#p504090,ОбмОрОк написал(а):дулю рисовать
У тебя вообще-то идёт дуля))
Она, рисуя дулю, хочет рисовать другую дулю. Это ж Крока 
- Подпись автора
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок
#p504090,ОбмОрОк написал(а):дулю рисовать
#p504092,Ckazka написал(а):#p504090,ОбмОрОк написал(а):дулю рисовать
Пусть нарисует сначала в одну. 
Потом другая будет))
Z
Кстати, кудряша кошка не жрёть.
Приехали семена травы для неё, буду сеять.
Z
Посеяла кошке траву. В комплекте три вида: пшеница, овёс и ячмень.
В общем, витаминов надооолго хватит.
Z
И что, ест?
пшеница, овёс и ячмень
Котоконь прям)))))
И что, ест?
Ну ела раньше, да. Когда сажала. Она любит луговую травку)) это же для пищеварения хорошо. В меру, конечно.
Сегодня только посеяла, через 7 дней всход.
Отредактировано Ckazka (2024-11-06 17:43:43)
Z
#p504149,Ckazka написал(а):пшеница, овёс и ячмень
Котоконь прям)))))
Гы 
Z
#p504149,Ckazka написал(а):Посеяла кошке траву.
И что, ест?
Из земли выкапывает и ест 
Сейчас включала лампы и увидела что-то светлое у Женского счастья. Лезет цветок!
Таки лампы сработали! Урааа! Женское счастье довольно сложно "заставить" цвести. Получилось!
Это светлое Женскоесчастье, которое я с весны спасала. 
Z
Лезет цветок!
Таки лампы сработали! Урааа! Женское счастье довольно сложно "заставить" цвести. Получилось!
Это светлое Женскоесчастье, которое я с весны спасала.
Где? Давай, делись визуально 
Когда полностью распуститься - покажу. 
Z
А пофлудить можно?
Меня тут снова "подбили" на растения. На бонсаи всякие. Типа, это же круто, красиво и т.д., опустив момент, что с ними носиться буду опять я.
В общем, посмотрела картинки, отзывы и даже видосик...ну и заказала семена) Но не сосны, а африканских, жирненьких таких.
Сосну выращивать, резать, крутить, мучить под этот самый бонсай...это не для моего характера. Мне надо чтобы оно посеялось, выпрыгнуло из земли и росло-росло-росло, чтоб под потолок, потом цвело шапкой, а потом на нем банановые кандибоберы выросли. Сразу, много и весело, чтоб результат я видела, а не к пенсии докрутила несчастную сосенку до размера карандаша.
Итого - купила, принесла домой. Оказалось, им нужен грунт для суккулентов, потому что они тоже - они))) Окей, купила. Сажала по длииииинной инструкции, со всякими церемониями, проливами кипятком и прочими бубнами, что меня бесит. Но ладно, раз уже впряглась. Разместила у батарели, в пленке, т.к.всхожесть при высокой температуре...
Потом ждуном проверяла двое суток, даже проветривала их, тоже по инструкции, что конечно нифига не удобно.
Сегодня обнаружила, что оно семечко из десяти (!!!) выдало корешочек. Жду остальных, чтобы сказать, что да, у меня теперь аХриканские деревья
Типа, мало порося рыб, давай еще чего-нибуть замутного)
Тэйр, не листик, а корешок? Оо
Там выше Оля свои росточки показывала, тоже суккуленты, бонсаи)) 
Z
Тэйр, не листик, а корешок? Оо
Там выше Оля свои росточки показывала, тоже суккуленты, бонсаи))
Ой, ну не знаю, пока корешок вроде, листик еще не вылупился. Семена, как палочки, их не закапывают, а кладут на грунт и все.
У Оли листики видела.
ну и корни явно развились, раз листва пошла. 
Z
кладут на грунт и все.
Так в большинстве случаев с семенам, они потом сами прорастают в глубь почвы. А сразу в верних слоях. И сильно семя закапывать нельзя, может не прорасти.
Z
Ещё многое зависит от качества семян. Бывает партия не очень и всхожесть слабая или никакая.
Мои в деревне так что-то сеяли, семена из разных пачек. Одни взошли, другие практически не взошли.
Z
Сегодня обнаружила, что оно семечко из десяти (!!!) выдало корешочек. Жду остальных, чтобы сказать, что да, у меня теперь аХриканские деревья
А ты как увидела корешок? Он же в грунте вроде должен быть? Раскопала? Оо
Просто помню, что когда сеяла семена - видела НАД грунтом зелень)) 
Это значит, что семя проросло, пустило корни и одновременно выпустило верхнюю часть - росток🌱🌿
Z
ты как увидела корешок? Он же в грунте вроде должен быть? Раскопала? Оо
Семечко как палочка. Его закапыввть нельзя. Поэтому несложно заметить, с какой стороны палочки вылез корешок и пополз в землю)
Соответственно, листик с др.стороны проклюнется.
#p504287,Ckazka написал(а):ты как увидела корешок? Он же в грунте вроде должен быть? Раскопала? Оо
Семечко как палочка. Его закапыввть нельзя. Поэтому несложно заметить, с какой стороны палочки вылез корешок и пополз в землю)
Соответственно, листик с др.стороны проклюнется.
Понятно))
Z
Федора Михайловна, 
Z
Что-то "основная" Традесканция сохнет. Всё сушит и сушит листики.
Побеги от неё вроде нормально, не сохнут. В другом горшке.
Не пойму в чем дело, корневая слабая или с грунтом что-то не так. Уже вторую точку роста засушила и намеревается третью сушить.
Достать её что ли... Перетряхнуть весь горшок, посмотреть корневую. Не нравится мне такая тенденция и поведение.
Отредактировано Ckazka (2024-11-08 17:46:26)
Z
Эээ... Хотела сегодня достать "старую" Традесканцию и почистить её как следует, а она мооокрая. Политая))
Ладно, пусть просохнет и достану. надо весь старый грунт убрать, а то её мама сажала года 2 назад, и скорее всего в не очень питательную среду/грунт. От того и печали, и грусть сверху, усё сохнет. 
Z
Кошкина трава попёрла! Взошла. Шо значит овёс или шо там)) 
Z
Что-то в инструкции написано на 7 день всход, а у меня пошла на 3))
Так ты небось под лампой? 
#p504857,Ckazka написал(а):Что-то в инструкции написано на 7 день всход, а у меня пошла на 3))
Так ты небось под лампой?
Да нее, оно ващэ стояло под столом, точнее под кухонным диваном в темноте. Ну, так надо по инструкции, сначало в темноте, потом, как проключется - на свет.
Z
Аа, у меня значит оптимальная для роста влажность. В инструкции написано, что это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Через капслог)) 
В общем, условия хорошие.
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок