Космо, как пятый элемент))
По-моему, пятого надо побольше, остального - поменьше. Не?
- Подпись автора
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок
Космо, как пятый элемент))
#p491924,Ckazka написал(а):Космо, как пятый элемент))
Не, грунт - это грунт. А удобрение - это удобрение))
Z
Не, грунт - это грунт.
Не, грунт - это грунт. А удобрение - это удобрение
Не, мы с помидорами так не заморачиваемся - там только земля.
#p491930,Ckazka написал(а):Не, грунт - это грунт. А удобрение - это удобрение
Не, мы с помидорами так не заморачиваемся - там только земля.
Земля бывает разная. Порода разная, ты ведь в курсе. Где-то торф, где-то больше глины, где-то песок, где-то вулканические породы. И т.д.
Вот у нас в деревне были разные участки земли: торфяной (сажали капусту, морковь, свеклу, клубнику), один какой сухой, там вечно нужно было поливать, песка много, и ещё один какой-то... Средний)) Под картошку или овёс, ячмень, пшеница (что-то зерновое).
Некоторые цветоводы у подъездов снимают верхний, сухой слой земли и насыпают что-то типа торфа, наверное, на ту глубину, что требуется цветам.
Отредактировано Ckazka (2024-08-27 20:35:30)
Z
Где-то торф, где-то больше глины, где-то песок, где-то вулканические породы.
Ну, вулканических пород у нас не бывает, песка много, глина бывает, торф - гораздо севернее.
торфяной (сажали капусту, морковь, свеклу, клубнику)
Для свёклы нужна гораздо слаже земля - у нас солончаки, так что свёкла солоновата получается. Такую - только скотине скармливать.
Под картошку или овёс, ячмень, пшеница (что-то зерновое).
- Ну вот, в основном да.
Некоторые цветоводы у подъездов снимают верхний, сухой слой земли и насыпают что-то типа торфа, наверное, на ту глубину, что требуется цветам.
Ессно. Не только цветоводы - садоводы тоже. Под сухим слоем веток и прошлогодней листвы как раз самая плодородная почва и находится.
Ну, вулканических пород у нас не бывает, песка много, глина бывает, торф - гораздо севернее.
На Камчатке вулканические породы))
Для свёклы нужна гораздо слаже земля - у нас солончаки, так что свёкла солоновата получается. Такую - только скотине скармливать.
Вот на том торфяном куске земли росли слащавые огурцы. И клубника ароматная.
Капуста, свёкла, морковка у бабушки были супер!
Z
Ессно. Не только цветоводы - садоводы тоже. Под сухим слоем веток и прошлогодней листвы как раз самая плодородная почва и находится.
Ну да, и садоводы, и огородники))
Z
На Камчатке вулканические породы
Так я тебе про нашу местность. На Дону - какие вулканы?
Вот на том торфяном куске земли росли слащавые огурцы. И клубника ароматная.
Капуста, свёкла, морковка у бабушки были супер!
Ну это на вашей широте. Там и возле Мурома - да.
Так я тебе про нашу местность. На Дону - какие вулканы?
А я про землю в целом.
Не только про "нашу" местность)
Отредактировано Ckazka (2024-08-28 09:04:50)
Z
Плющи после пересадки:
Надеюсь, пойдут в рост.
После профилактики Превикуром темненький заметно оживился, даже в том "пустом" магазинном горшке/грунте. Листики стали расти.
Светлый, наверное, более проблемный. Обрезала вчера все сухие листики. Заметила, что возле сухих листиков проклюнулись новые, молодые.
Сейчас с новым грунтом и регулярным поливом должны заблагоухать! Просто обязаны!
Z
К слову про удобрения.
Беларусь занимает 2 место по производству калийно-фосфорно-азотных удобрений в мире.
После западных санкций, экспорт перенаправили на восток. И повысили качество.
Даже судя по этим банкам, что я купила. Разрабатывается академией наук. Вот.
Z
Я, конечно, несколько в недоумении была...
Почему Женское счастье приехало абсолютно здоровое из одного и того же магазина, а Мужское с вредителями?
Хорошо, корневая здоровая! На том спасибо!
Если бы ещё корневая была больная, ну... Не знаю, я бы сильно огорчилась!
А так корневая просто прелесть!
Z
Почему Женское счастье приехало абсолютно здоровое из одного и того же магазина, а Мужское с вредителями?
- Значит в том магазине работает мужененавистница
#p492074,Ckazka написал(а):Почему Женское счастье приехало абсолютно здоровое из одного и того же магазина, а Мужское с вредителями?
Или поставщики разные.
Цветок был чем-то обработан, когда ко мне приехал. Весь в пятнах. Скорее всего препарат какой-то. Т.е. в магазине обрабатывали, возможно, зная, что есть вредители.
Вовремя я книжку купила и сообразила, что что-то с цветком не так. И быстро нашла причину. Жаль молодых листьев, конечно. Их уже не вернёшь. Хорошо, ещё остался кое-какой молодняк) Пусть растёт!
А то бы эти вредители могли сожрать всё растение. Если бы не поняла, где что "не так".
Отредактировано Ckazka (2024-08-28 16:50:19)
Z
#p492074,Ckazka написал(а):Почему Женское счастье приехало абсолютно здоровое из одного и того же магазина, а Мужское с вредителями?
