиво падающие и сгорающие, не долетев, "метеориты с кометами". Это еще и движения тектонических плит, порождающие цунами и разрушающие ветра. Это бесконечные снегопады или дожди, это глобальные изменения. Да много чего еще.

Я посмотрел на Близнецов, но их не было. Вместо них лежали два камня... Мои братья тоже недоуменно переглядывались, а мы ведь даже не заметили, в какой момент Мать обернула Близнецов булыжниками. Дав распоряжения братьям по удержанию магнитно-силовых сеток и осей полюсов, одного из них она отправила удерживать перехлест петель бесконечности. Из-за внезапного исчезновения Свирепого Лиса, его северная петля значительно уменьшилась. Она почти перетекла в южную петлю Пса. Братья вмиг исчезли.
Хотя Пес был на месте, я заметил его нездоровую прозрачность. Пес уже не бежал, он едва волочил лапы по линии своей петли. Мать, когда я рассказал об этом, нахмурилась. Мы еще раз сверили мои расчеты траекторий падения, и я, получив две ледышки неродившихся звезд, отправился на Землю.

Личина Голя Несусветова пришлась как нельзя кстати. Не единожды опробованная в разных ситуациях, она не подвела его ни разу. Обойдя вдоль и поперек деревню, Голь вышел за околицу - заваленный снегом пустырь с примыкающим лесом. Линия густых кустов непроходимым заборчиком защищала от проникновения людей в лесное таинство. Мимо пролетела сова, крепко держа в лапах крысу. Голь только проводил ее взглядом, как одна из ледышек в кармане вдруг стала теплой.
- Эй! Ты видела его!
- Угу, - ответила Сова и скрылась в заснеженном лесу.
Голь быстро пересек пустырь и, продравшись сквозь оборону кустов, углубился в дебри. Ледышка нагревалась на глазах. Голь остановился, оглядываясь кругом. Бугорок зашевелился.

Лис встрепенулся, уловив знакомый запах. Это был запах дома - до боли бескрайне-звездного холода и абсолютной защищенности. Но откуда? Лис, потеряв всякую осторожность, высунул нос из убежища. К родному запаху примешивался еще один, не менее знакомый и почти что родной. Голь присел корточки и протянул руку, давая себя обнюхать. Рыжий лис узнал человека в плаще. Его рука источала запах говяд и молока, разливающегося на Пути, когда Голь с братьями гнали стада. Рыжий лис временами выходил к этой дороге с северной стороны, тихонько пил пролитое молоко и возвращался обратно.
- Голь, это же ты? - не открывая глаз лис высунул голову наружу и уткнулся в протянутую ладонь. - Я не буду убегать. Только спаси меня. Пожалуйста.
- Да я и пришел за тобой, рыжий дурашка, - Голь потрепал лиса по мохнатой башке с несуразно большими и вытянутыми ушами, отчего острая морда лиса казалась еще острее...
Наконец лис целиком вылез из укрытия. Обтерся о полы плаща, даже встал на задние лапы в попытке лизнуть Голя. Но наткнувшись на бороду, чихнул и зашагал рядом со спасителем, нет-нет да и приваливаясь рыжим тельцем к ноге Голя. Сам же Голь Несусветов улыбался в бороду, глядя на его Свирепейшество. Так они шагали под снегопадом вдвоем за разгадкой второй нерожденной звезды.

Часть 4

Снегопад к утру закончился. За ночь человек и лис тщательно обследовали один из двух городских районов и примыкающую к нему деревянную окраину, замкнув круг недалеко от конечной остановки. В итоге - ничего. Вернее, кое-где были всплески хтонической активности, но то второстепенное, большей частью земного происхождения. Лишь изредка Несусветов чувствовал присутствие "гостей" с параллельных Земле витков. Вообще-то "гости" мощно проредятся сами, когда они с Матерью и братьями поправят структуру  небесной тверди соотносительно законов космогенеза. Но перво-наперво необходимо было разгадать загадку второй ледышки - Мать никогда и ничего не делает просто так - и как можно скорее вернуть лиса на место.
Громкое бурчание отвлекло Голя от мыслей. Он обернулся и посмотрел на спутника.
- Я нечаянно, - заоправдывался рыжий, но новый приступ урчания прервал его, - есть опять охота, нестерпимо...

Оставив рыжего лиса на пустыре, Несусветов перебежал дорогу и направился к маячившему огоньками гирлянды в окне продмагу. Оглянувшись назад, Голь удовлетворенно хмыкнул - лис предусмотрительно закопался в снег.
Перемахнув через обледенелые ступеньки Несусветов стряхнул снег со шляпы и потянул дверь. С клубами пара в нос ударила застоялая смесь овощебазы, парфюмерного склада и пыльных коробок. Продавщица в огромном марлевом кокошнике, словно черт из табакерки, вынырнула из-под прилавка:
- Чего желаете?  У нас свежий привоз капусты, свеклы, лука. Конфеты опять же есть хорошие. Не хотите даме сердца коробочку приобресть? Хлеба, правда, нету. Машина застряла в снегу на развилке, пока вытащат... А может кофе возьмете? Такая редкость в наших краях. Растворимый. В жестяных баночках, - продавщица слегка наклонилась к Несусветову, обдав последнего густым и липким запахом парфюма, и заговорщически продолжила, - из самой Москвы завезли к Новому году...
Голь поморщился, кое-как прочихавшись от душистого амбре.
- Будьте здоровы, уважаемый, - нимало не смутившись, снова затараторила продавщица, кивая перекрахмаленным кокошником в такт словам, - Зима на дворе, зараза кругом. Вы уж берегите себя. Может это возьмете?
Продавщица потрясла перед Голем редькой, держа ее за хвостик:
- С медком-то самое средство...
Ошалевший от напора Несусветов наконец-то жестом перекрыл словесный брандсбойт. Взяв для лиса синеватую курицу с чудовищными желтыми лапами - другого мяса и не было - Голь собрался было расплатиться, как продавщица сумела-таки всуропить в нагрузку еще и яблоко. Голь Несусветов повертел в руке красноватое недоразумение с подвядшей кожуркой, наспех сунул его в карман и, держа  за лапы курицу, выскочил из продмага.

Прикончив угощение в один присест, лис приободрился и теперь благодарно скакал вокруг смеющегося Голя, являя чудеса акробатики на снегу.
- Мам, смотри! Собака! - через пустырь, зачерпывая валенками снег, к ним неслась девчонка лет десяти. Грузный цигейковый ледокол "Мама", медленно разгоняя волны снега, хрустел подснежным настом, подгребая следом.
Лис от неожиданного окрика припал на лапы и ощерился, обнажив острые зубы. Уши прижались к голове хищника, глазами вперившегося в девчонку. В любую секунду он был готов кинуться на добычу. В рыжем лисе все явственней проявлялся изначальный Свирепый зверь:
- Я кусаюсь! - выкрикнул лис, изо всех сил сдерживая проступающую натуру.
Бежавшая девчонка остановилась и, открыв рот, растерянно переводила взгляд с бородатого дядьки на говорящую собаку, и наоборот. Мамаша, потерявшаяся от услышанного во "времени и пространстве", явно испытывала муки излома сознания: глазки бегали, не в силах сфокусироваться, язык беспрестанно облизывал губы широко раскрытого рта, разве что слюни не капали на мохеровый шарф.
- Кусаюсь я! - повторил лис и громко тяфкнул для пущей отстрастки.
- Хулиганье, - просипела мамаша и схватила дочку за воротник. Через секунду они уже мчались в сторону остановки "Проспект коммунизма". В цивилизацию. К людям.

- Голь, я вспомнил... - лис заметно волновался. Он крутился на месте, меленько перебирая лапами. С опаской зыркал по сторонам, принюхивался.
Несусветов насторожился. Присев, он погладил лиса. Рука мгновенно уловила дрожь рыжего тельца:
- С тобой все в порядке? Что ты вспомнил? Не тяни, рассказывай.
- Руку не убирай, так легче.
Бешено колотившееся сердце зверя успокоилось, телесная дрожь стала почти незаметной, и лис продолжил:
- Это произошло в мой второй снегопад. Я нос к носу столкнулся с Лилапом.
Голь едва не подпрыгнул со срывающимся с губ вопросом "Где?!", но сумел сдержаться, чтоб нечаянно не вспугнуть лиса.
- Но он был какой-то странный. Он не кинулся за мной, а напротив, поджал хвост, заскулил и скрылся в зарослях. Тогда я подумал, что ошибся, хотя Лилап и был, как две капли, похож на меня. Только белый, но он и есть белый, - лис ткнулся макушкой в ладонь человека, желая успокаивающих лисью натуру поглаживаний.
- Я проследил за псом и видел, как на край пустыря приходила девушка, давила на снег что-то из пакетика и звала пса: "Полкан, Полкан". Потом появился Лилап, съел эту жижу и снова спрятался в лесу. А после были еще снегопады, и мне нужно было просто выжить. Я и забыл об этой собаке напрочь, пока не заорала эта мелкая девчонка.
- Скажи мне, рыжий, а где сейчас может быть пес? - как можно мягче спросил Голь, не переставая гладить лиса по башке с несуразными ушами. - Ты знаешь, как его найти?
В ответ лис подскочил на ноги, вытянулся струной в охотничью стойку, поджав одну переднюю лапу. Голю ничего не надо было объяснять, он мигом срисовал схрон вместе с Лилапом.
- Спасибо, друг! Я расскажу Матери о твоем неоценимом вкладе в спасение Вселенной, - Несусветов крепко обнял рыжего друга. - До встречи!
Голь достал из кармана лисью ледышку. Нерожденная звезда завибрировала, втягивая в себя поплывший дымком образ демонического зверя.
- До встречи Дома! - глухо раздалось в голове Голя. Последний улыбнулся в бороду и погладил ледышку.

Теперь найти Лилапа или того, кто прячется под его личиной, Несусветову не составило труда. Твердая рука внезапно появившегося Голя крепко ухватила пса за шкирку. Пес задергался, пытаясь вырваться. Он не узнал Голя ни по запаху, ни по обличью. А должен был, как это случилось с лисом. Несусветов не раз замечал выходившего пса к Пути. Если лис угощался молоком с северной стороны, то пес подходил с южной.  Это был не Лилап, хоть и выглядел в точности как он. Песья ледышка в к плаще вдруг нагрелась, запульсировала, подпрыгивая и грозя оторвать карман. Голь вытащил ожившую ледышку. Она потрескивала, искря малюсенькими молниями, норовя спрыгнуть с несусветовской ладошки и слиться с родственной субстанцией. "Ну, конечно! Как раньше-то не дошло! Вот же причина "болезни" настоящего охотничьего пса Лилапа". Голь поднес нерожденную звезду к носу собаки. Оболочка собаки тонкой струйкой звездной плазмы перетекла в ледышку, унося за собой энергетический облик Большого Пса.

Перед Голем извивался обыкновенный собакен Полкан, который перестал скулить. По-прежнему вырываясь, собака рычала, скалясь, и лаяла.
Но Несусветов крепко держал псину за шкуру на загривке.
- Тихо ты! - Голь слегонца встряхнул собаку, - Угомонись уже!
Приблизившись к морде, Голь уставился своим всепроникающим взглядом в глаза зверя. Но дворняга Полкан оказался не единственной личиной. За ней скрывался... "Волк?" - Голь ясно видел облезлого, беззубого волка, давным-давно низвергнутого стаей. Но и это было не все. Волк - всего лишь очередная личина. Голь напрягся, еще пристальней вглядываясь в самую глубину глаз напротив. "Ты... человек?" - одна бровь Несусветова встопорщилась и от удивления выгнулась дугой, когда вторая  же наоборот - нахмурилась, съехав к переносице.
В общем, можно было и уходить, ведь миссия выполнена. Но по-щенячьи жалостливые глаза тщедушного трусоватого подростка, застрявшего в личинах по вине неумелой подруги, набивавшей руку и в магических практиках, никак не отпускали Голя. Решение в мгновение ока созрело в голове под шляпой.
- Смотреть прямо сюда, не отрываясь! - как можно строже произнес Голь, выудив пожухлое яблоко "в нагрузку". Он держал первородный живительный фрукт за одревеснелый хвостик перед глазами Полкана. Яблоко вспыхнуло синим пламенем, утягивая в огонь личину за личиной. Сгорев до тла, черный яблочный силуэт рассыпался и исчез в воздухе.
- Полная анигиляция, - констатировал Несусветов, воочию разглядывая вихрастого худенького бедолагу в черном камзольчике, - Чистая реакция столкновения частиц с частицами, отличных от исходника.
Потрясенный внезапным спасением парень кивал невпопад голевским словам, одними губами беспрестанно шепча "Спасибо!".
- Ну, прощай, Принц, - прервал затянувшуюся неловкость Голь, дружески похлопав парня по плечу, - а теперь беги к подружке и возвращайтесь домой. Гримуар вам больше не нужен.

Какое-то время высокий бородатый человек в черном плаще и шляпе еще смотрел вслед бегущему к городку пареньку. А потом, разведя руки в стороны, закружился и взмыл в небо, готовое разразиться очередным снегопадом. Некоторые несусветовцы потом утверждали, что самолично видели звезду, не упавшую, а именно взлетевшую из глубины леса прямо в небо.

Закончилась эта история хорошо. Для кого? Да для всех живущих, для всего сущего. Равновесная бесконечность была выровнена. Лис на северной петле, Пес - на южной продолжили свой нескончаемый бег друг за другом, изредка выбегая поздороваться с Голем и угоститься звездным молочком.

Оттакота)))

Отредактировано Диана Б. (2024-12-13 08:36:54)

+4

73

Коль начало есть, должжжжно быть и продолжжжень :yep:
Давай!   :flag:

0

74

Даааа, не будь, как мы, с антипродолжизией)

0

75

#p510127,Пчёлочка написал(а):

Коль начало есть, должжжжно быть и продолжжжень :yep:
Давай!   :flag:

#p510128,Тэйр написал(а):

Даааа, не будь, как мы, с антипродолжизией)

Дописнуть надо чутка, и сразу выложу  :)

Заметила за собоой , что если сама себе благословенного чирка не задам, то ничего с места не тронется (не придумывается, не пишется) Как увидела картинки к игре... Вощем, так и застряли они с прошлого года в голове. Класснючие картинки))

+1

76

#p510258,Диана Б. написал(а):

Класснючие картинки

Ща, погодь, я тоже нахохлюсь и выдам. Ну, наверно, новое, а не продолжизу. Не знаю...

0

77

#p510268,Тэйр написал(а):

Класснючие картинки

Ща, погодь, я тоже нахохлюсь и выдам. Ну, наверно, новое, а не продолжизу. Не знаю...

Прошло 5 лет....

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

78

#p510270,PlushBear написал(а):

Прошло 5 лет....

Подпись автора

Не всё ли равно на глупую рифму… ©

0

79

Класснючие картинки

Прошло 5 лет....

Чё сразу пять? Семь

0

80

Десять!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

81

Ща придет Маркиза и сделает из тя чучелко :crazyfun:

0

82

А что, одни барышни пишут? А мужчины что, отсиживаются по 5/7/10 лет?

Подпись автора

Z

0

83

#p510276,Пчёлочка написал(а):

И правильно сделает! Шкуру и рога на стену!

Подпись автора

Z

0

84

#p510278,Ckazka написал(а):

Я чтото не знаю про Плюша? Хм, хм, хм. Рога?  o.O

0

85

#p510280,Пчёлочка написал(а):
#p510278,Ckazka написал(а):

Ну клешни)) У Скорпов они что рога, торчат вверх))

Подпись автора

Z

0

86

А не, у Маркизы другие методы, она наступает на клешни, чтобы аж треск шел...

Подпись автора

Z

0

87

Класснючие картинки

Прошло 5 лет....

Э, я не могу так быстро нахохливаться. Я ж не это, не членистоногое какое-нибудь.

#p510284,Ckazka написал(а):

треск шел...

Хрусть-хрусть.
Ой-ой, простите)

0

88

#p510369,Тэйр написал(а):

Прошло 5 лет....

Э, я не могу так быстро нахохливаться. Я ж не это, не членистоногое какое-нибудь.

треск шел...

Хрусть-хрусть.
Ой-ой, простите)

Шо, опять сломала... От клей теперь его... Кто у нас тут заведующий по клею? А, да, Сказа все про клей знает :crazyfun:

0

89

#p510392,Пчёлочка написал(а):

Прошло 5 лет....

треск шел...

Хрусть-хрусть.
Ой-ой, простите)

Шо, опять сломала... От клей теперь его... Кто у нас тут заведующий по клею? А, да, Сказа все про клей знает :crazyfun:

А до Сказки Маркиза с клеем и кнопками ходила))
Плюша к стулу клеила всё))

Подпись автора

Z

0

90

Прошло 5 лет....

как время-то летит...

#p510280,Пчёлочка написал(а):

ага, неужели? *заинтересованно*

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Лит.игра "Кажется, декабрится..."