Дуэль свершилась молниеносно, так, что Ирма не успела толком ничего разглядеть. Вот фигура Эль в черном пончо движется к барьеру и вдруг вспышка пороха, гром выстрела и... наивный стрелок упал ничком на землю.
- Быстрен-на, как молний!
Ирма вздохнула и вяло захлопала в ладоши, демонстрируя одобрение. То, что Эль Дьяболика быстрее, точнее и виртуознее людей, уже воспринималось как нечто обыденное.
- Тонто-тонто* (глупый дурачок), - продолжала Дьяболика, крутя на пальце "миротворец", - думать, что мочь мень-я подстрелить!
- Ты молодец, - похвалила Ирма, с завистью глядя на "миротворец" - крутить револьвер она так и не научилась.
- Но! - вдруг мотнула головой Эль и спрятала револьвер. - Он идтить в лучший мир, а мы снова здесь... не самый лучший мест.
Это было что-то новенькое, Ирма удивленно распахнула глаза:
- Если загробный мир так хорош, - усмехнулась она, - давай застрелимся!
- Ой-ля! - засмеялась Эль и направилась к убитому стрелку.
Она опустилась у тела на колено и по деловому обшарила карманы покойника. Несколько банкнот, тощая пачка писем и пригоршня патронов перекочевали в карманы бандитки.
- Хоть-еть узнать чуть больше?
Карие глаза бандитки на секунду замерли на Ирме и той стало не по себе. То, что Дьяболика была существом не от мира сего, девушка знала уже довольно давно и это не раз спасало их из передряг. Но уйти к в мир мертвых... от этой мысли по спине начали бегать холодные мурашки.
- Нет, - выдохнула она. - Я боюсь и... я не хочу стреляться!
Дьяболика поднялась и рассмеялась:
- Но! Не стрель-ять... просто посмотрь-еть.
- Увидеть мертвых? - уточнила Ирма. - И этого... - она кивнула на лежащее тело, - Диего, кажется?
- Си, Диего, - утвердительно кивнула Эль, - лучшен-ный охотник за головами ин Мехико. Так что? Ты есть готова? Идь-ом?
- Там очень страшно... - Ирма кусала нижнюю губу, но Дьяболика дернула плечами:
- Но. Там есть поесть. Ненастоящий, но вкуснен-ный!
- Тебе бы только поесть, - прошептала девушка и, зажмурившись, кивнула:
- Пошли!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.