Естественно!
естественно хорошая заботливая мамка. В наше время это редкость.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок
Естественно!
естественно хорошая заботливая мамка. В наше время это редкость.
Действительно, к этому состоянию ещё прийти нужно.
Z
Старенькое женское счастье всё больше дает новых, молодых отростков. Ура! Старания не напрасны)
Ещё я ему опору поставила, как и щучим хвостам, чтобы листья стройно, красиво держались.
Z
Старенькое женское счастье
меня крайне умиляет это словосочетание ))))
#p475643,Ckazka написал(а):Старенькое женское счастье
меня крайне умиляет это словосочетание ))))
В каждой женщине живёт старушка, которой много-много-много лет... Юная леди... И девочка-ангелочек.
И здорово, когда все счастливы по-своему.
*про мужчин тоже самое у мамы стоит самый большой-древний хвост, такой красавец! От него у нас еще три поменьше)
Отредактировано Ckazka (2024-05-14 12:35:10)
Z
С орхами тоже целая семья у меня: старушка, мама и две цветущие красотки)) И детки)
Z
Старенькое женское счастье
Очень старенькое? Кряхтящее, с тросточкой?
С обвисшими ушами)
Z
Я потому и установила кольца-опору - подняла "листья-уши")
Z
Кста, Федора, помнишь тот премиум-корм...
Я купила своей кошке баночку для щенков. Ест с удовольствием) Вся разница в таурине, в кормах для собак его нет, но он есть в витаминах, что даю кошке. Просто для кошек два вида всего лишь того корма + 4 вида для собак))
Отредактировано Ckazka (2024-05-14 14:06:34)
Z
Кошка сейчас ест баночку для щенков с курицей и индейкой.
Сегодня купила для взрослых собак с говядиной и печенью.
В общем, питание у кошки шикарное теперь!
Это два вида корма из того итальянского премиума.
И ещё рыбный и индейка для котов.
И витамины!
Для шерсти и для зубов)
Z
Если хищника (кошку) кормить мясом, то все остальные недостатки рациона нивелируются. Мне знакомый кинолог рассказывал, как на одной погранзаставе таким образом из ласкового пёселя сделали боевого пса. Закрыли в клетке и кормили одним мясом.
У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование
Если хищника (кошку) кормить мясом, то все остальные недостатки рациона нивелируются. Мне знакомый кинолог рассказывал, как на одной погранзаставе таким образом из ласкового пёселя сделали боевого пса. Закрыли в клетке и кормили одним мясом.
фигасе, кто хошь озвереет, если в клетке запереть, хоть мясом корми, хоть пирожными
фигасе, кто хошь озвереет, если в клетке запереть
может поэтому они, собаки на заставе, все в клетках всегда живут
Отредактировано ДумДум (2024-05-15 07:26:48)
У нас большие леса. Они способны без остатка поглотить любое воинское формирование
Была у меня леечка, маленькая. Она стала непригодна для поливания.
Искала новую, с хорошим, длинным носиком. Оказалось, целая задача!
Нашла:
Очень мягко подаёт воду. Землю не буравит и не раскидывает в разные стороны. Длинный носиком позволяет доставать до разные горшочков, если стоят в несколько рядов. Прикорневой полив хороший.
Нашла на велдберис.
В обычных магазинах таких не видела.
Z
Из новостей по цветочкам:
Материнская орха на балконе (до холодов) скинула резко один лист. Я уже насторожилась, потому что признак не очень хороший.
Когда пришли холода, перенесла орхи в комнату и... Вот уже хорошо виден новый листик. Пошла в обновление. Ура! Значит, старый просто решила быстро скинуть, чтобы новый начать растить.
Z
Старенькое женское счастье благоухает) Дало много новых листьев. Старые листья в кольцах-поддержках обрели тургор и стоят красиво, ровненько.
Петунии на балконе, что кони! Я им удобрения подсыпала того крутого, они на нём растут и цветут просто супер. И цвет насыщенный у цветов. Покупались они бледненькие))
Z
Тестировала горшок с автополивом. Немного переживала, как цветок приживется с такой системой. Не начнёт ли загнивать, сможет ли "самостоятельно" пить воду в том количестве, в котором ему нужно.
Воды заливается много. До полного поднятия индикатора - 600-700 мл.
Именно поэтому и были опасения, а не "перезалью" ли и не начнутся ли нехорошие процессы внутри.
Всё хорошо. Ура! За первые сутки цветок выпил половину почти! Я удивилась такой "жажде"))
В последующие дни пил меньше.
В общем, система рабочая и без вреда.
И так... Одного заполнения хватает на 4-5 дней. Завтра ещё будет пить.
Когда индикатор опуститься ниже минимума, тогда можно заливать по-новой.
Z
Купила недавно ещё один вид того "премиума" итальянского для собак. Тунец там и что-то ещё. До этого для собак давала кошке индейку с курицей, говядину с печенью. Кошка ела. По запаху, в принципе, норм.
Но этот тунец...
Я вчера перед сном открываю банку... И кааак линул жидкий вонючий соус! Прямо на меня. Всю правую ногу залило. На пол. Жэсть. А какая вонь! Я помылась..., помыла пол. Кошка за это время поняла, что что-то "не так". В итоге "загребала под землю" этот корм.
Короче, тунец не пошел. Соседке отнесу, у нее маленькая собачка.
*не ожидала, что так линет из банки, обычно соус более густой, а там... похоже на...
Z
Завтра ещё будет пить.
Пьёт ещё и сегодня...
Как оказалось, те 600-700 мл воды хватает надолго. Земля ещё влажная)
Раз каааааааак залил и можно не поливать недели две, а может и три. Удобно, если в отпуск едешь...
Z
"Старое" женское счастье хоть и хилое, но после пересадки в новый грунт, удобрений и поддержке, чувствует себя хорошо. Даёт новые, молодые листья. Некоторые старые, страшные отрезала.
"Новое" женское счастье после пересадки в больший горшок - распушилось)) Листья стоят крепко, автополив питает, наверное, регулярно и равномерно корневую. Тургор (тонус) у листьев хороший. Эти цветы часто "опускают уши", Листья от нехватки воды или от неравномерного полива.
Сорта немного разные. Когда покупала через интернет-магазин новый цветок, думала, будет такой же, что и "старый". А он другой. Цвет, размер, форма листье. Да и вообще форма всего растения другая.
Новое мне больше нравится.
Отредактировано Ckazka (2024-06-07 17:33:26)
Z
У меня в этом году "колокольчик" цветет на разрыв! Половину соцветий просто разорвало!
*позже принесу фото...
Z
Мои две цветущие орхи начали отцветать. Два с половиной месяца цвели...
Осенняя, беленькая растит второй новый лист. Весенняя в бордовую крапинку пока ничего не растит. Скоро вынесу их на балкон, там что-то может "проснется".
Старушка-монстр растит 11 лист! Ну и детку тоже растит, хоть и мееедленно. "Мама" растит новый лист, самое адекватное растение. Всё последовательно) Её отсаженная детка тоже в адеквате) Спокойно растёт.
Иии... В этом году я залила петунии было. Одна померла. Пять выжили.
Нормально, учитывая опыт 10 летней или какой давности... Когда я сгноила почти все орхи...
1/5 - это нормальный счёт! Выживаемости))
Z
Сиреневая, лимонная, две розовые, и сине-фиолетовая или на "индиго" похожа (она бархатная).
Была еще красненькая с белой каемочкой, она оказалась слабенькой и погибла.
Красивые сердечки) и пушистики)
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок