#p507721,Ckazka написал(а):Главное всё-таки в условиях))
Главное - забота, да.
и я немного переживала...))
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок
#p507721,Ckazka написал(а):Главное всё-таки в условиях))
Главное - забота, да.
и я немного переживала...))
Z
гранатовые зёрна/семена уже проросли. Сейчас увидела два ростка.
Как выглядят?
Совсем малютки ещё))
Ой, какие махонькие! Так и хочется их защитить и обогреть!
#p507728,Ckazka написал(а):Совсем малютки ещё))
Ой, какие махонькие! Так и хочется их защитить и обогреть!
Они в тепличке под лампами))
Z
Вот такая история:
Называется "в пустую".
Большая часть этих корней (что вылезли за пределы горшка) потеряна, так как достать из горшка это всё без потерь никак не получилось. Жаль.
Я думаю, в кашпо вообще не ставить, а поставить в поддон, чтобы уже корни не могли никуда вылезть, а сидели в горшке.
Моя Китайская роза восстанавливает форму.
После потери части корней, стояла "лысая". Сейчас пошла в рост листва и она "правильная" - с короткими междоузлиями. Листики близко друг к другу растут и без деформаций. И блеск появился на новых листиках. В общем, правильное питание и вся корневая в горшке делают своё дело.
Z
Ckazka, какая ты молодец! У меня терпения не хватает возится с этими проращиваниями. Я, если что, сразу в саду в землю высаживаю и вырастет так вырастет...))) Смотрю и весной проявляются...)))
У каждого человека свои особенности
Ckazka, какая ты молодец! У меня терпения не хватает возится с этими проращиваниями. Я, если что, сразу в саду в землю высаживаю и вырастет так вырастет...))) Смотрю и весной проявляются...)))
Если у кого большой опыт в проращивании, давно есть сад/огород, то может всё проще))
Хотя смотрю разных растеневодов, садовников и подходы разные)) Но всё же главное любить это дело))
Смотрела и тех, кто в глубинке живёт, и тех, кто ближе к "научному" подходу с пробирками)) И все знают как и что с землей, корнями, листьями.
А я может ещё не столь опытная в этом во всём и вот учусь... и по дневничку видно, что и где "прошляпила"
Z
Новое приобретение, то, что хотела купить - бутылочка биогумуса.
Взяла на 250 мл, т.к. мне на моих питомцев литр не нужен)) Это если у кого огород, сад, то литр берут))
Удобрение российское, инновационное. Как и моё белорусское в гранулах. По методу изобретения)) с научным подходом))
По составу и методу внесения они немного разные. Гранулы вносятся в почву на 2-3 года. Жидкий концентрат разводится в воде и вносится раз в 2 недели.
Гранулы без гумуса, но с профилактикой от гнили и полным "набором основным макро/микро элементов"/базой. Жидкий субстрат с гумусом/аминокислотами.
Отредактировано Ckazka (2024-11-22 11:48:03)
Z
Ну и с биогумусом всё же есть ограничения. Им нельзя заливать растение бесконтрольно. Есть определенные пропорции, 1 мл на 1 литр воды. Именно как подкормка да, хороша. И я так понимаю, ученые смогли создать формулу, в которой сочетаются элементы. Формула препарата очень важна, если просто от балды пихнуть то, сё, пятое, десятое - толку будет ноль. Это всем известно и по формулам комплексов витаминов и препаратов в аптеках. Если формула рабочая и все элементы связываются, тогда будет польза и толк.
Отредактировано Ckazka (2024-11-22 11:47:25)
Z
Вчера немножко смотрела сторисы, и поняла, что у этого автора канала подход к растениям "научный")) Она их размножает)) А не просто ухаживает) Размножает и ухаживает)) Ухаживает и размножает))
Отредактировано Ckazka (2024-11-22 14:00:35)
Z
Z
Сегодня воткнула в грунт "тощее" семя.
Корешок подрос))
Теперь ждём развития верхней части семян, формирования листиков.🌱🌿
Z
Моя Китайская роза восстанавливает форму.
После потери части корней, стояла "лысая". Сейчас пошла в рост листва и она "правильная" - с короткими междоузлиями. Листики близко друг к другу растут и без деформаций. И блеск появился на новых листиках.
Сама смотришь на блеск на листиках - а другим показывать не хочешь...
Сегодня воткнула в грунт "тощее" семя.
Корешок подрос))
Где?
Теперь ждём развития верхней части семян, формирования листиков.🌱🌿
Ждём развития. Ждём и фото этого развития
Сама смотришь на блеск на листиках - а другим показывать не хочешь...
Просто не всегда хочется всё фотографировать, каждый шаг, в смысле))
А вот запись в дневничке хочется сделать)) Для отражения динамики.
*сегодня покажу новые листики
Z
Ждём развития. Ждём и фото этого развития
Одно семя уже высвобождается из оболочки, то есть лезет верхняя часть, вижу, что процесс нелёгкий)) из всей этой кожуры вылезть...
Z
А вот запись в дневничке хочется сделать)) Для отражения динамики.
А вот фотографии - подкрепляют эти записи и ещё лучше отражают динамику
Не зря в колонках газет стабильно была фотография на заметку.
#p507955,Ckazka написал(а):А вот запись в дневничке хочется сделать)) Для отражения динамики.
А вот фотографии - подкрепляют эти записи и ещё лучше отражают динамику
![]()
Не зря в колонках газет стабильно была фотография на заметку.
Ну да))
*по секрету: иногда лееень и фотографировать)))
Z
Буду стараться подкреплять записи фотографиями))
Z
непересаженная Традесканция Квадриколор
А на заднем плане что?
#p508364,Ckazka написал(а):непересаженная Традесканция Квадриколор
А на заднем плане что?
Посредник?
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
#p508364,Ckazka написал(а):непересаженная Традесканция Квадриколор
А на заднем плане что?
Плющ тёмный.
Z
Вытащила Традесканцию Квадриколлор из магазинного горшка.
Это какой-то капец, трындец и вообще называется "ни надежды, ни веры не надо нам".
Одна чёрная земля с притухшим запахом. Фу.
Подгнившие корни , так как дренажного слоя не было, ни перлита, ни вермикулита. Вся влага "стояла" в горшке. Никакой абсорбации (о серамисе и цеолите, конечно, речь не ведется).
Ужас и страх.
Ещё и "зарыты" шейки, то есть уровень земли высокий. Откопала, там даже деток нашла.
Z
Сейчас я насыплю! Всего! И Космо две столовых ложек))
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок