И химиком станешь... По химическому составу цеолиты представляют собой каркасные алюмосиликаты щелочных и щелочноземельных металлов. Внутри алюмосиликатного каркаса находятся катионы металлов - которые уравновешивают заряд каркаса, чаще всего это кальций Ca2+ , калий K+, натрий Na+,магний Mg2+ и др.
Что у меня на данный момент с "золотыми рыбками"? В общем, я сменила метод проращивания. Ибо в воде что-то тупо всё стоит на месте. Пошла на ютуб, нашла видос коротенький (слииишком длинные и долгие видео меня утомляют), понятный и переложила семена в мокрую салфетку со мхом. Оказывается, так проращивала моя бабушка семена овощей. В мокрой тряпочке, в теплом месте. Семена должны нааабууухнуть. А у меня в воде они даже не набухли толком. Наверное, тепла маловато было. В мокрой тряпочке со мхом вроде как увеличились в размере, то есть чуть набухли. Это к чему я... "Другой" метод проращивания на туалетной бумаге зря отметала)) Мне просто не понра "туалетная бумага". Написали бы "мокрая тряпка", я бы сразу согласилась))
"Другой" метод проращивания на туалетной бумаге зря отметала)) Мне просто не понра "туалетная бумага".
А зря. На туалетной бумаге и морковь выращивают. Ты просто неиспользованную применяй для этого - и всё норм
Я нашла свой вариант. Влажная, промытая салфеточка и мох. Почки как у моей бабушки, только я ещё природный антисептический мох добавила. Вот сейчас посмотрела, семена увеличились в размере, набухли)))
Сегодня неделя, как я открыла семена Плюмерии. Сейчас пошла в ванную, посмотрела... За ночь испарилась вода, хоть и в пакет было всё завёрнуто. Залила снова. Одно семя (самое крупное, оно изначально было самое "перспективное") треснуло! Ё! Это дерево таки треснуло!! Другие два семени пока "целые", одно набухшее, а одно какое-то слишком худое, тощее, будто пустое. Я сразу оценила возможности всех трёх семян. Оно всё и сбывается)) так. Пойду в магаз за пирожным, нужен контейнер с крышкой прозрачной. Я в таком когда-то семена герани и декоративной крапивы уже проращивала. Удобно.
Купила в перерыве лампу с этим самым розовым светом И с синим, и с красным. И со смешанным Все потому, что моим баобаобабам так положено...
У меня с ними (лампами) получилось простимулировать на цветение Женское счастье. Светлое которое. Уже второй цветок выпустило. Тёмное Женское счастье стоит пока... Только жиреет. Листву, в смысле, наращивает.
Баобаобабы пока третий листочек дают) они по 3 см сами, маленькие пока.
Под лампой быстрее начнут расти. У меня фалинопсисы под лампами прут. Еще можно белую лампочку, от белого света тоже прут. Еще быстрее чем от сине-красного))
Синий отвечает за развитие корневой системы и рост листовой массы. Красный (или розовый, это по большому счету одно и то же) отвечает за цветение. Твоим баобабам синий нужен больше, пока они растут. Как подрастут, можно красный включать))
Синий отвечает за развитие корневой системы и рост листовой массы. Красный (или розовый, это по большому счету одно и то же) отвечает за цветение. Твоим баобабам синий нужен больше, пока они растут. Как подрастут, можно красный включать))
Посадила в грунт два проклюновшихся семени. Третье оставила во влажной салфетке со мхом, но... Семя слишком маленькое, худенькое и тощее. Пусть полежит, кто знает, может и оно прорастет. Попозже. А у меня ещё два пакетика семян, другие цвета))
Наконец, мой Светлый Плющ пошёл активно в рост. Возле лампочки растут просто огромные листья. Наверное, свет питает))) Ну и вообще куст разрастаться начал, как это давно сделал тёмный Плющ. Значит хорошо укоренился. Доолго же он укоренялся)) Мужской цветок до сих пор цветёт. Здоров полностью. И Аспарагус... набирает силу. Это три растения, которые пришлось лечить)) Особенно Мужское счастье!