#p458154,Веда написал(а):- Ладно, идите. Нельзя так говорить, но я буду рад, если вы вернётесь.
- Окей, - Эль оживилась и подмигнула Ирме, - будет сложенный переход, вас двое, ты держать крепко Ирину Сергеевну, я считать.
Переход, между тем, прошел с необычной легкостью: едва троица вошла в Междумир, сведенное и скрюченное от всевозможных напастей тело Ирины Сергеевны внезапно подхватила подмышки Морриган, черной тенью налетевшей сзади. Выяснять зачем демонесса здесь и что ей нужно, времени не оказалась - Морриган махнула крыльями и, пролетев несколько метров, камнем нырнула в один из миров.
Дьяболика зарычала сквозь стиснутые зубы и, не отпуская Ирму за руку, побежала следом...
Ирина Сергеевна пришла в себя и, еще не открывая глаз, услыхала щебетание птиц и почувствовала солнечное тепло. Вселенский холод и демонический жар, одновременно терзающие её в Междумире, отхлынули, не оставив никаких напоминаний.
- Любезная Ирина Сергеевна, - низкий женский голос неожиданно ласково позвал, и женщина открыла глаза, тут же сощурившись от света. Яркое солнце заливало открытую террасу кафе. Откуда-то из глубины заведения играла французская музыка с аккордеоном. Рядом за столиками сидели милые молодые люди, пили что-то из маленьких чашек и негромко общались.
ирина Сергеевна вздохнула и поняла, что сейчас здесь весна - воздух был восхитительно свежим, насыщенным влагой и ароматом распускающейся листвы.
За пределами кафе высились небольшие трех-четырех этажные домики, по тротуарам неторопливо шли люди, по дорогам катили автомобили.
- Добро пожаловать в Аутер.
Нина Сергеевна, наконец, сконцентрировалась на собеседнице. Это была высокая черноволосая женщина, ненамного моложе её самой, но, определенно, хорошо ухаживающая за собой. На ней было длинное тёмно-бордовое пальто, застегнутое на все пуговицы и кокетливая красная шляпка-таблетка с черной вуалькой, сдвинутая на левую сторону. Вообще, в гардеробе незнакомки присутствовали только красные или черные цвета. Держалась дама в бордо необычно прямо.
- Спасибо, - пробормотала Ирина Сергеевна. Ей отчего-то стало стыдно, и она оглядела себя. Увы, заношенная выцветшая кофта и мешком болтающаяся длинная джинсовая юбка ни в какое сравнение не могли идти с нарядом сидящей напротив дамы.
- Простите, я не помню, кто вы и как...
Дама улыбнулась и жестом ладони в дорогой тонкой перчатке остановила Ирину Сергеевну:
- Как вы себя чувствуете? - участливо спросила она. - Безумная молодежь обращается с людьми, словно вы - бессмертны. Тре револьтан! (* возмутительно!)
- Благодарю, - кивнула Ирина Сергеевна, - немного голова... а так, очень хорошо! Кто вы?
Дама улыбнулась, прищурив глаза и неуловимо становясь похожей на кошку:
- Моё имя - Морриган, - представилась она, - я являюсь здесь совладелицей одного магазинчика.
Она обернулась к входу в закрытый зал кафе и требовательно щелкнула пальцами. Через мгновение у столлика материализовался кельнер в белой рубахе и двумя экземплярами меню. Одно он с максимальной любезностью положил перед Морриган, второе протянул Ирине.
- Закажите себе, - предложила Морриган, - от головы хорошо помогают круассаны и кофе. Но я почему-то уверена, вы не откажетесь и от настоящей яичницы с беконом, печеными томатами и ломтиком чеддера. И все это под бокал холодного Мюскаделя. А?
Ирина Сергеевна растеряно повертела в руках меню и вернула кельнеру:
- Вы так вкусно говорите, - робко улыбнулась она, - я хочу это всё.
- Мсье, - тут же обратилась Морриган к кельнеру, - вы все поняли? Мне - как обычно.
Кельнер поклонился, собрал меню и исчез в зале кафе. Через минуту он принес поднос сырной тарелкой и парой бокалов. Наполнив бокал Ирины белым, а Морриган красным вином, кёльнер снова исчез.
- Это аперитив, - пояснила Морриган, беря бокал за высокую ножку и делая маленький глоток, - чтобы разговор не прерывался.
Не снимая перчатки, она взяла с тарелки ломтик сыра и изящно закусила.
Ирина Сергеевна попыталась повторить, но клацнув зубами о край бокала и сделав глоток, она уже не могла остановиться, пока не допила все до конца. Вино, какое она еще ни разу в жизни не пробовала, провалилось холодной божественной манной, и теперь медленно разгоралось, согревая желудок.
- Да вы голодны, - с сочувствием заметила Морриган, - конечно, мне следовало бы сообразить... Прошу прощения. Берите сыр, сейчас будет готов ваш ланч.
Ирина Сергеевна взяла кусочек сыра и не заметила, как он растаял у нее во рту. Морриган снисходительным жестом пригласила взять еще.
- Вам, наверное, любопытно, почему вы стали объектом моего внимания? - наконец, спросила Морриган.
Жующая Ирина Сергеевна замерла и бросила на неё опасливый взгляд. Собеседница рассмеялась:
- Мон дье! Я не хотела вас пугать! - она подняла обе руки ладонями вперед. - Бон, тогда расскажите вы. Кто вы, и как здесь оказались. Для меня вы просто свалились с неба, это показалось мне необычным и я жду вашу историю.
Ирина Сергеевна подумала над словами Морриган и согласно кивнула:
- Хорошо, я расскажу, - согласилась она, - но... вы не поверите и... и... мне даже нечем заплатить за еду...
Морриган покривила губы:
- Аржан, - презрительно бросила она и вдруг, ловким движением кисти, выхватила из воздуха тоненькую пачку купюр. Она протянула деньги Ирине Сергеевне:
- Возьмите. Здесь ровно тридцать крон. Вам хватит на еду и даже снять комнату на первое время. А теперь, я - слушаю.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.