#p509152,Ckazka написал(а):ОбмОрОк, за оскорбления можно и в бан пойти.
А то Крокодил не мылся.
Чешется))
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца
#p509152,Ckazka написал(а):ОбмОрОк, за оскорбления можно и в бан пойти.
А то Крокодил не мылся.
Чешется))
Z
#p509119,Ckazka написал(а):Культура переходит из поколения в поколение.
Культура дореволюционной России плавно перешла в культуру Советского Союза. Поэтому удивляться, что русским людям близок красный флаг - по меньшей мере странно.
Это какая культура дореволюционной России? Мизерная часть которой бежала за кордон, а остальная полегла в Гражданскую или была расстреляна и в лагеря сослана?
тока что штуц продемонстрировал
склеил два противоречия в одно
я понимаю теперь зачем они-чтобы создать ступор в голове
чтобы население отвернулось вообще от диссонанса в бошках и плюнуло на все кроме животного существования
ну такое сморозить сталин=стокгольмсикй синдром
ей такое не может прийти в башку это методичка
причем обучаемая и динамичная
это и есть развал россии
Отредактировано ОбмОрОк (2024-11-28 12:07:33)
трррь чача трррь пумпам
Меня особенно удивляют люди, которые знают прекрасно, что могут получить за те или иные слова/действия, и вполне обоснованно, но всё равно нарываются на эти "побои/удары".
Невольно задумаешься о Стокгольмском синдроме.
Это называется " иметь и отстаивать свою точку зрения".
Мне действительно интересно, что происходит в головах, если уже Сталин из кровавого монстра стал белым и пушистым ангелом.
Это какая культура дореволюционной России? Мизерная часть которой бежала за кордон, а остальная полегла в Гражданскую или была расстреляна и в лагеря сослана?
И снова, если бы мы имели тотальный развал культуры в двадцатых, то некому было бы строить атомную бомбу в сороковых. Без культуры нет образования, без образования и культуры нет экономической эффективности. А уж последняя оказалась такой, что мы после большой войны догнали плюс-минус США, у которых была ровно одна гражданская и далее тишь да гладь. Взял я как-то в руки советский учебник по физике. Помню до сих пор!
Конечно, в царской России образование было ещё лучше. Латынь, прекрасная математическая школа. Но не для всех.
А лучше б мусор выносил.
#p509074,Мария написал(а):Достаточно - это сколько лет?
И про Стокгольмский синдром почитайте.10 августа 1940 года родилась моя бабушка, итого 12,5. И подчеркнула мне, мол, не верь всякому.
Конечно, у нас есть пример Северной Кореи. Но СССР был во всех смыслах больше. Держать такую махину на стокгольмском синдроме — совсем сказка.
Конечно. Страх гораздо лучше держит. Вашей семье повезло не попасть под репрессии. Моей в принципе тоже. Только имена прадедов и немецкую фамилию деду пришлось поменять. А у второго деда, который две войны прошёл на стороне русских в паспорте в графе национальность стоял прочерк потому что он был финн. Фигня же.
#p509163,Мария написал(а):Это какая культура дореволюционной России? Мизерная часть которой бежала за кордон, а остальная полегла в Гражданскую или была расстреляна и в лагеря сослана?
И снова, если бы мы имели тотальный развал культуры в двадцатых, то некому было бы строить атомную бомбу в сороковых. Без культуры нет образования, без образования и культуры нет экономической эффективности. А уж последняя оказалась такой, что мы после большой войны догнали плюс-минус США, у которых была ровно одна гражданская и далее тишь да гладь. Взял я как-то в руки советский учебник по физике. Помню до сих пор!
Конечно, в царской России образование было ещё лучше. Латынь, прекрасная математическая школа. Но не для всех.
Вам напомнить что произошло с создателем атомной бомбы академиком Сахаровым?
страх то ж манипуляция
пронько задал вопрос как отличить правду от лжи- собеседник сказал уже нереально
размыты границы врать это нормально сейчас
то бишь сколько улетят в ад за заповедь не лжесвидетельствуй
и не потому что Бог покарает
просто в раю не нужны хапло и лжецы не пустят туда а здесь цепляться слишком коротко слишком нестабильно
итого сами виноваты за свой выбор лжи
трррь чача трррь пумпам
Мария, ты прах и сгниешь скоро
и не думай что твои наниматели обеспечат тебе спокойную и сытую старость
ты мясо для ниха Бога у тебя нет тк ложь твои намерения
сгниешь и в аду будешь оратьза то что перед Богом делала гнусное и не думала
именно за это и сгниешь
Не верю я , что Бог ангелом прислал тупого укурыша. Скорее бесовское это отродье.
#p509139,Ckazka написал(а):Меня особенно удивляют люди, которые знают прекрасно, что могут получить за те или иные слова/действия, и вполне обоснованно, но всё равно нарываются на эти "побои/удары".
Невольно задумаешься о Стокгольмском синдроме.Это называется " иметь и отстаивать свою точку зрения".
Мне действительно интересно, что происходит в головах, если уже Сталин из кровавого монстра стал белым и пушистым ангелом.
Да, а какая точка отстаивается?
Я поняла бы тебя лучше, если бы ты была коренной немкой, с немецкими корнями в х-поколении.
А так даже непонятно, что тобой отстаивается.
А Сталин победил Гитлера. Простой факт. Поэтому он фигура и герой для советского народа.
Отредактировано Ckazka (2024-11-28 12:25:31)
Z
В 1966 году он подписал письмо "25 знаменитостей" к XXIII съезду КПСС против реабилитации Сталина. В том же году послал телеграмму в Верховный Совет РСФСР против введения статьи 190 УК РСФСР, открывавшей возможность для преследования за убеждения. Он выступал за отмену смертной казни, за полную реабилитацию народов, подвергшихся депортации в годы сталинских репрессий.
Правозащитники по определению не на стороне власти. Это первое. Он родился в 1921 году и при Сталине жил, а далее и термоядерную бомбу сделал. Его и сослали, и реабилитировали ещё в СССР. Это опять Сталин виноват? Или просто ССССР тоже разный был? 25, Мария. 25 человек на многомиллионный СССР. В котором и учёных, и знаменитостей было... намного больше.
А лучше б мусор выносил.
#p509165,Мария написал(а):#p509139,Ckazka написал(а):Меня особенно удивляют люди, которые знают прекрасно, что могут получить за те или иные слова/действия, и вполне обоснованно, но всё равно нарываются на эти "побои/удары".
Невольно задумаешься о Стокгольмском синдроме.Это называется " иметь и отстаивать свою точку зрения".
Мне действительно интересно, что происходит в головах, если уже Сталин из кровавого монстра стал белым и пушистым ангелом.Да, а какая точка отстаивается?
Я поняла бы тебя лучше, если бы ты была коренной немкой, с немецкими корнями в х-поколении.
А так даже непонятно, что тобой отстаивается.А Сталин победил Гитлера. Простой факт. Поэтому он фигура и герой для советского народа.
Не Сталин победил, а народ. Сталин с Гитлером поделили Европу, но Адольф оказался кидала. Ты правда думаешь, что Прибалты по своей мерзкой душонке просто до сих пор ненавидят СССР? Их, если ты не знала, эшелонами грузили и в Сибирь отправляли. Странно было бы любить за такое. Причём в Царское время дружили с Россией крепко. Эстонцы своих детей отправляли в Россию учиться и работать. Оттуда приезжали и считались зажиточными, женились.В Царское время русские открыли в Эстонии первую школу с Эстонским языком обучения. До этого был только немецкий. И кто все это благолепие изгадил? Товарищ Сталин.
#p509168,Мария написал(а):Вам напомнить что произошло с создателем атомной бомбы академиком Сахаровым?
В 1966 году он подписал письмо "25 знаменитостей" к XXIII съезду КПСС против реабилитации Сталина. В том же году послал телеграмму в Верховный Совет РСФСР против введения статьи 190 УК РСФСР, открывавшей возможность для преследования за убеждения. Он выступал за отмену смертной казни, за полную реабилитацию народов, подвергшихся депортации в годы сталинских репрессий.
Правозащитники по определению не на стороне власти. Это первое. Он родился в 1921 году и при Сталине жил, а далее и термоядерную бомбу сделал. Его и сослали, и реабилитировали ещё в СССР. Это опять Сталин виноват? Или просто ССССР тоже разный был? 25, Мария. 25 человек на многомиллионный СССР. В котором и учёных, и знаменитостей было... намного больше.
Сами же на свой вопрос отвечаете. 25 кто не испугался. Про депортации вы же пишете. Целых народов!!! И при этом Сталин - герой, СССР просто разный был?
Странно было бы любить за такое.
А русские Сибирь осваивали во времена, когда вообще ссылать было некуда... И то, что раньше было ссылкой (Соловки), нынче стало чуть не курортом... Фестивали поэтические проводят на Соловках. А я детство провёл в Сибири. Раннее, впечатлительное... красиво! Очень красиво там.
А лучше б мусор выносил.
. 25 кто не испугался.
Откровенно говоря, это масштаб примерно статистической погрешности. Очень мало. Настолько, что речь идёт не столько о страхе, сколько о "да все смирились, нормально".
А лучше б мусор выносил.
путина тоже обвиняют русобовье за беспредел в министрествах в крслах разного уровня и коррупции
так и сталина обвиняют сами те кто подкупал и организовывал эту самую коррупцию
потому где нет Бога там ложь и какахи и итогом смерть и ад-за пакости что делали и не думали что жизнь вполне оборвется в один миг а и хуже в мучениях на годы
это последствия поганых делишек
трррь чача трррь пумпам
#p509174,Мария написал(а):Странно было бы любить за такое.
А русские Сибирь осваивали во времена, когда вообще ссылать было некуда... И то, что раньше было ссылкой (Соловки), нынче стало чуть не курортом... Фестивали поэтические проводят на Соловках. А я детство провёл в Сибири. Раннее, впечатлительное... красиво! Очень красиво там.
Соловки когда-то монастырем был. Там оранжерея была, ананасы выращивали к царскому столу. А потом ...У меня мечта туда съездить, энергетику почувствовать. Камни все помнят.
#p509171,Ckazka написал(а):#p509165,Мария написал(а):Это называется " иметь и отстаивать свою точку зрения".
Мне действительно интересно, что происходит в головах, если уже Сталин из кровавого монстра стал белым и пушистым ангелом.Да, а какая точка отстаивается?
А так даже непонятно, что тобой отстаивается.А Сталин победил Гитлера. Простой факт. Поэтому он фигура и герой для советского народа.
Не Сталин победил, а народ. Сталин с Гитлером поделили Европу, но Адольф оказался кидала. Ты правда думаешь, что Прибалты по своей мерзкой душонке просто до сих пор ненавидят СССР? Их, если ты не знала, эшелонами грузили и в Сибирь отправляли. Странно было бы любить за такое. Причём в Царское время дружили с Россией крепко. Эстонцы своих детей отправляли в Россию учиться и работать. Оттуда приезжали и считались зажиточными, женились.В Царское время русские открыли в Эстонии первую школу с Эстонским языком обучения. До этого был только немецкий. И кто все это благолепие изгадил? Товарищ Сталин.
Наверное, стоит размышлять соразмерно.
И ставить в одну линейку маленькие прибалтийские страны (уж такова истрия и судьба этих стран, впрочем, как и почти всей Европы - раздробленность на мелкие части) и советский союз (а до него "царская Русь") - не совсем правильно. Никто не цацкается и не нянькается с прибалтами, в том числе и европейские лидеры. Их просто "правильно" используют в своих экономических целях. И то, что когда-то советский режим хотел прибалтов присоединить к своим границам - нормальное явление расширяющего большого государства и было что дать Сталину прибалтам и давали. Но прибалты предпочти "стокгольмский синдром", ведь под боком немцы, австрийцы и пр.
Про Сибирь нормально, приобщение к труду.
Z
разум верный у всех соблюдающих заповеди ЕГО
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
Притчи 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/3/
трррь чача трррь пумпам
#p509174,Мария написал(а):#p509171,Ckazka написал(а):Да, а какая точка отстаивается?
И ставить в одну линейку маленькие прибалтийские страны (уж такова истрия и судьба этих стран, впрочем, как и почти всей Европы - раздробленность на мелкие части) и советский союз (а до него "царская Русь") - не совсем правильно. Никто не цацкается и не нянькается с прибалтами, в том числе и европейские лидеры. Их просто "правильно" используют в своих экономических целях. И то, что когда-то советский режим хотел прибалтов присоединить к своим границам - нормальное явление расширяющего большого государства и было что дать Сталину прибалтам и давали. Но прибалты предпочти "стокгольмский синдром", ведь под боком немцы, австрийцы и пр.
Про Сибирь нормально, приобщение к труду.
Нет слов. Окей Прибалты. Армения, Азербайджан, Грузия итд. Вывозили целыми деревьями. Тех кто отказывался, сжигали в домах заживо. Тоже норм?
Интересно, а электричеством это лечится? Если маленький народ, то в топку? Гитлер был бы доволен Сказкой. Судьба, блин такая?
Эти маленькие народы свою аутентичность принесли сквозь все войны. А чем может гордится Сказка? Мигранты не нравятся. Так её предки были мигрантами, когда на чужую землю приходили. Жесть!
#p509182,Ckazka написал(а):#p509174,Мария написал(а):Не Сталин победил, а народ. Сталин с Гитлером поделили Европу, но Адольф оказался кидала. Ты правда думаешь, что Прибалты по своей мерзкой душонке просто до сих пор ненавидят СССР? Их, если ты не знала, эшелонами грузили и в Сибирь отправляли. Странно было бы любить за такое. Причём в Царское время дружили с Россией крепко. Эстонцы своих детей отправляли в Россию учиться и работать. Оттуда приезжали и считались зажиточными, женились.В Царское время русские открыли в Эстонии первую школу с Эстонским языком обучения. До этого был только немецкий. И кто все это благолепие изгадил? Товарищ Сталин.
Про Сибирь нормально, приобщение к труду.Нет слов. Окей Прибалты. Армения, Азербайджан, Грузия итд. Вывозили целыми деревьями. Тех кто отказывался, сжигали в домах заживо. Тоже норм?
Про Кавказ лично мне сложнее говорить, я не посещала те страны и не видела людей. Там горячая кровь кипит. И как здесь говорили, ту же Чечню проще оказалось "купить".
А вот в прибалтике была, и в Германии. Что-то для себя поняла.
Z
Интересно, а электричеством это лечится? Если маленький народ, то в топку? Гитлер был бы доволен Сказкой. Судьба, блин такая?
Эти маленькие народы свою аутентичность принесли сквозь все войны. А чем может гордится Сказка? Мигранты не нравятся. Так её предки были мигрантами, когда на чужую землю приходили. Жесть!
Сказка вообще про Сибирь сказала, и про трудолюбие.
А не про электрический стул.
Z
#p509184,Мария написал(а):#p509182,Ckazka написал(а):Наверное, стоит размышлять соразмерно.
Про Сибирь нормально, приобщение к труду.Нет слов. Окей Прибалты. Армения, Азербайджан, Грузия итд. Вывозили целыми деревьями. Тех кто отказывался, сжигали в домах заживо. Тоже норм?
Про Кавказ лично мне сложнее говорить, я не посещала те страны и не видела людей. Там горячая кровь кипит. И как здесь говорили, ту же Чечню проще оказалось "купить".
А вот в прибалтике была, и в Германии. Что-то для себя поняла.
Ничего ты не поняла судя по твоим словам выше. А про Кавказ -смешно. Если кровь горячая, то сжечь всю семью в их родном доме?
#p509186,Ckazka написал(а):#p509184,Мария написал(а):Нет слов. Окей Прибалты. Армения, Азербайджан, Грузия итд. Вывозили целыми деревьями. Тех кто отказывался, сжигали в домах заживо. Тоже норм?
А вот в прибалтике была, и в Германии. Что-то для себя поняла.Ничего ты не поняла судя по твоим словам выше. А про Кавказ -смешно. Если кровь горячая, то сжечь всю семью в их родном доме?
Что-то уже это... на Обморока смахивают замашки.
Есть обыкновенные генетические прошивки, они вшиваются в образ жизни, мышления, речи, жестов, взглядов, тела.
Прибалты крайне "забитые" народы, мышки-нарушки, которые пискнуть бояться, потому что из-за угла за всеми следит большой, английский рыжий кот, или четно-белый немецко-французский.
Отредактировано Ckazka (2024-11-28 13:23:19)
Z
#p509188,Мария написал(а):#p509186,Ckazka написал(а):Про Кавказ лично мне сложнее говорить, я не посещала те страны и не видела людей. Там горячая кровь кипит. И как здесь говорили, ту же Чечню проще оказалось "купить".
А вот в прибалтике была, и в Германии. Что-то для себя поняла.Ничего ты не поняла судя по твоим словам выше. А про Кавказ -смешно. Если кровь горячая, то сжечь всю семью в их родном доме?
Есть обыкновенные генетические прошивки, они вшиваются в образ жизни, мышления, речи, жестов, взглядов, тела.
Прибалты крайне "забитые" народы, мышки-нарушки, которые пискнуть бояться, потому что из-за угла за всеми следит большой, английский рыжий кот, или четно-белый немецко-французский.
Иногда лучше жевать, чем говорить(с)
#p509190,Ckazka написал(а):#p509188,Мария написал(а):Ничего ты не поняла судя по твоим словам выше. А про Кавказ -смешно. Если кровь горячая, то сжечь всю семью в их родном доме?
Прибалты крайне "забитые" народы, мышки-нарушки, которые пискнуть бояться, потому что из-за угла за всеми следит большой, английский рыжий кот, или четно-белый немецко-французский.Иногда лучше жевать, чем говорить(с)
Вот поэтому полит. темы и не люблю. Еще и в лепешки можно наступить коровьи.
По факту ты начинаешь разговор на полит. тему даже не имея веских оснований. Но я поняла, какие "точки" ты отстаиваешь.
Отредактировано Ckazka (2024-11-28 14:32:05)
Z
Маш, я немного подзабыла, или ты не рассказывала...
Ты почему уехала из Эстонии?
ты прах и сгниешь скоро
ты мясо для них
а Бога у тебя нет тк ложь твои намерения
сгниешь и в аду будешь орать
за то что перед Богом делала гнусное и не думала
именно за это и сгниешь
Наступил четверг - и Кроко начала сходить с ума
склеил два противоречия в одно
Ты так и не ознакомилась с его знаменитой фразой? Прежде чем высказываться самой - научись слышать других.
ну такое сморозить сталин=стокгольмсикй синдром
Ну, им так вливают в мозги. Вот она и спросила у нас, чтобы убедиться, что это всего лишь пропаганда.
Что происходит в головах, если Запад из великого лидера делает кровавого монстра. Дело Солженицына живёт и процветает.
Конечно, в царской России образование было ещё лучше.
В церквях? Ну да - Божьему слову учили.
Вашей семье повезло не попасть под репрессии. Моей в принципе тоже.
И многим другим тоже. Кто не воровал - те про репрессии услышали только от Хрущёва на XX съезде.
и немецкую фамилию деду пришлось поменять.
Ты про это рассказывала - он же сам её поменял.
А у второго деда, который две войны прошёл на стороне русских в паспорте в графе национальность стоял прочерк потому что он был финн.
И про это рассказывала - тогда у всех в паспортах прочерк стоял. А зачем национальность? Чтобы человека по ней притесняли?
Фигня же.
Именно. Зачем ты споришь о фигне какой-то?
Купили его на бабки Запада.
#p509150,ОбмОрОк написал(а):Мария, ты прах и сгниешь скоро
ты мясо для них
а Бога у тебя нет тк ложь твои намерения
сгниешь и в аду будешь орать
за то что перед Богом делала гнусное и не думала
именно за это и сгниешьНе верю я , что Бог ангелом прислал тупого укурыша. Скорее бесовское это отродье.
Не перестанете переходить на личности - тему придётся закрыть.
А Сталин победил Гитлера. Простой факт. Поэтому он фигура и герой для советского народа.
Не только поэтому. Мало было достижений? Историю надо знать.
Не Сталин победил, а народ.
Есть такой довод у либероидов. Смог бы "народ" победить объединённую Европу без лидера? Причём не абы какого, а грамотно управляющего?
Сталин с Гитлером поделили Европу
Мы знаем, что говорит западная пропаганда. Все 90-ые вдалбливали эти выдумки в головы, зачем повторять ещё раз?
И кто все это благолепие изгадил?
Западная пропаганда. А ты ей веришь.
Гитлер был бы доволен Сказкой. Судьба, блин такая?
Эти маленькие народы свою аутентичность принесли сквозь все войны. А чем может гордится Сказка?
Продолжаете переходить на личности. Может, хватит, нет?
А не про электрический стул.
Электрический стул - разрешённая до сих пор казнь в США.
Иногда лучше жевать, чем говорить(с)
Тогда зачем ты сегодня начала буянить?
Но, товарищи, для того, чтобы индустриализацию двинуть вперед, необходимо обновить старое оборудование наших заводов и построить новые заводы. Тот период развития нашей промышленности, который мы переживаем сейчас, характеризуется тем, что мы уже загрузили старые заводы и фабрики, оставленные нам капиталистами царского периода, загрузили целиком, и теперь для того, чтобы двигаться дальше, надо технику улучшить, надо переоборудовать старые заводы, построить новые. Без этого невозможно теперь двигаться вперед.
Иосиф Сталин
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца