Генетическая экспертиза?
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок
Генетическая экспертиза?
Z
Поговори со мною Сказка
о чём нибудь поговори-и
до самой полночи до са-а-мой
мне руку дружбы протяни...
Поговори со мною Сказка
о чём нибудь поговори-и
до самой полночи до са-а-мой
мне руку дружбы протяни...
Z
Живой мох:
Попробую его поддерживать в таком живом, зелёном состоянии. Говорят, он растёт под солнечным светом, прикрытый. Нужно только проветривать тепличку и добавлять воду.
А это малышей Драцены посадила на мох, "мальчика" и "девочку", у всех уже проклюнулись корешки. Другая такая же пара осталась пока в воде. Посмотрим, где корневая будет быстрее развиваться. На мхе много всяких черенков у народа растёт))
Они под фитолампой будут расти))
Отредактировано Ckazka (2024-08-24 18:41:16)
Z
Интересно, как в дальнейшие дни будут пить...
Мужское счастье на данный момент выпило побольше воды))
Мне нужно понять, их одновременно поить или потребности в воде всё-таки разные у них)) Корневая больше у Мужского)) Жирнее) Близкая к Фаленписам)) влагоемкая, как губка.
У Женского корни более тонкие)
Отредактировано Ckazka (2024-08-24 20:00:33)
Z
Блин. А что, есть и Мужское счастье?..
Блин. А что, есть и Мужское счастье?..
Да!
Мужское и Женское из одного семейства Ароидных)))) Растут рядом))
Z
Вчера влажность достигала 65%
Я пошла читать и записывать, какая влажность и температура нужны моим растениям, дописала)))
Женскому счастью от 60%, Мужскому от 85%😅
Мама говорит:
- Мужики любят париться!
я вот париться не очень люблю, если только немного и недолго) и в предбанник, а лучше на улицу выскочить! а париииииться это пфпфпфпф. Духотища, я начинаю задыхаться в парилке))
Z
А Женское счастье реально очень нежное растение. В ночь, когда было +10 я приносила с балкона в комнату. Следующей ночью было может +14 и таки отморозило один маленький листик(🍃
Капец!
Написано, что темпу ниже 15 градусов уже плохо переносит. Это то, что "старое".
Надо его, наверное, в комнату перенести уже, а то эти перепады ночные...
Отредактировано Ckazka (2024-08-25 12:18:35)
Z
Поэтому летом у нас на подоконниках никто не живёт))
Может только мох в теплице будет жить. Надо будет прибор сунуть в вазу и посмотреть, какая там влажность)) Наверное, как в парилке))
Здесь у меня живут Ароидные: Женский и Мужской цветок. Досвечиваю лампами. И увлажнитель. А так по темпе комфортно. Их место обитания)) Приборчик согласен! Тоже улыбается))
Z
Сегодня решила размножить Традисканцию, которая Ци))
Обнаружила на кухне у мамы красивые стаканчики, в цветочек, туда и поставила черенки (один в воду, другой на мох).
И ещё в чайник на мох.
*стаканчики и чайник фотографировала на фотик, позже покажу
Отредактировано Ckazka (2024-08-25 19:11:50)
Z
скока возицо ааааааааааааааааааааааааааааааааа
трррь чача трррь пумпам
скока возицо ааааааааааааааааааааааааааааааааа
Дааааааааа)))
Z
я так не магууууу
трррь чача трррь пумпам
На моём АнтуриУме сидело несколько видов вредителей!
Сегодня обнаружила ещё одного дохлого, типа комарика.
Трипса, канеш, страшнее выглядела
Превикур всех убил!
Так им!
Ещё вчера спрей приехал, на ночь попшикаю))) чтоб наверника! всех вредил уничтожить))
А молодые листики целые, значит больше никто их не жрет.
Отредактировано Ckazka (2024-08-27 09:37:01)
Z
Хоть Превикур... Он от гнилей, фитофлорозов всяких. Корневая обработка и профилактика. Про насекомых ничего не написано. Но по логике... Препарат проникает во все органы растения, от корня поднимается в лист. И, наверное, вредители жрали лист и траванулись препаратом.
Z
Вчера приехал ещё один пакет мха. Очень хороший, практически весь зелёный, чистый. Раскидала его по большому контейнеру, и воткнула черенки от Денежного дерева и Ци)) Посмотрим, как в таких условиях будут себя вести. Контейнер на балконе, восточная сторона, под крышкой с форточкой для проветриваний.
А в "детском саду" Ци в воде уже дала малюсенький корешок. Шустрая она)) На мхе не смотрела, не хочу вытягивать туда-сюда.
Парочка Драцен на мхе растит со скоростью света корни, жирные и много. В воде тормозит процесс. Может и вторую пару пересажу на мох.
Z
Пересадила черенки (другую пару) Драцены в стакан со мхом. Как раз оставался третий мамин стакан))) пустой. Сейчас все при деле))
В воде совсем мало корней было. Оно и понятно, вода водой, а мох - очень питательная среда. Там корни и попёрли.
Я тут узнала, что торф - это оказывается тот же мох! Нижний слой мха превращается в торф.
У нас был кусок земли в деревне торфяной, на нем круто овощи росли, капуста и морковка особенно. Свекла.
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок