Тэйр, не листик, а корешок? Оо
Там выше Оля свои росточки показывала, тоже суккуленты, бонсаи))
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок
Z
Ой, ну не знаю, пока корешок вроде, листик еще не вылупился. Семена, как палочки, их не закапывают, а кладут на грунт и все.
У Оли листики видела. ну и корни явно развились, раз листва пошла.
Z
кладут на грунт и все.
Так в большинстве случаев с семенам, они потом сами прорастают в глубь почвы. А сразу в верних слоях. И сильно семя закапывать нельзя, может не прорасти.
Z
Ещё многое зависит от качества семян. Бывает партия не очень и всхожесть слабая или никакая.
Мои в деревне так что-то сеяли, семена из разных пачек. Одни взошли, другие практически не взошли.
Z
Сегодня обнаружила, что оно семечко из десяти (!!!) выдало корешочек. Жду остальных, чтобы сказать, что да, у меня теперь аХриканские деревья
А ты как увидела корешок? Он же в грунте вроде должен быть? Раскопала? Оо
Просто помню, что когда сеяла семена - видела НАД грунтом зелень))
Это значит, что семя проросло, пустило корни и одновременно выпустило верхнюю часть - росток🌱🌿
Z
ты как увидела корешок? Он же в грунте вроде должен быть? Раскопала? Оо
Семечко как палочка. Его закапыввть нельзя. Поэтому несложно заметить, с какой стороны палочки вылез корешок и пополз в землю)
Соответственно, листик с др.стороны проклюнется.
#p504287,Ckazka написал(а):ты как увидела корешок? Он же в грунте вроде должен быть? Раскопала? Оо
Семечко как палочка. Его закапыввть нельзя. Поэтому несложно заметить, с какой стороны палочки вылез корешок и пополз в землю)
Соответственно, листик с др.стороны проклюнется.
Понятно))
Z
Федора Михайловна,
Z
Что-то "основная" Традесканция сохнет. Всё сушит и сушит листики.
Побеги от неё вроде нормально, не сохнут. В другом горшке.
Не пойму в чем дело, корневая слабая или с грунтом что-то не так. Уже вторую точку роста засушила и намеревается третью сушить.
Достать её что ли... Перетряхнуть весь горшок, посмотреть корневую. Не нравится мне такая тенденция и поведение.
Отредактировано Ckazka (2024-11-08 17:46:26)
Z
Эээ... Хотела сегодня достать "старую" Традесканцию и почистить её как следует, а она мооокрая. Политая))
Ладно, пусть просохнет и достану. надо весь старый грунт убрать, а то её мама сажала года 2 назад, и скорее всего в не очень питательную среду/грунт. От того и печали, и грусть сверху, усё сохнет.
Z
Кошкина трава попёрла! Взошла. Шо значит овёс или шо там))
Z
Что-то в инструкции написано на 7 день всход, а у меня пошла на 3))
Так ты небось под лампой?
#p504857,Ckazka написал(а):Что-то в инструкции написано на 7 день всход, а у меня пошла на 3))
Так ты небось под лампой?
Да нее, оно ващэ стояло под столом, точнее под кухонным диваном в темноте. Ну, так надо по инструкции, сначало в темноте, потом, как проключется - на свет.
Z
Аа, у меня значит оптимальная для роста влажность. В инструкции написано, что это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Через капслог))
В общем, условия хорошие.
Z
Через капслог
Просто "капс". "Lock" - означает "фиксация", это клавиши, которые не надо держать, чтобы сменить режим. С функцией "вкл" и "выкл".
#p504908,Ckazka написал(а):Через капслог
Просто "капс". "Lock" - означает "фиксация", это клавиши, которые не надо держать, чтобы сменить режим. С функцией "вкл" и "выкл".
Точно, капс))
Z
Я хоть разобрала/изучила зерно благодаря кошкиной диете))
А шо с кошкой? Кошка стала птошкой?
Весь человек живёт на грани,
На лезвии. Он точит дни
Большим количеством страданий
И малым качеством любви.
#p505071,Ckazka написал(а):Я хоть разобрала/изучила зерно благодаря кошкиной диете))
А шо с кошкой? Кошка стала птошкой?
Не, просто травку любит. Они же в природе кушают травку луговую. Пищеварению помогает. Ну и вот я ей купила, целый набор!
Там уже выше Тэйр спрашивала, не котоконь ли))
Ага, конь!
Вот фоткала и вспомнила свой рисунок про хлеб и небо, и песня там "Выйду я в поле с конём..." Акварели
Отредактировано Ckazka (2024-11-10 12:42:07)
Z
Читаю про "взаимовлияние ген/среда"...
"Вернёмся к нашему растению."...
И про среду А, в которой растение достигает 1 см. И среду В, в которой растение достигает 10 см.
И тут я вспомнила, что у меня закончился Серамис!
Надо бы купить мех)) этого серамиса))
Отредактировано Ckazka (2024-11-10 19:26:05)
Z
А между тем...
"Серотонин - это нейромедиатор, который играет ключевую роль в регуляции настроения и циклов сна и бодрствования. Серотонин используется для передачи сообщений между нервными клетками. Считается, что он активен в сокращении гладких мышц, и, помимо прочего, он способствует благополучию и счастью."
Z
Заказала вчера мешок Серамиса.
С этим гранулятом познакомилась... В 2017 году. Это немецкая глина, она здорово поглощает и отдаёт воду. Плюс очень богатая на макро/микро элементы. Сначала я этот гранулят добавляли в орхи, потом начала подсыпать во все горшки.
В этом грануляте здорово растут суккуленты. Можно вообще суккулент засунуть в чистый Серамис и не париться с приготовлением грунта. Но это дороговато. Оригинальный (есть крашенная подделка, она стоит в 2 раза дешевле и некоторые почему-то её покупают) Серамис на 2,5 л стоит 1000 рос. руб. Самый дорогой грунт из всех, что я знаю.
И нашла что посеять, семена, в смысле. Два вида цветочков. Об этом позже. Сначала всё получу, посею, посмотрю на результаты, а там и расскажу как и что пошло...
А! И лампочки)) Лампочек много не бывает. Для рассады заказала по 13 Вт. У меня одна "лишняя" на 25, но это слишком мощно для рассады. Заметила, что от простой, дневного свечения, лампочки растения прут получше, чем от фитоламп, или оно всё в комплексе работает. Но орхи массово простимулировались, когда я им сунула белого свечения лампочку на 6 Вт. У них горели фитолампы, а + белая и повыпускали цветоносы.
Отредактировано Ckazka (2024-11-11 12:01:29)
Z
Между тем мой Аспарагус начал давать новые веточки. Пошёл в рост. Ура!
Когда только собиралась доставать его из магазинного горшка, смотрела видос какой-то мадам, она там признавалась, что специально ходит по магазинам цветочным и ищет уценки, покупает почти дохлых зелёных друзей и "лечит" их.
Не, мне только по иронии судьбы попадалась немного больные растения, но чтоб спецом их ходить/искать и покупать - это... Ну хз. Наверное, и в этом удовольствие.
Отредактировано Ckazka (2024-11-12 12:29:25)
Z
В инструкции ещё был вариант проращивания на туалетной бумаге)) но что-то решила этот вариант отмести))
Лучше в воде. Мох добавила из своих соображений и практики. Он ещё как антисептик действует.
Z
Зачем ты рыбок сунула в стакан с кофе?
Ааа, я тоже думала, что это рыбки)
Мои деревьяя все проросли. Мамадорогая, что делать с десятком африканских баобаобаобабов?!..
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок