#p506065,ОбмОрОк написал(а):меж строк
Вот прям только вчера эта фраза проассоциировалась с "между ног"
Ща в стиле Сказы сделаю
— Дорогуша, а что у вас между ног?
— Нет мужа
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца
#p506065,ОбмОрОк написал(а):меж строк
Ща в стиле Сказы сделаю
— Нет мужа
#p506068,Ckazka написал(а):#p506065,ОбмОрОк написал(а):меж строк
Ща в стиле Сказы сделаю
— Нет мужа
Не, я как-то про яйца вспомнила))
На фоне всей этой политоты одного без яиц...
Вот хз, он сам себе отрезал или отбили в полит. темах.
Но то дурной пример, ну нфг)
Не одной лишь политотой народ живет.
И не одним лишь босхом)
Z
Я вот порой читая посты политиков, их ругонь и побои думаю... Им, наверное, терять нечего. А вся эта трындежь про то, что терпеть не могу что-то там - слабое оправдание жажды грязи.
Понимаю, что жизнь без политики невозможна, но нужно как-то пропорции соблюдать.
То же самое относиться к религиозным фанатикам.
Отредактировано Ckazka (2024-11-14 11:15:40)
Z
А то получится "я без стакана, но налью вам воды".
- В этом суть русского человека. С себя рубаху снимет, чтобы голого одеть.
"Возлюби ближнего, как самого себя". Так вот суть в том, чтобы себя для начала полюбить.
Встречал такую точку зрения в одном фильме. Дальше мысль не пошла - и по сюжету фильма получается, что на благе для себя любимого главгерои как раз и остановились. Замах на рубль - удар на копейку.
Альтруизм - это бред.
Только здоровый эгоизм, да.
Ну, это твоя точка зрения. Сформировалась она в результате чего-то
#p506071,Тэйр написал(а):по чему надо вдарить словесно: по пчелам,
Это што такое???
Тоже удивился, причём тут пчёлы, стал искать, нашёл только это:
В центре города заросли травы и диких цветов на газона с табличкой " Здесь живут пчелы".
Откуда взялся вывод, что по ним надо вдарить - непонятно
здоровый эгоизм
трррь чача трррь пумпам
- В этом суть русского человека. С себя рубаху снимет, чтобы голого одеть.
Я ощущаю в этом лукавство.
Русский человек и русская земля всегда были в достатке.
И пусть он сейчас снял "последнюю рубашку", у него есть из чего новую сшить.
Ну, это твоя точка зрения. Сформировалась она в результате чего-то
Конечно, моя.
Z
одухотворящий грипп
возносящая тошниловка
тонкое расстройство кишечника
трррь чача трррь пумпам
Тебя вылечат
у него есть из чего новую сшить.
не
евангелие перечти и ВЗ
вдова отдала пророку Илии последнюю лепешку! последнюю
тогда был голод и надежды на склады никакой в городе
а у нее еще и ребенок был
Она сказала: жив Господь, Бог твой! у меня ничего нет печёного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрём.
13 И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после;
14 ибо так говорит Господь, Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.
15 И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом её несколько времени.
16 Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрёк через Илию.
3-я Царств 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/11/17/
трррь чача трррь пумпам
к тому что все надежды на спокойную жизнь рухнут и скоро
не вечно Богу быть пренебрегаемым человеками
но еда и вода будут тока у доверяющих Богу но не складам и не сундукам
это прообраз на наши дни не просто так история или сказание
трррь чача трррь пумпам
ОбмОрОк, суть в том, чтобы свой дух накормить. Потом своё тело, потом своих детей.
Как ты читаешь писание...
Z
#p506082,Shteler написал(а):- В этом суть русского человека. С себя рубаху снимет, чтобы голого одеть.
Я ощущаю в этом лукавство.
Русский человек и русская земля всегда были в достатке.
И пусть он сейчас снял "последнюю рубашку", у него есть из чего новую сшить.
Есть. Но это не лукавство, потому что пока не сшил - будет ходить голым, вместо того нищего.
#p506082,Shteler написал(а):Ну, это твоя точка зрения. Сформировалась она в результате чего-то
Конечно, моя.
Тут надо задуматься - в результате чего? Ну, это уж дело твоё, канеш.
одухотворящий грипп
возносящая тошниловка
тонкое расстройство кишечника
- Это всё сейчас происходит с тобой?
вдова отдала пророку Илии последнюю лепешку! последнюю
Да, в поговорке говорится про "последнюю" рубашку. Но в нашем сытом веке у меня есть сомнения, что та рубашка у него последняя. Скорее всего, это всё-таки преувеличение.
Одна или две женщины, имеющие своих кровных детей и мужей, окунулись в церковь, православную причем (но скорее всего попали в какие-то нездоровые течения внутри церкви), выносили все из своих домов. Мужья, дети голодные, зато жертвенность, типа они кому-то помогали.
Это ненормально.
Накорми мужа своего, детей своих, аа там... если бог позволяет - отнеси лепешку нуждающемуся.
Z
Есть. Но это не лукавство, потому что пока не сшил - будет ходить голым, вместо того нищего.
Ну, тоже самое сейчас Россия "отдает рубашку", силы, ресурсы русско-украинским людям. Но ведь есть с чего отдавать. И не голая Россия.
Z
суть в том, чтобы свой дух накормить. Потом своё тело, потом своих детей.
Дух детей - потом физические тела детей, потом уже свой дух и ближайших соседей.
А то у тебя ценности как-то перемешаны. Дети - всегда важнее. Ты умрёшь - дети останутся.
Одна или две женщины, имеющие своих кровных детей и мужей, окунулись в церковь, православную причем (но скорее всего попали в какие-то нездоровые течения внутри церкви), выносили все из своих домов.
Иеговы. Были и другие секты (называющие себя православными, конечно, чтобы не напугать новоприбывших) - но эта наиболее многочисленна.
Тут надо задуматься - в результате чего? Ну, это уж дело твоё, канеш.
Да, это личное.
Z
#p506092,Shteler написал(а):Есть. Но это не лукавство, потому что пока не сшил - будет ходить голым, вместо того нищего.
Ну, тоже самое сейчас Россия "отдает рубашку", силы, ресурсы русско-украинским людям. Но ведь есть с чего отдавать. И не голая Россия.
Да. И всё равно свои ресурсы (силы, время, деньги, людей, их жизни и здоровье) жертвует ради таких же русских по духу и рождению людей.
Дух детей - потом физические тела детей, потом уже свой дух и ближайших соседей.
А то у тебя ценности как-то перемешаны. Дети - всегда важнее. Ты умрёшь - дети останутся.
Так, ну вот и можно нажимать "стоп".
Z
#p506094,Ckazka написал(а):#p506092,Shteler написал(а):Есть. Но это не лукавство, потому что пока не сшил - будет ходить голым, вместо того нищего.
Да. И всё равно свои ресурсы (силы, время, деньги, людей, их жизни и здоровье) жертвует ради таких же русских по духу и рождению людей.
Видишь, ты всё прекрасно понимаешь.
Z
Видишь, ты всё прекрасно понимаешь.
Я тебе всё разжевал - а оказывается, это я всё прекрасно понимаю))
Знач, мы всё это время друг другу выражали одну и ту же точку зрения разными словами
Знач, мы всё это время друг другу выражали одну и ту же точку зрения разными словами
Сторон много, точка одна))
Z
почем каждый себя считает центром вселенной
в шоке просто в шоке
жизнь мимолетная короткая зачем ее тратить чтобы жрать какать и хапать
трррь чача трррь пумпам
таки касается всех этих религий партий и прочих сборищ
настоящая цель-хапло и власть
у Христа что было-идите и научите все народы
а что сейчас-бог кузя и православный батюшок на мазде и бабки в мусорке
я молчу про жыров капиталистов
скорей бы конец этой грязной извращенной жизни
какие то личинки копошатся в навозе вот эта жизнь
трррь чача трррь пумпам
жизнь мимолетная короткая зачем ее тратить чтобы жрать какать и хапать
Если не делать первое и второе - то помрёшь
А третье - просто инстинкт. Маленький ребёнок ещё говорить даже не пытается - а уже всё хватает и тянет в рот.
таки касается всех этих религий партий и прочих сборищ
настоящая цель-хапло и власть
Прям-таки всех?
у Христа что было-идите и научите все народы
Идут и учат...
— Около 100 священников на данный момент работают в зоне боевых действий, а за все время более 500 священников посетили зону СВО для того, чтобы выполнять свои пастырские обязанности. Они работают на всех направлениях самоотверженно и достойно, при том что многие — многодетные отцы, по пять-шесть детей порой.
У нас, конечно, есть батюшки, которые были отмечены государственными наградами как посмертно, так и при жизни. Они были отмечены за участие, скажем так, духовное, в рамках спецоперации.
Для плюсов.
Представителей США осудили за пытки во время войны в Ираке
12 ноября суд присяжных штата Вирджиния вынес по-настоящему историческое решение.
Бывшие заключённые тюрьмы Абу-Грейб подали иск против частной компании Caci, нанятой американской армией для организации допросов и иных следственных мероприятий.
Обвинителей трое: журналист Аль-Джазиры, директор школы и продавец фруктов. Все попали в тюрьму за так называемую деятельность против американских войск, вторгшихся в Ирак в 2003 г.
Они рассказали о применявшихся американцами пытках как по отношению к ним самим, так и к другим заключённым: изнасилования и иные физические издевательства, травля собаками, лишения еды воды, избиения и всё остальное, что могло прийти в голову свободной демократической личности.
При этом компания Ceci в качестве защиты приводила факты того, что армия была не только в курсе происходящего, но и полностью контролировала процесс. И есть сильные подозрения в том, что это правда.
Суд постановил компанию выплатить каждому истцу 14 млн.
Безусловная победа правосудия. Для трёх человек. Которой не получат ни остальные сотни тысяч прошедших через этот кошмар. И которая не остановит применение этой практики и дальше.
При этом общим консенсусом западных стран США считается рассадником демократии и прав человека по всему миру. И сотрудничество с ними приемлемо даже для так называемой оппозиции.
Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное решение ради достижения экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).
© Владимир Арнольд,
великий советский и российский математик,
лауреат Ленинской премии
пардон, а каким местом можно предпочесть Ван Гога стиральной машине? Он будет мне стирать что ли? Как говорится, быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей ))))
пардон, а каким местом можно предпочесть Ван Гога стиральной машине? Он будет мне стирать что ли? Как говорится, быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей ))))
Купила одну, качественную стиралку и живи, наслаждаясь искусством.
Не, просто некоторые меняют стиралки каждые 2 года, покупая всякую ерунду, которая ломается и нужно покупать новое.
Спроси у Геппа, он крутую пословицу знает про дешевые вещи и количество денег.
Z
Необразованному человеку скажешь, что ему надо заменить машинку на новую - купит новую. Образованный - починит сам.
То же самое с ногтями. Экономика потребления держится на потребителях, а не на творцах.
крутую пословицу знает про дешевые вещи и количество денег.
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"? Причём тут Геп? Это общеизвестная пословица. Я тебе её ещё лет 6 назад писал.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца