непересаженная Традесканция Квадриколор
А на заднем плане что?
- Подпись автора
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок
непересаженная Традесканция Квадриколор
А на заднем плане что?
#p508364,Ckazka написал(а):непересаженная Традесканция Квадриколор
А на заднем плане что?
Посредник? 
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
#p508364,Ckazka написал(а):непересаженная Традесканция Квадриколор
А на заднем плане что?
Плющ тёмный.
Z
Вытащила Традесканцию Квадриколлор из магазинного горшка.
Это какой-то капец, трындец и вообще называется "ни надежды, ни веры не надо нам".
Одна чёрная земля с притухшим запахом. Фу.
Подгнившие корни
, так как дренажного слоя не было, ни перлита, ни вермикулита. Вся влага "стояла" в горшке. Никакой абсорбации (о серамисе и цеолите, конечно, речь не ведется).
Ужас и страх.
Ещё и "зарыты" шейки, то есть уровень земли высокий. Откопала, там даже деток нашла.
Z
Сейчас я насыплю! Всего! И Космо две столовых ложек)) 
Z
Ростки я не трогаю. Смотрела одно видео перед посадкой семян, какой-то жестяной бред. Тетя втыкала семена в землю, почти не увлажняла и потом "ковыряла" ногтями кожуру/скорлупу. Мне сразу не понравился такой метод/подход.
У меня влажно и всё само раскрывается.
Z
Вчера посмотрела одно видео про Денежное дерево и решила его "обновить". Выросли длинные, тяжёлые ветки (примерно та же история, что и с Китайской розой, пустые, длинные междоузья), которые я подпирала палочками. Говорят, если дерево не выдерживает своего веса и заваливается на бок - пора делать стрижку. Особенно это касается толстого суккулента Крассулы.
Разница только в том, что Китайская роза выдерживала свой вес, тооонкие ветки, а Денежное дерево водянистое и тяжёлые ветки могли бы и горшок перевернуть.

Отобрала три хороших веточки, и у меня были ещё две маленьких в стаканчиках. Усадила всех в один горшок.

Отредактировано Ckazka (2024-11-25 17:18:33)
Z
И поняла, как стимулировать Денежное дерево на новые почки. Можно даже попробовать со временем формировать "творческий Бонсай".
Открывать ствол и формировать шапки.
Z
Малышей посадила "шапочкой")) 
Z
А я слышала, что есть такие растения (в том числе и денежное дерево), которые выгоняют из дома мужчин... Ой! 
Стоит раз склониться перед судьбой, потом трудно выпрямиться.
А я слышала, что есть такие растения (в том числе и денежное дерево), которые выгоняют из дома мужчин... Ой!
Это пугалки и прерассудки)) 
Я читала, как не посмотришь, так все растения мужегоны))
Но ведь это неправда)) 
Единственное, нужно просто не заводить слииишком много растений, кошек, собак и других животных)))
И книжек, кстати, тоже должно быть в меру в доме.
Помню, были у нас соседи: еврей и балорусска. У них столько книг было, пол квартиры захламлено. Мужчина медик, врач. У женщины вроде два высших образования. К сожалению, начали пить, спились и рано покинули этот мир. Хорошо, дети у них были. Оставили след.
Я стараюсь не захламлять квартиру горшками)) 
Отредактировано Ckazka (2024-11-25 18:07:56)
Z
И поняла, как стимулировать Денежное дерево на новые почки.
Как?
У нас в кабинете растёт денежное дерево - и постоянно мужчины в гости приходят. Часами подряд и днями напролёт...
Единственное, нужно просто не заводить слииишком много растений, кошек, собак и других животных)))
50 кошек старушки заводят - как раз от одиночества. Так что тут, скорее, обратная взаимосвязь.
50 кошек старушки заводят - как раз от одиночества. Так что тут, скорее, обратная взаимосвязь.
Ну это печально.
Мне как бы 37 лет))
и у меня 1 кошка)) 
Z
Как?
В правильных местах подрезать.
Z
У нас в кабинете растёт денежное дерево - и постоянно мужчины в гости приходят. Часами подряд и днями напролёт...
Приходят и уходят... Не остаются же на всегда.
Ваня.на всегда или навсегда?
Отредактировано Ави (2024-11-25 18:22:17)
Стоит раз склониться перед судьбой, потом трудно выпрямиться.
Мне денежное дерево досталось (снова!!!) случайным подкидышем, на работе гость оставил горшочек. Мы кинули "цуефа" кому брать, достался мне.
Живет со мной долго уже, летом решила пересадить его в огромный горшок, так он еще вырос, пришлось даже подпорки ставить, листвы много. Жду, может, зацветет.
#p508539,Shteler написал(а):У нас в кабинете растёт денежное дерево - и постоянно мужчины в гости приходят. Часами подряд и днями напролёт...
Ави, речь шла об офисном растении)) какое навсегда?
И слово пишется слитно.
Мне "офисный брак" обходится в 3,75 бел. руб. в месяц))
Иви слымзил очередную годовую подписку, а аккаунт привязан к "гражданскому мужу" и его ящику, пароль от которого никто не помнит, наверное, уже. Я точно не помню))
Отредактировано Ckazka (2024-11-25 19:24:34)
Z
Расходы!
Поэтому я размножаю Денежное дерево))

Z
"гражданскому мужу"
Гражданский муж уже год как другой жены
а с кодом подскажу, делов-то.
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
#p508555,Ckazka написал(а):"гражданскому мужу"
Гражданский муж уже год как другой жены
а с кодом подскажу, делов-то.
Бывший гражданский муж))
Давай, в ЛС.
Z
Динамика на сегодня.
Самый первый полностью стоит и даже виднеется вторая пара листиков. 
"Пустыш", который тощий, опередил в развитии "средний" росток. Вот-вот освободится.
Средний какой-то непонятный внутри, часть будто желтоватого цвета, и как-будто он "ращепился". Из кожуры вылезть не может. Подожду до завтра, если застрял, то придётся помочь, ковырнуть. Шпажкой или чем-нибудь таким.

Отредактировано Ckazka (2024-11-26 15:30:54)
Z
#p508539,Shteler написал(а):#p508531,Ckazka написал(а):поняла, как стимулировать Денежное дерево на новые почки.
Как?
В правильных местах подрезать.
А, ну это-то понятно. Просто не вдумался в умное слово "стимулировать" ))
Навсегда=навечно. Это ж наречия - значит слитно. И только "на время" - предлог с существительным.
#p508549,Ави написал(а):#p508539,Shteler написал(а):У нас в кабинете растёт денежное дерево - и постоянно мужчины в гости приходят. Часами подряд и днями напролёт...
Ваня.на всегда или навсегда?Ави, речь шла об офисном растении)) какое навсегда?
Ну, раз находятся там постоянно - значит прописались, то есть навсегда (пока не уволятся). Ну и когда по домам пора - тогда их на работе, конечно, не удержишь
Бывший гражданский муж))
Так то были не просто какие-то слухи...
Так то были не просто какие-то слухи...
Так никто не скрывал сей факт.
Z
Динамика на сегодняшний день развития росточков.
1 - самый здоровый, зрелый.
2 - казалось, что семя "большое" и зрелое, а тут оказалось... Стволик маленький, крючковатый, и это... У него одностороннее развитие. Один листик практически замер на месте и не развился, скорлупа расслоилась, и большой листик оказался "пленником", а другая часть скорлупы приросла к корню, хоть должна была отслоиться от корня вся чешуйка. Поняла, что листик сам не освободится, и нужно снимать чешую. Другая часть чешуи пока так и остается приросшей к нижней части, пробовала отодрать, но поняла, что можно корень повредить. Пока смачиваю водой, может само отвалится.
3 - тощее семя по развитию такое же, что и первое, только в размере поменьше. Правильная форма, стволик меньше, чем у 1, но поровнее 2. Два полноценных листика. Корень освободился от скорлупы полностью. Чешуйка висела на кончиках листиков, стряхнула ее шпажкой))

Отредактировано Ckazka (2024-11-27 14:30:31)
Z
Поняла, что листик сам не освободиться и нужно снимать чешую.
Листик что сделает? "Освободится". Откуда мягкий знак?
Снимать чешую будет не листик - значит нужна зпт перед "и".
Пока смачиваю водой, может само отвалится.
А если не отвалится - ничего страшного. В этом возрасте вообще лучше не прикасаться.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок