У меня в комнате 19))
и 4 малыша в стаканчиках))
я насчитала у себя в комнате 8 
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок
У меня в комнате 19))
#p499757,Ckazka написал(а):У меня в комнате 19))
Я отдала обратно в офис кучу фиалок, папоротник, счастье это и какую-то белую козявку.
На балконе освободилось 2,5 кв.м )))
Насчитала в нашем доме двенадцать видов растений. Сколько горшков...
У меня в комнате 19))и 4 малыша в стаканчиках))
А почему тут не все страницы? 
#p499765,Федора Михайловна написал(а):#p499757,Ckazka написал(а):У меня в комнате 19))
Я отдала обратно в офис кучу фиалок, папоротник, счастье это и какую-то белую козявку.
На балконе освободилось 2,5 кв.м )))
Молодец))
Свое пространство нужно заполнять тем, что любишь, а временное уходит) 
Z
#p499757,Ckazka написал(а):Насчитала в нашем доме двенадцать видов растений. Сколько горшков...
Мммм? Ты о чем?
Z
#p499793,Shteler написал(а):#p499757,Ckazka написал(а):Насчитала в нашем доме двенадцать видов растений. Сколько горшков...
Мммм? Ты о чем?
Я вижу тут 5 растений, а у тебя их 19 
#p499795,Ckazka написал(а):#p499793,Shteler написал(а):А почему тут не все страницы?
Мммм? Ты о чем?
Я вижу тут 5 растений, а у тебя их 19
Ааа! Все записанные растения на страницах?, Ну, хорошо. Покажу)) 
Записаны не горшки, а виды. Видов 12. Горшков в доме 26.
Z
Записаны не горшки, а виды. Видов 12.
Тогда 12 видов. На картинке только 5. Как так получилось, если на две страницы вмещается 6? 12 на 6 отлично делится же. 
#p499807,Ckazka написал(а):Записаны не горшки, а виды. Видов 12.
Тогда 12 видов. На картинке только 5. Как так получилось, если на две страницы вмещается 6? 12 на два отлично делится же.
Еще летний цветок "Колокольчик" нужно дописать.
Он в уме остался.
Z
#p499789,Тэйр написал(а):#p499765,Федора Михайловна написал(а):
На балконе освободилось 2,5 кв.м )))Молодец))
Свое пространство нужно заполнять тем, что любишь, а временное уходит)
Передержка свое отработала)
Не сразу, постепенно))
Постепенно не получилось.
Сегодня приехали 4 горшочка.
Три здоровые, один болеет. Я знала, что скорее всего проблемный, так как на скидке продавался. А других вариантов этого растения не оказалось. Ладно, попробую вылечить))
*чуть позже покажу
Отредактировано Ckazka (2024-10-18 12:37:20)
Z
решила видами ограничиться. А то все горшки перечислять... Нет смысла как по мне. Я и так знаю, сколько у меня орхидей, щучьих хвостов и т.д.
Гуд 
Итак...
1 Алоэ Вера. Я решила завести в свою комнату. Наш крокодил от бабушки стоит у мамы в комнате, я его пыыыталась размножить летом, но... Уже рассказывала. Попытка провалилася)) в мусорку)) Так вот, купила новый вид, прям очень красивый, аккуратненький такой, в крапинку. И такой жЫрненький! Настоящий суккулент!
2 Традесканция квадриколор. У меня триколор и дваколор, а эти квадри)) 
3 Хлорофитум. Хотела Оранж, но не было в наличии. Оранж позже куплю, очень уж красив. С апельсинкой/мандаринкой ассоциируется. Хлорофитумы хорошо очищают воздух.
4 Аспарагус (домашняя елочка). Я хотела другую, по типу как у мамы была, но такой тоже не оказалось в наличии. Для знакомства с этим растением взяла что было, оно больное, попытаюсь вылечить. На скидке недорогое, бел. 18 руб. Рос. 530 руб.
А позже все-таки куплю как у мамы))
Такая ёлочка стоит в 2-3 раза дороже.