Блин, а чего сразу такое сложное слово то?
Всё намного проще. Растение проживало где-то... Там, где много насекомых, вредителей, вот и подцепило заразу. Очень похоже на мужчину)) если уж в образы...
А женщина целомудрие хранит, вот счастье и здоровое!
Z
Хочется сказать, что пока я лечила Мужское счастье, Женское заметно выросло и растёт! Распушилось ого-го!
И от вредителей иммунитет!
Отредактировано Ckazka (2024-08-28 17:32:15)
Z
Растение проживало где-то... Там, где много насекомых, вредителей, вот и подцепило заразу. Очень похоже на мужчину))
если уж в образы...
Всё намного проще. Жила-была девушка, вдруг внезапно поняла, что во всём виноваты мужчины, и тут видит: Женское счастье, Мужское счастье - символично-то как! А как отомстить мужчинам? Значит надо о Женском счастье заботиться, а Мужскому обеспечить долгую болезненную жизнь.
Цветок был чем-то обработан, когда ко мне приехал. Весь в пятнах. Скорее всего препарат какой-то.
И вредителей туда, да!
Всё намного проще. Жила-была девушка, вдруг внезапно поняла, что во всём виноваты мужчины, и тут видит: Женское счастье, Мужское счастье - символично-то как! А как отомстить мужчинам? Значит надо о Женском счастье заботиться, а Мужскому обеспечить долгую болезненную жизнь.
Ну ты как придумаешь))
Z
И вредителей туда, да!
Всё уже! Цветок здоров))
Z
Там, где много насекомых, вредителей, вот и подцепило заразу. Очень похоже на мужчину))
если уж в образы...
это ж просто растения которым люди дали такие странные названия
#p492080,Ckazka написал(а):Там, где много насекомых, вредителей, вот и подцепило заразу. Очень похоже на мужчину))
если уж в образы...
А женщина целомудрие хранит, вот счастье и здоровое!это ж просто растения
которым люди дали такие странные названия
Ну да
И арбуз - это просто арбуз!🍉 Мы уже второй нямаем!
Z
кайф! А я ем запеченые баклажаны с помидорами, оливковым маслом, моцареллой и каперсами
#p492102,Ckazka написал(а):И арбуз - это просто арбуз!🍉 Мы уже второй нямаем!
кайф! А я ем запеченые баклажаны с помидорами, оливковым маслом, моцареллой и каперсами
Класс! Итальяно! Обожаю эту кухню, средиземноморскую) все эти мягкие сыры, и твёрдые, маслины, оливки (хоть не сразу я во вкус вошла), вино... салаты, рыба, креветки! И много, много чего вкусного и полезного!
🍇🍊🍅🥬🧀🍕🍤🥂
Z
Ну ты как придумаешь))
А ведь так всё и было. Во всяком случае, версия имеет право на жизнь - и явно правдоподобней предыдущих.
Всё уже! Цветок здоров))
Спасла Мужское счастье!
#p492100,Федора Михайловна написал(а):это ж просто растения
которым люди дали такие странные названия
Ну да
![]()
Арбуз - это женская ягода
Спасла Мужское счастье!
Конечно! Оно (он - цветок) красивое!
Z
А ведь так всё и было. Во всяком случае, версия имеет право на жизнь - и явно правдоподобней предыдущих.
Ну...
Если по цветам, то я, например, один цветок (Мужское счастье и еще Орхидеи затопила) загубила по незнанию. Можно ли незнание (невежество) назвать ненавистью?
Это когда девушке привалило Мужское счастье, а она растерялась от такого огромного счастья и её одолел паралич! И рук, и дум! там же это... мозг и руки связаны))
В общем, может ты и прав. Такая форма ненависти, неприятия. Когда нет знания.
Ну... бывает, наверное, со всеми))
Отредактировано Ckazka (2024-08-28 19:55:11)
Z
Эээ... и всё-таки с Мужским счастьем ещё не всё супер)
Вчера заметила пятнышко на маленьком листике, сегодня - на большом.
Брызнула ромашкой. Но уже похоже на перелив. Заглянула в книгу, да, пятна характерные для перелива. По индикатору видно было, что цветок выпил половину залитой воды. Другая половина стояла. В общем, слила излишки воды. Корневая ещё не разрослась, это еще нужно несколько месяцев, чтобы корни пошли в рост. Потрогала сверху грунт - мокрый.
Женское счастье и после пересадки пило много воды, и сейчас выпило всю воду. Может листовая крупнее, пышнее, и корневая. Быстрее адаптация прошла.
С Мужским цветком... Ой, и влажность ему подавай высокую, и полив еще наладить... Хорошо, насекомых прикончила))
Z
Я стала в свой зелёный мир приносить посуду)
Нашла салатники, которые отлично подойдут под Традесканции. Им нужны широкие горшочки. И низкие. Корневая разрастается вширь. И листва тоже.
Вот такие милые салатнички, или горшочки:
Ещё отклеивала ценники с поддонов, которые тарелки, и обнаружила надписи)))
Даже здесь художка))
Космос!
Отредактировано Ckazka (2024-08-29 13:53:50)
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок