которая ТАК хотела ролевку
Завтра.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Трактиръ вЪ
которая ТАК хотела ролевку
Завтра.
Милена удивляясь настырности девочки, все же мило ей улыбнулась.
- Чаю? – предложила она Имами.
И тут же добавила:
- Или соку яблочного? Вы с дороги, наверняка проголодались, ещё есть пирог с капустой, печенье.
Имами кивнула, и обозначила сок с печеньем, полезла в карманчик платья, но Милена жестом остановила девочку, угощение за счет заведения.
Так всегда было, и уже вошло в традицию, первых посетителей всегда она угощала.
Хозяйка трактира принесла девочке сок, и спохватившись быстро вернулась к компьютеру, истекало время одного заказчика. Ей нужно было проследить, чтобы он вовремя вернулся в трактир.
В это время подъехала Соня. Девушка заперла машину, и замерла возле входа в трактир, теперь уже с неподдельным интересом осматривая здание и прилежащий дворик. Все выглядело ухоженным, рядом на клумбе цвели розы. Сам трактир уже не выглядел таким угнетающим, как ей показалось ночью, не было в нем ничего отталкивающего.
Соня шагнула к дверям и столкнулась с мужиком, который что-то нес под полой куртки, бережно придерживая ношу рукой. Соня его узнала! Это был заправщик с «Лукойла», надо же, и он тут! А Дикторович даже не обратил внимания на девушку, он с довольным видом прошагал мимо.
Внутри трактира было светло, играла музыка, за одним столиком сидела белокурая девочка, пила сок. Соня прошла к стойке, огляделась, нигде не было видно хозяйки трактира. На глаза ей попался прейскурант, она бегло изучила его, удивляясь ценам. Все было доступно и даже дешево, если взять на вид то, что услуги перемещения большая редкость, даже эксклюзив.
- Добрый день, - прозвучал голос Милены.
И Соня подпрыгнула от неожиданности, как же бесшумно она подошла!
- Здравствуйте, - Соня выдохнула. – Вы меня напугали.
Милена узнала ночную гостью и терпеливо ожидала, что хочет девушка.
- Скажите, - не заставила себя долго ждать Соня, - а перемещения у вас безопасны?
- Конечно, если следовать всем инструкциям, все безопасно. Вы только что видели человека, который вернулся из своего путешествия.
- Тогда я бы хотела попробовать, для начала в прошлое.
- Почему-то все больше покупают перемещения в прошлое, - улыбнулась Милена.
- В будущее как-то страшновато, - кивнула Соня.
В разговор вмешалась Имами, она бесцеремонно прошла между Соней и Миленой, положила с характерным шлепком на прилавок две красные пуговицы.
- Я все-таки хочу купить вашу машину времени, - утвердительно сказала она.
- Милое дитя, - Милена усмехнулась разглядывая пуговицы, я же уже сказала, что машина времени не продается. И у меня её нет. Есть только технология перемещения.
Она показала Имами брелок, вся энергия и методы перемещения в нем.
Имами потянулась взять брелок, но Милена быстро убрала его.
- И это не игрушка для маленьких девочек!
Хороший день, чтобы быть!
Соня шагнула к дверям и столкнулась с мужиком, который что-то нес под полой куртки, бережно придерживая ношу рукой. Соня его узнала! Это был заправщик с «Лукойла», надо же, и он тут! А Дикторович даже не обратил внимания на девушку, он с довольным видом прошагал мимо.
План Дикторовича сработал! Точнее, только его первая часть. Он успешно сгонял в прошлое и за одну аттосекунду стащил закуску и бутылку водки из прошлого. И вышло это совсем не дорого, чуть больше ста рублей. А все потому что прошлое было близким, и находился там Ярослав Дикторович один период ЭМ-колебаний рентгеновского диапазона. Но какой эффект! Он нежно погладил себя по куртке, под которой прятал закусь и выпивку.
Сегодня можно будет, наконец, хорошо отдохнуть, а завтра снова прыгнуть в прошлое, за секунду до его сегодняшнего визита и стырить еду еще раз! А потом еще, и еще, и много-много раз!
Ярослав Дикторович дошел до своей "квартиры" и, расстелив вместо скатерти вчерашнюю газету, приготовился вкушать. Где-то раздался скрип и грохот. Это сломался закон сохранения энергии, но Дикторович и ухом не повел. Он открыл банку килек и глотнул из горла водки...
Имами потянулась взять брелок, но Милена быстро убрала его.
- И это не игрушка для маленьких девочек!
Имами замерла, провожая взглядом брелок. На её смуглом личике читалась некоторая озадаченность. Потом она перевела взгляд на пуговицы, оставленные ей на стойке:
- Я добавлю, - сообщила она, и достала из кармана одну большую пуговицу.
- Право, не стоит, - возразила Милена, отодвигая ладонью предложенную плату, - красные пуговицы, это очень красиво, но они мне ни к чему. Оставь себе.
- Вы дадите мне машину времени? - уточнила Имами.
Настойчивость этой странной девочки стала раздражать Милену, тем более, что рядом стояла перспективная клиентка, готовая платить настоящие деньги.
- Нет, - жестко отрезала она, - я не продам и не отдам машину времени. Уходи!
Имами чуть дернула плечами и собрала пуговицы. Далеко она, правда, не ушла, а разместилась на диване перед телевизором. Краем глаза Милена заметила, что девочка достала из нагрудного кармана мобильный телефон и набирает номер.
- Вы готовы к путешествию? - улыбнулась Милена Соне. - Пожалуйста, ознакомьтесь с тарифами.
Она протянула девушке листок прейскуранта, запаянного в ламинат. Соня заглянула в листок. Стоимость путешествия складывалась из двух величин: дальность перемещения, плюс время пребывания. Чем дальше и дольше - тем было дороже. Соня задумалась, на сколько лет назад ей хотелось бы отправиться?
Пашка, маленький мальчик, лет пяти, сидел на расстеляном ковре и развлекался с живыми узорами. Его мама - Мария, еще совсем не старая женщина, сидела в большом кресле-качалке и дремала, когда её разбудил телефон.
- Добрый день, - раздался в трубке знакомый басок Имами, - мое предприятие потребовало больше времени, чем я рассчитывала. Могу я попросить полить розы сегодня вечером?
- Ты задержишься? - Мария нахмурилась и обеспокоенно взглянула на Пашку. Тот рисовал руками на ковре яркие фракталы, в основном желтого и зеленого цветов.
- К сожалению, сотрудничество наладить не удалось, - в трубке слегка вздохнули, что свидетельствовало о большом разочаровании, - ты польешь розы?
- Да, я полью, но меня волнует Паша!
Имами покосилась с дивана на Милену и Соню, женщины что-то обсуждали, отмечая на календаре числа.
- Что с ним? - спросила в трубку Имами.
- Пока ничего, - несколько раздраженно ответила Мария, - он играет на твоем ковре. Но я беспокоюсь, что если вы пропустите сеанс, начнется деградация!
- Начнется, - подтвердила Имами, - без повторения выученных навыков связи могут ослабнуть и даже исчезнуть. Но для этого должно пройти время. Какого цвета ковер?
- Что? - Маша удивленно подняла брови и переспросила. - Ковер? Ну... в основном желтый.
- Хорошо, - отчеканила трубка, - когда станет розовым - необходимо будет сменить место. Можно пойти и полить розы, например.
- Я помню, помню про твои розы, - буркнула Мария, - давай, не задерживайся там. Мы тебя ждем, особенно Паша.
Услыхав свое имя, мальчик вдруг поднял голову и показав ручкой на телефон, важно заявил:
- Тл-фон! Имами!
- Да, Пашенька, это Имами, - улыбнулась ему Мария,- хочешь с ней поговорить?
Она протянула ребенку мобильник. Пашка серьезно поднес трубку к уху и громко выпалил: - Ал-лёу!
- Здравствуй, Паша, - ровным голосом поздоровалась с ним Имами. - Как твои дела?
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
. Это сломался закон сохранения энергии,
а что потом будет?
а зачем Имами машина времени?
а что потом будет?
Это я так пошутил
)
На самом деле, потом Дикторович поймет, что тягать ихз прошлого продукты 0 не самая удачная идея. Они при переносе в настоящее будут портиться. И чем дальше прошлое, тем сильнее
а зачем Имами машина времени?
Таже схема, что и у Дикторовича, только с пуговицами.
Ну и вообще... разобрать, узнать принцип.
в настоящее будут портиться. И чем дальше прошлое, тем сильнее
я уж было подумала распадаться на молекулы, пусть не сразу но внутри Ярика, и тем нанося урон ему
#p466739,PlushBear написал(а):в настоящее будут портиться. И чем дальше прошлое, тем сильнее
я уж было подумала распадаться на молекулы, пусть не сразу но внутри Ярика, и тем нанося урон ему
Не, просто через недельку он откроет банку килек, а они там просрочены.
)
#p466738,Веда написал(а):а зачем Имами машина времени?
Таже схема, что и у Дикторовича, только с пуговицами.
Ну и вообще... разобрать, узнать принцип.
ну блин... я подумала Пашку вылечить
Не, просто через недельку он откроет банку килек, а они там просрочены.
а их там нет! а-ха-ха!
ну блин... я подумала Пашку вылечить
Пашку она и так лечит. Она с ним проводит сеансы, распутывает в его головенке связи, сращивает их с ассоциациями. Просто Имами почуяла машину времени, она же сенсорик. Ну и прикинула, что это такое может давать возмущение в ЭМ-поле, да еще и в четвертом измерении. Определила координаты, уточнила по интернету, договорилась с Марией, та ей оплатила такси, и вот, приехала.
Разумеется, у нее есть с собой не только красные пуговицы, но и синие.
#p466743,PlushBear написал(а):Не, просто через недельку он откроет банку килек, а они там просрочены.
а их там нет! а-ха-ха!
это уже недельки через две
)
в ЭМ-поле
надо читать мне за это поле
Разумеется, у нее есть с собой не только красные пуговицы, но и синие.
а смысл ей вредить?
это уже недельки через две
больший стресс будет если вместо водки вода))
надо читать мне за это поле
электромагнитное поле, проще говоря - эфир.
а смысл ей вредить?
не... она будет договариваться.
больший стресс будет если вместо водки вода))
да вообще пипец! Халява накроется.
электромагнитное поле, проще говоря - эфир.
это понятней
не... она будет договариваться.
угу
да вообще пипец! Халява накроется.

#p466612,Бесс написал(а):которая ТАК хотела ролевку
Завтра.
4 минуты до послезавтра.... Эх.
Субтильный бородатый очкарик Витольд Арнольдович Кюхельмухлер не скрывая скуки рассеянно постукивал карандашом по столу.
Его собеседник ерзал напротив, суетливо борясь с внутренностями огромного потертого портфеля.
- Неужели ваш журнал интересуется только этим? - разочарованно бросил профессор.
Андрюшенька Рохлин - молодой сотрудник журнала «Земля и вселенная» виновато заморгал и поспешил оправдаться.
- Понимаете, профессор, совет учредил новую рубрику. Вот я в ее рамках… понимаете?
Он наконец выудил из портфеля большой самодельный блокнот, остро наточенный карандашный обрубок и деловито изготовился:
- Давайте, Витольд Арнольдович, чтобы не терять ваше время…
Профессор кивнул и не дослушав собеседника начал:
- Хорошо. Но все зависит от того, куда, то есть когда вам надо.
- Ну, допустим, в будущее.
- В будущее - просто. Намного проще, чем в прошлое. Для создания такой машины времени нужна в общем-то самая малость…
Бровь собеседника в предвкушении поползла вверх. Острый огрызок угрожающе завис над чистой страницей. Профессор же в ответ потянул томительно-издевательскую ухмылку.
- Андрюша, как у вас с физикой? - продолжая ухмыляться, осведомился он.
Журналист моментально обмяк, раскраснелся и прочистив горло пробормотал:
- Гуна… гумно… гуманитарий я. В общем.
- Это заметно, знаете ли, - шумно выдохнул Витольд Арнольдович, - слыхали что нибудь о гравитации?
Андрюшенька покраснел еще больше и неуверенно ослабил ворот рубашки.
- Такое положение вещей, молодой человек, совершенно никуда не годится, - профессор посерьезнел и нахохлился, в голосе заиграли нотки обиды, - вы приходите ко мне с этим… А сами даже не потрудились элементарно подготовиться.
- Прошу прощения, Витольд Арнольдович, - проблеял Рохлин.
Профессор оперся локтями о стол, наклонился вперед и поверх очков исподлобья уставился на журналистишку.
- Я надеялся на компетентного собеседника. А теперь, что ж вы мне прикажете, голубчик? Азы вам разжевывать? Эдак мы до китайской пасхи не управимся.
Анрюшенька сдулся окончательно:
- Если хотите, - почти захныкал он, - можем отложить… я пока подготовлюсь…
Со смурным старым очкариком вдруг случилась поразительная перемена. Он откинулся на спинку стула и весело отмахнувшись, рассмеялся. Мол, ладно. Поизмывался и хватит с тебя.
- Гравитация - определенный вид взаимодействия, так называемое искривление пространства, зависимое от массы объекта, - беглым лекторским тоном начал он, - Так вот, чтобы создать машину для перемещения в будущее, нам в первую очередь нужно научиться ею управлять. Если брать в расчет теорию гравитационных аномалий Бугера, то в определенном аномальном месте нашей планеты физик средней руки вполне способен собрать приемник, ретранслятор, а возможно даже и преобразователь гравитационных волн, конечно, допустив при этом, что их природа схожа с природой уже известных нам электромагнитных колебаний. При помощи этого преобразователя лепим небольшую локальную черненькую дырочку. Ставим наш перемещаемый объект в определенную точку горизонта событий. Но перед этим обязательно снабжаем его кнопкой, запрограммированной в нужный момент отключить гравитацию червоточины. В тщательно рассчитанной точке горизонта событий время для объекта практически замирает. Время же за пределами гравитации черной дыры будет идти по прежнему. Спустя например три сотни лет программа отключит гравитацию дыры и объект вернется на постаревшую на три века землю. Притом, для него самого пройдет всего пара мгновений.
Профессор сделал паузу, не без удовольствия наблюдая, как Андрюшенька сосредоточенно и стремительно скрипит огрызком карандаша по страницам блокнота.
- А вот с путешествием в прошлое проблем несколько больше, - Витольд Арнольдович задумчиво ухмыльнулся, - Помимо гравитации в нашем арсенале должна присутствовать такая штуковина как темная материя с отрицательной массой. Это явно видно из простейших преобразований энштейновского уравнения. Хотите получить отрицательный временной дифференциал - потрудитесь сделать отрицательным один из множителей. Расстояние? Нонсенс! Энергия? Чушь! Остается масса. Ну а отрицательные значения массы вещества присутствует только в темной материи.
- Темная материя? - не выдержав, перебил Рохлин.
- Именно, юноша, - многозначительно кивнул профессор, - Темная материя! Довольно таки стандартный физический термин, хоть и звучит зловеще. Это, если хотите, первородная тьма, не позволяющая галактикам разлететься ко всем чертям. Вещественных доказательств ее существования в общем то нет, но с учетом темной материи магическим образом сходятся основные формулы, объясняющие устройство вселенной.
- Ого, - журналист поднял голову от блокнота и задумчиво закусил карандашный обрубок, - это все еще физика?
Профессор самодовольно рассмеялся:
- Хотите сказать, я по неосмотрительности наступил в гуманитарную область?
Дверь кабинета скрипнула и в проем коридорного света воткнулась взлохмаченная красноносая и вислощекая физиономия.
- Я извиняюсь, профессор, - закряхтел пришелец, - вы как будете уходить, ключик не забудьте на вахте оставить. А то я до следующего обхода прикорнуть малек собрался.
Витольд Арнольдович кивнул и небрежно отмахнулся:
- Непременно, Диктор Иванович. Я не планирую долго задерживаться.
Физиономия удовлетворенно хмыкнула и исчезла, прикрыв за собой дверь.
- Диктор? - Рохлин озадаченно сдвинул брови.
- Именно, молодой человек. В честь Левитана. Но давайте не будем отвлекаться.
Журналист согласно схватился за карандаш и приготовился слушать дальше.
- В итоге технология перемещения в прошлое с научной точки зрения видится примерно так: мы создаем небольшую кротовую нору, то есть с помощью гравитационных манипуляций соединяем в тоннель две точки пространства. Ежели мы решились, к примеру, на путешествие тысячелетней давности, то выход из кротовой норы нужно установить в той точке пространства, от которой до нашей планеты тысяча световых лет. То есть из этой точки мы будем лицезреть землю тысячелетней давности. В итоге, вынырнув в этой точке из кротовой норы, мы, с помощью устройства генерирующего темную материю переключаем свою массу на знак минус и благодаря этому сквозь ту же кротовую нору моментально возвращаемся назад на Землю. Только уже соответственно в эпоху крещения Руси.
Отредактировано Александер (2024-04-02 03:28:17)
Кюхельмухлер
- Непременно, Диктор Иванович. Я не планирую долго задерживаться.
ого!
создаем небольшую кротовую нору,
ух-ты!
Саша, это что-то! жаль, что ты так редко пишешь!
Александер, какая мощная теоретическая база!
Но с перемещением в прошлое я не очень понял.
Там игрища со скоростью света. Т.е. мы, обгоняя свет, попадаем в ту точку пространства, где есть отражение Земли эпохи Крещения Руси, а потом? Если мы так же мгновенно переместимся обратно, все равно попадем в настоящее, откуда и стартанули.
И Диктор там мелькнул. Значит, в этой части, 50е-60е годы.
Александер, какая мощная теоретическая база!
Там игрища со скоростью света. Т.е. мы, обгоняя свет, попадаем в ту точку пространства, где есть отражение Земли эпохи Крещения Руси, а потом? Если мы так же мгновенно переместимся обратно, все равно попадем в настоящее, откуда и стартанули.И Диктор там мелькнул. Значит, в этой части, 50е-60е годы.
Все верно. Правильно заметил. Тут я не дофантазировал, видимо. Чтобы вернуться на землю тысячелетней давности мы должны были бы создать новую кротовую нору из точки пространства где до земли 1000 световых лет. То есть установить координаты земли тысячелетней давности и мгновенно с помощью норы оказаться там (а не со скоростью света). Каюсь. Только дошло. Потому что если бы мы нырнули в нее же то соответственно оказались бы в изначальных координатах пространства времени.
Эх. Тогда и отрицательная масса не нужна.
🤦🏻♂🤦🏻♂🤦🏻♂
Олька, привет. Пытаюсь наведываться по возможности. Как работа позволяет.
Олька, привет. Пытаюсь наведываться по возможности. Как работа позволяет.
Привет! Я вижу, что ты заходишь
А тут ещ рассказ, да какой! Прямо подарок)) Пофантазируй ещё)
#p466862,PlushBear написал(а):Александер, какая мощная теоретическая база!
Там игрища со скоростью света. Т.е. мы, обгоняя свет, попадаем в ту точку пространства, где есть отражение Земли эпохи Крещения Руси, а потом? Если мы так же мгновенно переместимся обратно, все равно попадем в настоящее, откуда и стартанули.И Диктор там мелькнул. Значит, в этой части, 50е-60е годы.
Все верно. Правильно заметил. Тут я не дофантазировал, видимо. Чтобы вернуться на землю тысячелетней давности мы должны были бы создать новую кротовую нору из точки пространства где до земли 1000 световых лет. То есть установить координаты земли тысячелетней давности и мгновенно с помощью норы оказаться там (а не со скоростью света). Каюсь. Только дошло. Потому что если бы мы нырнули в нее же то соответственно оказались бы в изначальных координатах пространства времени.
Эх. Тогда и отрицательная масса не нужна.
🤦🏻♂🤦🏻♂🤦🏻♂
Нужна!
Она определяет направление течения времени, как коэффициент перед скоростью света в формуле Энштейна.
Е=Мс2, где с- м/с.
Отсюда
секунда= sqr( M*метр/E)
Я только не помню, чертовые числа Ньютона, они отрицательные или положительные? У нас -1 под корнем, в случае отрицательной массы.
Ну да…
В общем, чтоб все сошлось, нужно самую малость подкрутить законы мироздания. 
Ну да…
Ага
)
А все из-за того, что биологические процессы необратимы. Если растворить кубик сахара в чашке чая, никакая сила не заставит чай выделить из себя сахар и собраться обратно в кубик.
)
Энштейна.
Е=Мс2, где с- м/с.
Отсюда
секунда= sqr( M*метр/E
неть!! нужен брелок с пимпочкой!! Там уже все Ньютоны и Эйнштейны и другие очень важные законы возведены в корень и умножены на число пи))) а черную дырочку мы просверлим... чо уж там 
неть!! нужен брелок с пимпочкой!!

Закончив разговор, Имами убрала телефон в карман и выжидательно уставилась на Соню и Милену. Минута прошла в напряженной тишине, наконец, Милена не выдержала.
- Вы пока смотрите каталог, - предложила она Соне, - а я попробую уговорить эту странную девочку. У меня мурашки от её взгляда, - шепотом призналась она.
Соня вздрогнула и кивнула:
- У меня тоже, - прошептала она в ответ.
милена шагнула к дивану, но, поколебавшись, вернулась к стойке. Взяв круглую вазочку с леденцами, она подошла к девочке.
- Хочешь конфет? - спросила она, протягивая вазу.
Имами с интересом уставилась в вазу, но потом разочарованно помотала головой:
- Не шоколадные, - констатировала она, - такие - нет. Вы готовы вернуться к диалогу о машине времени?
Милена поставила вазу на столик перед диваном и присела рядом.
- Чего ты хочешь? - поинтересовалась она. - Ты же понимаешь, что машина времени - одна, и я никому её не продам.
- Почему?
- Потому что... потому что мне нравится, что она у меня есть, - Милена отчаянно старалась не вспылить.
- Почему машина времени - одна? - развернула вопрос Имами. - Если известен принцип, можно построить несколько машин.
Милена удивленно моргнула:
- Так тебе нужен принцип? - удивилась она. - Технология?
- Конечно, - важно кивнула Имами. - Это моя миссия здесь - познание мира. Сейчас я занимаюсь социологией , но машина времени настолько меня заинтересовала, что пришлось вернуться к физике. Итак?
Милена молчала и, погрузившись в раздумья, разглядывала Имами. Та терпеливо ждала ответа.
- Я не знаю принципа работы, - наконец, призналась Милена, - и я тоже изучаю это устройство. Каждое отправление, неважно в будущее ли, или в прошлое, это эксперимент. Каждый раз, отправив клиента в желаемую точку мне кажется, что я угадала принцип, и каждый раз физика оставляет меня с носом.
Внезапно в фойе материализовалась полупрозрачная фигура валькирии в длинном плаще и рогатом шлеме.
- Что это? - невозмутимо поинтересовалась Имами, пожирая глазами феномен.
Соня оторвалась от изучения каталога, взвизгнула и неожиданно для всех запрыгнула на стойку.
- Завтра, завтра... обязательно завтра, - пробормотал призрак валькирии и прошел сквозь стену.
- Побочный эффект первых перемещений, - пояснила Милена, - эта женщина из прошлого, застряла в будущем. Для неё все события произойдут завтра, от того туда и стремится.
- Завтра никогда не наступит, - сообщила Имами, - оно в будущем, то что мы проживаем сейчас, это сегодня.
- О том и речь, - грустно улыбнулась Милена, - сейчас таких накладок уже не случается. Ну а привидение обречено слоняться по Трактиру, греметь рогами и бормотать обещания.
- А можно мне перенестись в позавчера? - попросила Соня. - Я бы сказала себе, чтобы сразу на заправку ехала...
Милена сжала губы и резиново улыбнулась.
- Я могу развеять призрака, - вдруг выпалила Имами. Она сунула руку в карман платья и выудила в пригоршне пару синих пуговиц.
- Этим призрака не развеять, - усмехнулась Милена. Она взяла двумя пальцами синюю пуговицу с ладони Имами, но вдруг, вскрикнув, выронила её на пол.
- Сильное сжатие активирует функцию контейнера, - сухо объяснила Имами и, наклонившись, подняла пуговицу. - Синие требуют осторожного обращения.
- Я уже поняла... - пробормотала Милена, разглядывая помертвевшую кожу на подушечках указательного и большого пальца.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Трактиръ вЪ