Обработала всех ромашкой от вредителей.
Вечером (на ночь) полью два горшка Превикуром.
А другие два попозже. Они сейчас мокрые, поливали в магазине.
Отредактировано Ckazka (2024-10-18 14:38:57)
Z
Пересадила Аспарагус (ёлочку). Это нужно было сделать срочно. Растение было перезалито, я ещё вчера поняла по горшку. Стоял горшок в глубоком поддоне с водой, может два раза подряд полили в магазине. В общем, корневая начала гнить и иголочки осыпаться.
Практически весь земляной магазинный ком убрала, посадила в свою уже стандартную смесь: торф, кокосовый грунт, уголь, немного мелкой коры, перлит, вермикулит, серамис, мох, цеолит и удовольствие Космо. На дно горшка керамзит. 
В середине было много мёртвых веток. Нечайно резанула одну живую, пока распутывала там все ветки. Это не страшно)) Ну, лысая немного елочка)) как и папоротник когда-то был... три пера)) Аспарагус тоже относят к папоротниковым))

Должен выздороветь! 
Z
Вчера посмотрела парочку видео про это растение:
Z
Я свой Аспарагус посадила в прозрачный горшок, чтобы наблюдать за развитием корневой.
Z
Я хочу папоротник) 
Я хочу папоротник)
Заведи)) Они правда хорошие))) А этот вообще нежный, мягкий, как облачко))

Z
Вот нашла статью про Аспарагус)) https://dzen.ru/a/Y0Wla4NTU2IXRhdb
А это из магазина, в котором покупала:
Z
Лимонная с бордо, у неё корневая крупнее, больше.
Она уже после пересадки начала выпускать новый цветонос! Абалдеть скорость! 
Наверное, пересадка и лампочка сработали))
Орха близко стоит у маленькой лампочки на 6 Вт, простимулировалась))) 
Z
#p498271,Ckazka написал(а):Лимонная с бордо, у неё корневая крупнее, больше.
Она уже после пересадки начала выпускать новый цветонос!

#p500308,Ckazka написал(а):#p498271,Ckazka написал(а):Лимонная с бордо, у неё корневая крупнее, больше.
Она уже после пересадки начала выпускать новый цветонос!
Ага, при том, что у неё еще два живых (отцветших) цветоноса, которые с магазина еще. Я их не обрезала, так как есть жизнь в самих цветоносах и спящие почки могут дать или еще ветку-цветонос, или детку)) В общем, мощная орха! Хоть один цветонос старый начала подсушивать, силы перенаправляем на новый цветонос.
Свет работает!
Чтоб у меня было столько света 10 лет назад, я бы спасла орхи, но увы, тогда света дополнительного не было. Только естественный.
Z
Красивый плющ. Наверно, неплохо для балкона.
Красивый плющ. Наверно, неплохо для балкона.
Для балкона да, в весенне-летний период. Когда тепло))
Ой, смотрела недавно одну женщину из Сибири. У неё коллекция гераней. Так она их на балкон выносит, когда лето (что такое лето/весна/осень/зима в разных уголках Земли... индивидуально)). А зимой заносит в квартиру, там у неё оборудованные стеллажи с лампами, такая живая стена. Ещё аквариум завела)) Я только не поняла для чего конкретно, для рыб или для растений водных.
Z
Вот, нашла видео. Голос знакомый какой-то)) Фрикаделька вспоминается))
Z
У меня сегодня пересадка Китайской розы. Я ей весной давала свежий грунт и новый горшок. Но... Что-то пошло не так))
Недавно обнаружила, что нижние корни вылезли через дырки и висят в кашпо (в пустоте). Вверху листва плохо развивается, листья деформированные выходят, междоузлья большие. Причина: неправильное питание. Кончики корешков просто ничем не питаются, висят в воздухе. От этого истощение, рахитизм листовой массы. Все корни должны находиться в грунте, особенно кончики, через которые растение пьет и кушает.
Дырки буду закрывать кокосовым волокном, чтобы не проскальзывали корни.
Z
Вот такая история:

Называется "в пустую".
Большая часть этих корней (что вылезли за пределы горшка) потеряна, так как достать из горшка это всё без потерь никак не получилось. Жаль.
Я думаю, в кашпо вообще не ставить, а поставить в поддон, чтобы уже корни не могли никуда вылезть, а сидели в горшке.
Отредактировано Ckazka (2024-10-20 15:57:06)
Z
У меня сегодня пересадка Китайской розы.
Вот такая история
Это ж какой глубины ей нужен горшок?.. 
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок