Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца

Город солнца

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p506247,Shteler написал(а):

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"? Причём тут Геп? Это общеизвестная пословица. Я тебе её ещё лет 6 назад писал.

Ащет я с Федорой общалась, ей писала. :flirt:
А Штууц подслушивает за девочками, как всегда)) :D

Подпись автора

Z

+1

1712

Необразованному человеку скажешь, что ему надо заменить машинку на новую - купит новую. Образованный - починит сам.

я канеш образованный человек, но стиралку починить - увольте. В цивилизованном обществе развито разделение труда. Какое-то притянутое за уши сравнение, Штуц. Невольно задумаешься, а уж не закрался ли в наши высоколобые ряды тот самый необразованный  :D
Кстати, снобизм - не самая клевая черта  :yep: И вообще давайте вспомним меценатов - тех самых торговцев, которые материально поддерживали нищих, но духовных художников. Я вообще не доверяю высказываниям математиков - их удел цифры считать, а не морализаторством заниматься

+1

1713

#p506245,Ckazka написал(а):

Купила одну, качественную стиралку и живи, наслаждаясь искусством. :)
Не, просто некоторые меняют стиралки каждые 2 года, покупая всякую ерунду, которая ломается и нужно покупать новое.
Спроси у Геппа, он крутую пословицу знает про дешевые вещи и количество денег.

да у каждого свои потребности. Мы хз отчего у кого стиралки ломаются. Может там детей полный дом, и приходится стирать ежедневно по два раза или там муж художник непризнанный, рисует как не в себя и устряпывается по самое не могу. Или бзик у людей на новые стриалки, ненуачо. Амож кто-то ее использует не по назначению там во всяких игрищах непристойных  :D Кто-то тачки меняет, кто-то стиралки

+1

1714

#p506249,Федора Михайловна написал(а):

Необразованному человеку скажешь, что ему надо заменить машинку на новую - купит новую. Образованный - починит сам.

я канеш образованный человек, но стиралку починить - увольте. В цивилизованном обществе развито разделение труда. Какое-то притянутое за уши сравнение, Штуц. Невольно задумаешься, а уж не закрался ли в наши высоколобые ряды тот самый необразованный  :D
Кстати, снобизм - не самая клевая черта  :yep: И вообще давайте вспомним меценатов - тех самых торговцев, которые материально поддерживали нищих, но духовных художников. Я вообще не доверяю высказываниям математиков - их удел цифры считать, а не морализаторством заниматься

А здесь палка о двух концах, дорогая. :)
С одной стороны х-х-хууудожник, с другой м-м-маатематик.
И да, нужно уметь совмещать. :)
За совместительство доплачивают. На хорошую, качественную стиралку)) :D  8-)
Весы видела? Вот перевес в одну из сторон приводит к дурке. :)

Подпись автора

Z

+1

1715

#p506250,Федора Михайловна написал(а):
#p506245,Ckazka написал(а):

Купила одну, качественную стиралку и живи, наслаждаясь искусством. :)
Не, просто некоторые меняют стиралки каждые 2 года, покупая всякую ерунду, которая ломается и нужно покупать новое.
Спроси у Геппа, он крутую пословицу знает про дешевые вещи и количество денег.

да у каждого свои потребности. Мы хз отчего у кого стиралки ломаются. Может там детей полный дом, и приходится стирать ежедневно по два раза или там муж художник непризнанный, рисует как не в себя и устряпывается по самое не могу. Или бзик у людей на новые стриалки, ненуачо. Амож кто-то ее использует не по назначению там во всяких игрищах непристойных  :D Кто-то тачки меняет, кто-то стиралки

Ну, действительно, хз. :)
У меня стиралка с 2006 года.
И если буду менять, то на немецкую. :)

Подпись автора

Z

+1

1716

Мне нравится, какую бытовую технику немцы делают. Что-то у них реально хорошо получается. :)
Прагматичные немцы)) Да, Мария?

Отредактировано Ckazka (2024-11-15 12:44:29)

Подпись автора

Z

+1

1717

#p506253,Ckazka написал(а):

Мне нравится, какую бытовую технику немцы делают.

Да-с, 21ый век на дворе, передовые технологии, сталбыть  smalimg

https://i.imgur.com/znNWnhr.jpeg

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1718

#p506254,Путник написал(а):
#p506253,Ckazka написал(а):

Мне нравится, какую бытовую технику немцы делают.

Да-с, 21ый век на дворе, передовые технологии, сталбыть  smalimg

https://i.imgur.com/znNWnhr.jpeg

:D
Бошевская техника самая ломовая! Лошадь, в смысле! :cool:
Что хошь отстирает! Самую грязную грязь выведет)) Даже без отбеливателей. :)

Подпись автора

Z

+1

1719

И кстати, реально, вот насрет Хранция (всякую хню как начнет нести на весь мир), а немцы потом всё это подчищают. Типа "не, смотрите, европа адекватная, мы же нормальные лууудиии".

Подпись автора

Z

+1

1720

#p506252,Ckazka написал(а):

а моя примерно такой же давности сгорела синим пламенем буквально. Короткое замыкание, видимо. Пришлось купить новую. Ибо там вся электрика нафиг. И что, это показатель моей необразованности? Или моего страха, что если ее починить, то может случиться то же самое?

+1

1721

#p506257,Федора Михайловна написал(а):

сгорела синим пламенем буквально

Синим пламенем обычно горит спирт. Наверное коньячком одёжку запачкала?

Подпись автора

Для плюсов.

0

1722

#p506252,Ckazka написал(а):

а моя примерно такой же давности сгорела синим пламенем буквально. Короткое замыкание, видимо. Пришлось купить новую. Ибо там вся электрика нафиг. И что, это показатель моей необразованности? Или моего страха, что если ее починить, то может случиться то же самое?

Ты сейчас с кем разговариваешь? Со Штуцом?
Я говорила только о том, что технику лучше покупать качественную, и не обязательно бош, просто по своему опыту и чутью.
Могу сказать за себя, бывает такое, что есть деньги, но начинаешь их разменивать на мелочи, типа... Ну можно купить побольше и подешевле. А потом присекаю и решаю купить одну, хорошую, качественную вещь. И по своему опыту могу сказать, что для меня это здорово.
*не, конечно, в разные периоды свои возможности были, но принцип один остается. Если на данный момент есть сумма и я могу купить максимально хорошую штуку, то беру её. :)

Подпись автора

Z

+1

1723

Невольно задумаешься, а уж не закрался ли в наши высоколобые ряды тот самый необразованный  :D

Уххахаа...
Стиралка. Я вас умоляю. Мне фигову батарею починить не могут, "еспесьялисты", а то - тяжеленную махину с кучей электроники. А то - сам. Нет, ну если ты механик по стиралкам - может и сможешь.
Лично я не понимаю ничего в лектричестве и газе. Соответственно, я туда не лезу. Потому что, хуже - напортачить, получить удар током или взорвать подъезд, чем признать, что ты не умеешь чинить машинки/газ.плиты)
Это называется здравый смысл.

+1

1724

#p506260,Тэйр написал(а):

Невольно задумаешься, а уж не закрался ли в наши высоколобые ряды тот самый необразованный  :D

Уххахаа...
Стиралка. Я вас умоляю. Мне фигову батарею починить не могут, "еспесьялисты", а то - тяжеленную махину с кучей электроники. А то - сам. Нет, ну если ты механик по стиралкам - может и сможешь.
Лично я не понимаю ничего в лектричестве и газе. Соответственно, я туда не лезу. Потому что, хуже - напортачить, получить удар током или взорвать подъезд, чем признать, что ты не умеешь чинить машинки/газ.плиты)
Это называется здравый смысл.

Чинить убитую технику бывает дороже, чем купить новую.
У нас в семье техника серьезно не ломалась, так, детальку заменить в холодильничке. :D
Мы всегда новое лучше купить, чем вбухивать средства и силы в мертвяк.

Подпись автора

Z

+1

1725

Я подозреваю, что сейчас стали делать так, что проще купить. Или чинить-чинить-чинить постоянно.

+2

1726

получить удар током

Электротерапия — это метод лечения, основанный на применении электрического тока. В большинстве случаев назначается для устранения болей различного происхождения. Контролируемые заряды тока пропускаются через организм, восстанавливая работу всех его систем.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1727

#p506263,Тэйр написал(а):

Я подозреваю, что сейчас стали делать так, что проще купить. Или чинить-чинить-чинить постоянно.

Могу только на свою технику смотреть, у нас практически всё пашет с 2006 года.
Духовка только новая, с 2021 года.
Газовые плиты вообще каждые 10 лет нужно менять. У нас "перестояла".

Подпись автора

Z

+1

1728

Короткое замыкание, видимо.

Здесь дело в электропроводке, а не в машинке. Нет гарантии, что вторая не сгорит.

Подпись автора

Фантастика           Открыт приём работ на Дартс-декабрь!

+1

1729

#p506264,Путник написал(а):

получить удар током

Электротерапия — это метод лечения, основанный на применении электрического тока. В большинстве случаев назначается для устранения болей различного происхождения. Контролируемые заряды тока пропускаются через организм, восстанавливая работу всех его систем.

П-простите, но не думаю, что в физиотерапии пациентам врубают 220 вольт и выше)

+1

1730

#p506266,Shteler написал(а):

Здесь дело в электропроводке, а не в машинке. Нет гарантии, что вторая не сгорит.

подъехала очередная партия диванных спецов. Намедни были гинекологи, щас электрики  :cool:

+1

1731

Короткое замыкание, видимо.

Есть вариант развести проводку изначально, особенно для стиралки.

+2

1732

#p506268,Федора Михайловна написал(а):

подъехала очередная партия диванных спецов. Намедни были гинекологи, щас электрики  :cool:

Это безобиднее. А беременных называть жирными - перебор.

+2

1733

#p506267,Тэйр написал(а):
#p506264,Путник написал(а):

получить удар током

У каждого тела есть своя проводимость и сопротивление. Другому и тыщу вольт маловато.

Подпись автора

Для плюсов.

0

1734

380 сразу. Чтобы клиент пахал, как на заводе)))

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил.

+1

1735

#p506272,Raven написал(а):

380 сразу. Чтобы клиент пахал, как на заводе)))

...на серных копях?)

+1

1736

#p506248,Ckazka написал(а):

А Штууц подслушивает за девочками

Ой, я не знал, что в эту тему вход мужчинам запрещён. Или не запрещён? :question:
Кстати, её создатель - тоже мужчина. Да и общаетесь вы в открытую... Может, вы хотите, чтобы вас услышали?

Какое-то притянутое за уши сравнение

Да нет, какая заметка - такое и сравнение :dontknow:

#p506259,Ckazka написал(а):

Ты сейчас с кем разговариваешь? Со Штуцем?

Да со всеми, наверно. Это ж общая тема. Зачем ты всех делишь на пары?

#p506268,Федора Михайловна написал(а):

подъехала очередная партия диванных спецов. Намедни были гинекологи, щас электрики

Ты обвиняешь машинку - у меня вот другое мнение smalimg
Судя по твоему рассказу, дело было не в ней.

Подпись автора

0

1737

#p506321,Shteler написал(а):

Судя по твоему рассказу, дело было не в ней.

это масонский заговор, я так и знала  :idea:

0

1738

Министерство госэффективности США, которое возглавил Илон Маск, приступило к аудиту расходов прежней администрации.

«Национальный институт здоровья потратил $592 тысячи долларов ВАШИХ денег, уважаемые налогоплательщики, на изучение вопроса о том, почему шимпанзе швыряются говном. Так, ну эту статью расходов мы ликвидируем. Заодно уволим всех, кто её в своё время одобрил. А также проверим их на наркотики и покажем психиатрам».

Подпись автора

0

1739

#p506410,Shteler написал(а):

возглавил

Возглавит?

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил.

0

1740

https://i.ibb.co/pRxR0J3/1.jpg
Фёдор Михалыч базу выдавал

https://i.ibb.co/Rp5xKDD/1.jpg

https://i.ibb.co/kGn07fx/12-1.jpg
Грузины теперь могут так разговаривать с Западом

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца