Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс- январь 2024

Дартс- январь 2024

Сообщений 121 страница 150 из 221

1

https://i.imgur.com/5HqAcqT.jpg
ТЕМА: Приключения Новогоднего мешка
Условия те же: написать рассказ уложившись в 10 предложений. Есть скидка послепраздничная, если кому нехватка предложений разрешается 11, но только в этот Дартс. Я все посчитаю!
Прием работ в ЛС по 10 января включительно

Работа №1
-Эх, мать ты моя перемать, Снегурочка, говорил же не кидать мешок в погреб, а то мыши пожрут, а тебе как об стенку горох!..- Дед неловко штопал дыры в выцветшем от времени полотне, разложив его у себя на коленях, качая головой, безостановочно бубня себе под нос.
Закончив работу, вошел в комнату, едва не сбив с ног бабку, что отпрыгнула от зеркала, где сосредоточенно пыхтя, прилаживала на голове видавший виды голубой кокошник.
- Полвека мы с тобой, Коленька, детишек деревенских вместе поздравляли, и сегодня вместе пойдем. Я и мал-мал подарочков припасла, на столе лежат, собирай в мешок, и в путь-дорожку!
Пошли по дорожке, не спеша среди сугробов, под черным зимним небом с низкими - рукой подать звездами.
Вроде и идти не далеко, а чувствует дед, как полупустой мешок все тяжелее становится, был пушинкой на спине, а теперь к земле плечо тянет.
Подошли к первому дому, постучал в дверь дед громко, глянул на свою Снегурочку как пятьдесят раз глядел перед тем как в дом чужой войти в Новогоднюю ночь, и обомлел - стоит его Снегурочка молодой красавицей, брови в разлет под кокошником, серебром да жемчугом убранным, губы алые и коса золотая до полы шубки бежит.
Уронил мешок от удивления, а и мешок уже не тряпка штопанная, а до груди ростом, аж трещит от подарков. Да и сам дед в кафтане алом, посох в руке витой, волшебный.
Дверь открылась и... Детки-то в чудо быстрее верят, они сразу давай песни петь да танцевать, игры, хороводы водить, а там уже и постарше и совсем взрослые на улицу высыпали по деревне гулять, угощать, поздравлять, и снег пошел крупными хлопьями как полагается, и луна светила, и даже кто-то то звон бубенцов слыхал.
-Эх, Коленька, то ж чудо было Новогоднее?- бабка спросила деда, помогая ему снять валенки дома в сенях.
-Ты мое чудо!- серьезно ответил дед.

Работа №2
Мешок, свернувшись удобным комком, долго и крепко спал на полке старого шкафа, что даже завязки затекли.
Из тишины, покоя, умиротворения его вырвали внезапно и бесцеремонно; мешок сдавленно охнул, спросонья захлопав бусинками-глазками.
Жилистые старческие руки сначала схватили за узорный бок, потом перехватили за ушки и тряхнули так, что мешок чуть всей своей сказочности не лишился.
Густо запахло пылью, лежалой мишурой и нафталином, а по комнате поплыли облупившиеся прошлогодние остатки блестяшек от конфетти и дождика.
Мешок окончательно проснулся, потянулся, растянул горловину и упал на пол.
Как и в прошлом году со всех сторон полетели в него блестящие коробки, игрушки, мешочки-близнецы с конфетами, шоколадом и апельсинами.
Пузо мешка раздулось до колик в подреберье, а затянутые на горле завязки только усиливали тяжесть плотного обеда.
И, как говорится, после плотного обеда полагается... прогуляться по морозцу.
Те же руки устроили мешок в санях и он, поскрипывая иногда оберточной бумагой, поехал растрясать  жирок.
А когда перевалило далеко за полночь, дверь старого шкафа снова отворилась, и мешок, привычно закинутый на полку, свернулся удобным комком снова уснул на целый год до следующего приключения.

Работа №3
Было темно и душно, справа что-то тонко похрустывало, слева чавкало, а сверху безжалостно давило.
- Господа, нельзя ли поаккуратнее, -  умоляюще воззвал надтреснутый, но все еще звенящий голосок, - у меня и так душевная рана.
- Нельзя, - стальным голосом отрезал кто-то, - все мы тут жертвы обстоятельств.
- Ах, пустое все это, - зашелестело откуда-то снизу, - нет никакого смысла, был и пропал в одночасье. Куда теперь податься, как существовать дальше?
- А я все еще верю, - мягко заметили сверху, - верю, что мы движемся к чему-то светлому.
- Нет уж, голубушка, поверьте моему опыту. Главное – это вовремя эффектно выстрелить, остальное уже неважно, - твердо заявил кто-то.
Внезапно тьма разорвалась, и в январском морозном воздухе в стремительном прощальном танце слились треснувший хрустальный бокал с отпечатком губной помады, пустая консервная банка, смятый кусок оберточной бумаги, шкурки от мандаринов и бутылка из-под шампанского.
- Мать честная, не донес, - сокрушительно воскликнул Петрович, собирая с припорошенной свежим снежком дорожки вывалившийся из мешка новогодний мусор.

Делайте выбор, шляпники, одно лучшее на ваш взгляд произведение.

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

+6

121

#p448767,Санна написал(а):

Давайте уже этих смельчаков сюда! Голосить охота

ага сейчас, я все надеялась а вдруг ещё напишут

#p448771,Диана Б. написал(а):

Смельчаков в деготь и перья!

тю! В мешок же! и в путешествие!

Подпись автора

0

122

#p448779,Мария написал(а):

А почему двух?

не обращайте внимание, это такой предвыборный пиар, ща жути нагоним, а потом будут развернуто голосить типа "за нумер раз" и "за нумер двас" ИБО! :D

+1

123

Голосуйте

Подпись автора

0

124

Мне понравилось Чудо и Близнецы) :D
1 и 2 работы))

Подпись автора

Z

0

125

Ну если одну работу, то вторая) :)

Подпись автора

Z

+1

126

Ckazka, спасибо

Подпись автора

0

127

За номер три. Свежо, оригинально, со сложным и многоплановым сюжетом.

+1

128

Ваня, спасибо!

Подпись автора

0

129

Все три работы отличные. :cool:  Но Петрович - неподражаем! https://i.imgur.com/4ren3Jr.gif За него голосую.  smalimg

Подпись автора

Уходя, оставьте Свет!

+1

130

#p448836,Санна написал(а):

Но Петрович - неподражаем!

№3 значит, спасибо!

Подпись автора

0

131

За номер 3)

+1

132

Больше всего понравился внек Путного, но голосую за номер ТРЫ.

+2

133

За третью работу.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

134

Спасибо, ребята!

Подпись автора

0

135

Я за номер 1 проголосую.
С мусором, может и оригинально, но я за волшебство. А очистки это на любителя.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

136

#p448866,PlushBear написал(а):

за номер 1 проголосую.

Оборзел?

0

137

#p448868,pinokio написал(а):

Оборзел?

Да.
Но мне - можно.

Подпись автора

0

138

И вот за какую работу голосовать? Почти дилемма. Сразу скажу, что касаемо вкусовщины, то не понравилась ни одна работа.

#p447051,Веда написал(а):

Работа №1

Мысль, что мы молодеем душой и телом, когда дарим радость, новогоднюю сказку другим, хороша. Но на этом у меня плюсы этой работе закончились. Многочисленная орава гусениц из глаголов, причастий и деепричастий, ползущих и налезающих друг на друга превращают эту работу в кашу. Понимаю, что хочется сказать много, но рамки 10 предложений рубят на корню. Ну, если автору чихать на техническую составляющую произведений, то так можно и роман накропать через запятую. Хотя можно было бы использовать   точку с запятой (;), может не так бы в глаз кидались эти гусеницы.
Кстати, как бы не ухищрялся автор, за рамки он все равно вылез. В работе 13 предложений.
*
1. -Эх, мать ты моя перемать, Снегурочка, говорил же не кидать мешок в погреб, а то мыши пожрут, а тебе как об стенку горох!..- Дед неловко штопал дыры в выцветшем от времени полотне, разложив его у себя на коленях, качая головой, безостановочно бубня себе под нос.

2. Закончив работу, вошел в комнату, едва не сбив с ног бабку, что отпрыгнула от зеркала, где сосредоточенно пыхтя, прилаживала на голове видавший виды голубой кокошник.

3. - Полвека мы с тобой, Коленька, детишек деревенских вместе поздравляли, и сегодня вместе пойдем.

4. Я и мал-мал подарочков припасла, на столе лежат, собирай в мешок, и в путь-дорожку!

5. Пошли по дорожке, не спеша среди сугробов, под черным зимним небом с низкими - рукой подать звездами.

6. Вроде и идти не далеко, а чувствует дед, как полупустой мешок все тяжелее становится, был пушинкой на спине, а теперь к земле плечо тянет.

7. Подошли к первому дому, постучал в дверь дед громко, глянул на свою Снегурочку как пятьдесят раз глядел перед тем как в дом чужой войти в Новогоднюю ночь, и обомлел - стоит его Снегурочка молодой красавицей, брови в разлет под кокошником, серебром да жемчугом убранным, губы алые и коса золотая до полы шубки бежит.

8. Уронил мешок от удивления, а и мешок уже не тряпка штопанная, а до груди ростом, аж трещит от подарков.

9. Да и сам дед в кафтане алом, посох в руке витой, волшебный.

10. Дверь открылась и...

11. Детки-то в чудо быстрее верят, они сразу давай песни петь да танцевать, игры, хороводы водить, а там уже и постарше и совсем взрослые на улицу высыпали по деревне гулять, угощать, поздравлять, и снег пошел крупными хлопьями как полагается, и луна светила, и даже кто-то то звон бубенцов слыхал.

12. -Эх, Коленька, то ж чудо было Новогоднее?- бабка спросила деда, помогая ему снять валенки дома в сенях.

13. -Ты мое чудо!- серьезно ответил дед.

Работа №2

В этой работе тоже куча длинных предложений, но хотя бы уже без того ужаса, что в первой. Мешок вроде и сказочный, только дюже инертный. Спать-спать-спатьь, потом раз в год пожрать, проехаться на санях и снова в анабиоз. Жидкое приключеньеце. Скукота.

Работа №3

С технической стороны самая грамотная работа. За это автору респект. Только смысловая составляющая, которая призвана в первую очередь раскрыть тему "Приключения новогоднего мешка" , и может даже намекать на что-то подтекстовое, где? Приключения мусорного мешка, опять же сами приключения где? Мужик тащит на помойку мусорный мешок со всякой дресью после праздника, которая еще и пытается философствовать. Мешок порвался, дресь рассыпалась, и пришлось мужику все руками собирать. Ахренеть, какой Петрович красава! От меня одно только "Фу!"

Ни за кого не голосую.

+2

139

Разборы Принцессы пожеще Шелли)) :D

Подпись автора

Z

0

140

#p448881,Ckazka написал(а):

Разборы Принцессы пожеще Шелли))

Зато честные.
Я тоже хотел спросить, где в третьем рассказе приключения именно мешка, но потом подумал, что вынос на помойку можно посчитать приключением.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А  Темнейшество носится с Марией, как с писаной торбой. Тут явно какой-то проект.

Подпись автора

0

141

Хочется Принцессе предложить бокальчик вина...
Но Принцессам нельзя алкоголь.

Подпись автора

Z

0

142

#p448882,PlushBear написал(а):

Зато честные.

Да, за это +. :)

Подпись автора

Z

0

143

#p448883,Ckazka написал(а):

Хочется Принцессе предложить бокальчик вина...
Но Принцессам нельзя алкоголь.

Ненене, ей еще государством рулить, пусть будет трезвая.

Подпись автора

0

144

Я выбираю №2.

+1

145

#p448885,PlushBear написал(а):

Ненене, ей еще государством рулить, пусть будет трезвая.

:)

Подпись автора

Z

0

146

#p448882,PlushBear написал(а):

Зато честные.
Я тоже хотел спросить, где в третьем рассказе приключения именно мешка, но потом подумал, что вынос на помойку можно посчитать приключением.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А  Темнейшество носится с Марией, как с писаной торбой. Тут явно какой-то проект.

А простой бабский междусобойчик вы в расчёт не берете?:))

0

147

#p448909,Мария написал(а):

А простой бабский междусобойчик вы в расчёт не берете?)

:D

Подпись автора

Z

0

148

#p448910,Ckazka написал(а):

Не, пуркуа не па? С Шелл " и симпатичен ад"( с)

0

149

#p448911,Мария написал(а):

Не, пуркуа не па? С Шелл " и симпатичен ад"( с)

:crazyfun:

Подпись автора

Z

0

150

#p448911,Мария написал(а):

и симпатичен ад

Ну еси он персональный! :glasses:

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс- январь 2024