Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца

Город солнца

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

#p509157,Raven написал(а):
#p509152,Ckazka написал(а):

ОбмОрОк, за оскорбления можно и в бан пойти.

А то Крокодил не мылся. :D

Чешется))

Подпись автора

Z

0

1922

#p509121,Shteler написал(а):
#p509119,Ckazka написал(а):

Культура переходит из поколения в поколение.

Культура дореволюционной России плавно перешла в культуру Советского Союза. Поэтому удивляться, что русским людям близок красный флаг - по меньшей мере странно.

Это какая культура дореволюционной России? Мизерная часть которой бежала за кордон, а остальная полегла в Гражданскую или была расстреляна и в лагеря сослана?

0

1923

тока что штуц продемонстрировал

склеил два противоречия в одно

я понимаю теперь зачем они-чтобы создать ступор в голове
чтобы население отвернулось вообще от диссонанса в бошках и плюнуло на все кроме животного существования

ну такое сморозить сталин=стокгольмсикй синдром

ей такое не может прийти в башку это методичка
причем обучаемая и динамичная

это и есть развал россии

Отредактировано ОбмОрОк (2024-11-28 12:07:33)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1924

#p509139,Ckazka написал(а):

Меня особенно удивляют люди, которые знают прекрасно, что могут получить за те или иные слова/действия, и вполне обоснованно, но всё равно нарываются на эти "побои/удары".
Невольно задумаешься о Стокгольмском синдроме.

Это называется " иметь и отстаивать свою точку зрения".
Мне действительно интересно, что происходит в головах, если уже Сталин из кровавого монстра стал белым и пушистым ангелом.

0

1925

#p509163,Мария написал(а):

Это какая культура дореволюционной России? Мизерная часть которой бежала за кордон, а остальная полегла в Гражданскую или была расстреляна и в лагеря сослана?

И снова, если бы мы имели тотальный развал культуры в двадцатых, то некому было бы строить атомную бомбу в сороковых. Без культуры нет образования, без образования и культуры нет экономической эффективности. А уж последняя оказалась такой, что мы после большой войны догнали плюс-минус США, у которых была ровно одна гражданская и далее тишь да гладь. Взял я как-то в руки советский учебник по физике. Помню до сих пор!
Конечно, в царской России образование было ещё лучше. Латынь, прекрасная математическая школа. Но не для всех.

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил.

+1

1926

#p509137,Raven написал(а):
#p509074,Мария написал(а):

Достаточно - это сколько лет?
И про Стокгольмский синдром почитайте.

10 августа 1940 года родилась моя бабушка, итого 12,5. И подчеркнула мне, мол, не верь всякому.
Конечно, у нас есть пример Северной Кореи. Но СССР был во всех смыслах больше. Держать такую махину на стокгольмском синдроме — совсем сказка.

Конечно. Страх гораздо лучше держит. Вашей семье повезло не попасть под репрессии. Моей в принципе тоже. Только имена прадедов и немецкую фамилию деду пришлось поменять. А у второго деда, который две войны прошёл на стороне русских в паспорте в графе национальность стоял прочерк потому что он был финн.  Фигня же.

0

1927

#p509166,Raven написал(а):
#p509163,Мария написал(а):

И снова, если бы мы имели тотальный развал культуры в двадцатых, то некому было бы строить атомную бомбу в сороковых. Без культуры нет образования, без образования и культуры нет экономической эффективности. А уж последняя оказалась такой, что мы после большой войны догнали плюс-минус США, у которых была ровно одна гражданская и далее тишь да гладь. Взял я как-то в руки советский учебник по физике. Помню до сих пор!
Конечно, в царской России образование было ещё лучше. Латынь, прекрасная математическая школа. Но не для всех.

Вам напомнить что произошло с создателем атомной бомбы академиком Сахаровым?

0

1928

страх то ж манипуляция

пронько задал вопрос как отличить правду от лжи- собеседник сказал уже нереально

размыты границы врать это нормально сейчас

то бишь сколько улетят в ад за заповедь не лжесвидетельствуй

и не потому что Бог покарает
просто в раю не нужны хапло и лжецы не пустят туда а здесь цепляться слишком коротко слишком нестабильно

итого сами виноваты за свой выбор лжи

Подпись автора

0

1929

#p509150,ОбмОрОк написал(а):

Мария, ты прах и сгниешь скоро

и не думай что твои наниматели обеспечат тебе спокойную и сытую старость
ты мясо для них

а Бога у тебя нет тк ложь твои намерения
сгниешь и в аду будешь орать

за то что перед Богом делала гнусное и не думала
именно за это и сгниешь

Не верю я , что Бог ангелом прислал тупого укурыша. Скорее бесовское это отродье.

0

1930

#p509165,Мария написал(а):

Меня особенно удивляют люди, которые знают прекрасно, что могут получить за те или иные слова/действия, и вполне обоснованно, но всё равно нарываются на эти "побои/удары".

Мне действительно интересно, что происходит в головах, если уже Сталин из кровавого монстра стал белым и пушистым ангелом.

Да, а какая точка отстаивается?
Я поняла бы тебя лучше, если бы ты была коренной немкой, с немецкими корнями в х-поколении.
А так даже непонятно, что тобой отстаивается.

А Сталин победил Гитлера. Простой факт. Поэтому он фигура и герой для советского народа.

Отредактировано Ckazka (2024-11-28 12:25:31)

Подпись автора

Z

0

1931

#p509168,Мария написал(а):

В 1966 году он подписал письмо "25 знаменитостей" к XXIII съезду КПСС против реабилитации Сталина. В том же году послал телеграмму в Верховный Совет РСФСР против введения статьи 190 УК РСФСР, открывавшей возможность для преследования за убеждения. Он выступал за отмену смертной казни, за полную реабилитацию народов, подвергшихся депортации в годы сталинских репрессий.

Правозащитники по определению не на стороне власти. Это первое. Он родился в 1921 году и при Сталине жил, а далее и термоядерную бомбу сделал. Его и сослали, и реабилитировали ещё в СССР. Это опять Сталин виноват? Или просто ССССР тоже разный был? 25, Мария. 25 человек на многомиллионный СССР. В котором и учёных, и знаменитостей было... намного больше.

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил.

0

1932

#p509171,Ckazka написал(а):

Я поняла бы тебя лучше, если бы ты была коренной немкой, с немецкими корнями в х-поколении.

А Сталин победил Гитлера. Простой факт. Поэтому он фигура и герой для советского народа.

Не Сталин победил, а народ. Сталин с Гитлером поделили Европу, но Адольф оказался кидала. Ты правда думаешь, что Прибалты по своей мерзкой душонке просто до сих пор ненавидят СССР?   Их, если ты не знала, эшелонами грузили и в Сибирь отправляли. Странно было бы любить за такое.   Причём в Царское время дружили с Россией крепко. Эстонцы своих детей отправляли в Россию учиться и работать. Оттуда приезжали и считались зажиточными, женились.В Царское время русские открыли в Эстонии первую школу с Эстонским языком обучения. До этого был только немецкий. И кто все это благолепие изгадил? Товарищ Сталин.

0

1933

#p509173,Raven написал(а):

В 1966 году он подписал письмо "25 знаменитостей" к XXIII съезду КПСС против реабилитации Сталина. В том же году послал телеграмму в Верховный Совет РСФСР против введения статьи 190 УК РСФСР, открывавшей возможность для преследования за убеждения. Он выступал за отмену смертной казни, за полную реабилитацию народов, подвергшихся депортации в годы сталинских репрессий.

Правозащитники по определению не на стороне власти. Это первое. Он родился в 1921 году и при Сталине жил, а далее и термоядерную бомбу сделал. Его и сослали, и реабилитировали ещё в СССР. Это опять Сталин виноват? Или просто ССССР тоже разный был? 25, Мария. 25 человек на многомиллионный СССР. В котором и учёных, и знаменитостей было... намного больше.

Сами же на свой вопрос отвечаете. 25 кто не испугался. Про депортации вы же пишете. Целых народов!!! И при этом Сталин - герой, СССР просто разный был?

0

1934

#p509174,Мария написал(а):

Странно было бы любить за такое.

А русские Сибирь осваивали во времена, когда вообще ссылать было некуда... И то, что раньше было ссылкой (Соловки), нынче стало чуть не курортом... Фестивали поэтические проводят на Соловках. А я детство провёл в Сибири. Раннее, впечатлительное... красиво! Очень красиво там.

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил.

0

1935

#p509175,Мария написал(а):

. 25 кто не испугался.

Откровенно говоря, это масштаб примерно статистической погрешности. Очень мало. Настолько, что речь идёт не столько о страхе, сколько о "да все смирились, нормально".

Подпись автора

smalimg
А лучше б мусор выносил.

0

1936

путина тоже обвиняют русобовье за беспредел в министрествах в крслах разного уровня и коррупции

так и сталина обвиняют сами те кто подкупал и организовывал эту самую коррупцию :insane:

потому где нет Бога там ложь и какахи и итогом смерть и ад-за пакости что делали и не думали что жизнь вполне оборвется в один миг а и хуже в мучениях на годы

это последствия поганых делишек

Подпись автора

+1

1937

#p509176,Raven написал(а):

Странно было бы любить за такое.

А русские Сибирь осваивали во времена, когда вообще ссылать было некуда... И то, что раньше было ссылкой (Соловки), нынче стало чуть не курортом... Фестивали поэтические проводят на Соловках. А я детство провёл в Сибири. Раннее, впечатлительное... красиво! Очень красиво там.

Соловки когда-то монастырем был. Там оранжерея была, ананасы выращивали к царскому столу. А потом ...У меня мечта туда съездить, энергетику почувствовать. Камни все помнят.

0

1938

Не Сталин победил, а народ. Сталин с Гитлером поделили Европу, но Адольф оказался кидала. Ты правда думаешь, что Прибалты по своей мерзкой душонке просто до сих пор ненавидят СССР?   Их, если ты не знала, эшелонами грузили и в Сибирь отправляли. Странно было бы любить за такое.   Причём в Царское время дружили с Россией крепко. Эстонцы своих детей отправляли в Россию учиться и работать. Оттуда приезжали и считались зажиточными, женились.В Царское время русские открыли в Эстонии первую школу с Эстонским языком обучения. До этого был только немецкий. И кто все это благолепие изгадил? Товарищ Сталин.

Наверное, стоит размышлять соразмерно.
И ставить в одну линейку маленькие прибалтийские страны (уж такова истрия и судьба этих стран, впрочем, как и почти всей Европы - раздробленность на мелкие части) и советский союз (а до него "царская Русь") - не совсем правильно. Никто не цацкается и не нянькается с прибалтами, в том числе и европейские лидеры. Их просто "правильно" используют в своих экономических целях. И то, что когда-то советский режим хотел прибалтов присоединить к своим границам - нормальное явление расширяющего большого государства и было что дать Сталину прибалтам и давали. Но прибалты предпочти "стокгольмский синдром", ведь под боком немцы, австрийцы и пр.
Про Сибирь нормально, приобщение к труду. :)

Подпись автора

Z

0

1939

разум верный у всех соблюдающих заповеди ЕГО

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

Притчи 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/3/

Подпись автора

0

1940

#p509182,Ckazka написал(а):

И ставить в одну линейку маленькие прибалтийские страны (уж такова истрия и судьба этих стран, впрочем, как и почти всей Европы - раздробленность на мелкие части) и советский союз (а до него "царская Русь") - не совсем правильно. Никто не цацкается и не нянькается с прибалтами, в том числе и европейские лидеры. Их просто "правильно" используют в своих экономических целях. И то, что когда-то советский режим хотел прибалтов присоединить к своим границам - нормальное явление расширяющего большого государства и было что дать Сталину прибалтам и давали. Но прибалты предпочти "стокгольмский синдром", ведь под боком немцы, австрийцы и пр.

Нет слов. Окей Прибалты. Армения, Азербайджан, Грузия итд. Вывозили целыми деревьями. Тех кто отказывался, сжигали в домах заживо. Тоже норм?

0

1941

Интересно, а электричеством это лечится? Если маленький народ, то в топку? Гитлер был бы доволен Сказкой. Судьба, блин такая?
Эти маленькие народы свою аутентичность принесли сквозь все войны. А чем может гордится Сказка? Мигранты не нравятся. Так её предки были мигрантами, когда на чужую землю приходили. Жесть!

0

1942

#p509184,Мария написал(а):

Нет слов. Окей Прибалты. Армения, Азербайджан, Грузия итд. Вывозили целыми деревьями. Тех кто отказывался, сжигали в домах заживо. Тоже норм?

Про Кавказ лично мне сложнее говорить, я не посещала те страны и не видела людей. Там горячая кровь кипит. И как здесь говорили, ту же Чечню проще оказалось "купить".
А вот в прибалтике была, и в Германии. Что-то для себя поняла.

Подпись автора

Z

0

1943

#p509185,Мария написал(а):

Интересно, а электричеством это лечится? Если маленький народ, то в топку? Гитлер был бы доволен Сказкой. Судьба, блин такая?
Эти маленькие народы свою аутентичность принесли сквозь все войны. А чем может гордится Сказка? Мигранты не нравятся. Так её предки были мигрантами, когда на чужую землю приходили. Жесть!

Сказка вообще про Сибирь сказала, и про трудолюбие.
А не про электрический стул.

Подпись автора

Z

0

1944

#p509186,Ckazka написал(а):

Про Кавказ лично мне сложнее говорить, я не посещала те страны и не видела людей. Там горячая кровь кипит. И как здесь говорили, ту же Чечню проще оказалось "купить".

Ничего ты не поняла судя по твоим словам выше. А про Кавказ -смешно. Если кровь горячая, то сжечь всю семью в их родном доме?

0

1945

#p509188,Мария написал(а):

Ничего ты не поняла судя по твоим словам выше. А про Кавказ -смешно. Если кровь горячая, то сжечь всю семью в их родном доме?

Что-то уже это... на Обморока смахивают замашки.
Есть обыкновенные генетические прошивки, они вшиваются в образ жизни, мышления, речи, жестов, взглядов, тела.
Прибалты крайне "забитые" народы, мышки-нарушки, которые пискнуть бояться, потому что из-за угла за всеми следит большой, английский рыжий кот, или четно-белый немецко-французский. :crazyfun:  :D

Отредактировано Ckazka (2024-11-28 13:23:19)

Подпись автора

Z

0

1946

#p509190,Ckazka написал(а):

Есть обыкновенные генетические прошивки, они вшиваются в образ жизни, мышления, речи, жестов, взглядов, тела.
Прибалты крайне "забитые" народы, мышки-нарушки, которые пискнуть бояться, потому что из-за угла за всеми следит большой, английский рыжий кот, или четно-белый немецко-французский. :crazyfun:  :D

Иногда лучше жевать, чем говорить(с)

0

1947

#p509198,Мария написал(а):
#p509190,Ckazka написал(а):

Вот поэтому полит. темы и не люблю. :) Еще и в лепешки можно наступить коровьи.
По факту ты начинаешь разговор на полит. тему даже не имея веских оснований. Но я поняла, какие "точки" ты отстаиваешь.

Отредактировано Ckazka (2024-11-28 14:32:05)

Подпись автора

Z

0

1948

Маш, я немного подзабыла, или ты не рассказывала...
Ты почему уехала из Эстонии?

0

1949

ты прах и сгниешь скоро
ты мясо для них
именно за это и сгниешь

Наступил четверг - и Кроко начала сходить с ума :crazyfun:

#p509164,ОбмОрОк написал(а):

склеил два противоречия в одно

Ты так и не ознакомилась с его знаменитой фразой? Прежде чем высказываться самой - научись слышать других.

#p509164,ОбмОрОк написал(а):

ну такое сморозить сталин=стокгольмсикй синдром

Ну, им так вливают в мозги. Вот она и спросила у нас, чтобы убедиться, что это всего лишь пропаганда.

Что происходит в головах, если Запад из великого лидера делает кровавого монстра. Дело Солженицына живёт и процветает.

#p509166,Raven написал(а):

Конечно, в царской России образование было ещё лучше.

В церквях? Ну да - Божьему слову учили.

#p509167,Мария написал(а):

Вашей семье повезло не попасть под репрессии. Моей в принципе тоже.

И многим другим тоже. Кто не воровал - те про репрессии услышали только от Хрущёва на XX съезде.

и немецкую фамилию деду пришлось поменять.

Ты про это рассказывала - он же сам её поменял.

А у второго деда, который две войны прошёл на стороне русских в паспорте в графе национальность стоял прочерк потому что он был финн.

И про это рассказывала - тогда у всех в паспортах прочерк стоял. А зачем национальность? Чтобы человека по ней притесняли?

Фигня же.

Именно. Зачем ты споришь о фигне какой-то?

Купили его на бабки Запада.

#p509170,Мария написал(а):

Мария, ты прах и сгниешь скоро
ты мясо для них
именно за это и сгниешь

Не верю я , что Бог ангелом прислал тупого укурыша. Скорее бесовское это отродье.

Не перестанете переходить на личности - тему придётся закрыть.

Не только поэтому. Мало было достижений? Историю надо знать.

Не Сталин победил, а народ.

Есть такой довод у либероидов. Смог бы "народ" победить объединённую Европу без лидера? Причём не абы какого, а грамотно управляющего?

Сталин с Гитлером поделили Европу

Мы знаем, что говорит западная пропаганда. Все 90-ые вдалбливали эти выдумки в головы, зачем повторять ещё раз?

И кто все это благолепие изгадил?

Западная пропаганда. А ты ей веришь.

#p509185,Мария написал(а):

Гитлер был бы доволен Сказкой. Судьба, блин такая?
Эти маленькие народы свою аутентичность принесли сквозь все войны. А чем может гордится Сказка?

Продолжаете переходить на личности. Может, хватит, нет?

#p509187,Ckazka написал(а):

А не про электрический стул.

Электрический стул - разрешённая до сих пор казнь в США.

#p509198,Мария написал(а):

Тогда зачем ты сегодня начала буянить?

Подпись автора

Фантастика           Открыт приём работ на Дартс-декабрь!

0

1950

Но, товарищи, для того, чтобы индустриализацию двинуть вперед, необходимо обновить старое оборудование наших заводов и построить новые заводы. Тот период развития нашей промышленности, который мы переживаем сейчас, характеризуется тем, что мы уже загрузили старые заводы и фабрики, оставленные нам капиталистами царского периода, загрузили целиком, и теперь для того, чтобы двигаться дальше, надо технику улучшить, надо переоборудовать старые заводы, построить новые. Без этого невозможно теперь двигаться вперед.
Иосиф Сталин

Подпись автора

Фантастика           Открыт приём работ на Дартс-декабрь!

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца