Следующим генсеком был чекист Юрий Андропов.
Производил отлов в рабочее время в кинотеатрах и ресторанах прогульщиков пьяниц и бездельников. Помню и водка "Андроповка"дешёвая появилась! Болты закрутить не удалось в связи с преждевременной кончиной.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца
Следующим генсеком был чекист Юрий Андропов.
Производил отлов в рабочее время в кинотеатрах и ресторанах прогульщиков пьяниц и бездельников. Помню и водка "Андроповка"дешёвая появилась! Болты закрутить не удалось в связи с преждевременной кончиной.
#p473341,Путник написал(а):Следующим генсеком был чекист Юрий Андропов.
Андропов не любил похоронных процессий. А присутствовать на них члену Политбюро приходилось многократно. Однажды после прощания с маршалом Семеном Тимошенко председатель КГБ — еще сравнительно молодой — уединился в своем кабинете и написал:
Да, все мы смертны, хоть не по нутру
Мне эта истина, страшней которой нету.
Но в час положенный и я, как все, умру,
И память обо мне сотрет святая Лета.
Мы бренны в этом мире под луной:
Жизнь — только миг; небытие — навеки.
Крутится во вселенной шар земной,
Живут и исчезают человеки.
Но сущее, рожденное во мгле,
Неистребимо на пути к рассвету.
Иные поколенья на Земле
Несут всё дальше жизни эстафету.
Для плюсов.
Не может быть.
Такой практичный человек, как Андропов вряд ли был способен написать такие стихи.
Скорее всего, это байка
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Стилистически Андропов противопоставил исступленной шоу-риторике Рейгана, всем этим «империям зла» и «звездным войнам», интонацию расчетливого технократа. Журнал «Тайм», назвавший Андропова, на пару с американским президентом, «человеком 1983 года», так охарактеризовал кремлевского отшельника: «Он обладает репутацией наиболее информированного и умного советского руководителя со времен Ленина. Западные дипломаты, посещавшие его в начальный период его пребывания у власти, были поражены его способностью оперировать фактами и его саркастическим юмором. А французский министр иностранных дел, встречавшийся с Андроповым, нашел его лишенным странности и человеческого тепла, которые столь часто проявляют русские... Андропов, по оценке Ричарда Никсона, может быть более опасным противником, чем любой из последних советских руководителей, но также и самым лучшим руководителем, с которым США могут развивать отношения по принципу — живи и дай жить другим».
Для плюсов.
Не может быть.
Завзятый книгочей, Андропов любил с самим собой беседовать стихами, облекая мысли в строгую строфическую форму. Не самый очевидный способ досуга для главы самой могущественной в мире спецслужбы — но Андропов был (и остается) полным тайн, и не только служебного свойства.
Для плюсов.
Чекисты, со времён Дзержинского, были интеллектуалами. В. В. даже песни поёт под собственный аккомпонемент.
Для плюсов.
Смешались в кучу Никсон, Рейган.
Емнип, Андропов порулил буквально года 1.5. Или меньше. До него были Черненко и Брежнев.
Даже нехороший анекдот пошел в массы
диктор по радио: Дорогие сограждане...вы будете смеяться,но нас снова постигла невосполнимая утрата...
И Рейган, конечно, застал Андропова а Никсон был в это время вглубоком импичменде.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Никсон был в это время вглубоком импичменде.
Ну никто ж ему не мешал оценивать способности генсека.
Для плюсов.
Череда громких дел против «торговой мафии» началась еще при Брежневе, но связывали ее с деятельностью Андропова. «Рыбное» дело, дело Елисеевского магазина, отставки министра внутренних дел Николая Щёлокова и 1-го секретаря Краснодарского Сергея Медунова, первые аресты высокопоставленных чиновников в Узбекистане — всё это добавляло популярности новому генеральному секретарю.
Андропову удалось завинтить гайки — и во многих крупных городах снабжение явно улучшилось, а очереди уменьшились. Эти перемены сразу повысили авторитет власти. У Юрий Владимировича появилось то, чего не хватало Леониду Ильичу в его последние годы, — кредит общественного доверия.
Для плюсов.
какие липкие и падкие человеки на хапло
просто парадокс
жизнь короткая и конечна и рассудка нет что там дальше ну свосем
хап жрак пук какое безумие
трррь чача трррь пумпам
После короткого правления Андропова, последовало ещё более короткое правление последнего представителя старой гвардии, безликого Черненко. На этом правление коммунистической партии можно считать оконченым. Горбачёв отменил шестую статью конституции СССР, о руководящей роли КПСС и ввёл многопартийную систему, подписав тем самым смертный приговор Советскому Союзу. Наступила эпоха безвластия и говорильни. Безголовые реформы и уступки западу развалили мощную империю на враждующие меж собой княжества.
Для плюсов.
так и щас то же
уже сыхала про рейдерские перезахапы
приветики клопам из 90-х
трррь чача трррь пумпам
ОбмОрОк, мы хорошо живём. Да, есть проблемы, но в целом всё нормально.
Z
ну хорошо коли хорошо
а кому нехорошо-значит им помогать надо
или пфг?
ну вот потому мир разделился на божьих детей и муму
хотя в целом все на корм жырам рано или поздно
но по итогу таки рай и ад
трррь чача трррь пумпам
а кому нехорошо-значит им помогать надо
Да, нуждающимся нужно помогать.
Z
Вот недавно ситуация в автобусе.
Я зашла, за мной женщина средних лет. Смотрю... Все сидения заняты. Сидят парни, студенты. Я скромная и не могу так чего-то просить... А женщина заметила мои ограничения физически и похлопала парня по плечу, мол встань и уступи место. Он встал и уступил. Я села, а та женщина была крайне огорчена ситуацией. По виду она скорее всего преподаватель и просто знает современную невоспитанную молодежь. А еще хуже - душевное равнодушие к окружающим. Ее реакцию заметил уже зрелый мужчина и поднял еще парней с сидений, уже чтобы она села. Но она не села, продемонстрировала позицию. Мол она - здоровая женщина может и постоять, а вы - подростки...
Z
ОбмОрОк, мы хорошо живём. Да, есть проблемы, но в целом всё нормально.
По паритету покупательной способности первые три места занимают прибалты. Затем Россия, Казахстан и Белоруссия. Последние четыре места занимают Украина, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан. Данные за 2017 год по бывшим республикам СССР, думаю за 7 лет мало что поменялось, кроме Украины.
Для плюсов.
Я как-то интересовалась разными показателями по соседним странам.
По-моему прибалтика особо не жирует.
А по личному знакомству... впечатление... в общем, в 20 или 22 часа вечера в Риге отключают свет по городу. Экономия. Это было в 2014 году может, не помню.
Про Литву вообще речи нет. Вильнюс ещё есть, а провинциальные города... будто зона отчуждения. Людей там очень мало осталось. Все выехали работать в соседние страны.
Z
Все выехали работать в соседние страны.
Там заработки хорошие.
Для плюсов.
#p473484,Ckazka написал(а):Все выехали работать в соседние страны.
Там заработки хорошие.
По ЕС существует градация. Прибалтика, Молдавия - самые нищие страны там.
Верхушка - Англия.
Z
По ЕС существует градация. Прибалтика, Молдавия - самые нищие страны там.
Верхушка - Англия.
Так бриты уже не в ЕС.
Так Британия и не в ЕС, вроде.
Так Британия и не в ЕС, вроде.
7 секунд, Карл!
Долго писала слово "вроде")
Хорошие мысли в умные головы приходят одновременно.
Дэ-юре и дэ-факто))
Z
К слову о благополучии.
Сейчас иду, у нас дорожки все укладывают новой плиткой возле подъездов. И клумбы, газон сажают.
Лукашенко отдал приказ привести в порядок всю придворовую зону. Везде.
Отредактировано Ckazka (2024-05-03 14:06:45)
Z
Дэ-юре и дэ-факто))
ЕС загибается - и бриты это первые увидели. Потому и вышли с тонущего корабля. Да - де-юре, и де-факто. Ещё больше сблизились с США.
#p473498,Ckazka написал(а):Дэ-юре и дэ-факто))
ЕС загибается - и бриты это первые увидели. Потому и вышли с тонущего корабля. Да - де-юре, и де-факто. Ещё больше сблизились с США.
Ну Англия и США по-прежнему диктуют правила игры в Европе.
Z
К слову о благополучии.
Сейчас иду, у нас дорожки все укладывают новой плиткой возле подъездов. И клумбы, газон сажают.
Лукашенко отдал приказ привести в порядок всю придворовую зону. Везде.
У нас такое уже лет 5 идет. Причем везде, даже в закоулках.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца