Выходной.
После трудовой недели, осознание выходного дня расплывается негой по всему телу. Не надо просыпаться под омерзительные звуки будильника. И как всегда в лучший момент сна, ему приспичивает заиграть свою мелодию, и сколько бы не менялась эта мелодия подбираясь по вкусу, в момент пробуждения – она омерзительная... А в выходной будильник выключен, можно спать сколько хочешь. Рейчел так и делала, она уже ни раз перевернулась с бока на бок, подтянула под одеяло выглядывающие ноги – вставать не хотелось. Где-то внизу шаркая по деревянному полу грузно прошагал Марк и тут же звякнула крышка кастрюли. Завтракать возжелал старый хрыч. Рейчел ухмыльнулась и снова перевернулась на другой бок. Черта с два она сейчас пойдет кашеварить что-то, у неё выходной! Доносящаяся возня на кухне сработала как снотворное и Рейчел снова шумно засопела.
От внезапного грохота на лестнице содрогнулся весь дом.
Макс с усилием придерживал необычную конструкцию, массивный железный ящик, с накрученными на него прибамбасами неумолимо кренился. Макс упирался спиной в поручни лестницы, сопя и ахая сопротивлялся всемирному тяготению.
- Дубоголовый! Ты что устроил?! – в синей пижаме с розовыми слониками, уперев руки в боки, на лестничном пролёте возникла Рейчел. – Зип! Ты меня разбудил в мой выходной!
- Помоги! – пискнул Макс умоляюще.
- Секунду, прежде чем я помогу, я могу узнать, что это за хлам?
- Помоги! – выкрикнул Макс, и его сооружение гулко загремело съехав с очередной ступеньки, — это аппарат для приманки пришельцев!
- Святой чеснок! Ты рехнулся?
В эту минуту Макс зажмурился, осознав, что сил у него больше нет и что сейчас его аппарат накроет его своим весом. Сжавшись, ожидая удара и.... его конструкция медленно отъехала назад, и гулко приземлилась на пол.
- Большой ум, — ехидно выдавила Рейчел осматривая мудреный аппарат. – А это что? – её палец уперся в нержавеющую шумовку, которую она совсем недавно приобрела на кухню.
- Дамбо! – загремел её голос, — кто тебе позволил брать мои вещи!
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.