Возможно, для акварели тебе не подойдет.
Да, раньше была "художественная пыль", ее акварелисты использовали. Потом усовершенствовали "до краски", чтобы пыль не стиралась с бумаги.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Книги по изобразительному искусству и заметки
Возможно, для акварели тебе не подойдет.
Да, раньше была "художественная пыль", ее акварелисты использовали. Потом усовершенствовали "до краски", чтобы пыль не стиралась с бумаги.
Z
Ну поталь - да, она на все липнет. Ее куда угодно можно, только зафиксировать потом.
#p468538,Тэйр написал(а):Возможно, для акварели тебе не подойдет.
Да, я поняла. Акварель же водная, поэтому краска нужна.
#p468540,Ckazka написал(а):#p468538,Тэйр написал(а):Возможно, для акварели тебе не подойдет.
Да, я поняла. Акварель же водная, поэтому краска нужна.
Да.
Z
Ну поталь - да, она на все липнет. Ее куда угодно можно, только зафиксировать потом.
Ага)
Я банку обклеивала ею, подсвечник делала.
Хочу с деревом что-нибудь "приклеить"))
Z
Да, поталь вроде отлетает как раз от всего, её только на клей можно посадить.
У меня был клей для неё, срок годности вышел. Новый нужно купить. Клей - такой материал, всегда требует обновлений.
Z
Не знаю, мне достаточно декупажного. Это потом надо лаком пройтись сверху.
Не знаю, мне достаточно декупажного. Это потом надо лаком пройтись сверху.
Я специальный использовала. Именно для потали.
Z
Поталь тонкая, она клеится на все, это потом ее финишем надо обрабатывать, чтобы не стиралась. Клей тут без разницы какой, только не густой и не "секунда". Водноосновный и все, и можно не парить моСк)
Финиш хорош для игрушек или предметов, которые часто юзаются руками или друг об друга.
Финиш хорош для игрушек или предметов, которые часто юзаются руками или друг об друга.
А, ну да. Смотря для чего...
Z
Выкраска из интернета Хамелеона:
Дикие оттенки)) И очень красивые.
Цвет "распадается" (ложится на бумагу) на три оттенка, это реально круто.
До покупки тюбика вспомнила зверушку) Когда-то мы ходили на выставку всяких рептилий, змей и пр. Из всех меня привлек хамелеон тогда, не смотря на то, что у меня были страхи перед всеми этими древними животными, хамелеончик внушал трепет и спокойствие)
И вот нашла такого милашного, разноцветного красавчика)
Ушастик!
Отредактировано Ckazka (2024-04-09 12:17:41)
Z
И вот нашла такого милашного, разноцветного красавчика)
я покупаю Жорику вкусняшки в зоомагазине, там продается хамелеон, сидит в террариуме, какие-то еще ужики, рыбки, рыжий кот гуляет по магазину, наверное управляющий у них Прикольная атмосфера
#p468752,Ckazka написал(а):И вот нашла такого милашного, разноцветного красавчика)
я покупаю Жорику вкусняшки в зоомагазине, там продается хамелеон, сидит в террариуме, какие-то еще ужики, рыбки, рыжий кот гуляет по магазину, наверное управляющий у них Прикольная атмосфера
Жорик ящер?
Хамелеон тоже, наверное... Или он ближе к крокодилу?
Z
Жорик ящер?
Эублефар. Наверное предками были ящеры, динозавры
Хамелеон - ящер) прочитала...
Z
Русское слово «хамелеон» через нем. Chamäleon заимствовано из др.-греч. χαμαιλέων (khamailéōn)[3], словосложения, состоящего из χαμαί, khamaí «на земле» и λέων, léōn «лев». Существует предположение, что греческое слово калькирует аккад. nēš qaqqari «земляной лев». (из вики)
Z
Я выиграла набор глиняных красок. Не слышала о таких? Их надо водой разводить, мешать-мешать-мешать и опля!)
Сейчас успела забежать до почтового перерыва бросила работу и унеслась за подарком
Пока смотрю, шшшшшупаю. Тоже никогда не пользовалась такими.
#p468757,Ckazka написал(а):Жорик ящер?
Эублефар. Наверное предками были ящеры, динозавры
Гекконовый)
Я выиграла набор глиняных красок. Не слышала о таких?
Неа) не слышала)
Их надо водой разводить, мешать-мешать-мешать и опля!)
Наверное, прикольно)
Но не ко всему есть интерес)
Например, к маслу до сих пор интереса не появилось)
*зато космЕтическое - дооо, заходит! В кожные покровы)
Сейчас успела забежать до почтового перерыва
бросила работу и унеслась за подарком
Пока смотрю, шшшшшупаю.
класс)
Я все художественные материалы сама покупаю.
*сестра один раз сертификат только дарила и я покупала пенал и краски
Z
все художественные материалы сама покупаю
Я в конке выиграла, наша куратор по выставкам устроила. Потом сфоткаю. Ну...необычно.
Например, к маслу до сих пор интереса не появилось)
Еще смотря для чего. Мне например масляные вообще не подходят, эти для картин хороши.
Я в конке выиграла, наша куратор по выставкам устроила.
Молодец!
Потом сфоткаю. Ну...необычно.
Давай)
Еще смотря для чего. Мне например масляные вообще не подходят, эти для картин хороши.
Да)
Я про рисование)
У нас Шаман вроде маслом рисовал)
Z
Тэйр, класс! Желаю всех приятностей в использовании)
Z
Ага, опробуем-с вечером)
Ага, опробуем-с вечером)
Z
Сегодня я добралась до красок, о которых когда-то только мечтала. Не то чтобы не было денег на них, деньги были. Не было опыта работы и уверенности в том, что я готова к такого уровня краскам.
Обратила внимание на слова:
Теперь более понятно, почему они такие дорогие.
Хорошая, приятная сегодня погода была. Свежо... Не смотря на тучки и дождик небольшой.
Z
Я поняла, что моего третьего пенала-малыша на 12 цветов маловато будет и взяла побольше на 21 цвет.
Малыш голубой (скорее всего для улицы, если вдруг я решу порисовать на природе), побольше золотой.
От Дэниал Смит: индиго и пурпурный.
От Рембранта: сумрачный зелёный.
От Старого Мастера: жемчужная зелёная.
Теперь нужно контейнеры купить и можно выдавить и рисовать.
Z
Теперь я хожу "вокруг да около" одной ну очень крутой бумаги.
Когда-то была знакома через сеть с одной девушкой, мы участвовали в веббинаре по акварели и потом нашлись в сети, когда делились своими работами. Она рисовала в основном масляной пастелью, а акварели боялась. И чтобы преодолеть этот страх - ходила на онлайн уроки.
Мне нравились её масляные рисунки, ей мои акварели) И так мы общались.
Она делилась своими в том числе приобретенными материалами. На тот момент доросла до проф. уровня. Закупки были скромные, потому что рисовала она для души. И вооот... У неё там была бумага мирового бренда, она есть и для пастели, и для акварели.
Кусок из прошлого...
Потом пришла СВО и инста (сеть) слетела.
А девушка осталась в памяти.
Глядя на её работы и продвижение на творческом пути, я что-то и для себя черпала и училась. Хорошо, когда находятся такие люди и единодушие.
Сейчас вот и я подхожу к "той бумаге"...
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Книги по изобразительному искусству и заметки