А пофлудить можно?
Меня тут снова "подбили" на растения. На бонсаи всякие. Типа, это же круто, красиво и т.д., опустив момент, что с ними носиться буду опять я.
В общем, посмотрела картинки, отзывы и даже видосик...ну и заказала семена) Но не сосны, а африканских, жирненьких таких.
Сосну выращивать, резать, крутить, мучить под этот самый бонсай...это не для моего характера. Мне надо чтобы оно посеялось, выпрыгнуло из земли и росло-росло-росло, чтоб под потолок, потом цвело шапкой, а потом на нем банановые кандибоберы выросли. Сразу, много и весело, чтоб результат я видела, а не к пенсии докрутила несчастную сосенку до размера карандаша.
Итого - купила, принесла домой. Оказалось, им нужен грунт для суккулентов, потому что они тоже - они))) Окей, купила. Сажала по длииииинной инструкции, со всякими церемониями, проливами кипятком и прочими бубнами, что меня бесит. Но ладно, раз уже впряглась. Разместила у батарели, в пленке, т.к.всхожесть при высокой температуре...
Потом ждуном проверяла двое суток, даже проветривала их, тоже по инструкции, что конечно нифига не удобно.
Сегодня обнаружила, что оно семечко из десяти (!!!) выдало корешочек. Жду остальных, чтобы сказать, что да, у меня теперь аХриканские деревья
Типа, мало порося рыб, давай еще чего-нибуть замутного)